Информационно-аналитическое издание

геополитика

В Киеве Мэттис возрождал «Междуморье», вербовал боевиков в Афганистан

Якобы незаметно для «мировой общественности» 24 августа в Киеве под руководством Дж. Мэттиса состоялся слет одиннадцати министров обороны и представителей военных ведомств стран-сателлитов США. Усилиями Бешеного Пса формируется коалиция «младонатовцев», жёстко ориентированная на противостояние с Россией под руководством Америки. Из стран Прибалтики, Польши, Украины, Румынии и других стран формируется буфер между Германией и Россией, призванный, как и прежде, препятствовать сближению этих стран, что исторически весьма беспокоит англосаксов. Другой задачей американцев может быть привлечение украинского и прочего «пушечного мяса» для решения  задач США в Афганистане.  Вывод основной части 100-тысячного контингента из Афганистана, вероятно, будет восполнен боевиками украинских националистических батальонов и частей ВСУ с опытом войны в  Донбассе. Скорее всего, Порошенко, публично заявивший о желании оказать Вашингтону помощь в Афганистане, намерен торговать жизнями граждан Украины, получая за это деньги.

Ложь Порошенко. Теперь о НАТО

Психоз психозом, но, кажется, в США начинают осознавать, что их поддержка агрессивного неонацистского режима-провокатора приведет Штаты к серьезным проблемам, а не к политическим выгодам. И, возможно, поэтому к идее военной базы на территории Украины в Вашингтоне относятся весьма сдержанно.

29.11.2018

Американские разведчики уличили Порошенко во лжи и не считают Крым территорией Украины

Свой анализ ситуации в Керченском проливе и введения военного положения на Украине провели представители американской компании Stratfor (Strategic Forecasting Inc.), которую иногда именуют теневым ЦРУ. В своем специальном докладе Why Ukraine Challenged Russia at the Kerch Strait (Зачем Украина спровоцировала Россию в Керченском проливе?) аналитики Stratfor делают выводы, что к существующим противоречиям Киев добавил стремление построить на Азове военную базу, что, по мнению американцев, лишь увеличило напряженность.

Кто агрессор для Украины?

Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь из украинских руководителей не камлал с экрана о «российской агрессии», «российско-оккупационных агрессорах в Донбассе». Правительство Украины тратит миллионы гривен на пропагандистские кампании, призванные создать положительный имидж НАТО… То, что происходит на Украине, на самом деле говорит об агрессии. Но не российской, а американской, натовской.

29.09.2018

Американский куратор: Киев воюет с русскими за интересы НАТО и Америки

Стратегический советник Минобороны Украины от США, генерал в отставке Джон Абизейд во время выступления в Нью-Йорке 22-23 сентября на мероприятии, посвященном памяти о «попытке Украины в 1918 году получить независимость» призвал гордиться украинскими войсками, которые воюют против русских за интересы США и НАТО.

 

США провоцируют Украину на бесконечную войну

Националистический политикум Украины просто лихорадит в ожидании неминуемой смены майдановской парадигмы, которую кое-кто хотел бы законсервировать навечно. Давно уже не было таких агрессивных и непрерывных обсуждений вопросов языка, войны в Донбассе и особенно церкви… Главный редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко трезво оценил положение Украины, сравнив её с тонущим человеком.

Румынские страсти по Украине

11 июня сего года СБУ пресекла деятельность прорумынской организации в Черновцах, призывавшей к нарушению территориальной целостности Украины. В ходе обыска были конфискованы картографические материалы с изображением Черновицкой области в составе «Великой Румынии». Для Украины при её политической географии всегда будет актуально положение: чем хуже России, тем хуже Украине.

Украина просится в "Троеморье"

Вице-премьер Украины Степан Кубив, выступая на 28-м Международном экономическом форуме в польской Крынице, заявил о желании Киева присоединиться к польскому проекту "Троеморье"… Киев пытается теперь принять участие в каких только возможно западных проектах. В этом смысле заявление Кубива не удивляет, но что светит Киеву в гипотетическом "Троеморье"?

Геополитические бои и страсти по референдуму

22.07.2018

Что интересно во всей этой ситуации, это исчезновение противостояния по линии «Россия-Запад» по украинскому вопросу. Конфигурация становится значительно сложнее. С одной стороны, на продолжение войны работает киевский режим и его американские кураторы-ястребы, с другой - уже вырисовывается группа политических сил, ориентированных на решение проблемы. И охватывает она не только Россию и часть украинского политикума, но и сторонников политики Д.Трампа, а также ряд европейцев.

Академик Вернадский, украинская наука и евразийство

«Невозможно иметь превосходную науку и низменную мораль. Такая комбинация неустойчива и саморазрушительна». Эти слова английского учёного и писателя Артура Чарльза Кларка словно описывают ситуацию на Украине, где низменная политическая мораль правящего националистического режима загоняет в гроб некогда цветущую украинскую науку.

Как Британия провоцирует гражданскую войну на Украине

Огромная антироссийская информационная работа ведется Британией и на самой Украине. Как сообщил в конце июня 2018 г. британский МИД, Великобритания выделит Украине 6,6 млн. долларов на «противостояние российской дезинформации». Деньги направят на «поддержку украинской общественной телерадиовещательной компании», а также на проект помощи украинским школам…

Украинские националисты почувствовали себя отверженными

Газета украинских националистов в США «Свобода» просто в панике. Такое с ней случается крайне редко. Почуяли заокеанские националисты, что Запад устал поддерживать нацистскую Украину и уже ищет возможности какого-нибудь пристойного замирения с Российской Федерацией.

Не многие знают, какую страну разрушают украинские националисты

Многие граждане современной Украины воспринимают территориальные размеры своей страны как нечто само собой разумеющееся и раз и навсегда данное. Не многие знают, как во времени прирастала территория Украины и благодаря каким историческим событиям она имеет ту территорию, которую имеет - без Донбасса и Крыма.

Украина и Молдавия: дружим против своих суверенитетов

В 2017 г. было семь украинско-молдавских встреч на уровне президентов и премьеров. В марте 2018 года в Кишинёве побывал председатель Верховной рады Андрей Парубий. В мае готовится ещё одна встреча на высшем уровне в Киеве. Ни одна из этих встреч не была посвящена укреплению мира и стабильности в Восточной Европе и сохранению суверенитета Молдавии и Украины.

Польшу Украина интересует исключительно в качестве антироссийского плацдарма

Как видим, даже оголтелая ненависть к России не может сплотить украинских и польских националистов. Несмотря на то, что националисты разных стран могут заключать между собой тактические союзы, национализм в конечном счёте всегда приводит к вражде и раздорам.

Все семь соседей — враги! Украина становится государством-изгоем

На начало 1990-х годов независимость Украины признали более 130 стран мира, а 106 стран наладили с ней дипломатические отношения… Просто немыслимо, как в такой короткий срок страна умудрилась поссориться со всеми соседями, некоторые из которых придерживаются противоположных геополитических взглядов!

21.02.2018

Новые откровения главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса

Выступая вчера на одном из украинских телеканалов, главный военный прокурор Украины Матиос признался, что Украина не воюет с Россией, а подписанный Порошенко закон о «деоккупации Донбасса» предназначен для внутреннего употребления.

 

 

Польше надоела дружба с Украиной любой ценой

…Чтобы выйти из замкнутого круга, Украине необходима смена идеологии, отказ от националистической агрессии, переход на цивилизованный язык общения с соседями. В отличие от них, Украина обладает меньшим запасом прочности, и её сохранность, как государства, зависит от неё самой.

Киев ввязывается в очередную антироссийскую авантюру

Между прозападно ориентированными странами бывшего СССР экономических проектов – кот наплакал, зато проектов военно-политических, в пику России, – хоть отбавляй. «Восточное партнёрство», партнёрство с НАТО, ГУАМ, Балто-Черноморский союз, «Троеморье» – это проекты с дублирующими функциями, но с одной целью…

Балто-Черноморский союз: украинские националисты на службе Польши

Главным геополитическим бенефициаром будет Запад, для которого БЧС призван исполнять роль антироссийского бруствера на переднем крае. Лидеры украинских националистических движений, возможно, искренние в своих антироссийских убеждениях, но геополитически наивные, – удобный инструмент в руках более искушённых зарубежных стратегов.