Информационно-аналитическое издание

флот

Как претворяются в жизнь «москитные» идеи киевских адмиралов

Москитный флот Украины

Помимо расширения парка катеров, продолжаются и организационные «москитные» мероприятия. 5 декабря во время торжеств по поводу наименования очередного прибывшего в Одессу малого бронированного артиллерийского катера (МБАК) «Костополь» главком ВМС и «танкисто-адмирал» Игорь Воронченко сообщил, что на базе тактической группы в Азовском море «Тритон» командованием уже создан москитный дивизион катеров.

 

5 декабря 1957 года спущен на воду атомный ледокол «Ленин»

Ледокол "Ленин"

В 1961 году капитаном атомохода «Ленин» стал родившийся в семье костромского столяра Борис Макарович Соколов, пробывший в этой должности почти 40 лет. За время своей эксплуатации ледокол прошёл 654,4 тысячи морских миль и провел через льды 3741 судно. Длина первого в мире атомного ледокола составляла 134 м, ширина – 27,6 м, водоизмещение 16000 т.

25.11.2019

Боевые унитазы танкиста Воронченко

Украсть унитаз с корабля – это высший пилотаж. Априори их на рейдовом буксире «Яны Капу», построенном в Советском Союзе в 1974 году (что подтверждается табличкой на украинском корабле) не существует. Данные атрибуты на буксирах, построенных на Гороховецкой судоверфи во Владимирской области 45 лет назад, заменяли так называемые чаши Генуи, вмонтированные прямо в корабельную палубу.

 

Ссора с Юлей, судно с газом и на десерт – трусы с унитазом

Порт Свиноуйсцье, Польша

События недели на Украине: возвращение кораблей, комическая история с «украденными» унитазами, прибытие судна с американским сжиженным газом, ссора Зеленского и Тимошенко, сериал с участием Порошенко и «День достоинства и свободы», знаменующий шестилетие государственного переворота – смутного времени, которое на деле не принесло ни достоинства, ни свободы, ни мира, ни благополучия жителям Украины.

 

Военно-морские унитазы и «нормандский формат»

22.11.2019
Военно-морские унитазы

Нет, так в Париж на переговоры не собираются!

20.11.2019

Переданные Россией корабли вернулись на Украину

Катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" вернулись на Украину, передает корреспондент украинского "Пятого канала".

 
15.11.2019

Как день прошёл: новости 14 ноября

14 ноября украинский парламент принял госбюджет на грядущий год во втором чтении. За него отдали голоса 280 народных депутатов. Во фракции «Слуга народа» проект госбюджета поддержал 241 человек, 20 голосов дали внефракционные депутаты, 19 – из группы «За будущее».

17.10.2019

Китайские СМИ сообщили о планах Украины создать угрозу Черноморскому флоту

Украина разрабатывает сверхзвуковую противокорабельную ракету и с ее помощью рассчитывает контролировать акваторию Черного моря. Об этом пишет китайское издание Sohu.

 
14.10.2019

Ракетный эсминец США "Портер" зашел в одесский порт

Американский ракетный эсминец "Портер" зашел в одесский порт с дружественным визитом.

 
21.09.2019

Прощай, «Евпатория»: Украина потеряла еще 4 корабля

Пока украинские «ястребы» рассматривают планы морской блокады Крыма, 16 сентября приказом № 494 Министерство обороны Украины исключило из состава доблестных Военно-Морских Сил ВС четыре судна.

«Си Бриз – 2019»: антироссийская риторика сохранена, акценты смещаются

Си Бриз – 2019

На торжества прибыл Зеленский, поучаствовал в присвоении имён очередным двум катерам ВМСУ, которые называются «кентаврами». Отметим, что эти суда, изготовленные на контролируемом Порошенко заводе «Кузня на Рыбальском», плохо держатся на воде. Но каждое такое «вливание» в «обороноспособность» Украины сопровождается «патриотической» истерией в украинских СМИ. Всего «кентавров» около десяти штук.

 

Пока они «си-бризили»: за занавеской натовских учений

15.07.2019
Оперативный центр ВМСУ в Очакове

Новый центр «по счастливой случайности» расположится на территории Очаковской военно-морской базы ВМС Украины по соседству с 73-м морским центром спецопераций украинских военно-морских сил.

 

29.06.2019

В Одессу зашел десантный корабль с морскими пехотинцами США на борту

В субботу, 29 июня, в порт Одессы зашел высокоскоростной десантный корабль США USNS Yuma. Корабль примет участие в международных учениях Sea Breeze 2019.

18.06.2019

Конгресс США утвердил 250 миллионов долларов военной помощи Украине

Конгресс США утвердил весь пакет помощи по безопасности на сумму 250 млн долл., который должен быть предоставлен Украине в 2019 году по линии Пентагона на усиление национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

 
13.06.2019

Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря

Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря, сообщила в четверг пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. "Боевые экипажи БТР и Humvee Донецкого пограничного отряда в полевых условиях, приближенных к боевым, в очередной раз отработали участие пограничных подразделений в противодесантной обороне побережья Азовского моря в районе проведения операции объединенных сил", - говорится в сообщении.

 
10.06.2019

На вооружение ВСУ принята подводная локационная система "Ятрань"

На вооружение Вооруженных сил Украины принята радиогидроаккустическая система "Ятрань" для обнаружения вражеских кораблей и подводных лодок. Соответствующий приказ подписал Министр обороны Украины Степан Полторак на основании положительных результатов испытаний. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

 
29.05.2019

На Украине горел единственный разведывательный корабль

К обеду пожар был потушен. По информации Государственной службы чрезвычайных ситуаций, горел корабль, находящийся на ремонте. О том, что пожар случился на спущенном в прошлом месяце на воду разведывательном корабле проекта 502ЭМ для ВМС Украины – молчок.

28.05.2019

Киев вывел в Азовское море военные катера

В Азовском море прошли военные учения ВМС Украины. Об этом сообщает пресс-служба так называемой «операции Объединенных сил» в Facebook. Экипажи малых бронированных катеров «Кременчуг» и «Лубны» провели очередные учебные маневры с практическим выполнением стрельб из кормового и носового артиллерийских модулей. Маневры в море проводились при поддержке береговой авиации. Для этого привлекался вертолет Ми-14 морской авиационной бригады ВМС ВС Украины.

 

Почему Вятрович боится памятников Ленину

Памятник Ленину

Даже задержание танкера с 17 украинскими моряками на борту прошло почти незамеченным – не Россия же остановила судно, а всего лишь Египет. А вот здоровье пана Вятровича вызывает нешуточные опасения – директору Украинского института национальной памяти за каждым памятником Ленину мерещится… российский президент. Это уже клиника. Но – обо всём по порядку.

12.05.2019

Украинские военные провели учения по захвату судов в открытом море

Украинские военные провели учения по захвату судов в открытом море, сообщила в воскресенье пресс-служба генштаба вооруженных сил Украины.

 
создание сайта: drupal-service.ru