Информационно-аналитическое издание

Гройсман

21.07.2017

Гройсман рассказал о непомерных расходах бюджета

Власти Украины тратит 4% ВВП на обслуживание внешнего долга, что составляет более 100 млрд грн. ежегодно. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на форуме по децентрализации в Тернопольской области.

 

Украина в тройке самых теневых экономик мира

Очевидно, что дело Порошенко и связанная с украинским президентом организация системы теневой экономики дожидаются рассмотрения спецпредставителем США по Украине мистером Волкером. Будут ли последствия для «крестного отца» украинской коррупции и по совместительству президента Украины или по-прежнему все снова сойдет с рук удачливому бессарабскому мафиози?! 

17.07.2017

Откровение от Гройсмана: Украину должны строить украинцы

Украину должны строить украинцы, а не иностранцы. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил премьер-министр страны Гройсман.

 

Не падайте рейтингом, прапорщик Гройсман!

Как стало известно, в Киеве, поддавшись унынию после саммита G20, группа местных кинематографистов стала подпольно снимать фильм о падении укроимперии. Финальная сцена задумана как картина полного морального разложения и упадка киевской элиты. И вот, когда неизбежность краха становится понятна даже мэру столицы, звучит раздирающий душу романс.

15.07.2017

Уйдут ли украинские предприятия по-английски?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман снова объявил о старте приватизации крупных государственных предприятий. Все заводы и фабрики впервые в истории страны будут продаваться по нормам английского права. Приватизация станет альтернативой земельной реформе, которую правительство не смогло утвердить, из-за чего МВФ отложил выделение Украине пятого транша в $1,9 млрд.

12.07.2017

Представители УПЦ МП поддержали реформы Гройсмана и Супрун?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился со Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций в Киеве. «Дорога к храму должна быть свободна, и мы как государственная власть готовы содействовать тому, чтобы вы спокойно служили и укрепляли наше государство духовно», – сообщил он участникам встречи, в том числе и представителям УПЦ (МП), чьи церкви на протяжении всего премьерского срока Гройсмана подвергаются нападениям и рейдерским захватам.

08.07.2017

У Гройсмана упростили распродажу стратегических предприятий

Кабинет министров Украины одобрил новый законопроект о приватизации. Такое решение принято сегодня на заседании КМУ.  "Перед внесением в парламент мы рассмотрим законопроект на Нацсовете реформ. Нужно также плотно сотрудничать с профильным комитетом парламента", – сказал премьер-министр Владимир Гройсман. 

 
06.07.2017

Гройсман в Лондоне: внешний долг Украины достиг 80 % ВВП

Размер внешнего государственного долга Украины составляет 80% ВВП страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на конференции по вопросам реформ на Украине, который проходит в Лондоне.

То, что будет делаться дальше, от киевского режима не зависит

Продолжается втягивание Украины руками Киева в поле европейских проблем и создаваемых США противоречий в геополитике и геоэкономике, во внутренней же её жизни наблюдается политическая непроходимость. И киевский режим делает всё, чтобы его успехи были связаны не с изменением в лучшую сторону положения дел на Украине… 

16.06.2017

Гройсман рвётся интегрировать Донбасс по хорватскому варианту

Премьер Украины Владимир Гройсман призвал использовать опыт Хорватии в разработке законопроекта о реинтеграции Донбасса. По его словам, после установления контроля над границей с РФ, украинское правительство "должно восстанавливать утраченные объекты инфраструктуры, а также проводить активную работу по привлечению людей к жизни в мирной Украине".

 

 

«Передовые» иностранные инвесторы на Украине

Allseeds, COFCO Agri, Bunge, BIOFARMA и Fujikura за три года создали на Украине 1,42 тыс. рабочих мест. Конечный баланс присутствия «передовых» иностранных инвесторов для рынка труда на Украине получается отрицательный.

29.05.2017

У Гройсмана предложили легализовать тайные тюрьмы СБУ

Украинское правительство внесло на рассмотрение Верховной рады законопроект, предусматривающий легализацию следственных изоляторов СБУ, которые правозащитники называют "тайными тюрьмами". Текст документа опубликован на сайте парламента.

22.05.2017

У Гройсмана вновь обманули граждан Украины - эксперт

Вопреки заявлениям премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, обещавшего не повышать пенсионный возраст украинцам, все происходит с точностью до наоборот. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Украина положила глаз на имущество «Газпрома»

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение судов низших инстанций о принудительном взыскании у «Газпрома» 171,8 млрд. грн. (около $6,4 млрд.) за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа… Продлится ли шантаж и психоз до 2019 года, покажет время. Компромисс здесь невозможен.

17.05.2017

Большинство пенсионеров живут за гранью бедности на 50 долларов в месяц

Большинство украинских пенсионеров живут за чертой бедности, получая минимальную пенсию в размере 1,312 тысячи гривен (около 50 долларов), заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

 
11.05.2017

На Украине в четвертый раз продлили чрезвычайные меры в энергетике

Правительство Украины в четвертый раз приняло решение о продлении на месяц срока действия временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии страны. "Чрезвычайные меры надо продолжать. Это испытание и мы его пройдем, кто бы нам не мешал. Есть ли возражения? Нет. Значит, решение принято", - сказал на заседании правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
 
01.05.2017

Гройсман рассказал о ситуации с зарплатами на Украине

Средняя зарплата на Украине в марте составила 255 долларов, заявил в понедельник премьер-министр Украины Владимир Гройсман.