Информационно-аналитическое издание

Генпрокуратура

10.09.2019

С Порошенко могут снять неприкосновенность еще до 1 января - Рябошапка

Новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что выступает за немедленное снятие депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко и за привлечение его к уголовной ответственности.

06.09.2019

Вслед за Матиосом Рябошапка уволил 8 областных прокуроров

Генпрокурор Руслан Рябошапка в пятницу, 6 сентября, подписал приказы об увольнении прокуроров в восьми областях, сообщает пресс-служба ГПУ.

 
30.05.2019

Эксперты Генпрокуратуры признали незаконность АТО в Донбассе

Эксперты Генеральной прокуратуры Украины пришли к выводу, что постмайданные киевские власти незаконно использовали Вооруженные силы страны против населения Донбасса. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами было установлено, чтокаждый солдат ВСУ, принимавший участие в конфликте, автоматически попадает под трибунал. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил правозащитникОлег Животов, который представляет интересы бывшего начальника Генштаба ВСУВладимира Заманы.

 

Преступность на Украине: бодрые рапорты и возвращение лихих 90-х

Криминальный авторитет «Нарик» и «томасоносцы»

Как заявил в эфире одной из украинских радиостанций начальник управления криминальной разведки УБОП Валерий Кур, сегодня уровень организованной преступности в стране «поднялся до такой степени высоко, что он превзошёл 90-е». И все радостные доклады о впечатляющем росте раскрываемости преступлений ничего не стоят, поскольку, по словам Кура, реальных профессионалов в правоохранительных органах осталось очень мало.

05.02.2019

Генпрокуратура Украины возбудила дело о госизмене против Медведчука

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против лидера общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктора Медведчука, сообщила пресс-секретарь главы ведомства Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

 
15.02.2017

Прокурор хунты созывает подчинённых из регионов

В апреле в двухнедельный срок будет созвана Всеукраинская конференция прокуроров. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время совещания в ГПУ.  

12.01.2017

Главред «Страны.ua» заявил, что украинские спецслужбы готовят его арест

Интернет-издание Strana.ua опубликовало заявление о готовящихся в его адрес провокациях, о чем свидетельствуют данные различных источников в силовых структурах, с целью ареста главного редактора Игоря Гужвы.

Следствие ведут дундуки: как разваливается «дело Новинского»

В ходе расследования уже сменилось четыре процессуальных прокурора и три следователя. Похоже, Луценко пришлось прибегать к шантажу… Что же, если такие кадры у нас борются с УПЦ, с её меценатами и отмывают таких митрополитов, как Драбынко, последнему есть чем гордиться.

05.10.2016

Генпрокуратура требует прекратить уголовное преследование работников прокуратуры Крыма

Генпрокуратура России направила в генпрокуратуру Украины предложение прекратить уголовное преследование работников прокуратуры Крыма, сообщает ТАСС. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

ЛОМы и порохоботы атакуют НАБУ и «Оппоблок»

БПП и Банковая начинают через ГПУ активную атаку на конкурирующий с ним «Оппозиционный блок»… Отдельно стоят т.н. еврооптимисты и их силовой орган НАБУ с Назаром Холодницким во главе. Это самая большая боль Банковой и Петра Порошенко, так как эта группа депутатов и НАБУ не контролируется АП, активно борется против Генпрокуратуры Луценко и поддерживается США как прямая сила влияния на Украину без посредников в виде президента и ГПУ.

06.08.2016

Генпрокуратура Украины пришла с обысками в Национальное антикоррупционное бюро

Генпрокуратура Украины нагрянула с обысками в Национальное антикоррупционное бюро страны. По предварительным данным, причиной стали выявленные факты прослушки служебных телефонов. Однако, за кем конкретно, по версии следствия, шпионили сотрудники бюро, пока не уточняется.

Генпрокурорство Луценко: личная преданность и цинизм Запада

admin.su | 30.05.2016

Главным чистильщиком будет гражданин США, он же будет иметь доступ ко всем государственным секретам Украины. А как же в настоящее время обстоят дела с правами человека? Что делает в этом направлении генпрокурор? А ситуация здесь плачевная. По сфальсифицированным доказательствам без суда и следствия в украинских застенках находятся тысячи политзаключенных. Миссия ООН, приехавшая проверить положение дел заключенных, не была допущена в тайные тюрьмы СБУ. После вынесения в Одессе решения суда отпустить под домашний арест гражданина РФ Евгения Мефедова, два года томящегося в тюрьме по ложному обвинению, он был тут же арестован по требованию банды украинских неонацистов. ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ, ООН и другие международные структуры цинично закрывают глаза на нарушение прав человека на Украине.

Луценко оставить кружку, а Генпрокуратуру Украины отдать ФБР

…Главное, видимо, состоит в том, что отметил Порошенко: «Политический тяжеловес Юрий Луценко способен защитить прокуратуру от политического влияния. И только его вес, я уверен, позволяет четко сказать "нет" любой политической фигуре». Известно, какое внимание уделяли этому политическому влиянию и Пайетт, и Томбинский, не говоря о Байдене.  А как это можно сделать? Очень просто: Луценко дать возможность пользоваться кружкой для пития, а ГПУ превратить в отраслевое подразделение ФБР США. Такой вот генерально-прокурорный приговор…

Луценко - генпрокурор. Не ганьба, а приговор киевскому режиму

13.05.2016

Взгляды на жизнь у Юрия Витальевича весьма своеобразные. Его биографию можно рассматривать как классический пример политической проституции. В каких только партиях он не был и кому только не служил. Путь Луценко напоминает американские горки. Хозяева меняются. Как перчатки. Его жизненным принципом является принцип «вовремя предать – значит предвидеть». Надежная смена. Этого ли добивались США? Пайетт уезжает, а Луценко будет «могилить»? В зале Верховной рады при голосовании кричали «Ганьба!». Это не позор, а приговор киевскому режиму.

создание сайта: drupal-service.ru