Информационно-аналитическое издание

футбол

Итоги недели. Неизлечимый бардак под звуки западных обещаний

Пока украинская верхушка и полмира ждут результатов встречи в Хельсинки, внутри Украины происходят процессы, отвечающие на вопрос, отчего Запад волнует не газопровод «Северный поток - 2», не Крым, не Донбасс, а внутреннее состояние постмайданной страны. Наблюдая происходящее на Украине, у нормальных западных политиков нет альтернативы, как лишь обещать. 

СМИ играют в футбол: пас от ЧМ-2018 Брюсселю и обратно

Новостная сфера недели вновь связала спорт и политику, наполняя интригами атмосферу информсообщества. Пока накалялись страсти вокруг предстоящего саммита НАТО в Брюсселе, пока военные сводки Донбасса лишь набирали обороты, а кризис внутри Украины лишь укреплялся, СМИ лавировали между остро социальными темами и завесами.

09.07.2018

Украинская певица: вся Украина болела за сборную России по футболу

Украинская певица Анна Седокова в эфире российского телеканала заявила, что на Украине все поддерживали сборную России по футболу.

Украина и ЧМ-2018: гол в свои ворота

08.07.2018

Сейчас внимание миллиардов людей по всей планете приковано к матчам чемпионата мира по футболу, который с огромным успехом проходит в России. И никому уже не интересны страдания главы МИД Украины П. Климкина, которому так и не удалось сорвать чемпионат. Пропали втуне и уговоры спортивных клубов с фанатами игнорировать игры, и обещания «испортить России праздник футбола», и призывы к «цивилизованному миру» бойкотировать ЧМ-2018. Самое неприятное для украинского режима, что иностранные гости, прибывшие в Россию, увидят всю лживость и предвзятость развернутой против России истерии, которую активно подпитывает Киев.

Парадоксы политического лета на Украине опережают прогнозы

Политическое лето продолжает удивлять нас своими необычными контрастами. Закручиваются еще сильнее прежние острые виражи, появляются на горизонте новые. Встреча Трампа и Путина, окончательный финал ЧМ-2018, саммит НАТО в Брюсселе, военное обострение на фронтах Донбасса. Накал температуры в политике гораздо круче, чем за окнами. 

Как ЧМ-2018 украинству между ног ударил

Киевский официоз, которому кураторы поручили инициировать бойкоты и срывать мундиаль, не смог определить, когда надо было остановиться… Украинскую пропаганду больно пнули между ног.  Это понимают даже порохоботы в разорванных в клочья агитационных шароварах. Ведь целый месяц Украина будет смотреть Россию. 

Итоги недели. Гей-парад, этническая резня, опыты над народом...

Нация раздваивается и расстраивается от внешних и внутренних воздействий… На неделе умер человек, жизнь которого была синонимичной этой двойственности. Это Иван Драч – антикоммунист и член КПСС, антисоветчик и певец советской эпохи, учитель русского языка, русский язык ненавидящий, кавалер ордена Трудового Красного знамени и автор поэмы «Лугандония». 

Плач на майдане, или Траур на хуторе близ «Рошена»

Чужими бреднями опутав,/ Вы взяли милую страну/ И превратить решили в хутор,/ Перед Европою нагнув./ Да, только в хутор! И бесславный./ Кремлю по-клоунски грозя./  Поскольку создавать державу/ Одною злобою нельзя./ Футбол и флот, вообще, культуру/ Не поднимают на крови/ И на брехне заморских гуру./ Страну возводят на любви.

23.06.2018

Футбольная молодежь Киева болеет за Россию: пропагандисты в шоке

Украинский пропагандист и блогер Савинцев разместил на своей странице в Facebook видео опрос на улицах Киева, проведенный для того, чтобы узнать, за кого болеет украинская молодежь на чемпионате мира по футболу в России.

 
16.06.2018

ЧМ-2018. Украина смотрит, бандеровцы бесятся

Люди ждали большого футбола и дождались его. Политика и агрессивная истерия телевизионных возбудителей ненависти оставались где-то позади. Отметим, что даже такие СМИ, как «Апостроф», «112», Depo, «Обозреватель», «Главред» не только отдают площадки под футбольную тему, но и разместили календари игр, напрямую предлагают смотреть матчи-онлайн на их ресурсах. 

Россия выходит на старт ЧМ-2018 во всеоружии

Вызывает тревогу лишь безрассудность киевских политиков и так называемых патриотов, все время грозящих испортить спортивные состязания «ненавистному соседу». Что же, от украинских «партнёров» иного не ожидается, важно одно: большинство народа против этих невменяемых «решал». Ждем с нетерпением начала футбольных состязаний. 

01.06.2018

ЧМ-2018: околофутбольные запреты Киева

Неумолимо приближающийся старт мирового мундиаля в России вызывает у свидомой части Украины форменную истерику, которую по сложившейся традиции сопровождает рад запретов и протестов. Возмущенные обнаружили, что в московском аэропорту «Шереметьево» разместили плакаты с экс-игроками киевского «Динамо» Евгением Рудаковым (1960-е, 70-е) и  Игорем Белановым (середина 80-х) с надписью «Футбольная Россия». 

25.05.2018

В центре Киева жестоко избили болельщиков Ливерпуля и разгромили ресторан

Накануне, 24 мая, в Киеве произошел вопиющий инцидент. Группа разъяренных хулиганов в балаклавах совершила дерзкое нападение на болельщиков английского Ливерпуля, которые прилетели в столицу на финал Лиги чемпионов. Об этом сообщает английская The Daily Mirror.

 
20.05.2018

Украинский нардеп предложил «жечь мусоров»

19 мая народный депутат Олег Петренко получил информацию о столкновениях футбольных ультрас с полицией во время футбольного матча чемпионата Украины в Черкассах «Шахтер»-«Динамо». Организаторов беспредела задержали. Этот факт возмутил нардепа Петренко… Случай с Петренко еще раз продемонстрировал, кто реально находится у власти, их уровень интеллекта и форматы решения вопросов.

01.04.2018

Нацисты угрожали семье капитана сборной Украины за фото с российскими футболистами

Украинские нацисты угрожали капитану сборной Украины по футболу и полузащитнику киевского «Динамо» Руслан Ротаню из-за фото тренировок с казанским «Рубином». Об этом рассказал сам футболист в интервью YouTube-каналу «Вацко Live».

 
24.03.2018

В серии ЖЗЛ вышла книга о Валерии Лобановском

23 марта в Москве была презентована книга «Лобановский» - о великом тренере сборной СССР и киевского «Динамо» Валерии Васильевиче Лобановском, «железном полковнике», как его иногда называли. Человек, объединивший футболом страну, всегда был интересен и почитаем. Автором книги стал спортивный журналист, историк и друживший с Валерием Васильевичем Александр Горбунов. Он развенчивает многие мифы, рассказывая о личности выдающегося тренера и приводя множество новых, ранее неизвестных фактов, касающихся истории отечественного спорта.

Футбольный курс Украины: будем гадить России по мелкому

Канун президентских выборов в России принёс украинским «бойкотёрам» неожиданную помощь со стороны Великобритании… Климкин, подпевая премьеру Великобритании, заявил, мол, если невозможно  лишить Россию права проведения ЧМ-2018, то следует «всем нациям и свободолюбивым людям, которые ценят правила и порядок, бойкотировать этот чемпионат». Проку мало. Но важен процесс гадить России. 

12.02.2018

Порошенко не советует болельщикам ехать на ЧМ-2018 в Россию

Президент Петр Порошенко оставил за украинскими болельщиками право решить, ехать им на Чемпионат мира по футболу в Россию или нет. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, пишет пресс-служба главы государства.

 
01.02.2018

Украина отказалась забирать билеты на футбольный чемпионат в России

В Федерации футбола Украины сообщили, что Киев не будет проводить аккредитацию украинских журналистов для освещения финальной части чемпионата мира по футболу 2018 года в России, сообщила в четверг пресс-служба Федерации футбола Украины (ФФУ). 

 
12.10.2017

Вскормленный майданом беспредел футбольной Украины

Последняя вакханалия в Днепропетровске,  устроенная «ультрас», подтвердила, что вскормленный майданом радикализм выходит боком... Для «ультрас» драки и нападения - это что-то вроде обязательной программы. Потому избитый Береза, который, кстати, две недели назад сам избил человека, это закономерность. Теперь комбат карательного батальона решил провести карательную операцию против фанатов. Береза заявил о необходимости создать новый жесткий закон против футбольных хулиганов.