Информационно-аналитическое издание

голод 1932-33 годов

Голод 1932–33 годов и его истинные виновники

«Большевики вывозят зерно с Украины». Фото с сайта «Голодомор на Украине». Факты говорят об обратном: в трудное время зернового кризиса на Украину напротив, массово ввозилось зерно из Российской Советской Республики, и в огромных размерах.
«Трагедией ХХ века» называют зерновой кризис, местами перешедший в голод. От него пострадали многие регионы СССР: Северный Кавказ, Поволжье, Северный Урал и Казахстан. Кто же они – истинные виновники голода 1932-1933 годов? Об этом в очередной публикации серии «Три Руины Украины, а четвёртой может и не быть».
 

Итоги недели. Калейдоскоп возбуждений и удовлетворений украинства

Получение то ли национального, то ли державного возбуждения  обычно связано с неким прорывом, глобальным достижением, долгожданным результатом. На неделе организовывали возбуждение от «гидности», которую 5 лет назад пробудили завезенные госпожой Нуланд печеньки и чемоданы  с долларами. 

24.11.2018

Мирослава Бердник: Мины голодомора в окопах информационной войны

Сегодня отмечают очередную "голодоморную дату" 85 лет со дня начала "голодомора" (будто есть конкретный день начала). Даже новый символ придумали - голодоморый, гм, мак:

24.11.2018

МИД РФ отверг попытки представить голод в СССР в 1930-е годы геноцидом украинского народа

В МИД России назвали разразившийся в 30-е годы XX века голод крупнейшей гуманитарной катастрофой в СССР и заявили, что попытки представить эти события как геноцид украинского народа не имеют ничего общего с историческими фактами.

 
Историки Александр Колпакиди и Максим Вилков обсуждают исторический контекст и идеологические задачи украинских и западных пропагандистов, стремящихся представить реальные трагические события «геноцидом украинского народа» со стороны «сталинского режима». Первые публикации на эту тему появились в украинской националистической прессе, а затем она была подхвачена нацистскими и западными спецслужбами. В постсоветской Украине «голодомор» начал активно раскручиваться при Ющенко, причём фальсификаторам, многократно завышающим реальное количество жертв, не интересны подлинные исторические документы и факты. Политический инструмент «голодомор» используется украинскими властями для дискредитации советского прошлого,  разжигания русофобской розни и бессмысленных требований «компенсаций» от России.

 

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассматривают различные аспекты продвижения украинскими националистами концепции «голодомора» 1932-33 годов, которая готовилась в США и Канаде. Её создание и продвижение нужно было националистам для формирования украинской политической идентичности, что немыслимо без создания «образа врага», исторического противопоставления украинского и русского народа. У голода 1932-1933 годов на территории СССР были объективные и субъективные причины, но нет оснований считать голод  целенаправленной политикой правительства, в том числе по отношению к украинскому народу. Растут новые поколения фальсификатов. К ним относится Энн Аппельбаум (жена способствовавшего перевороту на Украине 2014 года Радослава Сикорского). Фальсификаторы, исходя из коммерческих и геополитических интересов, толкают Украину по пути в пропасть.

 

26.10.2018

Голодомориада стартовала: трагедию вновь превратили в политический паровоз

Во исполнения указа Порошенко №523/2016 о мероприятиях в связи с 85-летней годовщиной «голодомора» и утвержденного Гройсманом плана этих мероприятий Украинский институт национальной памяти начал широкую международную информационную кампанию. Трагедию вновь превратили в политический паровоз, который тянет Украину на конечную станцию – признания голода геноцидом исключительно против украинцев.

22.10.2018

В Торонто установлен памятник жертвам «голодомора»

В канадском городе Торонто открыли мемориал жертвам «голодомора» на Украине. Отмечается, что в церемонии открытия мемориала приняли участие несколько сотен человек, сред которых мэр Торонто Джон Тори, глава МИД Канады Христя Фриланд и первый вице-премьер-министр Украины Кубив.

 

Историки Александр Колпакиди и Александр Макушин разбирают псевдоисторические мифы украинского «голодомора», с периода «холодной войны» активно поднимаемого на знамёна радикального украинского национализма. От голода, охватившего многие районы Советского Союза, гибли представители всех народов, а оценки в 10 (и даже 3,2 миллиона) погибших сильно завышены. Нехватка исторических аргументов подменяется судебными решениями, превращая историю в «продажную девку» майданных политиканов. Трактовка современной украинской историографией трагических событий на Украине 1932-33 гг. направлена на оболванивание общества и отвлечение его внимания от провалов «нэзалэжной» державы, население которой, в отличие от пережившей голод и войну Украинской ССР, стремительно сокращается.

Перипетии украинских выборов: спекуляция на теме голода 1930-х годов

Администрация Порошенко начала усиленно обрабатывать американских законодателей с тем, чтобы те признали так называемый голодомор геноцидом украинцев. Сделать это предполагается в ноябре – к 85-летию «голодомора». В случае успеха Порошенко получит возможность заявлять о величайшей победе над Россией на историческом фронте. Украинская власть надеется, что ей в деле признания американцами «голодомора» геноцидом поможет цифра 85.

Галичина и голод, о котором не вспоминают в Киеве

Кроме голода 1932-1933 гг. на Украине был ещё один голод, о котором украинские учебники истории никогда не упоминают. Это голод в Галиции из-за неурожая в 1860-х гг. и в 1889 г. и целой череды стихийных бедствий. Летом 1893 г. произошли сразу несколько наводнений в Галиции и на Буковине, затем наводнение 1894 г. Львовский журнал «Дiло» писал…

26.11.2017

Украинские учёные разоблачили фальсификации политиков о количестве жертв голода 1932-1934 годов

В последнюю субботу ноября на Украине отмечают День памяти жертв голодоморов и зажигают свечи памяти. Цинизм этой траурной даты состоит в том, что политиканы намеренно завышают количество жертв, спекулируя на смерти людей, и обвиняют во всём советскую власть. Институт демографии НАН Украины провёл пресс-конференцию «Потери населения Украины в результате Голодомора 1932-1933 годов», в ходе которой привёл данные о том, что количество жертв голода искусственно завышается украинскими политиками.

 

Голод 1932-33. Ложь как краеугольный камень «новой Украины»

Вслед за Ющенко пляски на гробах погибших от голода 1932-33 годов продолжает сегодня и власть его кума. К таковым пляскам относятся не только подтасовки численности умерших от голода, но и ареал этого голода. Что же говорят документы?

24.11.2017

Мины голодомора в окопах информационной войны

Не подвергая сомнению ни факт голода 1932-33 гг. как на Украине, так и в других регионах СССР, ни большое количество смертей, хотела бы обратить внимание на один тщательно замалчиваемый аспект этой проблемы. Внимательное прочтение многих документов, касающихся голода 1932-33 гг. позволяет сделать вывод, что эта трагедия последовательно использовалась и фашистскими, и более поздними оппонентами против СССР, а сейчас против России как оружие в информационной войне.

 
28.11.2016

Херсон: «голодомор» отметили мюзиклом

В день памяти о погибших во время «голодомора» в драматическом театре имени Кулиша показывали мюзикл «В джазе только девушки». Об этом сообщила пользователь соцсети Facebook. Женщина обескуражена тем, что происходило возле театра: «Друзья, я стояла со свечой под памятником погибшим нашим предкам и плакала, и эту свечу я держала под входом в театр,  глядя в глаза людей, с циничной ухмылкой идущих веселиться и расталкивающих нас, с плакатами, своими норковыми шубами и кожаными сумками и ядовитыми комментариями, якобы что им теперь "дома сидеть и плакать?!" Или "каждый день кто-то умирает, так что теперь?" или "мы уже деньги заплатили и за месяц купили билеты,  что им теперь   пропадать, что ли? "».

26.11.2016

Голодоморная статистика из ведомства батьки Розенберга

Уважаемый читатели, вы полагаете, что в подсчетах числа голодоуморенных украинские (и не только) «науковці» открыли нечто новенькое? Так вы категорически ошибаетесь.

25.11.2016

Глава ЛНР осудил попытки Киева политизировать тему голодомора

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что Киев пытает посеять раздор и вражду между народами, политизируя тему голодомора.

«Свобода» украинской диаспоры США отказывается от Донбасса

Еженедельник украинской диаспоры в США «Свобода» продолжает печатать материалы, за которые на Украине могут дать реальный тюремный срок. 

23.11.2014

Ростислав Ищенко: Голодомор и Комплекс жертвы

Самая страшная украинская историко-политическая легенда – миф о голодоморе-геноциде. Страшна она, прежде всего, самим украинцам. Во-первых, потому, что в отличие от легенды о древних укро-ариях, пасущих динозавров, имеет под собой реальную историческую подоплеку, то есть вызывает доверие, в том числе и у людей образованных. Во-вторых, потому, что раскалывает общество внутри Украины, трактуя население Новороссии, как пришельцев, завезенных на место убиенных украинцев, что способствует ожесточению гражданской войны, расчеловечивая жителей Юго-Востока в глазах адептов украинской Украины. В-третьих, и это самое страшное, потому, что, будучи доведенной до абсурда стараниями государственной пропаганды, унижает память миллионов реальных жертв гуманитарной катастрофы 1932-1933 года, доводя гекатомбы бумажно-пропагандистских "жертв" до гротеска.

создание сайта: drupal-service.ru