Информационно-аналитическое издание

газ

24.05.2019

В Киеве заявляют об ограничении Россией транзита казахстанского автогаза на Украину

Поставки крупнейшего производителя сжиженного газа (LPG) Казахстана в Украину приостановлены. Об этом написал в Facebook коммерческий директор АО "Укргаздобыча" Сергей Федоренко. "Поставки крупнейшего производителя сжиженного газа Казахстана в Украину приостановлены. Компания "Тенгизшевройл" не может получить разрешение на транзит по железной дороге через территорию РФ", - написал Федоренко.

 

Американский газ для Украины как часть газовой стратегии США в Европе

Американский LNG

Военная риторика давно заменила в «Нафтогазе» риторику дипломатическую: договорённости по газу американцам не нужны. Именно поэтому «Нафтогаз» фактически не подчиняется правительству Украины, проводя исключительно ту политику, в которой заинтересованы США. Зарплату с большим количеством нулей А. Коболеву платят вовсе не за то, чтобы он действовал в интересах Украины.

 

16.05.2019

Коболев: Газпром хочет договариваться только с Зеленским, переговоры по транзиту не ведутся

Переговоры между Нафтогазом и Газпромом касательно транзита газа РФ через украинскую территорию фактически не ведутся. Российская сторона настаивает на том, чтобы говорить уже с новым президентом Владимиром Зеленским, когда он официально вступит в должность. Об этом заявил председатель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

 
02.05.2019

В Венгрии заявили о рассмотрении альтернатив транзиту газа через Украину

Венгрия с учетом неопределенности по судьбе транзита российского газа через Украину потенциально заинтересована рассмотреть альтернативные маршруты с южного направления, заявил в четверг глава МИД Венгрии Петер Сиярто.

«Нафтогаз» выходит на тропу войны

«Нафтогаз» и цены на газ для населения

Украина, от которой МВФ только к 2020 году требовал выйти на рыночную цену газа, подразумевая под этим очередное повышение тарифов, давно уже продает газ населению выше этой самой рыночной цены. Да и правительство не так уж оказалось заинтересованным в появившейся возможности снизить непосильную цену на газ для своего народа.

12.04.2019

«Нафтогаз» заявляет, что подготовился к прекращению транзита газа из России

Когда будет построен газопровод «Северный поток-2» у России не будет необходимости использовать транзитный путь газа через Украину, что несет за собой не только потери для украинского бюджета, но и угрожает энергетической безопасности европейских стран. Однако, в этом случае Киев подготовил четыре варианта действий, заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

 

Евроинтеграция: чудес не бывает

Евромайдан: за что боролись, на то и напоролись

Хороший выход на самом деле есть. Это расторжение кабального договора с ЕС и прямые закупки газа у России. А возможно, и вступление в Евразийский союз, который включает в себя ведущих энергетических поставщиков, продает своим членам газ по льготной цене и не требует людоедских тарифов для населения.

Да будет газ!

25.03.2019
Ольга Сухаревская

Газовый шантаж киевских властей достиг своей цели. В конце 2019 – начале 2020 г. будут запущены «Турецкий поток» и «Северный поток – 2». Такая согласованность в датах окончания контракта с Украиной явно не одномоментное решение. «Газпром», утомлённый бесконечными киевскими «пердимоноклями», чётко рассчитал сроки. 

Roshen горит, Савченко сидит, Йованович бдит

Свободу Савченко!

На этой неделе исполнился ровно год, как Порошенко и его команда под улюлюканье прогрессивного украинства упаковала за решетку Героя Украины нардепа Надежду Савченко, которую до того освобождали всем миром под улюлюканье прогрессивного украинства из тюрьмы российской. Такие вот метаморфозы, хотя стоит ли удивляться, если речь идет об Украине?

24.03.2019

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Кандидат в президенты Украины, один из основателей "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко заявил об отстаивании интересов Украины и украинцев на проведенной накануне в Москве встрече посвященной вопросам газа.

 

Або пишаймося, або їдьмо до Того!

24.03.2019
Колонка Ярины Борщ

Слухайте, людоньки, телевізора – він розповість, що в усьму винні не Порошенко енд компані, а, наприклад, Бойко. Чи то не зрада – поїхати до агресора і обговорювати пряме постачання газу з Росії, та ще й дешевшого за неросійський з Європи? Тобто, він теж російський, але коштує дорожче, бо з націнкою за нашу незалежність від російского газу.

Противоестественный выбор: «Геть від Москви!» ведёт к «Геть з України!»

Все годы незалежности перед Украиной стоял жизненно важный цивилизационный выбор: либо с Россией, либо против неё в угоду Западу. Бегство Украины от России обернулось потерями и бедами в первую очередь для народа страны. И так будет происходить до тех пор, пока страна будет двигаться в противоестественном для себя направлении, теряя не только свой экономический потенциал, но и сам народ.

25.02.2019

Тимошенко пообещала вдвое снизить стоимость газа на Украине

Юлия Тимошенко заявила, что в случае ее победы на выборах, стоимость газа для жителей Украины будет снижена вдвое. Такие слова кандидата в президенты прозвучали в рамках предвыборной кампании. 

 
09.02.2019

В МИД назвали условие сохранения транзита газа через Украину

Замглавы российского МИД Александр Панкин рассказал, в каком случае Россия сохранит транзита газа через Украину. "Мы готовы продолжать украинский транзит, но на тех условиях, которые нужны нам", – заявил Панкин.

 
31.01.2019

В Запорожье чинвники воровали газ под прикрытием фейковых аварий

СБУ разоблачила руководство ПАО "Запорожгаз", которое списывало природный газ под видом фейковых аварий, что нанесло государству многомиллионные убытки. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы. 

 
30.01.2019

У Гройсмана понизили нормы потребления газа и дали рекомендации по счётчикам

Кабинет министров Украины вернул пониженные нормы потребления газа для бытовых потребителей без счетчиков, а также обязал НАК "Нафтогаз Украина" предусмотреть расходы на установку индивидуальных счетчиков газа для бытовых потребителей. Соответствующее постановление, текстом которого располагает "Интерфакс-Украина", было принято на заседании правительства 30 января.

 
22.01.2019

Промышленность не может работать из-за высоких цен на газ

Цены на газ для Украины стали такими высокими, что останавливаются заводы из-за не конкурентоспособности по цене конечного продукта, которое можно закупить дешевле за границей, куда, кстати, уезжают массово население, когда теряет работу. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

 

Украина: срыв американской газовой стратегии

Ни мифическая энергонезависимость, ни простая смена власти в киевских высоких кабинетах не смогут решить проблему неподъемной цены газа, пока Киев не откажется быть объектом энергетических войн Запада с Россией… В таком коррумпированном государстве, как Украина, никакой частный газодобытчик, имеющий выходы на власть, не отдаст госкомпании лакомый газоносный участок даже во имя газовой войны с Россией.

11.12.2018

Средняя цена импортного газа для Украины достигла почти $340

Средняя цена импортного природного газа для Украины в ноябре 2018 года составила 9471,92 гривны, или около $340, за 1 тыс. кубометров. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли Украины.

 
07.12.2018

Счета за газ для украинцев выросли в два раза

Власти Украины намеренно покупают газ по высокой цене, но расплачиваются за него обычные граждане. Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne сообщил депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич.

 
создание сайта: drupal-service.ru