Информационно-аналитическое издание

геополитика

Якобы незаметно для «мировой общественности» 24 августа в Киеве под руководством Дж. Мэттиса состоялся слет одиннадцати министров обороны и представителей военных ведомств стран-сателлитов США. Усилиями Бешеного Пса формируется коалиция «младонатовцев», жёстко ориентированная на противостояние с Россией под руководством Америки. Из стран Прибалтики, Польши, Украины, Румынии и других стран формируется буфер между Германией и Россией, призванный, как и прежде, препятствовать сближению этих стран, что исторически весьма беспокоит англосаксов. Другой задачей американцев может быть привлечение украинского и прочего «пушечного мяса» для решения  задач США в Афганистане.  Вывод основной части 100-тысячного контингента из Афганистана, вероятно, будет восполнен боевиками украинских националистических батальонов и частей ВСУ с опытом войны в  Донбассе. Скорее всего, Порошенко, публично заявивший о желании оказать Вашингтону помощь в Афганистане, намерен торговать жизнями граждан Украины, получая за это деньги.

Прорумынская Молдавия – угроза для Украины

Карта Великой Румынии

Молдавия, по замыслу унионистов, к числу которых принадлежит и Майя Санду, должна быть подконтрольна Румынии и в будущем войти в состав румынского государства. Для Украины это чревато усилением позиций Бухареста в Юго-Восточной Европе и продвижением проекта Великой Румынии. Он предполагает включение в состав Румынии и Северной Буковины и Бессарабии (Черновицкой и Одесской областей). 

Львовский форум по безопасности: курс на войну в Чёрном море

Львовский форум по безопасности: курс на войну в Чёрном море

Наступление на Евразию осуществляется немирными средствами. Поддержка Западом агрессии националистических режимов Молдавии, Грузии, Украины против Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии и Донбасса – тому доказательство. Что останется от Украины в условиях масштабных конфликтов в Евразии, к которым готовятся США и их союзники?

Литва – Украине: в НАТО вас не пустят

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс

Вашингтон для контроля над стратегически важными регионами применяет тактику делегирования части своих геополитических полномочий региональным союзникам. Одним из них является Литва, которая проводит гораздо более напористую восточную политику, чем Латвия или Эстония. Литовский министр иностранных дел и передал пожелания Запада киевским властям через украинские СМИ. 

«Троеморье» против Украины, России и Китая

Троеморье против Украины, России и Китая

Киев добивается статуса наблюдателя в проекте «Троеморье». Он просил и членства, но проект рассчитан только на государства Евросоюза, поэтому Украине не обещают членства в «Троеморье» ни в следующем году, ни в последующих, это значит, что и в ЕС её в ближайшие годы принимать никто не собирается.

Карабахская война и переформатирование мирового порядка

26.10.2020
Карабахская война и переформатирование мирового порядка
Какие тенденции в системе международных отношений выявила карабахская война 2020 года? Кто идёт на смену слабеющим Соединённым Штатам и как изменились позиции Российской Федерации в течение последних 20 лет? Наконец, к чему следует готовиться в будущем? Подробнее – в новой беседе историков Александра Колпакиди и Олега Айрапетова.
 

Великобритания вышла из ЕС, но тащит туда Украину

Великобритания вышла из ЕС, но тащит туда Украину

Со стороны выглядит странно: Киев упрямо тащит страну в ЕС и тут же спешит договориться с британцами, признавая выгоду, которую и Британия, и Украина могут получить от прекращения членства Великобритании в ЕС. Почему бы не озвучить причины, по которым британцы не хотят больше быть в единой Европе?

Румыния, Украина и Троеморье

Румыния, Украина и Троеморье

Проект «Троеморье» – блок стран между Адриатикой, Балтикой и Чёрным морем, созданный для экономического и политического вытеснения России из Европы и подчинения европейской энергетики Вашингтону, ведь вместо российского газа в Европу повезут дорогой американский сжиженный, а Румыния станет одним из распределительных узлов поставок газа в Молдавию и Украину.

СБУ на службе Речи Посполитой «от моря до моря»

СБУ на службе Речи Посполитой «от моря до моря»

Польские СМИ на Украине при помощи СБУ развернули кампанию «Возвращённые из забытья» по идеологической реабилитации польских националистов, главной идеей которых было расширение границ Речи Посполитой от Балтики до Чёрного моря, что подразумевает отторжение Западной Украины и Западной Белоруссии. Вряд ли украинцам понравится, если такой сценарий когда-нибудь осуществится.

Игры инфантилов: конвертопланы, бомбардировщики и оловянные солдатики

Американский стратегический бомбардировщик В-52Н в сопровождении украинского истребителя

На протяжении минувшего сентября самолёты ВВС США неоднократно приближались к воздушному пространству Крыма, Белоруссии и Калининградской области. 4 сентября 2020 года два американских стратегических бомбардировщика В-52Н, способных нести ядерное оружие, взлетели с британской военной авиабазы Фэрфорд, прошли над Голландией, Германией, Польшей и затем, появившись в небе над Украиной, долетели до северной границы Крыма.

Зачем румынам Крым?

Зачем румынам Крым

Румыния восприняла воссоединение Крыма с Россией по итогам референдума 2014 года как угрозу собственной безопасности. Румынская пресса тут же заявила о превращении Чёрного моря в «русское озеро» (las rusesc) вопреки попыткам Бухареста превратить его в «румынское озеро» (las româneasc). Господство в регионе Бухаресту нужно для обеспечения своего участия в будущем проекте Транскавказского транспортного коридора (Европа – Кавказ – Азия или TRACECA).

Гедройцизм – политическая отрава для Украины

Ежи Гедройц – автор концепции гедройцизма

Концепция Гедройца – это рецепт превращения населения Украины, Белоруссии и Литвы в поляков. Это попустительство национализму и его неизбежным спутникам – неонацизму и неофашизму, что мы и видим сейчас на Украине. Сожжение людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 г., расстрел Мариуполя 9 мая 2014 г., бомбёжки Донбасса – это и есть гедройцизм. 

Румынские аппетиты на Украину

Румынские аппетиты на Украину

Самостийная Украина, отрёкшись от имени Малороссия и отрицая принадлежность населения Украины к русскому древу, просто облегчает румынам их пропагандистскую работу. Раз сам Киев утверждает, что на Буковине живут украинцы, а авторитетные идеологи Великой Румынии говорят, что украинцы тут появились по воле австрийского монарха только после 1848 года, значит, исторически Буковина – это Румыния, но никак не Украина. 

Румынская церковь претендует на Буковину и Бессарабию

Карта Великой Румынии

Расколов родное православие, киевские политиканы делают Украину беззащитной перед натиском Бухареста. Самой историей Киеву предназначено держать духовную оборону против Запада вместе с православной Москвой и православным Минском.

«Береговая зона» Украина на стыке цивилизаций

«Москитные» ВМС Украины

Плохо было, когда в талассократический лагерь тащил Украину «оранжевый» Ющенко в 2004 г., ещё хуже, когда её тащат туда с 2014 г. Турчинов, Аваков, Кличко, Порошенко, Зеленский. И самое главное – насильственный прыжок из одной цивилизации в другую никогда не бывает безболезненным и бескровным, а «сбежавшая» страна не признаётся равнозначным партнёром и ощущает свою чужеродность.

Румынские интересы и Украина

Совместные украино-румынские учения Riverine-2020

Министры обороны Украины и Румынии Андрей Таран и Николае Чуке подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве в ходе недавнего визита украинского министра в Румынию. Путь Бухареста к лидерству в Черноморском регионе лежит через подчинение Молдавии и Украины.

Почему украинские националисты ратуют за Речь Посполиту

Люблинский треугольник

Статья Швеца появилась не случайно. Та же «Свобода» много лет не печатала ничего подобного. Наоборот, среди сотен антироссийских материалов всегда прорывалось несколько антипольских. Теперь же «Свобода», пусть в осторожной форме, проповедует возрождение Речи Посполитой. Несомненно, это свидетельствует, что США снова включили украинских националистов в свою большую геополитическую игру.

Польский прометеизм: кровь и ненависть для Украины

Картина немецкого художника Генриха Фюгера «Прометей несёт огонь людям»

Польский прометеизм надеется законсервировать на максимально долгий срок ту печальную ситуацию, какую наблюдаем на Украине сегодня – с преследованиями инакомыслящих, убийствами неугодных (депутат Олег Калашников, писатель Олесь Бузина, сожжение людей в одесском Доме профсоюзов), пропагандой расовой и этнической ненависти. Во что превратится жизнь граждан Украины, прометеистам всё равно.

Для чего Украину загнали в Люблинский треугольник

Для чего Украину загнали в Люблинский треугольник

В Люблине Чапутович и Линкявичюс уже озвучили Кулебе свои ожидания от Украины. Первое: отказаться от более дешёвого российского газа и начать закупать американский (который дороже на треть). Поставлять его Украине будут как раз Польша и Литва. Не зря же они тащат Украину в Люблинский треугольник!

«Люблинский треугольник» – ещё один антироссийский формат

Чапутович заявил, что «Люблинский треугольник» – это не формальное образование, а «платформа для регулярных встреч и обмена информацией». Следующая встреча «вершин» этой геометрической фигуры состоится на территории Украины, и глава МИД Дмитрий Кулеба обещает «новости».  Со стороны же «Люблинский треугольник» видится отнюдь не равносторонним.

создание сайта: drupal-service.ru