Информационно-аналитическое издание

геополитика

Якобы незаметно для «мировой общественности» 24 августа в Киеве под руководством Дж. Мэттиса состоялся слет одиннадцати министров обороны и представителей военных ведомств стран-сателлитов США. Усилиями Бешеного Пса формируется коалиция «младонатовцев», жёстко ориентированная на противостояние с Россией под руководством Америки. Из стран Прибалтики, Польши, Украины, Румынии и других стран формируется буфер между Германией и Россией, призванный, как и прежде, препятствовать сближению этих стран, что исторически весьма беспокоит англосаксов. Другой задачей американцев может быть привлечение украинского и прочего «пушечного мяса» для решения  задач США в Афганистане.  Вывод основной части 100-тысячного контингента из Афганистана, вероятно, будет восполнен боевиками украинских националистических батальонов и частей ВСУ с опытом войны в  Донбассе. Скорее всего, Порошенко, публично заявивший о желании оказать Вашингтону помощь в Афганистане, намерен торговать жизнями граждан Украины, получая за это деньги.

Румынская церковь претендует на Буковину и Бессарабию

Карта Великой Румынии

Расколов родное православие, киевские политиканы делают Украину беззащитной перед натиском Бухареста. Самой историей Киеву предназначено держать духовную оборону против Запада вместе с православной Москвой и православным Минском.

«Береговая зона» Украина на стыке цивилизаций

«Москитные» ВМС Украины

Плохо было, когда в талассократический лагерь тащил Украину «оранжевый» Ющенко в 2004 г., ещё хуже, когда её тащат туда с 2014 г. Турчинов, Аваков, Кличко, Порошенко, Зеленский. И самое главное – насильственный прыжок из одной цивилизации в другую никогда не бывает безболезненным и бескровным, а «сбежавшая» страна не признаётся равнозначным партнёром и ощущает свою чужеродность.

Румынские интересы и Украина

Совместные украино-румынские учения Riverine-2020

Министры обороны Украины и Румынии Андрей Таран и Николае Чуке подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве в ходе недавнего визита украинского министра в Румынию. Путь Бухареста к лидерству в Черноморском регионе лежит через подчинение Молдавии и Украины.

Почему украинские националисты ратуют за Речь Посполиту

Люблинский треугольник

Статья Швеца появилась не случайно. Та же «Свобода» много лет не печатала ничего подобного. Наоборот, среди сотен антироссийских материалов всегда прорывалось несколько антипольских. Теперь же «Свобода», пусть в осторожной форме, проповедует возрождение Речи Посполитой. Несомненно, это свидетельствует, что США снова включили украинских националистов в свою большую геополитическую игру.

Польский прометеизм: кровь и ненависть для Украины

Картина немецкого художника Генриха Фюгера «Прометей несёт огонь людям»

Польский прометеизм надеется законсервировать на максимально долгий срок ту печальную ситуацию, какую наблюдаем на Украине сегодня – с преследованиями инакомыслящих, убийствами неугодных (депутат Олег Калашников, писатель Олесь Бузина, сожжение людей в одесском Доме профсоюзов), пропагандой расовой и этнической ненависти. Во что превратится жизнь граждан Украины, прометеистам всё равно.

Для чего Украину загнали в Люблинский треугольник

Для чего Украину загнали в Люблинский треугольник

В Люблине Чапутович и Линкявичюс уже озвучили Кулебе свои ожидания от Украины. Первое: отказаться от более дешёвого российского газа и начать закупать американский (который дороже на треть). Поставлять его Украине будут как раз Польша и Литва. Не зря же они тащат Украину в Люблинский треугольник!

«Люблинский треугольник» – ещё один антироссийский формат

Чапутович заявил, что «Люблинский треугольник» – это не формальное образование, а «платформа для регулярных встреч и обмена информацией». Следующая встреча «вершин» этой геометрической фигуры состоится на территории Украины, и глава МИД Дмитрий Кулеба обещает «новости».  Со стороны же «Люблинский треугольник» видится отнюдь не равносторонним.

Украина без России и Приднестровья – лёгкая добыча для Румынии

Правосеки на границе с ПМР

В интересах Украины отказаться от антиприднестровской риторики и пойти на сближение с ПМР. Но это предполагает сближение с Россией, с которой Тирасполь поддерживает самые тесные дружеские отношения. Украина Россию для Тирасполя не заменит, потому что Киеву не верят. Москва же остаётся союзником ПМР уже на протяжении трёх десятков лет.

Швеция взялась за Украину

Швеция взялась за Украину

Основной ущерб от спровоцированного Западом противостояния с Россией на «восточном фланге НАТО» (показателен сам факт возникновения такого термина в политической речи западных дипломатов) понесёт Украина, а Швеции и Польше достанутся политические выгоды.

Доктрина Неижпапы – Мэхэна

09.07.2020
Тайер Мэхэн, но потомок козаков Неижпапа её доработал и, несомненно, улучшил и усовершенствовал.

Трохи катеров, трохи общежитий, трохи ракетных комплексов – неплохая выстраивается доктрина. Приравнивая себя к Мэхэну, Неижпапа забывает, что США – это огромная океанская держава. Стоит ли наводить на себя лупу? Или это суть доктрины – подвывать в тени Штатов?

Украина: партнёрство с НАТО как повод для беспокойства

Украина: партнёрство с НАТО как повод для беспокойства

Украина получила статус участника программы расширенного партнёрства НАТО не потому, что этого хотела Украина, а потому что это нужно НАТО. Для альянса Украина – это всего лишь территория, удобный плацдарм для продвижения на восток. По сценарию Запада Украина приговорена к бесконечному противостоянию с соседями – Россией, а также Белоруссией, Молдавией, Приднестровьем, если их правительства будут в хороших отношениях с Москвой.

 

Украина: тщетные надежды на Германию

Украина: тщетные надежды на Германию

Поведение Киева не соответствует ожиданиям Берлина, для которого важно, чтобы политически Европа была «немецкой», а не «американской». Несмотря на союзнические отношения в рамках НАТО, Вашингтон и Берлин – геополитические соперники. Украина для них – поле стратегических игр, а не дорогой друг в объединённой семье европейских народов. 

Чем грозит Украине Стратегия национальной безопасности Польши

Чем грозит Украине Стратегия национальной безопасности Польши

Варшава требует идеологической евроинтеграции Украины, и не более. Чтобы Украина вместе с Европой и в угоду Европе искажала историю отношений с Россией, принижала вклад советского народа в победу над фашизмом, выкорчёвывала ростки политического инакомыслия и добровольно превращалась в восточный фланг НАТО. И одновременно беднела, хирела и попадала в ещё большую финансовую зависимость от Запада.

Румынский орёл кружит над Украиной

Румынский орёл кружит над Украиной

Киев ошибочно полагает, будто антироссийская позиция Бухареста на международной арене автоматически превращает его в союзника Украины. Это далеко не так. Бухарест настроен антироссийски, потому что Россия простым фактом своего существования мешает реализации проекта Великой Румынии, который, напомним, в своём конечном варианте предусматривает поглощение Молдавии и Одесской и Черновицкой областей Украины.

The Washington Post: страна, застрявшая между Европой и Россией

Карта раздела Украины в польских СМИ

The Washington Post: «Украина продолжает служить фоном для американской внутриполитической драмы, ареной для разжигания скандалов. При этом теряются внутренние сложности этой крупной европейской страны. Большинство украинцев отказываются занять ту или иную сторону в противостоянии Россия–Запад. Они хотят наладить нормальные отношения и с Россией, и с Западом».

 

Франция против евроинтеграции Украины

Франция против евроинтеграции Украины

Участь Украины печальна. Она просто отдана на заклание Вашингтону без перспектив самостоятельно отказаться от навязываемой ей роли. Но это не заставит Францию и Германию свернуть с курса на укрепление европейского суверенитета. Ни Париж, ни Берлин не хотят видеть в ЕС новых членов, потому что понимают, что финансовое обеспечение новичков ляжет бременем на их плечи.

Самое лучшее, что могут сделать США, – уйти с Украины

admin.su | 03.02.2020
Американские десантники на Украине

«Такой мир неизбежно будет строиться на компромиссах, но он поможет остановить кровопролитие, сохранит Украину в качестве суверенного и нейтрального государства, успокоит встревоженную Москву и выведет Соединённые Штаты из конфликта, который всегда был для нас чужим», – делает разумный вывод The American Conservative.

Киев испугался Союзного государства России и Белоруссии

Киев испугался Союзного государства России и Белоруссии

Запад желает Белоруссии такой же участи, как и Украине, – бутафорный курс в Европу, вражду с Россией, развал экономики, резкое падение уровня жизни… Реалии свидетельствуют, что вражда с Россией всегда оборачивается для постсоветских республик огромными экономическими проблемами, фактически разрушением жизненно важных отраслей экономики.

 

Украина, Прибалтика и «Троеморье»

Владимир Зеленский и Гитанас Науседа, президент Литвы

Минобороны Украины и Эстонии подписали Декларацию о намерениях относительно сотрудничества в сфере территориальной обороны (ТО). Первые пилотные подразделения ТО предполагается сформировать в Херсонской области, граничащей с Крымом. Ядром эстонской ТО является «Кайтселийт» – эстонский аналог ОУН-УПА*. Украинская ТО будет «слизана» с эстонского «Кайтселийта», а идеология бандеровцев сегодня – действующая.

создание сайта: drupal-service.ru