Информационно-аналитическое издание

геополитика

Якобы незаметно для «мировой общественности» 24 августа в Киеве под руководством Дж. Мэттиса состоялся слет одиннадцати министров обороны и представителей военных ведомств стран-сателлитов США. Усилиями Бешеного Пса формируется коалиция «младонатовцев», жёстко ориентированная на противостояние с Россией под руководством Америки. Из стран Прибалтики, Польши, Украины, Румынии и других стран формируется буфер между Германией и Россией, призванный, как и прежде, препятствовать сближению этих стран, что исторически весьма беспокоит англосаксов. Другой задачей американцев может быть привлечение украинского и прочего «пушечного мяса» для решения  задач США в Афганистане.  Вывод основной части 100-тысячного контингента из Афганистана, вероятно, будет восполнен боевиками украинских националистических батальонов и частей ВСУ с опытом войны в  Донбассе. Скорее всего, Порошенко, публично заявивший о желании оказать Вашингтону помощь в Афганистане, намерен торговать жизнями граждан Украины, получая за это деньги.

Украина, Прибалтика и «Троеморье»

Владимир Зеленский и Гитанас Науседа, президент Литвы

Минобороны Украины и Эстонии подписали Декларацию о намерениях относительно сотрудничества в сфере территориальной обороны (ТО). Первые пилотные подразделения ТО предполагается сформировать в Херсонской области, граничащей с Крымом. Ядром эстонской ТО является «Кайтселийт» – эстонский аналог ОУН-УПА*. Украинская ТО будет «слизана» с эстонского «Кайтселийта», а идеология бандеровцев сегодня – действующая.

Война за «Мотор Сич»: Украина попала в американо-китайские ножницы

Война за «Мотор Сич»

Американцы решили любым способом добиться отмены уже почти совершённой сделки с Пекином. Например, путём национализации и последующей  перепродажи предприятия с выплатой компенсации китайской стороне – от 500 – 600 миллионов долларов до 2 миллиардов. Понятно, что на Украине таких денег нет, вот Вашингтон и занят срочными поисками желающего вложить средства в «Мотор Сич».

Румынский капкан для Украины

Украинско-румынские учения Riverine-2019

Для Запада геополитический смысл существования Румынии в том, что Румыния отделяет православную Сербию от православной России. Румынская внешняя политика характеризуется тремя постоянными величинами – экспансионистскими устремлениями в Черноморском регионе, в направлении Молдавии и Балкан.

Новый посол Польши в Киеве против Германии и за США

Бартош Цихоцкий

Цихоцкий – выходец из правящей партии «Право и справедливость» (ПиС) Ярослава Качиньского. ПиС, как указал Цихоцкий, намерена дать отпор попыткам Киева создать новую политическую идентичность в оппозиции к Польше и за счёт Польши, а украинские политики должны усвоить, что в Европе есть не только Германия.

Ложь Порошенко. Теперь о НАТО

Психоз психозом, но, кажется, в США начинают осознавать, что их поддержка агрессивного неонацистского режима-провокатора приведет Штаты к серьезным проблемам, а не к политическим выгодам. И, возможно, поэтому к идее военной базы на территории Украины в Вашингтоне относятся весьма сдержанно.

29.11.2018

Американские разведчики уличили Порошенко во лжи и не считают Крым территорией Украины

Свой анализ ситуации в Керченском проливе и введения военного положения на Украине провели представители американской компании Stratfor (Strategic Forecasting Inc.), которую иногда именуют теневым ЦРУ. В своем специальном докладе Why Ukraine Challenged Russia at the Kerch Strait (Зачем Украина спровоцировала Россию в Керченском проливе?) аналитики Stratfor делают выводы, что к существующим противоречиям Киев добавил стремление построить на Азове военную базу, что, по мнению американцев, лишь увеличило напряженность.

Кто агрессор для Украины?

Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь из украинских руководителей не камлал с экрана о «российской агрессии», «российско-оккупационных агрессорах в Донбассе». Правительство Украины тратит миллионы гривен на пропагандистские кампании, призванные создать положительный имидж НАТО… То, что происходит на Украине, на самом деле говорит об агрессии. Но не российской, а американской, натовской.

29.09.2018

Американский куратор: Киев воюет с русскими за интересы НАТО и Америки

Стратегический советник Минобороны Украины от США, генерал в отставке Джон Абизейд во время выступления в Нью-Йорке 22-23 сентября на мероприятии, посвященном памяти о «попытке Украины в 1918 году получить независимость» призвал гордиться украинскими войсками, которые воюют против русских за интересы США и НАТО.

 

США провоцируют Украину на бесконечную войну

Националистический политикум Украины просто лихорадит в ожидании неминуемой смены майдановской парадигмы, которую кое-кто хотел бы законсервировать навечно. Давно уже не было таких агрессивных и непрерывных обсуждений вопросов языка, войны в Донбассе и особенно церкви… Главный редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко трезво оценил положение Украины, сравнив её с тонущим человеком.

Румынские страсти по Украине

11 июня сего года СБУ пресекла деятельность прорумынской организации в Черновцах, призывавшей к нарушению территориальной целостности Украины. В ходе обыска были конфискованы картографические материалы с изображением Черновицкой области в составе «Великой Румынии». Для Украины при её политической географии всегда будет актуально положение: чем хуже России, тем хуже Украине.

Украина просится в "Троеморье"

Вице-премьер Украины Степан Кубив, выступая на 28-м Международном экономическом форуме в польской Крынице, заявил о желании Киева присоединиться к польскому проекту "Троеморье"… Киев пытается теперь принять участие в каких только возможно западных проектах. В этом смысле заявление Кубива не удивляет, но что светит Киеву в гипотетическом "Троеморье"?

Геополитические бои и страсти по референдуму

22.07.2018

Что интересно во всей этой ситуации, это исчезновение противостояния по линии «Россия-Запад» по украинскому вопросу. Конфигурация становится значительно сложнее. С одной стороны, на продолжение войны работает киевский режим и его американские кураторы-ястребы, с другой - уже вырисовывается группа политических сил, ориентированных на решение проблемы. И охватывает она не только Россию и часть украинского политикума, но и сторонников политики Д.Трампа, а также ряд европейцев.

Академик Вернадский, украинская наука и евразийство

«Невозможно иметь превосходную науку и низменную мораль. Такая комбинация неустойчива и саморазрушительна». Эти слова английского учёного и писателя Артура Чарльза Кларка словно описывают ситуацию на Украине, где низменная политическая мораль правящего националистического режима загоняет в гроб некогда цветущую украинскую науку.

Как Британия провоцирует гражданскую войну на Украине

Огромная антироссийская информационная работа ведется Британией и на самой Украине. Как сообщил в конце июня 2018 г. британский МИД, Великобритания выделит Украине 6,6 млн. долларов на «противостояние российской дезинформации». Деньги направят на «поддержку украинской общественной телерадиовещательной компании», а также на проект помощи украинским школам…

Украинские националисты почувствовали себя отверженными

Газета украинских националистов в США «Свобода» просто в панике. Такое с ней случается крайне редко. Почуяли заокеанские националисты, что Запад устал поддерживать нацистскую Украину и уже ищет возможности какого-нибудь пристойного замирения с Российской Федерацией.

Не многие знают, какую страну разрушают украинские националисты

Многие граждане современной Украины воспринимают территориальные размеры своей страны как нечто само собой разумеющееся и раз и навсегда данное. Не многие знают, как во времени прирастала территория Украины и благодаря каким историческим событиям она имеет ту территорию, которую имеет - без Донбасса и Крыма.

Украина и Молдавия: дружим против своих суверенитетов

В 2017 г. было семь украинско-молдавских встреч на уровне президентов и премьеров. В марте 2018 года в Кишинёве побывал председатель Верховной рады Андрей Парубий. В мае готовится ещё одна встреча на высшем уровне в Киеве. Ни одна из этих встреч не была посвящена укреплению мира и стабильности в Восточной Европе и сохранению суверенитета Молдавии и Украины.

Польшу Украина интересует исключительно в качестве антироссийского плацдарма

Как видим, даже оголтелая ненависть к России не может сплотить украинских и польских националистов. Несмотря на то, что националисты разных стран могут заключать между собой тактические союзы, национализм в конечном счёте всегда приводит к вражде и раздорам.

Все семь соседей — враги! Украина становится государством-изгоем

На начало 1990-х годов независимость Украины признали более 130 стран мира, а 106 стран наладили с ней дипломатические отношения… Просто немыслимо, как в такой короткий срок страна умудрилась поссориться со всеми соседями, некоторые из которых придерживаются противоположных геополитических взглядов!

создание сайта: drupal-service.ru