Информационно-аналитическое издание

Горловка

Горловское ртутное сердце России

Рабочие и служащие Ртутного рудника. Начало XX века

Памятная историческая дата: 26 февраля 1886 года (135 лет тому назад) в Горловке (ныне ДНР) была получена первая в России промышленным способом произведённая ртуть. В самом скором времени это повлекло за собой не только отказ Российской империи от импорта этого ценнейшего сырья, но и превращения её в одного из крупнейших мировых экспортёров данной продукции.

ВСУ устроили покушение на комбата и его ребёнка в Горловке

ВСУ устроили покушение на комбата и его ребёнка в Горловке

В центре Горловки, рядом с детским садом и школой, был совершён теракт – взорвался автомобиль одного из командиров (позывной Длинный) Управления Народной милиции ДНР.

Украинские выборы и конец перемирию на Донбассе

Украинские выборы и конец перемирию на Донбассе

Пятницу, 23 октября, можно считать окончанием перемирия – в этот день ВСУ нанесли удар по окраине Горловки и впервые за это долгое перемирие есть разрушения. До украинских выборов оставалось два дня. И как тут не вспомнить: все украинские партии обещали завершить войну – в основном  вернуть Донбасс силой.

29.09.2019

Силовики при обстреле Горловки ранили мирного жителя, заявили в ДНР

Мирный житель получил ранение в руку при обстреле украинскими силовиками Горловки, подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике, сообщил и. о. главы администрации города Иван Приходько в Telegram.

 
07.09.2019

ВСУ нанесли минометный удар по Горловке

В субботу утром украинские оккупационные войска нанесли минометный удар по окраинам Горловки, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

 
31.08.2019

В Горловке около пяти тысяч человек остались без света после обстрела ВСУ

Около 5 тысяч абонентов в подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике Горловке остались без света в результате утреннего обстрела со стороны украинских силовиков, заявили в субботу журналистам в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 

ДНР: «Донбасс на грани очередного кровопролития»

13.08.2019
Обстрелы Донбасса ВСУ, фото ИА «Новороссия»

Рано утром 12 августа ВСУ накрыли масштабным миномётным огнём посёлок Октябрь на мариупольском направлении, в результате этого обстрела более 40 снарядов попали в жилые дома, хозпостройки, магазин, газопровод. Два дома разрушены полностью, ещё шесть получили значительные повреждения. А накануне вечером была обстреляна школа в Горловке – второй раз во время этого перемирия.

 

05.08.2019

Бабушка Рита мечтала дожить до победы, но помешала украинская мина

На четвёртый день «бессрочного» перемирия, в посёлке Зайцево погибла от украинских мин Ирина Алексеевна Меньшакова, 1958 года рождения, больше известная в посёлке как «бабушка Рита».

03.08.2019

ВСУ из минометов обстреляли Горловку

Украинские силовики из минометов обстреляли окраины подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике Горловки, сообщили в субботу журналистам в Народной милиции ДНР.

 
06.07.2019

Донбасс отлично «слышит» Киев – каждый день

С 27 мая по 1 июля украинская сторона нарушила режим прекращения огня 617 раз и только на территории ДНР. А, начиная с 7 июня, тяжёлая артиллерия, запрещённая Минскими соглашениями, применяется уже каждый день.

06.07.2019

Силовики обстреляли из минометов детскую площадку в Горловке

Украинские силовики утром в субботу обстреляли из минометов детскую площадку в подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике Горловке, сообщили журналистам в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 
05.07.2019

ВСУ выпустили по населенным пунктам ДНР почти 100 мин

ВСУ сегодня утром нанесли минометные удары по окраинам Донецка, Горловки, Докучаевска и югу ДНР. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

 
04.07.2019

Визит Зеленского в Канаду отозвался шквальным огнём ВСУ в Донбассе

За сутки (с 3:00 2 июля до 3:00 3 июля) украинские военные 31 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 670 боеприпасов, сообщил руководитель Представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

29.06.2019

В ДНР заявили об обстреле ВСУ окраин Донецка и Горловки

Украинские силовики в субботу обстреляли окраины Донецка и Горловки, выпустив при этом более 50 мин и снарядов различного калибра, заявил журналистам представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

 
26.06.2019

Глава Горловки попал под минометный обстрел

Украинские вооруженные формирования сегодня днем открыли массированный огонь по горловскому поселку Зайцево. В этот момент в поселке находился мэр Горловки Иван Приходько, который обнародовал видео сильного обстрела со стороны ВСУ.

 
08.06.2019

Под Горловкой обезврежен миномётный расчёт ВСУ

Военнослужащие Донецкой Народной Республики уничтожили минометный расчет и БМП-2 ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе командования Вооруженных сил ДНР.

 
29.05.2019

Граната от Зеленского: в Горловке ранена малышка и её бабушка

27 мая новый президент Украины посетил позиции украинских военных в зоне операции объединённых сил в Донбассе, при этом с гражданскими лицами Владимир Зеленский не встретился. Вероятно, прекрасно понимал – слишком много вопросов зададут ему жители прифронтовых посёлков, в которых разбит каждый дом.

12.05.2019

Силовики обстреляли окраины Горловки из минометов

Украинские силовики в воскресенье обстреляли из минометов окраины подконтрольного самопровозглашенной Донецкой народной республике города Горловка, сообщил журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

 
27.04.2019

В ДНР заявили о прибытии под Горловку украинских снайперов

Представитель управления Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил о прибытии украинских снайперов к линии соприкосновения в Донбассе.

 
10.04.2019

Донбасс: огонь ВСУ по Горловке и жертвы минных полей

Украинские пиротехники зашли в «серую зону» под предлогом очистки территории от мин, но на этих минах и подорвались. ВСУ с раннего утра обстреливали Горловку и другие населённые пункты Донбасса.

создание сайта: drupal-service.ru