Информационно-аналитическое издание

Гройсман

18 и 20 мая президент Украины Порошенко отметился двумя речами на тему советских политических репрессий, отличающимися вопиющей исторической безграмотностью. Вопреки утверждениям Порошенко и его спичрайтеров, масштабы «Большого террора» на Украине в 1937-38 гг. достаточно обстоятельно изучены как местными, так российскими и западными исследователями. Недоразвитость и незнание истории продемонстрировал также премьер-министр Гройсман, возвестивший о погибших только в ходе выселения 1944 года 8 тысячах крымских татар (в реальности – 191 человек). Такие де пропагандистские «песни и пляски» – вокруг смертности в местах расселения представителей депортированных народов Крыма в Средней Азии. Между тем, за всё время, пока Крым находился в составе Украины, власти этой страны не удосужились реабилитировать крымских татар, используя их в качестве инструмента дестабилизации ситуации на полуострове. Порошенко, Гройсмана и им подобным важно шокировать общественность страшной цифрой, будь она хоть трижды взята с потолка. Как и деятельность «украинского института национальной памяти», спекуляции на трагедии советских репрессий направлены на подрыв стабильности в российском Крыму, однако они вряд ли будут иметь успех.

13.07.2019

Гройсман признал невозможность разрыва железнодорожного сообщения с Россией

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией.

 
11.07.2019

Парубий с «атошниками» собрались на парад, Гройсман ищет денег

По просторам украинских СМИ идут волны и по поводу телемоста «Надо поговорить», и по поводу парада на День независимости, которого не хочет проводить Владимир Зеленский. В этом году 24 августа, по мнению главы государства, должно пройти без военного парада. О чем он заявил в своём видеообращении к нации.

28.06.2019

Гройсман рассказал, когда Украина сможет обеспечивать себя газом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что за пять лет страна сможет самостоятельно покрывать потребности газа.

 
17.06.2019

Откровение от Гройсмана: бороться с коррупцией в экономике мешал Порошенко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман неожиданно признался, что при президенте Петре Порошенко ему было тяжело заниматься детенизацией экономики, и выразил надежду, что при президенте Владимира Зеленского такого не будет. 

30.05.2019

Рада отказалась принять отставку Гройсмана

Парламент Украины отказался принять отставку премьер-министра Владимира Гройсмана. Инициативу поддержали лишь 97 человек при необходимом минимуме в 226 голосов. Политик поблагодарил парламентариев за такое решение.

 
 
16.03.2019

Гройсман – Коболеву: А за Стокгольм ответишь

Гройсман против «космических» премий Коболеву. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме «Газпром» должен заплатить $2,56 млрд. Однако премия правлению начислялась от первой (большей) суммы  и составила $45,6 млн.

 

Война за кресло в «Нафтогазе»

Коболев и Гройсман

Чтобы понять степень влияния иностранцев на «Нафтогаз», надо напомнить, что с момента государственного переворота нефтегазовый сектор Украины со стороны американцев курирует спецпредставитель США по международным энергетическим вопросам Амос Хохштайн. Помимо него, в нынешний набсовет «Нафтогаза» входят еще три влиятельных иностранца.

07.03.2019

Коболев против Гройсмана: вместо увольнения – пятикратное увеличение зарплаты

Считается, что А. Коболев – ставленник американцев. Поэтому свой отказ подчиняться решениям Кабмина он аргументировал иностранной поддержкой.

19.02.2019

Гройсман: на выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV. "Госбюджет Украины составляет 1,3 триллиона гривен. Из этого примерно 417 миллиардов — то есть четвертую часть — мы должны отдать на погашение тех долгов, которые мы не делали <…> Мы в своем отчете показали, что не отмахивались все время от проблем, которые накапливались годами".

 
24.01.2019

НАБУ закрыло дело о растаможивании женой Гройсмана внедорожника за 2 млн гривен

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) закрыло уголовное производство по факту неуплаты 600 тыс. гривен при растаможивании женой премьер-министра Владимира Гройсмана Еленой внедорожника Mercedes в 2017 году, сообщил источник в правоохранительных органах.

 
16.01.2019

Кабмин Украины планирует продать 16 крупных компаний

Кабинет министров Украины утвердил перечень крупных государственных предприятий, которые планируется выставить на приватизацию в 2019 году. Об этом сообщил в среду и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

 
23.12.2018

Против украинского премьера возбудили уголовное дело, пишут СМИ

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло два уголовных дела в отношении украинского премьера Владимира Гройсмана, сообщает агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в НАБУ.

 

Ложь Порошенко. Теперь о НАТО

Психоз психозом, но, кажется, в США начинают осознавать, что их поддержка агрессивного неонацистского режима-провокатора приведет Штаты к серьезным проблемам, а не к политическим выгодам. И, возможно, поэтому к идее военной базы на территории Украины в Вашингтоне относятся весьма сдержанно.

Если Киев клятвы нарушит, то будет ответка от дяди Трампа

К концу недели экономические проблемы настолько поглотили незалежную, что премьер Гройсман стал клясться всем сущим, что если ему увеличат полномочия, то буквально через 3 месяца все проблемы украинской экономической «черной дыры» будут решены. Осадила полет его мысли американский посол на Украине. Мари Йованович требует… 

Политический шабаш на Украине на фоне конца осени

Отзвуками отдавало в понедельник празднование 74-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, приходящейся на 28 октября. Поздравители резонировали ещё несколько дней после славной даты. Уже не раз отмечалось, что Порошенко вышел за рамки разумного и допустимого в оценке истории. Он фактически стал ботом на побегушках УИНП.

29.10.2018

Гройсман грезит о “пятилетках” и обещает “сильную экономику”

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что за пару лет Украина может уменьшить долговую нагрузку до 50% внутренне валового продукта, а после пятилетки — иметь сильную экономику..

Итоги недели. Грусть Климкина, напуганный Хуг и подорожавшая русофобия

Лично меня порадовал пост в Twitter министра Климкина, взволновавшегося на прогулке по варшавскому кладбищу с могилами петлюровцев: «Когда смотришь на бывших министров, послов, офицеров и казаков УНР, то понимаешь, что, если мы сейчас промахнёмся, нас ожидает что-то наподобие этого, и не знаю, на сколько лет вперёд».

создание сайта: drupal-service.ru