Информационно-аналитическое издание

Горбулин

Итоги недели Украины. Трещины становятся шире

…Однако куда хуже европейских барьеров выглядит американский морозильник, в дальний угол которого уже закладывают Украину… Трещин на теле постмайданного украинского кувшина становится все больше. Пока они мелкие, но даже слабый удар может превратить кувшин в груду небольших черепков.

Геополитические потуги Порошенко

Единственный способ для официального Киева привлечь к себе внимание – это предложить себя в качестве создателя и предводителя какого-нибудь международного антироссийского альянса. Интересен ли такой предводитель странам ГУАМ и Белоруссии, а такой альянс – ЕС и США, вопрос риторический. Как сомнительна и эффективность всей этой…  

26.06.2017

Стратег Горбулин: «Победить в этой войне невозможно»

Бывший секретарь Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО), ныне подвизающийся в роли советника Порошенко и директора Национального Института стратегических исследований (НИСИ), рассказал прессе о гибридной войне, которую якобы ведёт против Украины РФ и о её сценариях.

Киевский режим как американский бот

...Вспоминается недавнее пространное рассуждение советника Порошенко и руководителя НИСИ Горбулина на страницах «Зеркала недели». Причем в комментариях на это рассуждение преобладает точка зрения о неких бреднях 77-летнего советника. Проблема в том, что нынешнюю политику Киева чаще рассматривают как некий набор действий, принимаемых за бредни, хотя она достаточно выверенная и системная.  Если выразиться образно, то Киев с Министерством информации, «куполом» Порошенко, СНБОУ, НИСИ исполняют роль американского бота.

Срыв Минска-2: Киев цинично открывает карты

Период длительного саботажа Киевом минских соглашений, похоже, подходит к концу. Нет, Украина не решила выполнить утвержденные в феврале 2015 года резолюцией СБ ООН международные договоренности. Скорее, наоборот: от хронического вранья, законодательного шулерства, передергиваний        и манипуляций пунктами документа украинская власть все откровеннее озвучивает планы по выходу из минского переговорного процесса. Киев готов на что угодно, кроме выполнения решения СБ ООН. Как говорят на Украине, бодливой корове бог рогов не дал. 

создание сайта: drupal-service.ru