Информационно-аналитическое издание

грипп

22.01.2019

В Киеве из-за гриппа на карантин закрыли 25 школ

В Киеве из-за гриппа и ОРВИ на карантин полностью или частично закрыли 25 школ. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. По состоянию на третью неделю 2019 года в столице зарегистрировано 14 тыс. 653 больных гриппом и ОРВИ, что почти на 600 человек превышает показатели за прошлую неделю. В городе наблюдается рост заболеваемости на 12,1%.

 
17.01.2019

В Запорожье от гриппа умер полуторамесячный младенец

Украинские СМИ сообщают об очередном случае смерти украинского жителя, вызванного вирусом гриппа. Вечером, 16 января, в Запорожье от болезни умер полуторамесячный ребенок.

 
15.01.2019

С начала года на Украине от гриппа умерли 19 человек

На Украине от гриппа с начала года умерли 19 человек, среди которых беременная женщина и трое детей. Об этом в эфире «Прямого» сообщила заведующая отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья МОЗ Украины Артемчук.

 
14.01.2019

На Украину идёт пик эпидемии гриппа

Украинские эпидемиологи ответили на актуальный вопрос украинцев о том, когда следует ждать эпидемии гриппа и ОРВИ.

 
09.01.2019

В Черниговской области от гриппа скончался мужчина и беременная женщина

За прошедшие сутки из-за осложнений, вызванных гриппом, в Черниговской области умерли беременная женщина и мужчина. Об этом сообщила пресс-служба управления здравоохранения Черниговского горсовета.

 
28.12.2018

В Харьковской области от гриппа умер семимесячный ребенок

В Харьковской области зафиксирован еще один случай, когда ребенок умер от гриппа. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.

 
18.12.2018

На подконтрольной Киеву части Луганской области разрастается эпидемия гриппа

В Луганской области 27 школ закрыты на карантин из-за превышения эпидемического порога гриппа и ОРВИ на 6,18%. Об этом сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Луганской ОГА.

 
07.12.2016

Эпидемия гриппа в Украине набирает обороты

Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемические пороги в 5 областях Украины и в Киеве. Об этом говорится в сообщении министерства здравоохранения. Эпидемический порог заболеваемости превышен в Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Луганской и Черновицкой областях. 

19.10.2016

Черниговщина: грипп приближается, а вакцины нет

Ще задовго до початку сезону застудних захворювань, зокрема, ГРВІ та грипу, лікарі радили: аби не захворіти, а тим більше не отримати ускладнень від грипу, необхідно вдатися до найефективнішого метода профілактики вірусної інфекції – щеплення. І хоча вакцинація проти грипу не належить до обов’язкових, тобто таких, як проти кашлюку, правця, поліомієліту тощо, саме держава повинна потурбуватися про наявність спеціальних вакцин в аптечній мережі.
14.10.2016

На западе Украины распространяется опасный вирус Коксаки

С приходом осени на территории Тернополя начали фиксировать вирусы Коксаки и ЕкхО, которые наибольший риск заражения представляю для малышей от 2 до 5 лет, передает телеканал ИНТВ. Против этого вирусного заболевания вакцинации не существует, а лечение проводят симптоматически. Болезнь протекает, как правило, в течение 10 дней. За это время у пациента, если сразу не возникло высыпаний на коже, могут начать слоиться и отпадать ногтевые пластины. Также наблюдаются лихорадка и боли в мышцах, а также диарея. Температура повышается не всегда. 

22.02.2016

От эпидемии гриппа погибло уже 326 украинцев

С начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 326 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа, из них пятеро детей в возрасте до 17 лет и две беременных, сообщила Санитарно-эпидемиологическая служба в понедельник.

16.02.2016

Смертность от гриппа на Украине достигла 268 человек

По оперативным данным Министерства здравоохранения Украины, с начала эпидемического сезона по 14 февраля в стране зарегистрировано 286 лабораторно подтвержденных летальных случаев от гриппа и его осложнений, в том числе четверо детей в возрасте до 17 лет.

01.02.2016

Число умерших от гриппа достигло в Украине 171 человека - Минздрав

Число умерших от гриппа и его осложнений в Украине достигло 171 человека, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения страны в понедельник. Ранее, в пятницу, Минздрав сообщил, что жертвами гриппа в стране стали 155 человек. 

26.01.2016

Минздрав признал эпидемию гриппа на Украине: подтверждены 83 смерти

Министерство здравоохранения Украины констатирует эпидемию гриппа в стране. "У нас в стране уже есть эпидемия гриппа", - сказал министр здравоохранения Александр Квиташвили на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

 
26.01.2016

Киевская СЭС обнародовала новые данные по умершим от гриппа

По состоянию на 25 декабря в Киеве от осложнений гриппа умерли 18 человек, сообщили в пресс-службе ГУ Госсанэпидемслужбы столицы. "С начала эпидсезона от осложнений (пневмоний) от гриппа умерло 18 человек, в т. ч. за последнюю неделю (3-ю) 11 человек. Из них лабораторно подтвержден грипп А (ПЦР) у 4-х человек, а у 2-х не подтвержден", - говорится в сообщении.

 
26.01.2016

В Ровенской области уже семеро умерших от гриппа

Еще два человека в Ровенской области скончались на выходных от вируса пандемического гриппа A1H1. Таким образом грипп унес жизни уже 7 жителей области. Об этом сообщил и.о. начальника управления Госсанэпидслужбы Украины в Ровенской области Юрий Ромец.

 
23.01.2016

Сотни украинских военных госпитализированы с подозрением на «свиной грипп»

ДАН. Утечка смертельно опасного штамма гриппа из лаборатории в районе Харькова могла стать причиной госпитализации на этой неделе сотен украинских военнослужащих. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

20.01.2016

Квиташвили: без паники - все там будем...

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили  заявил, что  украинцам не стоит паниковать, потому что в стране сейчас обычный сезон гриппа.

19.01.2016

Динамика ситуации с гриппом на Украине

Эпидемия свиного гриппа в 2016 году в Украине уже объявлена в нескольких областях. Кроме того, во многих школах в связи с превышенным пороговым уровнем заболеваемости ОРВИ с 18 января объявлен карантин. В то же время, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили в пятницу, 15 января, в ходе брифинга заявил о том, что в Украине нет эпидемии гриппа. Также он рассказал о том, что в стране 25 лабораторно подтвержденных смертей от гриппа.

19.01.2016

В двух областях Украины превышен эпидемпорог заболеваемости гриппом

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил эпидемиологический порог в двух из 24 областей Украины, еще десять областей приближаются к нему, заявила пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы страны.

создание сайта: drupal-service.ru