Информационно-аналитическое издание

Гончарук

05.11.2019

Как день прошёл: новости 5 ноября

События на Украине 5 ноября 2019 года, новости Украины.

Бурный октябрь: смог в Украине и смог ли Зеленский

Смог в Киеве

Практически весь октябрь острой оставалась тема разведения противоборствующих сил в Донбассе. Скандалы со срывом разведения, глухое молчание ВСУ на сигналы со стороны военных ДНР и ЛНР, а также мощное противодействие мирному урегулированию войны против Донбасса со стороны экстремистов Украины – всё это обсуждалось и в прессе, и в социальных сетях, и на улице.

14.10.2019

Срубит ли «Сокира Перуна» украинского премьера

Скандал разразился на Украине и за её пределами после того, как на концерте неонацистской рок-группы «Сокира Перуна» отметился премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

04.10.2019

Гончарук: почти четверть граждан Украины живут за чертой бедности

Почти четверть граждан Украины живут за чертой бедности, заявил в пятницу премьер-министр Алексей Гончарук. По данным госстата, на 1 августа на Украине, без учета неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, проживают 41,99 миллиона человек.

 

Страдания молодого Зеленского, или Дума про Байденгейт

Зеленский на шаре. Карикатура Ильи Гельда

Президент Украины Владимир Зеленский оказался в крайне затруднительном положении. По мнению авторитетных экспертов, Дональд Трамп требует от него найти компромат на своего главного противника на президентских выборах Джо Байдена. А также начать судебное преследование его сына Хантера. В принципе, исполнить желание действующего президента США не так уж сложно.

YES: Смешное обаяние украинской власти

Зеленский на форуме YES.

Зеленский на форуме YES призывал инвесторов вкладывать деньги в Украину. Он пообещал возвести «новый город с нуля» – курорт на берегу Чёрного моря. Шла речь и о других местах для отдыха и веселья туристов: горнолыжном курорте в Карпатах и парке развлечений Park Aventura «для гостей из Центральной и Восточной Европы». Это особенно актуально в стране, где не прекращается война – европейский турист так и хлынет.

Гиперлупство – национальная идея Украины

16.09.2019
Украинцы копают канал

Под проектом Е-40 предусматривается создание речного пути от Балтийского до Чёрного моря через реки Висла, Западный Буг, Припять и Днепр. Его протяжённость составит более 2 тысяч километров.

 

14.09.2019

Киев хочет соединить водным путем Балтийское и Черное моря

Правительство Украины планирует реализовать проект по соединению водным путем Балтийского и Черного морей. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук во время выступления в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

 
14.09.2019

Гончарук рассказал о видении отношений с Москвой

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в ходе форума «Ялтинская европейская стратегия» (YES) заявил, что Киев намерен выстраивать прагматичные отношения с Москвой и демонстрировать «собственный успех».

 
11.09.2019

Зеленский и Гончарук встречались с Коломойским

Президент Украины Зеленский встретился с бизнесменом, экс-губернатором Днепропетровской области Коломойским. Об этом вечером во вторник, 10 сентября, сообщает пресс-служба администрации президента.

 
01.09.2019

Кабмин Гончарука соберется на первое заседание

На понедельник, 2 сентября, запланировано первое заседание новоизбранного Кабинета Министров Украины. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата правительства.

 
29.08.2019

Верховная Рада назначила Гончарука премьер-министром

Верховная Рада назначила Алексея Гончарука премьер-министром Украины. Нардепы приняли президентское постановление № 1022. "Назначить Гончарука Алексея Валерьевича на должность премьер-министра Украины", - говорится в тексте постановления.

создание сайта: drupal-service.ru