Информационно-аналитическое издание

государственное управление

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

Коронавирусный фонд закатали в асфальт

Коронавирусный фонд закатали в асфальт

На Украине разгорается громкий скандал, связанный с расходованием средств из Фонда борьбы с COVID-19.

Отношения Украины и Белоруссии уже не будут прежними

Отношения Украины и Белоруссии уже не будут прежними

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба уверен: отношения между Киевом и Минском не будут прежними. Но Киев сделал всё, чтобы их испортить. Хотя, по мнению министра, именно Украина является пострадавшей стороной: он «забыл», как весной Киев присоединился к европейским санкциям в отношении Белоруссии.

Украинский авиапром пытается взмахнуть перебитыми крыльями

Украинский авиапром пытается взмахнуть перебитыми крыльями

Вывод предприятий украинского авиапрома из-под прямого подчинения «Укроборонпрома» ещё принципиально ничего не решает. К сожалению, не смогли авиапромышленники сказать главного – без отказа от антироссийской экономической политики возрождение украинского авиапрома в принципе невозможно. Практически все возможные проекты запуска серийного производства украинских самолётов не имеют перспектив без российских комплектующих. 

05.08.2020

От бунта регионов к федерализации?

Противостояние регионов и столицы Украины продолжается – мэр города Черкасс фактически сделал публичный вызов президенту страны Зеленскому, к «бунту» присоединился и мэр Львова.

Местные выборы на Украине: Киев теряет власть

Местные выборы на Украине: Киев теряет власть

Президентская власть на местах слабеет день ото дня, и риск превращения Украины в страну удельных княжеств для Киева как никогда велик. И на этот раз центральной власти абсолютно нечего этому противопоставить: удержать регионы в повиновении невозможно ни войной, ни политическими уловками. А других инструментов просто нет.

Зачем правительство Украины «спасает» угольную отрасль

Протесты шахтёров на Украине

80 процентов украинского угля – это частный бизнес олигарха Рината Ахметова и его компании ДТЭК. К апрелю компания скопила 2,9 млн тонн угля, что на 80% больше показателей прошлого года. Уголь нужно куда-то реализовывать. И куда ещё, если не подключить государственные ТЭС «Центрэнерго»!

17.06.2020

«Светлое будущее» Украины: работать от 15-ти до 70-ти

1. Будущее Украины по версии Кабмина. Правительство внесло на рассмотрение в Верховную Раду новый вариант своей программы действий. Предыдущий вариант, представленный в апреле, был отклонён депутатами. В новой программе усилена критика России – именно она виновата в том, что на Украине всё так плохо. А слово «российская агрессия» в программе встречается 25 раз.

У Зе задумались опять – как будут рейтинг поднимать?

Рейтинг Зеленского падает

Да, к Зеленскому ещё относятся позитивно 41,4% граждан (минус 10% с марта) и в партийном рейтинге еще лидирует «Слуга народа». Но вдвое (с 14,2% до 29,2%) увеличилось количество респондентов, которые считают, что с избранием Зеленского произошла «трагическая ошибка».

04.06.2020

Украина в ожидании кредитов

Украина в ожидании миллиардов, которые когда-то нужно будет отдавать, пока же наполнить бюджет планируют увеличением штрафов. 

Украина решила раздробить болгарскую общину

Праздник виноделов в Болградском районе

Парламент Болгарии выступил с резким протестом против планов властей Украины по проведению административной реформы Болградского района Одесской области. Болградщина является центром болгарского меньшинства на Украине.

Медреформа имени Супрун добралась до медицинских вузов

Уляна Супрун

Сложилась ситуация, когда более 10 тысяч квалифицированных врачей с учёными степенями лишены не только значительной части заработка, который они получали на закреплённых за вузом клинических базах, но и не имеют возможности помочь больным.

Госрезерв Украины пуст: всё украли

Госрезерв Украины пуст: всё украли

В этой истории все закончится, так и не начавшись. Как в той крылатой фразе из гайдаевского фильма: «Всё украдено уже до нас».

Михо пришёл взять власть

Илья КОЛОС | 16.05.2020

Пожиратель галстуков стал председателем Исполнительного комитета реформ в Национальном совете реформ (Исполком НСР).

16.05.2020

11 карантин-новостей дня: Очагов коронавируса всё больше

Несмотря на ослабление карантина, в стране появляются новые очаги коронавируса. Но Минздрав не собирается менять план по выходу из карантина, и называет точные даты следующих послаблений.

14.05.2020

11 карантин-новостей дня: Безработных всё больше

Уровень безработицы в стране неумолимо растёт, количество безработных украинцев достигло почти полумиллиона, однако на вопрос, когда же будут созданы обещанные рабочие места, власть ответа дать не может.

Интеллигенты в законе, или Письмо авторитетам в минюсте

Илья ГЕЛЬД, карикатура: министр юстиции Украины Денис Малюська назвал приговорённых к пожизненному заключению самой интеллигентной, самой интересной и самой адекватной категорией

Министр юстиции Украины Денис Малюська назвал приговорённых к пожизненному заключению самой интеллигентной, самой интересной и самой адекватной категорией осуждённых и заявил, что готов был бы взять таких людей на работу. «С ними можно общаться о множестве разных вещей. Огромное количество "пожизненников" крайне сдержанные, умные, интеллигентные, начитанные люди», – отметил министр.

01.05.2020

11 карантин-новостей дня: медиков обманули

Антикризисного штаба по противодействию эпидемии и экономическому кризису не будет – Кабмин не может договориться с Радой о конкретных действиях, поэтому решили ничего не делать.

29.04.2020

12 карантин-новостей дня: Протесты против карантина продолжаются

Украинские предприниматели потеряли терпение и требуют прекращения карантина. С каждым днём к протестам присоединяется всё больше городов – деньги у всех на исходе.

09.04.2020

9 апреля: 11 карантин-новостей дня

Украинцы подают в суд на Кабинет министров, недовольные введением слишком строгих карантинных мер. В Минздраве всем недовольным ответили – поблажек не будет, будет ужесточение.

 

создание сайта: drupal-service.ru