Информационно-аналитическое издание

геополитика

Якобы незаметно для «мировой общественности» 24 августа в Киеве под руководством Дж. Мэттиса состоялся слет одиннадцати министров обороны и представителей военных ведомств стран-сателлитов США. Усилиями Бешеного Пса формируется коалиция «младонатовцев», жёстко ориентированная на противостояние с Россией под руководством Америки. Из стран Прибалтики, Польши, Украины, Румынии и других стран формируется буфер между Германией и Россией, призванный, как и прежде, препятствовать сближению этих стран, что исторически весьма беспокоит англосаксов. Другой задачей американцев может быть привлечение украинского и прочего «пушечного мяса» для решения  задач США в Афганистане.  Вывод основной части 100-тысячного контингента из Афганистана, вероятно, будет восполнен боевиками украинских националистических батальонов и частей ВСУ с опытом войны в  Донбассе. Скорее всего, Порошенко, публично заявивший о желании оказать Вашингтону помощь в Афганистане, намерен торговать жизнями граждан Украины, получая за это деньги.

Беднейшие Украина и Молдавия ищут подпорку друг в друге

Беднейшие Украина и Молдавия ищут подпорку друг в друге

Фонд «Акцент» попытался раскрутить тему молдавско-украинского «натиска на восток», и получилось как всегда – унылая фантастика.

 

Париж, Москва и «слабое место» – Украина

Встреча в «нормандском формате»

Вечно помнить об Украине в Париже тоже не будут. У каждой страны свои интересы, и интересы «слабого места» со столицей в Киеве с интересами Парижа не совпадают. 

Украина, Молдавия и Грузия – жертвенные бараны в войне Запада с Россией

Украина, Молдавия и Грузия – жертвенные бараны в войне Запада с Россией

Украина, Молдавия и Грузия – жертвенные барашки, которых Запад с лёгкостью предаст на заклание ради того, чтобы иметь повод развязать против евразийского пространства большую войну.

Польская служанка Украина на задворках Европы

Польская служанка Украина на задворках Европы

Журнал «Новая Польша», констатирует, что для поляков заметную роль в образе украинцев играет фольклорная архаика. А нам Киев твердит, что путь в Европу для Украины – синоним развития и процветания! Советская Украина ассоциировалась у поляков с авиапромом, наукой, а самостийная Украина – с цимбалами, бандурами, малиновыми шароварами. 

Украинская голова в румынской пасти

Украинская голова в румынской пасти

Соучастие Киева в газовых проектах с Бухарестом - геополитическая глупость, никак не отвечающая интересам Украины.

Силовики Польши и Украины имеют планы на Белоруссию

Силовики Польши и Украины имеют планы на Белоруссию

Польша  видит Украину исключительно как территорию своих интересов, а Киев недальновидно подпевает Варшаве вместо того, чтобы противостоять польской экспансии в союзе с Белоруссией и Россией. И не просто подпевает, а строит совместные планы на Белоруссию на уровне – внимание! – силовых ведомств, БНБ и СНБО, включающих военные и разведывательные структуры Польши и Украины.

Global Research: президенты Украины и Молдовы скоординировали действия против России

Global Research: Президенты Украины и Молдовы скоординировали действия против России

Во время встречи Санду и Зеленского было заявлено о создании президентского совета двух стран, это означает – Молдова и Украина договорились совместно проводить определённую политику. Даже если эта политика пока ещё не ясна, она, несомненно, будет включать в себя коллективное противостояние влиянию России и в Приднестровье, и в Донбассе.

Центрально-Восточная Европа против Украины

Центрально-Восточная Европа против Украины

Киев – матерь городов русских, должен вспомнить свою былую славу и вернуться на естественный путь своего цивилизационного развития в лоне восточнославянской ойкумены вместе с Москвой и Минском. Геополитика, как и природа, не терпит извращений, и действия Киева вопреки своему цивилизационному коду приведут исключительно к плачевным последствиям. Это мы и видим сейчас на Украине.

DenníkN: дорога в НАТО или украинский заколдованный круг?

DenníkN: Дорога в НАТО или украинский заколдованный круг?

НАТО использует Украину в своих интересах, но не спешит принимать в свои ряды в качестве полноправного члена. В НАТО говорят, что Украина уже почти в альянсе и остаётся самая малость. Брюссель обещает, что не бросит эту страну. Киев верит всем этим обещаниям, но при этом забывает печальный опыт Грузии.

Зачем Санду приезжала к Зеленскому?

Зачем Санду приезжала к Зеленскому

Чтобы подорвать российское присутствие в Чёрном море, надо сначала взять под контроль Молдавию и Украину. Проще всего это сделать под вывеской украинско-молдавского партнёрства: Кишинёв и Киев берут на себя функцию бруствера НАТО против России, выполняемую ранее Варшавой и Бухарестом.

Украина в прицеле Великой Румынии

Украина в прицеле Великой Румынии

Руками украинцев создаётся задел для реализации проекта Великой Румынии. Слабая и враждебная России Украина лучше всего отвечает интересам Бухареста.

Турция и Европа делят Украину

Турция и Европа делят Украину

Известную гоголевскую политическую мудрость «Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» можно перефразировать в другую: «Ну что, сынку, помогли тебе твои турки?»

Украинский консерватизм в плену у украинского национализма

Украинский консерватизм в плену у украинского национализма

Липинский поразился бы, если бы мог слышать, во что превращены его идеи нынешними русофобами и как эти русофобы бесстыдно спекулируют на его идеях и манипулируют ими, подтасовывая факты. Это лишний раз доказывает, что нельзя позволять украинским националистам прикасаться к украинской истории.

Почему Тихановской вздумалось разрушить экономику Белоруссии и Прибалтики

Почему Тихановской вздумалось разрушить экономику Белоруссии и Прибалтики

Происходящие с Тихановской метаморфозы уже дали пищу для размышлений, так как с каждым днём становится все понятнее, кто в реальности стоит за её кипучей деятельностью. По сути, экс-кандидат в президенты выражает интересы не белорусского общества и не Евросоюза. Главным бенефициаром того, чего так сильно добивается Тихановская и её окружение, можно считать США. 

Бухарест рукоплещет Киеву: не останавливайтесь

Встреча украинской делегации во главе с Д. Кулебой с молдавской – во главе с М. Санду

Никто так не выигрывает от примитивной русофобской политики Киева на молдавском направлении, как Румыния. Требуя вывода российских миротворцев из Приднестровья и приветствуя прозападный курс Санду, Киев собственными руками создаёт себе угрозу на юго-западном фланге. Идеологическую природу этой угрозы можно понять, проанализировав пропагандистский дискурс, которого придерживается Бухарест в отношениях с соседями.

Молдова: уберёт ли Майя Санду российских миротворцев из Приднестровья?

15.12.2020
Молдова: уберёт ли Майя Санду российских миротворцев из Приднестровья?
Аленксандр Колпакиди и Олег Айрапетов - о Майе Санду, Великой Румынии и приднестровском конфликте.

Геополитическая глупость Киева в вопросе Приднестровья

Российские миротворцы входят в Бендеры, 29 июля 1992 г.

Интересы Вашингтона в регионе противоречат интересам Украины. Украине нужен мир и срочные меры по нормализации отношений с соседями и спасению экономики. Вашингтону нужен источник перманентной нестабильности у рубежей евразийского пространства, и на роль таких источников назначены Украина и Молдавия.

В обход Украины

Румынский участок BRUA (выделен красным)

На Украине об этом газопроводе молчат и политики, и пресса, а между тем он несёт серьёзные угрозы для энергетической безопасности украинского государства.

Foreign Affairs: сохранить на Украине антироссийский режим у Запада не выйдет

Foreign Affairs: Foreign Affairs: Сохранить на Украине антироссийский режим у Запада не выйдет

США и Евросоюз несут изрядную долю ответственности за украинский кризис, считает американский политолог, а причина – в расширении НАТО. Американские и европейские лидеры не сумели превратить Украину в оплот Запада на российских границах. Теперь, когда последствия этой непродуманной политики очевидны, продолжать её совершать будет ещё большей ошибкой.

создание сайта: drupal-service.ru