Информационно-аналитическое издание

Генпрокуратура

Белоруссия обвинила Киев во вмешательстве во внутренние дела страны

Белоруссия обвинила Киев во вмешательстве во внутренние дела страны

Посольство Республики Беларусь в Киеве обвинило Украину во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии. В Минске уверены: призывы к проведению новых президентских выборов, заявления о легитимности белорусского президента и введение санкций – всё это крайне недружественные жесты со стороны Украины. Всё это не способствует сохранению доверия в отношениях между странами.

16.05.2020

16 мая: Минские переговоры снова в тупике

Офис президента Украины поведал о том, как прошло заседание Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) в режиме видеоконференции. Украинская сторона в очередной раз исключила возможность закрепления особого статуса Донбасса в Конституции Украины. Чего и следовало ожидать.

 

10.05.2020

10 мая: По ком зазвонят колокола Зеленского?

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал проект по установке мемориальных символов на территории Донецкой и Луганской областей, а также на территории Закарпатья и российского Крыма. Он собирается установить специальные колокола. 

Дело Стерненко: генпрокурор Венедиктова заявила о покушении на отморозка

Ирина Венедиктова

Андрей Портнов проинформировал общественность о том, что Венедиктова фактически разделят ответственность за убийство в Одессе с убийцей.

Неприкасаемый Стерненко и «эскадроны смерти»

Сергей Стерненко и Ирина Венедиктова

Что за фрукт, что за крендель, что за овощ-перец этот одесский Сергей Стерненко?! Он и наркотиками приторговывал, и крышевал злачные места «жемчужины у моря», и людей похищал и пытал. Бандюковал, одним словом. Вдобавок человека зарезал, бил ножом, как мясник, – пять ударов. И вот с этаким «бэкграундом» экс-фюреришко «правосеков» Одессы на свободе. Неприкасаемый!

06.04.2020

6 апреля: новости не про коронавирус

Пожар в Чернобыльском лесу не удается потушить до сих пор, радиация уже больше нормы в 14 раз. Пожарные тушат огонь в двух очагах возгорания на 25 гектарах.

 

Украина ждёт от Венедиктовой посадок

24.03.2020
Ирина Венедиктова

Именно при Венедиктовой в ГБР были заведены «дела» против Петра Порошенко. Во время «свержения Рябошапки» Венедиктова заявила, что офис генерального прокурора блокирует расследование более тысячи дел. 

Карантин без позитива – ЧП-режим как перспектива

Украина на карантине

Пока бизнес и граждане пытаются заниматься самоспасением, самым обсуждаемым вопросом прошедшей недели был вопрос введения в стране режима ЧП, на чём особенно настаивают в МВД, аргументируя свою позицию тем, что без абсолютного карантина страну ждут массовые заражения и смерти. Полиция уже наказывает за нарушение требований карантина водителей общественного транспорта и нелегальных торговцев.

Зеленский: бунт на корабле

Уже бывший генпрокурор Рябошапка и послы G7

Необходимое количество голосов за отставку Рябошапки фракция «Слуги народа» не дала, имея, как принято было думать, своё монобольшинство в 254 голоса (из всего 424). «Слуги» собрали лишь 179 голосов. Это было бы провалом, если бы не голоса оппозиции. Благодаря им за недоверие Рябошапке суммарно проголосовало 263 депутата. 

10.09.2019

С Порошенко могут снять неприкосновенность еще до 1 января - Рябошапка

Новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что выступает за немедленное снятие депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко и за привлечение его к уголовной ответственности.

06.09.2019

Вслед за Матиосом Рябошапка уволил 8 областных прокуроров

Генпрокурор Руслан Рябошапка в пятницу, 6 сентября, подписал приказы об увольнении прокуроров в восьми областях, сообщает пресс-служба ГПУ.

 
30.05.2019

Эксперты Генпрокуратуры признали незаконность АТО в Донбассе

Эксперты Генеральной прокуратуры Украины пришли к выводу, что постмайданные киевские власти незаконно использовали Вооруженные силы страны против населения Донбасса. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами было установлено, чтокаждый солдат ВСУ, принимавший участие в конфликте, автоматически попадает под трибунал. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил правозащитникОлег Животов, который представляет интересы бывшего начальника Генштаба ВСУВладимира Заманы.

 

Преступность на Украине: бодрые рапорты и возвращение лихих 90-х

Криминальный авторитет «Нарик» и «томасоносцы»

Как заявил в эфире одной из украинских радиостанций начальник управления криминальной разведки УБОП Валерий Кур, сегодня уровень организованной преступности в стране «поднялся до такой степени высоко, что он превзошёл 90-е». И все радостные доклады о впечатляющем росте раскрываемости преступлений ничего не стоят, поскольку, по словам Кура, реальных профессионалов в правоохранительных органах осталось очень мало.

05.02.2019

Генпрокуратура Украины возбудила дело о госизмене против Медведчука

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против лидера общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктора Медведчука, сообщила пресс-секретарь главы ведомства Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

 
15.02.2017

Прокурор хунты созывает подчинённых из регионов

В апреле в двухнедельный срок будет созвана Всеукраинская конференция прокуроров. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время совещания в ГПУ.  

12.01.2017

Главред «Страны.ua» заявил, что украинские спецслужбы готовят его арест

Интернет-издание Strana.ua опубликовало заявление о готовящихся в его адрес провокациях, о чем свидетельствуют данные различных источников в силовых структурах, с целью ареста главного редактора Игоря Гужвы.

Следствие ведут дундуки: как разваливается «дело Новинского»

В ходе расследования уже сменилось четыре процессуальных прокурора и три следователя. Похоже, Луценко пришлось прибегать к шантажу… Что же, если такие кадры у нас борются с УПЦ, с её меценатами и отмывают таких митрополитов, как Драбынко, последнему есть чем гордиться.

05.10.2016

Генпрокуратура требует прекратить уголовное преследование работников прокуратуры Крыма

Генпрокуратура России направила в генпрокуратуру Украины предложение прекратить уголовное преследование работников прокуратуры Крыма, сообщает ТАСС. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

ЛОМы и порохоботы атакуют НАБУ и «Оппоблок»

БПП и Банковая начинают через ГПУ активную атаку на конкурирующий с ним «Оппозиционный блок»… Отдельно стоят т.н. еврооптимисты и их силовой орган НАБУ с Назаром Холодницким во главе. Это самая большая боль Банковой и Петра Порошенко, так как эта группа депутатов и НАБУ не контролируется АП, активно борется против Генпрокуратуры Луценко и поддерживается США как прямая сила влияния на Украину без посредников в виде президента и ГПУ.

создание сайта: drupal-service.ru