Информационно-аналитическое издание

государственное управление

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

28.04.2019

У Турчинова рассказали о целях ликвидации "Укроборонпрома"

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что вместо "Укроборонпрома" после его ликвидации будет создан новый государственный орган. Об этом сообщает пресс-служба СНБО. "Вместо госконцерна "Укроборонпром" будет создан отдельный государственный орган с расширенными полномочиями, которому будут подчинены предприятия-участники концерна", - рассказал Кривонос.

 
22.04.2019

Губернатор Николаевской области Савченко написал заявление об отставке

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко написал заявление об уходе с должности. Об этом сообщил представитель обладминистрации.

 

Шоколадный «Титаник», или Сказка для маленьких избирателей

Сатирические стихи про Петра Порошенко на тему известного произведения «Мойдодыр». Политическая сатира на тему «переобувания» окружения украинского президента накануне второго тура выборов, намеченного на 21 апреля.

Чем ближе второй тур президентских выборов на Украине, тем больше команда Петра Порошенко и вся властная вертикаль напоминают тонущий корабль. Под влиянием неутешительных для Петра Алексеевича социологических опросов государственные чиновники всё чаще проявляют непослушание, а так называемые порохоботы ищут возможность перебежать на службу в лагерь молодого кандидата в президенты.

12.04.2019

Порошенко уволил херсонского губернатора Гордеева

Президент Петр Порошенко уволил Андрея Гордеева с должности главы Херсонской ОГА. Соответствующий указ №141/2019 от 12 апреля размещен на сайте главы государства. 

 
09.04.2019

Губернаторский бунт в Одессе как доказательство политической импотенции Киева

Сначала заговорили, что кресло покинет глава ОГА Херсонщины Андрей Гордеев, уже написавший заявление об отставке. Но первым Порошенко уволил главу Одесской ОГА Максима Степанова и троих его коллег. Причина отставки очевидна – Петро набрал в области всего 9% голосов.

08.04.2019

Порошенко отстранил от должности главу Одесской ОГА

Президент Петр Порошенко отстранил Максима Степанова от обязанностей главы Одесской областной государственной администрации. Об этом говорится в указе президента от 6 апреля, опубликованном на сайте главы государства.

 

Самостийный гиперлуп, пенсильванские тепловозы и вокзальный сортир

Омелян, министр-гиперлуп, «Укзализныця»

Теперь министр перенес место созидания гиперлупа в Кременчуг. Откушал ли он мухоморов или покурил рекомендуемой Супрун для общего оздоровления марихуаны – неизвестно, но 22 марта, находясь на Крюковском вагоностроительном заводе, Омелян ткнул пальцем в пол и промолвил: «Капсулу Hyperloop будем делать здесь». Это зафиксировали десятки журналистов.

16.03.2019

Гройсман – Коболеву: А за Стокгольм ответишь

Гройсман против «космических» премий Коболеву. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме «Газпром» должен заплатить $2,56 млрд. Однако премия правлению начислялась от первой (большей) суммы  и составила $45,6 млн.

 

13.03.2019

Луценко признал, что Гладковский-младший был участником незаконных схем

Сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олега Гладковского Игорь Гладковский был участником незаконных схем в оборонном комплексе. Об этом заявил журналистам генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

 

Ложь и террор режима не исцелят Украину

К очередной годовщине минских соглашений, политической попытке решения проблемы агрессии против ДНР и ЛНР, шахтёрский край всё ещё продолжает ощущать на себе щупальца кровавой клики Украины - ранения гражданских, погибшие республиканские военные, разбитые дома и инфраструктура. Настолько сильным было обострение вылазок украинских террористов, что в ООН отказались признавать…

13.02.2019

Минздрав прокомментировал дело Супрун

Окружной административный суд 12 февраля не принял никакого решения по ходатайству об отмене запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Соответственно, работа министерства остается заблокированной, утверждают в Минздраве.

 
05.02.2019

Киевский суд запретил Супрун руководить минздравом

Окружной административный суд Киева запретил Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Исцом выступил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Такую новость опубликовал на своей странице в Facebook лидер партии Олег Ляшко.

 
04.02.2019

Свободословие Порошенко и Инициатива «34»

Независимые журналисты, обеспокоенные непрекращающимся прессингом СМИ со стороны власти, создали неформальное сообщество для противодействия цензуре под названием Инициатива «34». Как указывает об организации политтехнолог Михаил Подоляк, «это теперь более системно польётся на внешние площадки, превращая Порошенко точно в такого же нерукопожатного «антидемократа» для европейских партнёров».

Имитация прессинга. Каких националистов преследует СБУ?

Не стоит отбрасывать версию того, что Грицак и СМИ отрабатывают целевую аудиторию (как внутри страны, так и вне ее), которой демонстрируют якобы готовность режима противостоять радикалам. Яроша, Стемпицкого, Карася и тем паче Билецкого трогать не будут, а Ташбаев в США. В итоге и волки целы, и овцам лапшу навешали.  

13.12.2018

Нищук анонсировал создание Госслужбы этнополитики и свободы совести

Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что в ближайшее время в Украине будет создан еще один центральный орган исполнительной власти – Государственная служба по вопросам этнополитики и свободы совести.

 
27.11.2018

Омелян надел камуфляж и ввел особый режим на Укрзализныце

27 ноября, на следующий день после введения Верховной Радой военного положения в ряде областей Украины, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел расширенное совещание с руководителями предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления министерства.

 
11.09.2018

Польский дорожник назвал виноватых в плохом состоянии украинских дорог

И. о. главы Укравтодора, бывший министр транспорта и водного хозяйства Польши Славомир Новак был приглашен на Украину в октябре 2016 года с целью, как сказал премьер Гройсман, «повышения профессионального уровня Укравтодора». Сам Новак так обозначил свои задачи два года назад: «Нам нужно очень быстро сделать технический аудит дорог и улучшить технические стандарты. Нам нужно быстро сделать план строительства и реконструкции дорог на основании трафика».

 
11.06.2018

Фонд госимущества одобрил продажу 22 госпредприятий в рамках приватизации

Руководство Фонда государственного имущества Украины подписало приказы о приватизации 22 объектов большой приватизации, которые планируется продать в этом году. «Фонд подписал 22 приказа о приватизации объектов большой приватизации. Это первый большой перечень предприятий для продажи за последние как минимум 10 лет. В ближайшее время начинаем объявление конкурсов на отбор советников, чтобы уже осенью выйти на финишную прямую», — заявил исполняющий обязанности главы ФГИУ Виталий Трубаров.

 

Итоги недели. Шпионские страсти, тучи зрад, сомнительные перемоги

Пётр Порошенко позвонил Владимиру Путину. Он, говорят, вроде пытался дозвониться на «прямую линию» российского президента, трансляцию которой слушали миллионы граждан Украины, но все каналы связи были заняты. Потому решил достучаться на следующий день. Злые языки судачат, что Порошенко лично собирался сказать Путину «последнее прощай», но разговор как-то пошел в другую сторону…

создание сайта: drupal-service.ru