Информационно-аналитическое издание

государственное управление

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

«Укроборонпром»: усиление антироссийского курса

Укроборонпром, Абромавичус

Для американцев любой экономический актив на Украине всегда рассматривался в двух ипостасях: с точки зрения использования его против России и с точки зрения его же использования самой Россией для восстановления собственного экономического могущества. Характерно при этом, что любой российско-украинский проект всегда был выгоден двум странам. Диаметрально противоположная ситуация в случае с навязанным Западом «сотрудничеством».

16.09.2019

Минздрав планирует создать Офис пациента

Министерство здравоохранения Украины планирует создать Офис пациента, с помощью которого будет осуществляться коммуникация пациентов с министерством. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова министра Зоряны Скалецкой. 

 
06.09.2019

Вслед за Матиосом Рябошапка уволил 8 областных прокуроров

Генпрокурор Руслан Рябошапка в пятницу, 6 сентября, подписал приказы об увольнении прокуроров в восьми областях, сообщает пресс-служба ГПУ.

 
03.09.2019

Во фракции Зеленского объяснили, зачем затеяли Бюро финансовых расследований

Бюро финансовых расследований должно стать органом, в котором будут концентрироваться расследования всех преступлений в сфере публичных финансов и хозяйствования.

 
31.08.2019

Руководить охраной здоровья украинцев будет юристка-активистка

Зоряна Степановна – выпускница Киево-Могилянской академии, а затем и польского университета имени Марии Склодовской-Кюри, юрист. Кроме того, она прошла десяток разнообразных тренингов и курсов лидерства в США. Отношение к медицине имеет косвенное.

Операция «децентрализация»: как будут перекраивать Украину

Украину перекроят

Вашингтон подаёт административную реформу как придание Донбассу особого статуса, на что непризнанные республики не соглашаются. Ещё в 2015 году, когда процесс децентрализации только стартовал, там отметили, что она «не имеет никакого отношения к Минским соглашениям», но учитывать их мнение никто не собирается. В USAID даже не скрывают, зачем нужна была децентрализация.

 

25.08.2019

Кто станет министром здравоохранения Украины?

Наиболее вероятной кандидатурой на пост министра здравоохранения называют главу Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олега Петренко.

 

24.08.2019

Чиновников Минспорта обвинили в растрате 8 миллионов гривен

В Министерстве спорта – крупный скандал. Одному из топ-чиновников уже сообщили о подозрении, однако пока неизвестно, сколько еще голов полетит – силовики продолжают устанавливать всех причастных к преступлению, которое обошлось казне не только в крупную сумму, но и может негативно сказаться на репутации нашей страны.

 

«Укркосмос» и космическая эпопея Украины

Ясно же, что крылья «Лыбиди» подрезал вовсе не господин Гриншпон и шайка-лейка украинских чиновников, а украинская постмайданная политика, лишившая ещё в 2015 году российские предприятия, поставляющие комплектующие к «Зениту», таможенных и налоговых льгот. После этого «вдруг» оказалось, что денег на двигатель ракеты нет, а чтобы его достроить, нужно продать часть ретрансляционной ёмкости «Лыбиди».

21.08.2019

В Украине заработала новая налоговая служба

21 августа, на заседании Кабинета министров было одобрено распоряжение, которое перенесло полномочия и выполнение функции администрирования налогов с Государственной фискальной службы (ГФС) на Государственную налоговую службу (ГНС). Об этом на своей странице в Facebook написал глава нового госоргана Сергей Верланов.

 
19.08.2019

«Слуг народа» устраивает введённая Супрун процедура закупки медикаментов

Именно новая процедура закупки медикаментов, введённая Супрун, больше всего возмущает украинских медиков, она привела к дефициту многих препаратов, срыву сроков их поставки, возникновению эпидемии кори и другим негативным последствиям. Видимо, Дмитрий Разумков не в теме.

19.08.2019

Глава Госкино Украины написал заявление об увольнении

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что написал заявление об увольнении.

 
14.08.2019

В СБУ начали менять антикоррупционный департамент

В СБУ начали процесс реформирования департамента по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (департамент "К"). Об этом говорится в ответе на запрос "Украинских новостей".

 
13.08.2019

Зеленский назначил Богдана на ещё одну руководящую должность

Глава Офиса президента Андрей Богдан назначен на должность председателя Комиссии государственных наград и геральдики. Соответствующий указ №595 подписал глава государства Владимир Зеленский.

 
12.08.2019

Житомирской областью будет руководить "полковник Коломойского"

Сегодня Владимир Зеленский привез в Житомирскую область нового губернатора. Им стал полковник СБУ Виталий Бунечко.

Этого функционера у президента пытались сделать заместителем и.о. главы СБУ Ивана Баканова. Но не сложилось. Теперь Бунечко "пристроили" на не менее хорошее место. 

09.08.2019

У офиса Зеленского возникли трудности с переездом в новую резиденцию

Трудности финансового и технического характера возникли в ходе реконструкции Украинского дома, который готовят для переезда туда офиса президента из здания на улице Банковой в Киеве, заявил замглавы офиса Кирилл Тимошенко.

 
17.07.2019

У Зеленского озвучили масштабные планы по сокращению государственного аппарата

В команде президента Украины Владимира Зеленского идет работа над инициативами по сокращению количества членов правительства, "вице-премьеров без портфелей" и органов исполнительной власти, которые находятся в сфере управления соответствующих министерств. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка.

 
15.07.2019

Портрет «завхоза Зеленского» в интерьере

Новоизбранный глава государства на Украине продолжает наполнять ближний круг власти своими назначенцами. Государственные посты постепенно занимают доверенные люди Владимира Зеленского. Один из них – новый глава Государственного управления делами (аббревиатура на мове звучит как ДУС, отчего пресса прозвала управление «Дусей») Сергее Борзове.

09.07.2019

Зеленский устроил массовое увольнение глав районов

Президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжения об увольнении десяти глав районных государственных администраций (РГА) в Винницкой области, восьми – в Волынской, трех - в Донецкой и одной – в Днепропетровской области.

 
создание сайта: drupal-service.ru