Информационно-аналитическое издание

Германия

Историки Александр Колпакиди и Дмитрий Суржик рассматривают Великую Отечественную войну в целом, а не пропагандистские мифы. В июне 1941-го на Советский Союз напала не одна только гитлеровская Германия, а коалиция европейских стран, объединённых общей идеологией и человеконенавистнической практикой. Помимо армий и воинских формирований государств на стороне Германии воевали сотни тысяч добровольцев. Несмотря на тяжёлые потери в начальный период войны (июнь 1941 – ноябрь 1942),  Красной Армии удалось выстоять, и уже к августу – началу сентября немецкий «блицкриг» был сорван, что означало начало пути к поражению вермахта. Второй период войны начался с контрнаступления под Сталинградом, был ознаменован коренным переломом в войне. С января 1944-го начался завершающий период войны, от нацизма и фашизма Красной армией  были освобождены народы десятка европейских стран.  Одолеть вторгшиеся с Запада в Советский Союз немецко-фашистские орды было бы невозможно без дружбы народов СССР, которую враги всячески стремились  разрушить. Численность национальных полков и дивизий в составе Красной Армии на отдельных этапах доходила до полумиллиона человек. Попытки вовлечения широких слоёв населения УССР в коллаборационистские формирования на оккупированных нацистами территориях в целом провалились.

Историк Александр Колпакиди развенчивает мифы «национально-освободительной борьбы» и «борьбы за сохранение национального суверенитета», раскрывает изначально жульнический и предательский характер действий идеологов Центральной рады, петлюровцев и прочих деятелей «национального возрождения». Украинская Народная Республика – эфемерное псевдогосударственное образование 1917-1918 годов на части территории современной Украины. УНР была провозглашена в ноябре 1917 года как автономная в составе России, но начала поддерживать контрреволюционные отряды на юге России в борьбе против большевиков и советской власти.

Ядовитая украинская националистическая идея губительна на практике, что демонстрирует прошлое Украины в советский и постсоветский период. Процветание наиболее благополучной и промышленно развитой советской республики сменилось политической, экономической и культурной деградацией после 1991 года и кровавой войной на Донбассе, длящейся вот уже более трёх лет. Гитлеровская политика в «церковном вопросе» сопровождается историческими фальсификациями, героизацией «запроданцев» и агентов иностранных спецслужб. На этой негодной основе конструируется принципиально новая национальная идентичность, прямо угрожающая безопасности всех соседей Украины.

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает об эпизодах сомнительной биографии одного из главарей ОУН-УПА, превозносимого киевским режимом Романа Шухевича. Видный конспиратор и террорист, руководивший убийствами многих украинцев. Оказавшись в конце 1920-х годов в Данциге, он мог закончить немецкую спецшколу, впоследствии он перешёл к созданию разведывательных сетей на Галичине. Впоследствии он немало проявил себя на гитлеровской службе с должности руководителя резидентуры ОУН на Западной Украине. На территории оккупированного Германией Краковского района  при участии Шухевича создаётся школа, через которую прошло 12 тысяч человек. История украинского коллаборационизма в годы Второй мировой войны требует дальнейшего изучения, и в первую очередь – на основе документов.

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о манипуляциях исторической памяти граждан Украины, направленных на изменение самоидентификации народа в антироссийском духе.  Выдуманная «история Украины» берёт начало в конце XIX века. Готовясь к первой мировой войне, Австро-Венгрия и германия активно использовала украинский вопрос, задействуя фигуры наподобие Грушевского. Впоследствии заказчики антироссийской и антирусской пропаганды неоднократно менялись, в то время как исполнители оставались прежними, а результатам их деятельности неизменно были развал, кризис, уничтожение собственного народа и страны. Отличительной чертой украинского националистического движения является связь со многими иностранными разведками одновременно (включая спецслужбы притеснявшей местное украинское население межвоенной Польши).

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о террористической практике ОУН-УПА, жертвами которой в абсолютном большинстве были украинцы. Наиболее видные националисты выступали категорически против борьбы с немцами. Подъем партизанского движения на Волыни вынудил часть руководство националистов прибегнуть к некоторым тактическим шагам пропагандистского свойства. Между тем, 12 тысяч украинских националистов до войны прошли подготовку в немецких секретных военных школах, командах на территории краковского генерал-губернаторства. На этом фоне забытой подлинно героической страницей остаётся история Коммунистической партии Западной Украины. При подготовке видеоролика использованы материалы, содержащие символику запрещённых в России украинских националистических организаций.

Историк и социолог Сергей Баранов рассказывает о событиях столетней давности на Украине (Юго-Западной Руси). Историю Украины того периода вообще нельзя рассматривать отдельно от истории России. Украинцами называли тех, кого называют националистами в широком смысле слова, и они не пользовались поддержкой в широких слоях общества. Однако революционный процесс, развивавшийся в Российской империи и в триедином русском народе, открыл окно возможностей, в которое и влез, при поддержке Запада, украинский национализм. Руководителем Центральной Рады был Михаил Грушевский – историк, являвшийся германским и австрийским агентом.

В преддверии 80-летия начала Второй мировой войны (по западной версии) историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов обращаются к усиленно насаждаемым мифам о мнимом «соучастии» в её развязывании, наряду с гитлеровской Германией, Советского Союза.

Мировые СМИ: Украина стала нищей по воле Запада

Обзор СМИ

Американские аналитики пытаются убедить Европу, что американский сжиженный газ будет лучшей заменой российскому природному. Также любовью к Украине американские СМИ объясняют и увеличение военной помощи этой стране. А в далёком от Украины Китае никак не могут понять, как можно было за 30 лет из развитой и процветающей Украинской ССР сделать вторую Албанию.

 

Июнь 1941 года: поражение Красной Армии или начало трудного пути к Победе?

27.06.2019
Великая Отечественная война

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассматривают «чёрные мифы» о войне, унёсшей жизни семи миллионов граждан Украинской ССР, включая её начальный, наиболее трагический период. 

Сексист Зеленский, мятежник Филарет, звонкий лай «Голоса»

Зеленский и Меркель

Один из активных агитаторов партии певцов и болтунов «Голос» Славы Вакарчука херсонский хипстер-анархист Сергей Цыгипа предложил украинским ресторанам и кафе добавлять 20% к счету русскоязычным гражданам, как это собираются сделать несколько ресторанов в Грузии. То есть «Голос» следует понимать не в музыкальном, а в кинологическом смысле – лаять партия собирается, разумеется, в сторону России.

Зеленский в Европе: Петрушка против Пьеро

Порошенко и Зеленский во Франции

И пока Зеленский продолжает «списывать» у Порошенко, Европа буквально пинками загоняет Украину в минский процесс. Несмотря на то, что в резолюции Совета ЕС тезисы об Украине остались прежними,  Германия и Франция настаивают на проведении встречи в «нормандском формате», которая должна состояться в июле.

 

28.05.2019

Министры иностранных дел Германии и Франции летят в Киев

Через два дня президент Украины Владимир Зеленский примет в столице министра иностранных дел Германии Хайко Мааса и министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана. Заместитель главы Администрации президента Украины Вадим Пристайко сообщил, что 30 мая с рабочим визитом в Киев прилетят главы внешнеполитических ведомств ФРГ и Франции.

 
01.05.2019

Хенде хох! Депутаты Бундестага предлагают отправить в Донбасс немецкую полицию

В документе от FDP предлагается для урегулирования ситуации в Донбассе привлечь миссию ООН и дополнительные силы немецкой полиции. Другими словами, в стратегии «Миру на Украине нужен новый импульс» этим импульсом будут выступать немецкие полицейские.

 

Пропащая грамота. Что за бумагу немцы подарили Киеву

Грамота царя Петра Первого 1708 года о назначении на киевскую митрополичью кафедру Иоасафа Кроковского.

Синкевич всего лишь использовала техническую ошибку переписчика 1825 года, далёкого от предвыборных томосов 2019 года для очередного вброса об обмане украинцев.  Но для нового мыльного пузыря украинской пропаганды и этого хватит. Хотя до «открытий» ли ныне, когда Зеленский в спину дышит, а Луценко дразнит Госдеп.

02.02.2019

Зенитно-ракетный капут. Отчего Берлин отказал Киеву

1 февраля 2019 года СМИ сообщили, что власти Германии запретили Rheinmetall разрабатывать зенитно-ракетный комплекс совместно с Украиной. Эту информацию подтвердил и замдиректора казенного предприятия специального приборостроения Александр Клочко. Объяснять причины запрета на сотрудничество Клочко не стал, что дало повод всевозможным экспертам упражняться в их поисках и делать нелепые выводы. А ведь путаницы хватает.

 

Газовые переговоры: компромисс возможен, но нужен ли он Киеву?

Несмотря на планы по запуску «Северного потока-2» с 1 января 2020 г., для его полной загрузки потребуется определенный переходный период. На руку Киеву играет и растущая потребность ЕС в голубом топливе, что оставляет ГТС Украины экономическую нишу. Естественно, в таких условиях и Россия, и ЕС будут пытаться заключить соглашение. И единственная сторона, которая может сорвать договоренности, это марионеточная Украина.

24.12.2018

В Польше забеспокоились из-за оттока украинских рабочих в Германию

Возможный отток украинских рабочих в Германию негативно скажется на экономике Польши. Об этом сообщил Союз предпринимателей и работодателей страны, пишет Die Welt. В среду, 19 декабря, немецкое правительство утвердило проект закона, который может с 2020 года отменить приоритет для граждан Германии и Евросоюза при приеме на работу.

 

Историки Александр Кокпакиди и Олег Айрапетов рассказывают о попытках Советского Союза создать систему коллективной безопасности в предгрозовой атмосфере 1930-х годов, что подтверждается западными, в частности британскими, дипломатическими источниками. Однако агрессия Италии в Абиссинии, мятеж Франко в Испании и экспансия нацистской Германии фактически были поддержаны Лондоном и Парижем. Без ответа осталось даже адресованное Праге письмо об оказании непосредственной военной помощи со стороны СССР. На фоне подстрекательского поведения западных дипломатов не может не удивлять терпение и упорство, с которыми сталинское руководство пыталось предложить систему многосторонних договоров и соглашений, призванных сдержать агрессию нацистской Германии. Разгром японцев на Халхин-Голе и заключение советско-германского договора о ненападении в августе 1939 года устранили для СССР угрозу войны на несколько фронтов, включая войну с англо-германским союзом.

 

Историки Александр Кокпакиди и Олег Айрапетов рассказывают о том, как Британия, Франция, США шли к  Мюнхенскому сговору 1938 года, о многолетней политике Лондона по умиротворению нацистского агрессора, в котором западные демократии видели оплот против левых и коммунистических идей. Одновременно Париж и Лондон способствовали разжиганию территориальных конфликтов в Европе с участием многонациональных «версальских» государств, таких как Чехословакия, Польша Румыния. Политика Советского Союза в 1930-е годы была нацелена на формирование системы коллективной безопасности в Европе, однако цели западных и восточноевропейских стран были принципиально иными. И именно они проложили путь ко Второй мировой войне и к гибели десятков миллионов людей. Ангажированные историки  формируют искажённую картину предвоенного периода, в том числе в современных учебниках истории Украины.

создание сайта: drupal-service.ru