Информационно-аналитическое издание

газ

19.09.2019

В Брюсселе начались переговоры по транзиту российского газа в ЕС

В Брюсселе в четверг, 19 сентября, начинаются трехсторонние переговоры Еврокомиссия-Украина-Россия об условиях транзита газа после 2019 года.

 
08.09.2019

Нафтогаз отчитался о рекордных запасах газа в ПХГ

Запасы газа в подземных хранилищах составляют более 18,7 миллиарда кубометров, что является максимальным уровнем запасов за последние 7 лет, сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

 
05.09.2019

Транзит сжиженного газа через Украину сократился в августе вдвое

В августе 2019-го объем транзита сжиженного углеводородного газа (СУГ) через территорию Украины сократился в сравнении с аналогичным месяцем 2018-го на 53% (на 52,1 тыс. тонн) – до 46,4 тыс. тонн. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на данные исследования «Консалтинговой группы А-95».

 
29.08.2019

Польша договорилась продавать закупаемый у США газ Украине

Польша договорилась продавать Украине регазифицированный сжиженный природный газ, который страна закупает у США. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой энергетического концерна PGNiG.

 

 

23.08.2019

«Нафтогаз» ожидает прекращения транзита газа из России в 2020 году

«Нафтогаз» ожидает, что с 2020 года, транзит российского газа через Украину прекратится. Об этом заявил исполнительный директор НАК Витренко.

13.08.2019

Украина имеет "план Б" на случай прекращения транзита газа из России - Данилюк

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил о плане "Б", которым Киев воспользуется в случае прекращения Россией транзита газа в Европу. Об этом он сказал в интервью ВВС Украина.

 
09.08.2019

Без тепла и света, с дорогим газом: что ждёт украинских граждан зимой

Зимой украинцы могут остаться без тепла и света. По официальной информации НАК «Нафтогаз Украины» на 30 июля 2019 года, задолженность контрагентов, которые получают газ от государственной компании на льготных условиях (по положению о ПСО), составила 62,2 млрд. грн. Проблема долгов за газ существует во многих областях Украины.

 
29.07.2019

Украина намерена возобновить переговоры с Россией по газу

Киев планирует в ближайшее время возобновить переговоры с Москвой по вопросу транзита и закупок газа, заявил представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабмине Андрей Герус.

26.07.2019

Россия хочет заключить с Украиной краткосрочный контракт на транзит газа - Reuters

Российская Федерация намерена заключить с Киевом краткосрочный контракт на транзит газа, чтобы выиграть время для прокладки трубопроводов в обход Украины, пересказывают украинские СМИ сообщение, появившееся на сайте британского информационного агентства Reuters.

16.07.2019

"Нафтогаз" предложил отменить регулирование цены на газ

НАК "Нафтогаз Украины" предлагает кабмину страны отменить регулирование цены на газ раньше 1 апреля 2020 года.

 
06.07.2019

На Украине введут новый тариф на газ из-за решения суда: детали

Шестой Апелляционный суд Киева принял решение отменить некоторые постановления Нацкомиссии по коммунальным услугам и энергетики (НКРЭКУ). В результате украинцы должны будут платить абонентскую плату.

 
04.07.2019

"Нафтогаз" готовится к перебоям с транзитом российского газа через Украину

Украина ожидает перебои в транзите российского газа, об этом заявил топ-менеджер "Нафтогаза", руководитель газового дивизиона компании Андрей Фаворов, выступая на конференции в Торонто по вопросам реформ на Украине.

 
28.06.2019

Гройсман рассказал, когда Украина сможет обеспечивать себя газом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что за пять лет страна сможет самостоятельно покрывать потребности газа.

 
23.06.2019

В "Укртрансгазе" сообщили о критическом дефиците газа

Оператор украинской газотранспортной системы "Укртрансгаз" заявил о критическом дефиците газа в хранилищах. Так, запасы газа в подземных хранилищах компании составляют 152 миллиона кубометров, тогда как месячная потребность в топливном газе составляет 240 миллионов кубометров. Причем отмечается, что для обеспечения работы технологического оборудования, собственных нужд и балансировки системы "Укртрансгазу" на летний период потребуется около 720 миллионов кубометров газа.

24.05.2019

В Киеве заявляют об ограничении Россией транзита казахстанского автогаза на Украину

Поставки крупнейшего производителя сжиженного газа (LPG) Казахстана в Украину приостановлены. Об этом написал в Facebook коммерческий директор АО "Укргаздобыча" Сергей Федоренко. "Поставки крупнейшего производителя сжиженного газа Казахстана в Украину приостановлены. Компания "Тенгизшевройл" не может получить разрешение на транзит по железной дороге через территорию РФ", - написал Федоренко.

 

Американский газ для Украины как часть газовой стратегии США в Европе

Американский LNG

Военная риторика давно заменила в «Нафтогазе» риторику дипломатическую: договорённости по газу американцам не нужны. Именно поэтому «Нафтогаз» фактически не подчиняется правительству Украины, проводя исключительно ту политику, в которой заинтересованы США. Зарплату с большим количеством нулей А. Коболеву платят вовсе не за то, чтобы он действовал в интересах Украины.

 

16.05.2019

Коболев: Газпром хочет договариваться только с Зеленским, переговоры по транзиту не ведутся

Переговоры между Нафтогазом и Газпромом касательно транзита газа РФ через украинскую территорию фактически не ведутся. Российская сторона настаивает на том, чтобы говорить уже с новым президентом Владимиром Зеленским, когда он официально вступит в должность. Об этом заявил председатель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

 
02.05.2019

В Венгрии заявили о рассмотрении альтернатив транзиту газа через Украину

Венгрия с учетом неопределенности по судьбе транзита российского газа через Украину потенциально заинтересована рассмотреть альтернативные маршруты с южного направления, заявил в четверг глава МИД Венгрии Петер Сиярто.

«Нафтогаз» выходит на тропу войны

«Нафтогаз» и цены на газ для населения

Украина, от которой МВФ только к 2020 году требовал выйти на рыночную цену газа, подразумевая под этим очередное повышение тарифов, давно уже продает газ населению выше этой самой рыночной цены. Да и правительство не так уж оказалось заинтересованным в появившейся возможности снизить непосильную цену на газ для своего народа.

12.04.2019

«Нафтогаз» заявляет, что подготовился к прекращению транзита газа из России

Когда будет построен газопровод «Северный поток-2» у России не будет необходимости использовать транзитный путь газа через Украину, что несет за собой не только потери для украинского бюджета, но и угрожает энергетической безопасности европейских стран. Однако, в этом случае Киев подготовил четыре варианта действий, заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

 
создание сайта: drupal-service.ru