Информационно-аналитическое издание

Гройсман

Александр Колпакиди и Александр Дюков: как Порошенко и Гройсман спекулируют на трагедии народов Крыма

18 и 20 мая президент Украины Порошенко отметился двумя речами на тему советских политических репрессий, отличающимися вопиющей исторической безграмотностью. Вопреки утверждениям Порошенко и его спичрайтеров, масштабы «Большого террора» на Украине в 1937-38 гг. достаточно обстоятельно изучены как местными, так российскими и западными исследователями. Недоразвитость и незнание истории продемонстрировал также премьер-министр Гройсман, возвестивший о погибших только в ходе выселения 1944 года 8 тысячах крымских татар (в реальности – 191 человек). Такие де пропагандистские «песни и пляски» – вокруг смертности в местах расселения представителей депортированных народов Крыма в Средней Азии. Между тем, за всё время, пока Крым находился в составе Украины, власти этой страны не удосужились реабилитировать крымских татар, используя их в качестве инструмента дестабилизации ситуации на полуострове. Порошенко, Гройсмана и им подобным важно шокировать общественность страшной цифрой, будь она хоть трижды взята с потолка. Как и деятельность «украинского института национальной памяти», спекуляции на трагедии советских репрессий направлены на подрыв стабильности в российском Крыму, однако они вряд ли будут иметь успех.

Ложь Порошенко. Теперь о НАТО

Психоз психозом, но, кажется, в США начинают осознавать, что их поддержка агрессивного неонацистского режима-провокатора приведет Штаты к серьезным проблемам, а не к политическим выгодам. И, возможно, поэтому к идее военной базы на территории Украины в Вашингтоне относятся весьма сдержанно.

Если Киев клятвы нарушит, то будет ответка от дяди Трампа

К концу недели экономические проблемы настолько поглотили незалежную, что премьер Гройсман стал клясться всем сущим, что если ему увеличат полномочия, то буквально через 3 месяца все проблемы украинской экономической «черной дыры» будут решены. Осадила полет его мысли американский посол на Украине. Мари Йованович требует… 

Политический шабаш на Украине на фоне конца осени

Отзвуками отдавало в понедельник празднование 74-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, приходящейся на 28 октября. Поздравители резонировали ещё несколько дней после славной даты. Уже не раз отмечалось, что Порошенко вышел за рамки разумного и допустимого в оценке истории. Он фактически стал ботом на побегушках УИНП.

29.10.2018

Гройсман грезит о “пятилетках” и обещает “сильную экономику”

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что за пару лет Украина может уменьшить долговую нагрузку до 50% внутренне валового продукта, а после пятилетки — иметь сильную экономику..

Итоги недели. Грусть Климкина, напуганный Хуг и подорожавшая русофобия

Лично меня порадовал пост в Twitter министра Климкина, взволновавшегося на прогулке по варшавскому кладбищу с могилами петлюровцев: «Когда смотришь на бывших министров, послов, офицеров и казаков УНР, то понимаешь, что, если мы сейчас промахнёмся, нас ожидает что-то наподобие этого, и не знаю, на сколько лет вперёд».

20.10.2018

Невероятными усилиями Кабмин Украины повысил цены на газ только на 23,5%

В пятницу во время заседания Кабмина премьер Владимир Гройсман сообщил о необходимости повысить цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября. Решение было принято единогласно. «Проект постановления возлагает специальные обязанности на НАК «Нафтогаз» продавать с 1 ноября 2018 поставщикам газа населения газ по цене 8 тыс. 550 грн. за тысячу кубических метров», - заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

08.09.2018

Гройсман предупредил об угрозе дефолта на Украине

Невыполнение требований Международного валютного фонда о повышении цены на газ грозит грозит дефолтом и финансовой катастрофой для Украины, заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала "Интер".

 
05.09.2018

Жилищные субсидии стремительно сокращают – у Гройсмана нет денег

Разрекламированная система предоставления государственных субсидий для оплаты коммунальных услуг гражданам дала естественную трещину. С весны 2018 года правительство систематически ужесточало условия получения субсидий. С 1 мая 2018 года права на субсидию лишили граждан, проживающих в домах площадью более 200 квадратных метров и квартирах площадью более 120 квадратных метров, а также имеющих автомобили возрастом менее 5 лет.

 
03.09.2018

Гройсман назвал неизбежным подорожание газа для населения

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал неизбежным изменение цены на газ для населения, а также прогнозирует, что дискуссия по данному вопросу будет закончена в сентябре, о чем сказал в эфире одного из телеканалов.

 
24.07.2018

Гройсман рассказал, как будет продавать украинское госимущество

Распродажа принадлежащих государству объектов, которые признаны не стратегическими для украинской экономики, стартует на этой неделе на платформе ProZorro. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман во время посещения офиса ProZorro в Киеве. 
 

Парадоксы политического лета на Украине опережают прогнозы

Политическое лето продолжает удивлять нас своими необычными контрастами. Закручиваются еще сильнее прежние острые виражи, появляются на горизонте новые. Встреча Трампа и Путина, окончательный финал ЧМ-2018, саммит НАТО в Брюсселе, военное обострение на фронтах Донбасса. Накал температуры в политике гораздо круче, чем за окнами. 

05.07.2018

Гройсман предложил МВФ новый вариант формирования цен на газ

Премьер-министр Владимир Гройсман предложил Международному валютному фонду (МВФ) очередной вариант достижения компромисса в переговорах о ценах на газ, который предусматривает пакет шагов, среди которых монетизация субсидий, либерализация рынка газа и скидка от единой цены на газ для обычных потребителей.

22.06.2018

Гройсман объяснил, кто и как сможет купить украинскую землю

Рынок сельхозземель в Украине может быть запущен только при условии ряда жестких ограничений. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман в ходе часа вопросов правительству в Верховной Раде. 

 
22.06.2018

Киев продаст 49 % «Турбоатома»

Государство сохранит 51% «Трубоатома» в своей собственности при приватизации предприятия, сказал премьер-министр Украины  Гройсман.

 
04.06.2018

Гройсман пригрозил уйти в отставку

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригрозил уйти в отставку, если Верховная рада не примет закон о создании антикоррупционного суда.

 
01.06.2018

Кураторы из МВФ предупредили Гройсмана

Международный валютный фонд недоволен последними решениями правительства Украины относительно переподчинения Государственной фискальной службы Украины напрямую Кабинету министров, минуя Минфин. 

 

В Киеве дефолта не ждут, но на поклон в Вашингтон делегацию отправили

В апреле первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан призвал Украину удвоить свои усилия по проведению реформ и выполнению программ МВФ. А именно создать «действительно независимый» антикоррупционный суд и повысить цены на газ для населения до импортного паритета. Спустя два дня в совместном коммюнике американцу вторили главы МИД G7.