Информационно-аналитическое издание

Гройсман

09.01.2018

Диалог жителей Украины с премьер-министром Гройсманом

Увлекательнейшее это занятие – читать сообщения украинских политиков и чиновников в социальных сетях и комментарии к ним простых граждан. Это в официальных сообщениях пресс-службы или в украинских СМИ всё можно пригладить и преподнести в красивой обёртке, а вот в Facebook люди пишут то, что думают, хотя и рискуют за это получить статус «агентов Кремля». Премьер-министр Украины Владимир Гройсман решил похвастать на своей странице достижениями возглавляемого им правительства за 2017 год. В свою очередь, украинские граждане решили их прокомментировать. Интересный диалог вышел у премьера с народом!

Итоги недели. От фактов Рабиновича до откровений Арестовича

Характерно, что порохоботы сдержанно отнеслись к заявлению Арестовича, что дало основание понять – все они осознают, что лгали и лгут. Ну а в сетях теперь пишут, что ждут новогоднего подарка со сценарием типа: «12 часов. Нетрезвый Порошенко обращается к нации: "Граждане, 3 года я вам врал. Я устал. Я ухожу"…»

23.12.2017

Гройсман объяснил отказ от контроля за ценами

Государственное регулирование цен на социально значимые товары и продукты было неэффективным и только способствовало коррупции. 

 
21.12.2017

На Украине разгораются шпионские страсти

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о разоблачении нескольких шпионов, якобы работавших на Россию. Самое громкое дело касается сотрудника секретариата Кабинета министров, заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины Владимира Гройсмана – Станислава Ежова. «Правоохранители установили, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки. Оперативники СБ Украины задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи», – сообщила пресс-служба СБУ. Ежова задержали на рабочем месте.

Итоги недели. Путин и Украина, грузинская малява, государственный «вылизинг»

В отличие от прежних лет интерес к тому, что скажет президент Российской Федерации, был беспрецедентным…  «Выяснилось, что трансляцию смотрят практически все, только мало кто об этом пишет». Потом выяснилось, что даже на телеканале Espresso.TV …  редакторы назначили Владимира Путина президентом Украины.

02.12.2017

Премьер Украины грозится новыми реформами, а население не может отойти от нынешних

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на сегодняшнем совещании правительства анонсировал «весну реформ» в 2018 году: «В следующем году из-за эффективных действий мы можем ускорить экономический рост. Нам требуется принятие ещё дополнительные решения, которые развяжут руки правительству, чтобы сделать определённые шаги по стремительному экономическому росту. Очень важно, чтобы мы качественно подготовились к «весне реформ». Это должно быть под знаком экономического роста».

 

«Энергонезависимость» Украины влетит в копеечку

Киев задумал сделать Украину нетто-экспортером природного газа… Подобный прецедент уже был в Румынии. Несколько лет назад она обнаружила, что может выйти на самообеспечение и даже заняться экспортом газа, но, несмотря на громкие заявления, все еще предпочитает его импортировать.

06.11.2017

Кабмин Украины потратит 1,2 млн гривен на ковры

Управление административных зданий хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров Украины объявило 2 тендера на закупку коврового покрытия и ковролина на общую суму 1,242 млн гривен.

 
31.10.2017

Куприй: на Гройсмана завели уголовное дело о подделке диплома

Внефракционный депутат Верховной рады Виталий Куприй заявил, что Генпрокуратура Украины завела уголовное дело по его обращению о подделке премьером Владимиром Гройсманом диплома о высшем образовании.
 

Американский кнут для киевского режима и олигархов (II)

И как бы ни сопротивлялись Порошенки и Гройсманы, их всё равно будут заставлять делать то, что нужно американцам. Такова уж доля всех подмандатных режимов! При этом для нормального будущего Украины альтернативы, кроме смены режима и внешнеполитических ориентиров, практически не существует.

11.10.2017

В Киеве картонного Гройсмана накормили землей

Около тысячи активистов организации "Профсоюзное наступление" под зданием Кабинета министров в Киеве протестуют против снятия моратория на продажу украинских земель сельскохозяйственного назначения. Как сообщает пресс-служба Федерации независимых профсоюзов Украины, участники акции возле Дома правительства "накормили" землей картонную фигуру премьер-министра Украины Гройсмана.

Итоги недели. Как подрывается Украина

Так что пока все остается на своих местах: и «особый статус», и Минск, который все равно надо будет выполнять. А война, как подсчитал руководитель Генштаба Витька Подрывник, обойдется для Украины 12 тысячами гробов за неделю. И это если воевать с ополчением, а не с ВКС России… 

06.10.2017

Верховная Рада приняла ещё две антинародные реформы

После двухнедельных мытарств с рассмотрением тысяч поправок в режиме «итальянской забастовки», народные депутаты в рекордные сроки октября приняли судебную реформу. Фактически, она была принята в том же виде, в каком её изначально подал профильный комитет. За судебную реформу проголосовало 234 депутата. Фракции «Батьківщини» и «Самопомочі» не дали ни одного голоса, зато «Оппозиционный блок», якобы борющийся против нынешнего режима, дал целых 20 голосов в поддержку законопроекта. Это вызвало раскол во фракции, из которой демонстративно вышел Михаил Добкин.

25.09.2017

Саакашвили пообещал "подвинуть" всех членов конторы Гройсмана

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о намерении "подвинуть" всех членов кабмина Украины в ходе запланированных на 17 октября митингов в украинской столице.
 

Итоги недели Украины. Улучшения, сюрпризы и подарки на еврейский Новый год

Хасиды наводнили Умань и окрестности, Гройсман обрадовал тотальными проверками и обещал закончить пенсионную реформу даже ценой своей отставки, Минкульт и СБУ расширили санкционный список российских актеров  и певцов, Парубий подписал скандальный закон об образовании. Петр Алексеевич толкнул на заседании 72-й Генассамблеи ООН…

24.09.2017

«Итальянская забастовка» украинского парламента – удар по Порошенко и Гройсману

Уже две недели с подачи лидера партии «Батьківщина» Верховная рада валяет дурака. Юлия Владимировна выступила категорически против судебной реформы, инициированной президентом. По её мнению, «судебная реформа фактически осуществляется для предотвращения доступа к правосудию необеспеченных людей в Украине, которых сегодня согласно данным ООН более 60%».

Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море

Заметим, что на неделе почти никто не вспомнил Владимира  Путина, хотя, по прогнозам  главы Генштаба и министра обороны Украины, он должен был начать агрессию против Европы 17 сентября, приурочив ее к началу  «польского похода РККА 1939 года». Зрада пришла оттуда, где влияние Путина явно ограничено. Пока свидомиты…

02.09.2017

Для мытья польских сортиров диплома не нужно

Всеукраинский День знаний украинский премьер-министр Владимир Гройсман, как известный эрудит винницкого вещевого рынка «Юность», отличился заявлением, что не всем украинцам нужно высшее образование… Так что у молодых людей свободной страны уже складывается простой, но надежный жизненный путь: обучение счету и письму – служба в АТО – работа в Европе. А в промежутках продолжать скакать, глядя, как заканчивается строительство Керченского моста.