Информационно-аналитическое издание

граница

Подвиг пограничников и спасение памятника им в Луцке

Подвиг пограничников и спасение памятника им в Луцке

Скульптуру воина-пограничника со служебной собакой перенесли на перекресток дорог Киев – Варшава и Брест – Львов. Но новые украинские власти решили перенести её на территорию военного городка луцкого пограничного отряда Украины. А отмороженные бандеровцы подвели этот памятник под закон о декоммунизации и определили, что он должен быть демонтирован.

Украина продолжает формировать новую позицию в отношении Белоруссии

Украина продолжает формировать новую позицию в отношении Белоруссии

Очередным ударом по двустороннему сотрудничеству Минска и Киева может стать принятое украинским правительством 13 мая решение «о частичном приостановлении действия соглашения с правительством Белоруссии о безвизовых поездках граждан». Предполагается, что с 1 сентября украинцы смогут выезжать на территорию соседней республики только при наличие заграничного паспорта.

Приближая Победу: легендарный пограничник Никита Карацупа

25.04.2020
Никита Карацупа

В 1944 году Никиту Фёдоровича перевели в Белорусский пограничный округ. Здесь он принимал участие в поиске банд коллаборационистов, участвовал в укреплении западной границы СССР. Лично Никита Фёдорович задержал за годы службы в погранвойсках 338 нарушителей границы и уничтожил 129 шпионов и диверсантов, оказавших вооружённое сопротивление.

Случай на границе, или Сон в карантинную ночь

Карикатура Илья ГЕЛЬД: Пушкин и Украина

На днях на Луганщине возле села Лантратовка украинские пограничники задержали грузовой микроавтобус, перевозивший «особо опасную» русскую литературу. Пунктом назначения был Киев. 57-летний водитель вместе с 48-летним пассажиром переданы в СБУ. После осмотра груза выяснилось, что вся печатная продукция российского производства. Среди книг «История Государства Российского» Н.М. Карамзина и другая подрывная литература.

Коронавирус с оттенками украинства

Коронавирус с оттенками украинства

Вершиной коронавирусного национал-маразма стало решение Ровенского городского совета выделить два млн гривен на установку памятника Степану Бандере. То ли депутаты уже снабдили город масками и аппаратами ИВЛ, то ли уверены, что «Бандера придёт – заразу отпугнёт». Но факт остается фактом – для этих упырь важнее.

Польша: коронавирус против заробитчан

Известно, что 18% частных фирм и 40% крупных предприятий в Польше используют труд мигрантов. В стране работают 1,2 – 1,5 млн украинских граждан, 500 тыс. платят взносы в Управление социального страхования (ZUS). Их возвращение на Украину ощутимо скажется на польской экономике. 

26.03.2020

25 марта: новости не про коронавирус

Дончане разыскивают Порошенко. В ДНР возбудили уголовное дело в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко за организацию убийства комбата Арсена Павлова (Моторолы). Бывший глава украинского государства объявлен в розыск.

23.03.2020

23 марта: новости не про коронавирус

Правительство России внесло изменения в свое распоряжение то 16 марта, разрешив жителям ДНР и ЛНР въезжать в страну. Причиной такого решения называют экономическую и транспортную блокаду со стороны материковой Украины.

16.03.2020

Украинские туристы и заробитчане в западне за границей

Со вторника 17 марта Украина закрывает границы для авиасообщения, пассажирских поездов и автобусов. Попасть в страну можно будет только на машинах. Эти меры предприняты для предотвращения проникновения на территорию страны лиц, заражённых коронавирусом. 

За сутки на Украину вернулись 85 тысяч человек

Коронавирус на Украине

Сегодня стало известно, что все места массового скопления людей закрывает Одесса, такие же меры принимает Львов и Киев, кроме того, с 17 марта будет ограничен въезд в украинскую столицу и выезд из неё. А парламент до 3 апреля  уходит на карантин. На Украине подтверждены 5 случаев заражения COVID-19.

Паспортная возня самостийников

15.02.2020
Украинский паспорт.

В Киеве решили, если Москва не ограничивает украинцев, то ограничивать их придется самим. И вот с 1 марта 2020 года Украина будет выпускать граждан в Россию лишь по загранпаспортам.

Националисты предложили «Израильскую стратегию» для Донбасса

admin.su | 30.01.2020
Стена между Израилем и Палестиной

Одно из последних предложений украинских националистов – взять за основу в отношениях с Донбассом «Израильскую стратегию» относительно Палестины.

 

Украина против Донбасса: нечеловеческое измерение

Украинские военные разрушили дом старика, но он рад, что осталась жива его собака, 11 января 2019 года

Украинская сторона даже не пытается разблокировать республики и направлять туда медикаменты и гуманитарную помощь, не говоря уже о выплате пенсий и социальных пособий населению ДНР и ЛНР, которое Киев собирается «возвращать» на Украину, тем, кто по возрасту или по состоянию здоровья не могут перебраться через КПВВ, украинские власти денег не выплачивают вообще.

Донбасс просит лидеров стран «нормандского формата» вразумить Киев

06.12.2019
Стена мажду Донбассом и Украиной

Выступая в Лондоне, Андрей Ермак рассказал и о том, что будет, если в Париже не получится договориться, другими словами – если главы трёх государств не согласятся на все условия Зеленского. В таком случае на Донбассе Украина построит стену, заявил Ермак. Замечательная идея, и главное – совершенно свежая! 

30.11.2019

Как день прошёл: новости 29-30 ноября

Парламент Донецкой Народной Республики принял Закон о госгранице. Согласно ему, граница ДНР ограничивает территорию всей административной площади бывшей Донецкой области Украины.

15.10.2019

Кулеба анонсировал интегрированное управление границами Украина-ЕС

Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба рассказал о интегрированном управлении границами Украины и Европейского Союза. Об этом он рассказал во время брифинга.

 

Украинофобия по-прибалтийски

Прибалтика

Последствия украинского майдана выходят поддержавшей его Прибалтике боком, хотя одновременно решают часть внутренних проблем. Печально другое: даже если Литва, Латвия и Эстония ужесточат миграционную политику, жители Украины не перестанут столь же массово выезжать в другую более развитую и удобную страну вплоть до Албании, а то и Гондураса.

Реформ рецидивы и обмена перспективы

Обмен между Украиной и Россией

Главными событиями недели однозначно стали принятие закона о лишении парламентариев депутатской неприкосновенности и состоявшийся долгожданный обмен между Украиной и Россией. По большому счету обмен – шаг на пути к миру в Донбассе, где места для манёвра у Зеленского немного, ибо хочешь – не хочешь, а выполнять политическую часть Минских соглашений придётся…

03.09.2019

Лукашенко объяснил, почему "закрыл наглухо" границу с Украиной

Белоруссия была вынуждена закрыть границу с Украиной из-за хлынувшего потока оружия, заявил Александр Лукашенко.

07.08.2019

Соратник Зеленского предложил установить бетонную стену на границе с Донбассом

Украине необходимо создать такие условия, чтобы жители Донбасса сами захотели стать частью Украины. Об этом заявил журналист и блогер, ставший депутатом от «Слуги народа» Дубинский. Он отметил, что для урегулирования конфликта в Донбассе можно построить на границе бетонную стену.

 
создание сайта: drupal-service.ru