Информационно-аналитическое издание

гражданство

Западные политики с охотой принимают у себя одиозных деятелей киевского режима, в том числе разыскиваемых по линии Интерпола. Украину можно назвать зоной строгого режима, где Генеральный прокурор без высшего юридического образования внедряет по все стране свой тюремный опыт. В страну стекаются отбросы террористов со всего мира, включая запрещённую в России террористическую группировку «ИГ». На Донбассе воюют боевики кавказских националистических организаций, начавших оседать, в частности, в Одессе во времена Эдуарда Гурвица, и затем появившиеся на майдане. Террористы не намерены ограничиваться Украиной, что предполагает соответствующие шаги со стороны Российской Федерации в сфере безопасности, а также правовую защиту соотечественников посредством предоставления им гражданства.

01.05.2019

Президент России упростил порядок получения гражданства для ряда категорий украинцев

Президент Владимир Путин подписал указ, который упрощает порядок получения российского паспорта для отдельных категорий иностранцев, в том числе для граждан Украины. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 
29.04.2019

Путин: россияне и украинцы только выиграют от общего гражданства

И русские, и украинцы только выиграют, если будет общее гражданство, считает президент России Владимир Путин. "Я много раз говорил, что украинцы и русские - братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ... и если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы", - сказал Путин журналистам после вручения медалей "Герой Труда".

 
29.04.2019

В Ростовской области открылся центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР

Центр выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) открылся в понедельник в Новошахтинске в Ростовской области.

 

Гражданство России: свет в конце тоннеля и крах майданных мифов

28.04.2019
Храм Иверского монастыря, Донецк.

Страхи киевского режима объяснимы. Если бы Россия предложила своё гражданство не только отторгнутым Украиной жителям ДНР и ЛНР, а вообще всем украинцам, из-под юрисдикции хунты охотно сбежала бы половина украинских граждан. По данным представителя РФ при ООН В. Небензи, «с 1 апреля 2014 по 2 апреля 2019 г. на российскую территорию въехали и остались 925,548 тысячи выходцев из Донбасса. Сейчас в стране проживают около 2,3 миллиона украинских граждан».

 

Суета вокруг Зеленского и российское гражданство для жителей Донбасса

Владимир Зеленский

Зеленский победил и... исчез из поля зрения прессы. Всю неделю за него отдувались говорливые представители команды пана Владимира. Избиратели стали недоумевать: выбирали они Зеленского, а диалог с ними от его имени ведут совершенно другие люди! Причём заявления этих людей у многих жителей Юго-Востока Украины вызывают противоречивые эмоции.

27.04.2019

Путин допустил упрощенную выдачу российского гражданства жителям Украины

Упрощенный порядок получения российского гражданства в будущем может быть распространен на всех жителей Украины, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Китай.

 
07.12.2018

Климкин: в Закарпатье больше не выдают венгерские паспорта

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об отмене выдачи венгерских паспортов на территории Закарпатской области.

 
06.10.2018

Климкин предложил уголовно наказывать за двойное гражданство с Россией

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что за двойное гражданство с Россией нужно наказывать.

 

Венгрия – Украина: конфликт продолжается

Усилия Киева по «растворению» венгерского нацменьшинства в Закарпатье – это усилия мыши закопать гору. Закарпатские венгры находятся в постоянном соприкосновении со своей исторической родиной, и оттуда черпают вдохновение в укреплении этнического сознания. Будапешт не оглашает данные о том, сколько украинских граждан имеют венгерское гражданство. Украинские СМИ сообщают о 100 тысячах, и это минимум. Потому как, кроме паспорта, есть ещё целый перечень различных документов, практически уравнивающих их обладателя в правах с гражданином Венгрии.

22.09.2018

Ура-патриоты требуют ввести войска в Закарпатье

История с видео о выдачи закарпатским мадьярам паспортов Венгрии, заснятом в Берегово, привела не только к дипломатическому конфликту, но и к очередной волне патриотической истерии украинства, теперь уже направленной не на восток, а на запад.

Удастся ли Киеву запугать Венгрию?

Конфликт, источником которого стала нацистская политика нынешней украинской власти, подошёл к стадии, когда он может разрешиться либо отказом Киева от притеснения национальных меньшинств, либо потерей ещё одного куска страны. И, как показывает опыт Крыма и Донбасса, изменения политики ждать не стоит.

01.06.2018

Киев вводит экзамен по украинскому языку для получения гражданства

Государственная программа на 2018-2028 годы о функционировании украинского языка как государственного во всех сферах жизни должна предусматривать введение сертификационного экзамена по украинскому языку для лиц, подающих ходатайства о принятии в гражданство Украины.

 

Климкин в печали: украинцы бегут туда, где борщ гуще

25.04.2018

Как ни стараются украинские власти разорвать связи своих сограждан с Россией, у них не очень-то это получается. Скрыть это тоже не получается. Например, на днях журналистка националистического издания «Український тиждень» жаловалась, что очередные её друзья собираются покупать в России недвижимость и остаться после этого в «стране-агрессоре»: «Из моего близкого окружения это четвёртая пара, которая не планирует возвращаться и все больше связывает своё будущее с Россией. На это есть множество обычно глубоко субъективных причин. По мнению моих друзей, там есть стабильность, работа, планы, будущее для детей, безопасность».

20.04.2018

У Порошенко собрались лишить крымчан украинского гражданства

Президент Украины Петр Порошенко предложил дополнить закон "О гражданстве Украины" положением, которое позволит лишить украинского гражданства крымчан, получивших паспорт РФ. Об этом говорится в законопроекте, который опубликован на сайте Верховной рады.

 
 
11.04.2018

За девять лет почти 15 тысяч украинцев стали гражданами Польши

Украинские граждане продолжают торить дорогу на Запад. 14 902 украинца получили гражданство Польши в период с 2008 по 2017 год. Об этом говорится в ответе Министерства внутренних дел и администрации Польши на запрос Укринформа.

01.02.2018

Украинцы подделывают паспорта, чтобы попасть в Россию

Гражданин Украины, которому запрещен въезд на территорию России, сменил фамилию и предпринял повторную попытку пересечь границу в Крыму. Его план раскрыли сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике Крым, сообщила пресс-служба ведомства.

 
12.01.2018

В ДНР за два года выдали более 150 тысяч паспортов республики

Миграционная служба донецкого главного управления МВД ДНР за два года выдала более 150 тысяч паспортов самопровозглашенной республики, сообщили РИА Новости в Центре общественных связей МВД.

08.01.2018

В 2017 году из украинского гражданства вышло более 4000 человек

Почти 5,2 тысячи человек в 2017 году лишились украинского гражданства, из них 4,3 тыс. человек сами вышли из гражданства, сообщили в администрации президента Украины.

 

Безвиз не спасает. Украинцы бегут в Россию

…И с самого начала Москва не ставила получение статуса беженца или гражданства в зависимость от национальности заявителя. Пока Польша эвакуировала только поляков, Германия немцев, Чехия чехов, Турция месхетинских турков, Россия пускала к себе всех и гражданство давала тоже всем.

создание сайта: drupal-service.ru