Информационно-аналитическое издание

Газпром

«Нафтогаз»: провал антироссийской газовой стратегии неминуем

Переговоры между «Нафтогазом» и «Газпромом»

С учётом больших ставок США именно в Польшу в борьбе за энергетический рынок Евросоюза Украина будет на вторых ролях. В данном случае её почин лишь хорошо спланированная рекламная акция для европейских потребителей. Покрыть потребности украинских потребителей Польша точно не сможет. Да и влетит американский газ в большую копеечку украинцам. 

17.08.2019

«Нафтогаз» продолжает мечтать о деньгах «Газпрома»

В НАК «Нафтогаз» решили очертить сроки для получения денег с российского «Газпрома». Планируется, что до конца 2020 года Киев сможет добиться требуемой суммы.

Назло «Газпрому» отморожу себе уши

17.06.2019

Газовая проблема Украины постепенно превращается в одну из главных угроз энергетической безопасности континентальной Европы.  

Украина: тарифно-газовый тупик

Украина: тарифно-газовый тупик

Предложение Москвы о заключении контракта на прямые поставки газа, да ещё и с 25%-й скидкой выглядят настоящим спасательным кругом как для народа от грядущего замерзания зимой, так и для всей экономики, переживающей последние годы глубокий кризис. Однако в «Нафтогазе» обсуждать этот вопрос не хотят, выдвигая бессмысленные условия.

07.05.2019

В Киеве похвастались "новым фронтом" борьбы против Газпрома

НАК «Нафтогаз Украины» подал жалобу в Европейскую комиссию на антиконкурентные действия российского «Газпрома» на европейском газовом рынке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

 
24.03.2019

Нафтогаз ответил на предложение Газпрома

Предложения российского госконцерна ОАО "Газпром" продолжить продажу своего ресурса НАК "Нафтогаз Украины" являются неприемлемыми. Об этом говорится в сообщении Нафтогаза.

 
21.03.2019

В "Нафтогазе" заявили об отмене "Газпромом" транзита через Украину

"Газпром" начал официально уведомлять партнеров о том, что с начала 2020 года прекратит транспортировку газа через территорию Украины. Об этом заявил глава украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью РБК-Украина. При этом российская сторона не раз заявляла, что готова сохранить украинский маршрут, если он будет экономически выгоден.

 
07.08.2018

«Газпром» на 14% сократил транзит газа в Европу через Украину

«Газпром» с начала недели сократил физические поставки газа в Европу через Украину и Белоруссию, свидетельствуют данные газотранспортных операторов Европы.

 

Итоги недели. От годовщины «безвиза» до старта «Батькивщины»

Особой неделя была из-за того, что этими днями была эпохальная дата в истории Украины – первая годовщина «безвиза». Того самого «безвиза», ради которого в Киеве выковыривали булыжники, убивая ими и напалмом «беркутян». Того самого «безвиза», ради которого решили убивать сограждан в Донбассе. Того самого «безвиза», ради которого отдали государство…

14.06.2018

«Газпром» остановил исполнение решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины

 

 

Газовый спор: перед смертью не надышишься

Не дожидаясь решения апелляционных инстанций по февральскому решению Стокгольмского арбитража в отношении спора «Газпрома» и «Нафтогаза», официальный Киев инициировал процедуру ареста имущества российского газового гиганта в европейских странах. Как грозит увлекшийся шантажом П. Порошенко, в ближайшее время могут быть арестованы активы российского газового монополиста в Британии и США.

11.05.2018

Преждевременный «гаагский восторг» на Украине

Решение третейского суда в Гааге о том, что Российская Федерация должна выплатить 18 украинским компаниям и одному физическому лицу убытки из-за аннексии Крыма, было воспринято на Украине на уровне предоставления безвиза. 

05.05.2018

Газпром снизил транзит через Украину

Российский госконцерн Газпром за январь-апрель сократил транзит ресурса в ЕС через Украину на 9,2%, или на 2,8 млрд м3 - до 27,7 млрд м3, по данным госкомпании ПАО Укртрансгаз.

 
04.04.2018

Глава Газпрома: Транзит газа через Украину сократится в 10 раз

Транзит газа через Украину сократится в 10 раз после запуска газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток. Об этом заявил председатель правления Газпрома Алексей Миллер. Миллер отметил, что о полном прекращении транзита газа через территорию Украины пока речь не идет.

 

ГТС Украины: продать или передать в управление?

В судьбе ГТС Украины начинается новый этап. От разговоров о подготовке к совместному управлению, продолжавшихся полтора десятка лет, власти страны перешли к самой подготовке. В апреле правительство утвердит условия конкурса по выбору партнера для управления ГТС.

Украинские националисты обвинили венгров в диверсиях по указке Кремля

Не ново, что украинские националисты обвиняют Россию в некой диверсионной деятельности. Кто знаком с нынешней украинской прессой, тот знает, что Россию они обвиняют во всех смертных грехах. Но теперь издание «Свобода» в США обвинило в диверсионной деятельности и Венгрию, причём Венгрию обвиняют в том, что она ведёт её по указке Кремля.

«Нафтогаз» в узде. И «нафтогазовая» узда

Очередной газовый скандал «Нафтогаза» с «Газпромом» только на первый взгляд кажется результатом пещерного непрофессионализма представителей НАК, отказавшихся подписать допсоглашение с российским монополистом в свете решений Стокгольмского арбитража. Но политика Киева теряет грани здравого смысла, если её не рассматривать как один из инструментов…

Украина. Если в кране нет газа

Газовая политика Киева имеет ту особенность, что в её провалах виновен кто угодно, но не власти Украины. По крайней мере, сами они прилагают массу усилий, чтобы все обстояло именно так… Если бы Порошенко, Кабмин и государственный «Нафтогаз» действительно думали об интересах граждан Украины, то они…

Стокгольмский арбитраж: пиррова победа

Решение Стокгольмского арбитража, обязавшее «Газпром» выплатить Украине 2,56 млрд. долл., вызвало на Печерских холмах восторг, сравнимый разве что с будущим получением американских «Джавелинов». Но головокружение, даже если оно происходит от успехов, не позволяет трезво оценить обстановку, которая на самом деле выглядит не так радужно, как пытается представить киевский режим.

02.03.2018

"Газпром" расторгнет контракты с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа

"Газпром" принял решение расторгнуть контракты с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа, заявил председатель правления российской компании Алексей Миллер.

 
создание сайта: drupal-service.ru