Информационно-аналитическое издание

государственное управление

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

Украина решила раздробить болгарскую общину

Праздник виноделов в Болградском районе

Парламент Болгарии выступил с резким протестом против планов властей Украины по проведению административной реформы Болградского района Одесской области. Болградщина является центром болгарского меньшинства на Украине.

Медреформа имени Супрун добралась до медицинских вузов

Уляна Супрун

Сложилась ситуация, когда более 10 тысяч квалифицированных врачей с учёными степенями лишены не только значительной части заработка, который они получали на закреплённых за вузом клинических базах, но и не имеют возможности помочь больным.

Госрезерв Украины пуст: всё украли

Госрезерв Украины пуст: всё украли

В этой истории все закончится, так и не начавшись. Как в той крылатой фразе из гайдаевского фильма: «Всё украдено уже до нас».

Михо пришёл взять власть

Илья КОЛОС | 16.05.2020

Пожиратель галстуков стал председателем Исполнительного комитета реформ в Национальном совете реформ (Исполком НСР).

16.05.2020

11 карантин-новостей дня: Очагов коронавируса всё больше

Несмотря на ослабление карантина, в стране появляются новые очаги коронавируса. Но Минздрав не собирается менять план по выходу из карантина, и называет точные даты следующих послаблений.

14.05.2020

11 карантин-новостей дня: Безработных всё больше

Уровень безработицы в стране неумолимо растёт, количество безработных украинцев достигло почти полумиллиона, однако на вопрос, когда же будут созданы обещанные рабочие места, власть ответа дать не может.

Интеллигенты в законе, или Письмо авторитетам в минюсте

Илья ГЕЛЬД, карикатура: министр юстиции Украины Денис Малюська назвал приговорённых к пожизненному заключению самой интеллигентной, самой интересной и самой адекватной категорией

Министр юстиции Украины Денис Малюська назвал приговорённых к пожизненному заключению самой интеллигентной, самой интересной и самой адекватной категорией осуждённых и заявил, что готов был бы взять таких людей на работу. «С ними можно общаться о множестве разных вещей. Огромное количество "пожизненников" крайне сдержанные, умные, интеллигентные, начитанные люди», – отметил министр.

01.05.2020

11 карантин-новостей дня: медиков обманули

Антикризисного штаба по противодействию эпидемии и экономическому кризису не будет – Кабмин не может договориться с Радой о конкретных действиях, поэтому решили ничего не делать.

29.04.2020

12 карантин-новостей дня: Протесты против карантина продолжаются

Украинские предприниматели потеряли терпение и требуют прекращения карантина. С каждым днём к протестам присоединяется всё больше городов – деньги у всех на исходе.

09.04.2020

9 апреля: 11 карантин-новостей дня

Украинцы подают в суд на Кабинет министров, недовольные введением слишком строгих карантинных мер. В Минздраве всем недовольным ответили – поблажек не будет, будет ужесточение.

 

Украина: кто хозяин на местах

Глобус Украины

Кризис власти, вызванный эпидемией, ещё раз показал, насколько Украина разная, даже без Донбасса и Крыма. И как только местные элиты почувствовали на себе груз ответственности, сразу же высказались фактически за федерализацию, независимо от своих политических предпочтений. И в очередной раз в регионах убедились, что их собственное процветание напрямую зависит от слабости центральной власти.

Как уничтожается украинская фтизиатрия

08.04.2020
Пустое туберкулёзное отделение Молочанской больницы

Эпидемия туберкулёза на Украине была зафиксирована ещё в 1995 году. Теперь на улицы выйдут тысячи инфицированных туберкулёзом из закрытых лечебных учреждений. Мало не покажется никому.

29.03.2020

29 марта: 8 карантин-новостей дня

Коронавирус зафиксирован уже во всех областях страны. Жителям Сум не разрешено выходить из дома без необходимости, город Каменка в Черкасской области заблокирован.

«Партия войны» открыто угрожает Зеленскому

Нацисты Билецкого

Социологические опросы дружно показывают, что большинство граждан Украины хотят окончания войны. Это же доказали и прошлогодние выборы. И вот когда Зеленский пытается хотя бы в небольшой степени выполнять свои предвыборные обещания о мире, против него подымается партия войны, потерпевшая сокрушительное поражение на выборах. Но политические маргиналы привыкли, что всё в конечном итоге может решить улица.

 

Западная Украина в условиях карантина

26.03.2020
Западная Украина в условиях карантина

В Монастыриском районе имеется сразу пять случаев заболевания медиков. Областная больница отказалась госпитализировать больную медсестру, которая находилась на лечении в реанимационном отделении районной больницы в тяжёлом состоянии на аппарате ИВЛ.

Аваков в короне

Арсен Аваков

Отступив, Аваков выбил из Зеленского продление карантина на месяц, до 24 апреля. Это значит, в карантинный режим попадают такие праздники православных христиан, как Благовещение, Вербное воскресение и Пасха – Воскресение Христово (7, 12 и 19 апреля). Если Зе-режим запретит в эти дни богослужения, это приведёт к сопротивлению народа.

 

Карантин без позитива – ЧП-режим как перспектива

Украина на карантине

Пока бизнес и граждане пытаются заниматься самоспасением, самым обсуждаемым вопросом прошедшей недели был вопрос введения в стране режима ЧП, на чём особенно настаивают в МВД, аргументируя свою позицию тем, что без абсолютного карантина страну ждут массовые заражения и смерти. Полиция уже наказывает за нарушение требований карантина водителей общественного транспорта и нелегальных торговцев.

Угольная отрасль Украины на пороге больших потрясений

В собственности государства находится 33 шахты. Вывести из системного кризиса государственную угольную отрасль не получается в первую очередь из-за установившегося механизма «смотрящих» – когда курирующий сектор олигарх с помощью своих министров выкачивает все активы из государственных шахт, обескровливая таким образом угледобывающие предприятия. 

Кто накормит лучшую армию континента

23.03.2020
Кто накормит лучшую армию континента

Волонтёры открыто говорят, что собирать продукты и туалетные принадлежности, как в 2014 году, попрошайничая у базаров и вокзалов и принуждая жертвовать «на АТО» малый бизнес не выйдет в связи с карантином.

создание сайта: drupal-service.ru