Информационно-аналитическое издание

флот

Доктрина Неижпапы – Мэхэна

09.07.2020
Тайер Мэхэн, но потомок козаков Неижпапа её доработал и, несомненно, улучшил и усовершенствовал.

Трохи катеров, трохи общежитий, трохи ракетных комплексов – неплохая выстраивается доктрина. Приравнивая себя к Мэхэну, Неижпапа забывает, что США – это огромная океанская держава. Стоит ли наводить на себя лупу? Или это суть доктрины – подвывать в тени Штатов?

Приближая Победу: как тихоокеанцы громили фашистов в Баренцевом море

Перед походом

С-56 прошла под вражеским транспортом, а сторожевики продолжали бомбить то место, где её обнаружили. Тем временем лодка атаковала фашистский транспорт с противоположного борта. Судно затонуло, а подводники ушли невредимыми. Столь же мастерски С-56 атаковала вражеский конвой и в мае. И на этот раз подводники пустили на дно два транспорта.

 

01.07.2020

1 июля — день в нашей истории

1 июля 1958 года в состав Северного флота ВМФ СССР вошла первая советская атомная подводная лодка К-3 («Ленинский комсомол»).

Один флот Украина угробила, потянет ли второй

Подводная лодка «Запорожье»

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency) уведомило Конгресс США о предстоящей продаже Украине в рамках программы иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 16 скоростных патрульных катеров Mk VI. Обслуживать катера будут тоже американцы, так что подрядчик – американская компания SAFE Boats International из Бремертона – явно доволен.

«Базобердянская» возня при финансовом штиле

Недавнее посещение Зеленским Запорожской области подтвердило решимость Киева создать на Азовском море военно-морской форпост.

Что касается угроз Киева относительно Керченского пролива и моста, то надо понимать, что пока в Киеве будет антироссийский режим, эти угрозы будут перманентными. Но украинские «стратеги» должны уяснить, что ответ будет быстрым и адекватным. И речь идёт не о судьбе базы – речь идёт о потере Азовского моря.

Украинские ВМС – «москитные печали» и «москитные радости»

Укро-американские катера выходят в море

Гипотетическое появление одного или двух «марков» в Одессе или Бердянске будет носить всего лишь характер «морального удовлетворения», типа «Америка с нами», так как два практически речных судна помогут лишь параду, но никак не концепции «москитных перемог». Но, как говорит украинская поговорка: «Дурень думкою багатіє!»

Грозят Донбассу наступленьем, а вирус гонят чесноком

Глава СНБОУ Алексей Данилов предложил украинцам от коронавируса лук и чеснок. А предшественник Данилова по кличке Кровавый Пастор тем временем вообще слетел с катушек и призвал Украину объединиться с Турцией против России. Ранее и фюрер «Азова» Андрей Билецкий потребовал от Киева начать наступление на Донбасс, пользуясь обострением ситуации в Сирии.

Минно-декларативная «азовская горячка» Киева

Учения ВМС Украины по погрузке мин

Малый бронированный артиллерийский катер «Лубны» из тактической группы «Тритон» уже отработал боевое упражнение и алгоритм действий расчетов по загрузке морских донных мин на корабль, закрепления их на палубе и приведения боевой части в готовность. Киев готов проводить откровенно опасные мероприятия, реально не имеющие никакого военно-стратегического смысла.

Надувной ответ Путину и другие перемоги ВМСУ

13.01.2020
Надувной ответ Путину – катера BRIG

Боевые фантазёры украинских СМИ мгновенно нарисовали картину героической «имитации атаки вертолёта», после которой «экипаж российского корабля отошел от украинского берега на соответствующее расстояние».

Как претворяются в жизнь «москитные» идеи киевских адмиралов

Москитный флот Украины

Помимо расширения парка катеров, продолжаются и организационные «москитные» мероприятия. 5 декабря во время торжеств по поводу наименования очередного прибывшего в Одессу малого бронированного артиллерийского катера (МБАК) «Костополь» главком ВМС и «танкисто-адмирал» Игорь Воронченко сообщил, что на базе тактической группы в Азовском море «Тритон» командованием уже создан москитный дивизион катеров.

 

5 декабря 1957 года спущен на воду атомный ледокол «Ленин»

Ледокол "Ленин"

В 1961 году капитаном атомохода «Ленин» стал родившийся в семье костромского столяра Борис Макарович Соколов, пробывший в этой должности почти 40 лет. За время своей эксплуатации ледокол прошёл 654,4 тысячи морских миль и провел через льды 3741 судно. Длина первого в мире атомного ледокола составляла 134 м, ширина – 27,6 м, водоизмещение 16000 т.

25.11.2019

Боевые унитазы танкиста Воронченко

Украсть унитаз с корабля – это высший пилотаж. Априори их на рейдовом буксире «Яны Капу», построенном в Советском Союзе в 1974 году (что подтверждается табличкой на украинском корабле) не существует. Данные атрибуты на буксирах, построенных на Гороховецкой судоверфи во Владимирской области 45 лет назад, заменяли так называемые чаши Генуи, вмонтированные прямо в корабельную палубу.

 

Ссора с Юлей, судно с газом и на десерт – трусы с унитазом

Порт Свиноуйсцье, Польша

События недели на Украине: возвращение кораблей, комическая история с «украденными» унитазами, прибытие судна с американским сжиженным газом, ссора Зеленского и Тимошенко, сериал с участием Порошенко и «День достоинства и свободы», знаменующий шестилетие государственного переворота – смутного времени, которое на деле не принесло ни достоинства, ни свободы, ни мира, ни благополучия жителям Украины.

 

Военно-морские унитазы и «нормандский формат»

22.11.2019
Военно-морские унитазы

Нет, так в Париж на переговоры не собираются!

20.11.2019

Переданные Россией корабли вернулись на Украину

Катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" вернулись на Украину, передает корреспондент украинского "Пятого канала".

 
15.11.2019

Как день прошёл: новости 14 ноября

14 ноября украинский парламент принял госбюджет на грядущий год во втором чтении. За него отдали голоса 280 народных депутатов. Во фракции «Слуга народа» проект госбюджета поддержал 241 человек, 20 голосов дали внефракционные депутаты, 19 – из группы «За будущее».

17.10.2019

Китайские СМИ сообщили о планах Украины создать угрозу Черноморскому флоту

Украина разрабатывает сверхзвуковую противокорабельную ракету и с ее помощью рассчитывает контролировать акваторию Черного моря. Об этом пишет китайское издание Sohu.

 
14.10.2019

Ракетный эсминец США "Портер" зашел в одесский порт

Американский ракетный эсминец "Портер" зашел в одесский порт с дружественным визитом.

 
21.09.2019

Прощай, «Евпатория»: Украина потеряла еще 4 корабля

Пока украинские «ястребы» рассматривают планы морской блокады Крыма, 16 сентября приказом № 494 Министерство обороны Украины исключило из состава доблестных Военно-Морских Сил ВС четыре судна.

«Си Бриз – 2019»: антироссийская риторика сохранена, акценты смещаются

Си Бриз – 2019

На торжества прибыл Зеленский, поучаствовал в присвоении имён очередным двум катерам ВМСУ, которые называются «кентаврами». Отметим, что эти суда, изготовленные на контролируемом Порошенко заводе «Кузня на Рыбальском», плохо держатся на воде. Но каждое такое «вливание» в «обороноспособность» Украины сопровождается «патриотической» истерией в украинских СМИ. Всего «кентавров» около десяти штук.

 

создание сайта: drupal-service.ru