Информационно-аналитическое издание

граница

15.10.2019

Кулеба анонсировал интегрированное управление границами Украина-ЕС

Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба рассказал о интегрированном управлении границами Украины и Европейского Союза. Об этом он рассказал во время брифинга.

 

Украинофобия по-прибалтийски

Прибалтика

Последствия украинского майдана выходят поддержавшей его Прибалтике боком, хотя одновременно решают часть внутренних проблем. Печально другое: даже если Литва, Латвия и Эстония ужесточат миграционную политику, жители Украины не перестанут столь же массово выезжать в другую более развитую и удобную страну вплоть до Албании, а то и Гондураса.

Реформ рецидивы и обмена перспективы

Обмен между Украиной и Россией

Главными событиями недели однозначно стали принятие закона о лишении парламентариев депутатской неприкосновенности и состоявшийся долгожданный обмен между Украиной и Россией. По большому счету обмен – шаг на пути к миру в Донбассе, где места для манёвра у Зеленского немного, ибо хочешь – не хочешь, а выполнять политическую часть Минских соглашений придётся…

03.09.2019

Лукашенко объяснил, почему "закрыл наглухо" границу с Украиной

Белоруссия была вынуждена закрыть границу с Украиной из-за хлынувшего потока оружия, заявил Александр Лукашенко.

07.08.2019

Соратник Зеленского предложил установить бетонную стену на границе с Донбассом

Украине необходимо создать такие условия, чтобы жители Донбасса сами захотели стать частью Украины. Об этом заявил журналист и блогер, ставший депутатом от «Слуги народа» Дубинский. Он отметил, что для урегулирования конфликта в Донбассе можно построить на границе бетонную стену.

 
16.06.2019

Жителей Крыма будут опрашивать при въезде на Украину

При въезде жителей Крыма на материковую Украину в министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц будут проводить мониторинг целей поездок. Об этом рассказал первый заместитель главы МинВОТ Юсуф Куркчи, передает "Радио свобода".

 

Слёзы об одной Родине. Пограничье

Граница между Украиной и Россией в Чертково до 2014 года

Но и сейчас, в это смутное время, люди по обе стороны границы одинаково плачут, слыша первые аккорды музыки, проникающей в наш культурный код, пробуждающей нашу ментальность, вынужденную застыть в латентном состоянии, погрузиться, словно в летаргический сон. Застыть, чтобы однажды проснуться и начать жить заново. Разлиться радостью жизни на родной земле…

11.06.2019

Украина будет брать биометрическую информацию у въезжающих иностранцев

МВД Украины определило порядок фиксации биометрических данных у въезжающих в страну иностранцев и лиц без гражданства через границу и в пунктах въезда-выезда. Об этом сообщает «Юрлига», со ссылкой на приказ МВД Украины от 24 апреля 2019 года №310.

 
10.06.2019

Украина усилила контроль на границе с Молдовой

По всему участку украинской границы с Молдовой, охваченной политическим кризисом, усилена охрана. Об этом в комментарии журналисту УНН сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

 
04.06.2019

Украинские десантники замечены у границ с Россией

Одни десантники ВСУ отправились на учения, другие - пугают местных жителей на границе с РФ. Что происходит? 4 июня украинские десантники прибыли в Румынию для участия в военных учениях Saber Guardian-2019. Об этом сообщает пресс-служба Командования ДШВ ВСУ. В международных учениях принимают участие представители 16 стран, среди них военнослужащие Германии, Польши и США.

 

Пограничье – одна земля, одна кровь

Нынешняя граница в Меловом-Чертково

Российско-украинская граница обрела статус межгосударственной в 1991 году. Но спустя десятилетия, учитывая многовековую ментальность и сложившиеся семейные и экономические связи, граждане обоих государств далеко не все и не до конца осознавали новые реалии и приспособились к ним, воспринимая границу как ненужный барьер, препятствующий нормальному течению жизни.

19.05.2019

Для чего на белорусской границе появился украинский спецназ

25 апреля 2019 года появилась директива Минобороны и Генштаба ВСУ о создании бригады с главной целью усиления обороны Украины на границе с Белоруссией. Пункт постоянной дислокации будет в Новград-Волынском, а подчиняется она оперативному командованию «Север».

 

24.04.2019

Украинские военные начали подготовку к масштабной операции "Граница-2019"

23 апреля, начался подготовительный этап совместной специальной пограничной операции "Граница-2019", направленной на снижение уровня противоправной деятельности на кордонах Украины. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины. 

 
14.04.2019

Украинцы пытались вывезти в Беларусь 800 кг сала на телегах – Госпогранслужба

В ночь на субботу, 13 апреля, украинские пограничники задержали контрабандистов, которые пытались вывезти в Беларусь 800 килограммов сала в подводах, запряженных лошадьми, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

 
12.04.2019

На украинском КПП в Донбассе скончался пенсионер

Во время пересечения линии разграничения на неподконтрольной украинским оккупантам территории ДНР от инфаркта умер 83-летний мужчина. Об этом сообщает штаб «ООС» на странице в Facebook со ссылкой на данные украинской стороны в СЦКК.

 
02.04.2019

В Киеве вновь вспомнили о "стене Яценюка"

Украина начала активно укреплять украино-российскую границу в рамках проекта "Стена", заявила во вторник пресс-служба МВД Украины. Ранее глава пограничной службы Петр Цигикал заявил, что, поскольку в 2015–2017 годах было недофинансирование проекта, его продлили до 2021 года, а в бюджете на 2019 годна него уже заложено 400 миллионов гривен (14 миллионов долларов).

 
 

 

17.03.2019

Для Киева жители Донбасса — «подданные второго сорта»

«В пятницу, 15 марта, проходя очередь на КПВВ для выезда на Украину, умерли двое граждан. Первый случай был зарегистрирован на пункте пропуска Новотроицкое, второй — на пункте пропуска Майорское», сообщает официальная страница Операции объединённых сил в социальной сети Facebook.

10.02.2019

На Украине пожаловались на проблемы со въездом в Россию

Украинская Госпогранслужба сообщила, что граждане страны испытывают сложности с въездом на территорию России. Об этом говорится на сайте ведомства. «К сотрудникам Государственной пограничной службы… неоднократно обращались граждане Украины, которых без объяснений не пропустили на территорию РФ представители Пограничной службы ФСБ», — отмечается в сообщении, опубликованном 9 февраля.

 
28.01.2019

Почти 50 тысяч граждан Украины не смогли въехать в Польшу в 2018 году

В 2018 году почти 47 тысячам граждан Украины было отказано во въезде в Польшу, сообщает «Польское радио». По данным Главной комендатуры Пограничной службы, в прошлом году польские пограничники выдали 77,2 тыс. отказов во въезде в Польшу.

 
09.01.2019

На границе с Польшей задержали украинца с артиллерийской системой

Украинец пытался перевезти через границу в Польшу артиллерийскую систему, сообщил в среду сотрудник польской Холмской районной прокуратуры Лех Вечежа.

создание сайта: drupal-service.ru