Информационно-аналитическое издание

Галиция

Каиново отродье

Тягнибок подчеркнул: без националистов-бандеровцев украинцы не смогли бы устроить государственный переворот. Заявления этого националиста не удивляют. В народе говорят: яблоко от яблони не далеко падает. Еще в начале прошлого века в геноциде на территориях, которые ныне входят в состав Украины, принимал участие Лонгин Цегельский - прадед Олега Тягнибока.

Злуку в Харькове не заметили, но...

Объявленное 22 января 1919 года в Киеве объединение УНР и ЗУНР  в Харькове, бывшем тогда столицей УССР, никто не заметил. Там занимались своими делами. Местные газеты вообще не удостоили это событие своим вниманием ни день спустя, ни два… Вот что можно было прочитать в харьковской прессе о событиях того дня.

21.11.2018

Во Львовской области автомобилисты перекрыли трассу

Владельцы автомобилей с регистрацией в странах ЕС перекрыли трассу международного значения Киев-Чоп во Львовской области Украины, сообщила в среду пресс-служба областного управления Национальной полиции.

 

Закарпатье, Галиция, Волынь, Полесье: партизаны против нацистов и бандеровцев

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассказывают об особенностях малой партизанской борьбы с немецко-фашистскими оккупантами в различных частях Украинской ССР, длительное время пребывавших в составе разных империй и национальных государств, отличавшихся этнической чересполосицей и чрезвычайно тяжёлым опытом национально-культурного строительства.
 
07.08.2018

На Галичине установили очередной памятник гитлеровскому полицаю

В городке Чертков на Галичине установили памятник гитлеровскому коллаборационисту Петру Хамчуку, в годы ВОВ уничтожавшему нелояльное к оккупантам мирное на селение края.

 
05.08.2018

Тягнибок в ужасе: Львов увеличил торговлю с Россией на 609 %

Львовская область в несколько раз увеличила количество закупаемых в РФ товаров. Об этом заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок.

 

 

Украина в проектах США. Униаты и православные

Первоначальная русинская эмиграция из Австро-Венгрии в США не носила никакого антироссийского характера. Наоборот, большинство русин с симпатией относились к России. И определённые силы очень постарались, чтобы создать в Соединённых Штатах довольно значительный слой свидомых украинцев, считающих Россию своим вековечным врагом. 

Украинские националисты США продолжают бороться с памятью о Великой Отечественной войне

Аскольд Лозинский, несмотря на то что является гражданином США и проживает всю жизнь в Нью-Йорке, выступил в газете «Свобода» с апологетической статьёй по отношению к эсэсовской дивизии. Примечательно, что, говоря о дивизии СС «Галиция», Лозинский называет её просто «дивизия», не добавляя при этом, что она была эсэсовской.

28.04.2018

Галичане митинговали в поддержку почитающей Гитлера учительницы

В субботу во Львове прошел митинг в поддержку школьного учителя и депутата городского совета от националистической партии «Свобода»* Батюк, уволенной из школы за поздравления Адольфа Гитлера с днем рождения.

 
12.11.2017

Чтобы выжить, жители Украины вынуждены промышлять воровством

После государственного переворота и подписания договора об евроассоциации, жизнь дала трещину. Курс гривны упал в три раза, тарифы на коммунальные услуги поднялись в семь раз. Ежемесячно растут цены на продукты питания. Одевается большинство украинцев теперь в секонд-хенде и в дни поступления новой партии обносков там наблюдается столпотворение. Только 9% граждан Украины считают себя обеспеченными. По данным ООН 62% населения Украины живёт в нищете.

09.08.2017

Польша настойчиво претендует на территорию Западной Украины

Конрад Ренкас, председатель организации «Товарищества кресовян», собравшей к концу 2016 года 1600  исков поляков по реституции их бывшей собственности на территории Украины (в основном, на Галичине и Волыни), заявил в комментарии изданию «Политнавигатор»: «Украинские политики и дипломаты публично демонстрируют карты «Великой Украины» с Хелмом и Пшемыслом, которые никогда не были украинскими и русскими. Между тем Львов был частью польской культуры в течение семи веков. Каждый камень во Львове кричит по-польски! Они хотели «Великую Украину» и наконец дадут Польше Галичину».

О неизбежности украинско-исламского конфликта

Поддержка из госбюджета, привилегии, которые Киев раздает татарам, вызывают нервозность и неприятие у «арийских наследников древних укров»… Не справляясь с донбасским ополчением, нацисты ищут себе подходящего, более слабого, врага, и, похоже, он уже найден.

Униаты рвутся в силовые структуры Украины

УГКЦ поставила перед собой масштабную задачу – взять под своё влияние силовые структуры Украины, прежде всего армию и Национальную гвардию. Для этого создан институт капелланов, разработана программа их подготовки. Недавно в Золочеве Львовской области прошли учения капелланов…

06.06.2017

В Прикарпатье у православного прихода униаты отбирают древнейшую церковь

На Галичине в городке Коломыя (Ивано-Франковская область) на Троицу «активисты» украинской греко-католической церкви заявили права  на деревянную Благовещенскую церковь 16-го века. Униаты принялись убеждать прихожан Украинской православной церкви, что раньше церковь принадлежала именно им, но во времена СССР её передали православным. При этом общеизвестно, что Церковь Благовещенья Пресвятой Богородицы была построена рядом с обителью православных монахов, который не сохранился. В 18-м веке Церковь перевезли на другое место, на окраину Коломыи. «За все своё время храм многое пережил. Но такова воля Божья. Господь дал благодать этой стране – Православную Церковь.  В этом храме наши прародители возносили молитвы, порог этого храма переступали святые люди, такие как Иов Почаевский. Сюда приходили гетьманы и полководцы перед тем, как вступать в поединок с врагом – они приходили сюда взять благословение у Бога» – рассказал протоиерей Василий Кобельский, настоятель Благовещенского храма.

17.05.2017

Галичане заступились за Тараса Гапьяка, добровольно сдавшегося в плен в ЛНР

Жители Борислава (Львовская область) встали на защиту бойца "АТО" Тараса Гапьяка, сдавшегося в плен Народной милиции ЛНР. Родные, волонтеры и земляки пленного не согласны с решением штаба "АТО" признать Гапьяка дезертиром.

Что несёт миру Український свiт?

Когда прочитал, что Климкин обсудил с Трампом поддержку США Украины, а Порошенко заявил, что с получением гражданами Украины «права на путешествие» в Европу Украина как будто «возвращается в наш общий европейский дом», понял, что вопрос «Украинского мира» не уйдет с повестки дня еще какое-то время.

Украина: смерть от латиницы

Апологеты абецадла мнят Украину этакой Хорватией, ловко ускользающей от объятий общерусской культуры, как хорваты ускользнули от сербской. Им бы лучше примерить на Украину роль Сербии, а на Галичину – роль Черногории. И поразмыслить о вероятности культурно-цивилизационного отдаления латинизированной Галичины от остальной Украины. 

Украинские националисты копируют своих бывших польских поработителей

Газета украинских националистов в США «Свобода» просто захлёбывается в русофобском экстазе. Но после того как Польша признала устроенную бандеровцами Волынскую резню геноцидом, поляки тоже стали излюбленной мишенью украинских националистов.

Украинско-польская проблема европейской безопасности

Украинско-польское взаимопонимание не прошло испытание европейским либерализмом. Судя по величине отверстия в крыше консульства Польши в Луцке, после 1991 года польско-украинские отношения испытывают самые трудные времена. Консул Кшиштоф Савицки даже вынужден был сообщить…

12.03.2017

Полиция возбудила дело после осквернения польских памятников на Галичине

Украинская полиция возбудила уголовное дело по факту осквернения польских памятников во Львовской области, сообщила в воскресенье пресс-служба областной полиции.