Информационно-аналитическое издание

флот

«Береговая зона» Украина на стыке цивилизаций

«Москитные» ВМС Украины

Плохо было, когда в талассократический лагерь тащил Украину «оранжевый» Ющенко в 2004 г., ещё хуже, когда её тащат туда с 2014 г. Турчинов, Аваков, Кличко, Порошенко, Зеленский. И самое главное – насильственный прыжок из одной цивилизации в другую никогда не бывает безболезненным и бескровным, а «сбежавшая» страна не признаётся равнозначным партнёром и ощущает свою чужеродность.

Киев предупредили из Минска – не вмешиваться

Киев предупредили из Минска – не вмешиваться

Достоянием украинской общественности стало письмо начальнику  Департамента защиты национальной государственности СБУ генерал-майору А.Я. Дублику. В тексте идёт речь о работе СБУ с украинскими радикалами, которых переправляют автобусами в Белоруссию через Польшу для участия в разжигании протестов.

День в истории: поход ледокола «Арктика» к Северному полюсу

Ледокол «Арктика»

17 августа 1977 года советский атомный ледокол «Арктика» первым в мире из надводных судов достиг Северного полюса. Иностранное судно смогло повторит это достижение лишь спустя 15 лет. Ледокол был заложен на Балтийском заводе Ленинграда 3 июля 1971 года. В создании «Арктики» принимали участие более 350 предприятий, КБ и НИИ всего СССР. 

Украинская тень трагедии в Бейруте

Взрыв аммиачной селитры в Бейруте

В результате такой схемы или другой в порту Бейрута оказались брошенными украинские моряки и опасный груз, неизвестно. Но ясно, что в случившемся 4 августа 2020 года виноваты иные обстоятельства. Это только на Украине муссируют тему «русского следа». Причём, публикуя интервью капитана балкера Rhosus, пресса не гнушается заголовков «Они сами виноваты». 

«Морской бриз» пахнет провокацией

Испанский фрегат F101 «Альваро де Базан» на учениях «Морской бриз – 2020»

В маневрах у берегов Одессы  участвовала Вторая постоянная военно-морская группа (SNMG-2) НАТО, состоящая из испанского фрегата F101 «Альваро де Базан» (флагман), турецкого фрегата F243 «Йылдырим», румынского фрегата F222 «Регина Мария» и болгарского корвета «Шквал», а также Постоянная группа кораблей по противодействию минной опасности (SNMCMG2).

18.07.2020

Зеленский не сдал экзамен по русскому языку

Депутатам Верховной рады не хватило смелости поставить на голосование законопроект об отсрочке на три года перевода русских школ на украинский язык обучения, поэтому отложили этот вопрос до осени.

Секреты мужества, или Песня про «Яны Капу»

Неижпапа и украинский флот, карикатура Ильи ГЕЛЬДА

О мощи украинского ВМФ и готовности дать жёсткий отпор российскому агрессору недавно опять очень красочно рассказал адмирал Неижпапа. Несомненно, имея такие флагманы флота, как буксир «Яны Капу», годами ржавеющий крейсер «Украина» и подводная лодка «Запорожье», на утилизацию которой предлагают объявлять тендер, легко заставить противника, якобы уже рвущегося в Херсонскую область, трепетать и просить пощады.

Доктрина Неижпапы – Мэхэна

09.07.2020
Тайер Мэхэн, но потомок козаков Неижпапа её доработал и, несомненно, улучшил и усовершенствовал.

Трохи катеров, трохи общежитий, трохи ракетных комплексов – неплохая выстраивается доктрина. Приравнивая себя к Мэхэну, Неижпапа забывает, что США – это огромная океанская держава. Стоит ли наводить на себя лупу? Или это суть доктрины – подвывать в тени Штатов?

Приближая Победу: как тихоокеанцы громили фашистов в Баренцевом море

Перед походом

С-56 прошла под вражеским транспортом, а сторожевики продолжали бомбить то место, где её обнаружили. Тем временем лодка атаковала фашистский транспорт с противоположного борта. Судно затонуло, а подводники ушли невредимыми. Столь же мастерски С-56 атаковала вражеский конвой и в мае. И на этот раз подводники пустили на дно два транспорта.

 

01.07.2020

1 июля — день в нашей истории

1 июля 1958 года в состав Северного флота ВМФ СССР вошла первая советская атомная подводная лодка К-3 («Ленинский комсомол»).

Один флот Украина угробила, потянет ли второй

Подводная лодка «Запорожье»

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency) уведомило Конгресс США о предстоящей продаже Украине в рамках программы иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 16 скоростных патрульных катеров Mk VI. Обслуживать катера будут тоже американцы, так что подрядчик – американская компания SAFE Boats International из Бремертона – явно доволен.

«Базобердянская» возня при финансовом штиле

Недавнее посещение Зеленским Запорожской области подтвердило решимость Киева создать на Азовском море военно-морской форпост.

Что касается угроз Киева относительно Керченского пролива и моста, то надо понимать, что пока в Киеве будет антироссийский режим, эти угрозы будут перманентными. Но украинские «стратеги» должны уяснить, что ответ будет быстрым и адекватным. И речь идёт не о судьбе базы – речь идёт о потере Азовского моря.

Украинские ВМС – «москитные печали» и «москитные радости»

Укро-американские катера выходят в море

Гипотетическое появление одного или двух «марков» в Одессе или Бердянске будет носить всего лишь характер «морального удовлетворения», типа «Америка с нами», так как два практически речных судна помогут лишь параду, но никак не концепции «москитных перемог». Но, как говорит украинская поговорка: «Дурень думкою багатіє!»

Грозят Донбассу наступленьем, а вирус гонят чесноком

Глава СНБОУ Алексей Данилов предложил украинцам от коронавируса лук и чеснок. А предшественник Данилова по кличке Кровавый Пастор тем временем вообще слетел с катушек и призвал Украину объединиться с Турцией против России. Ранее и фюрер «Азова» Андрей Билецкий потребовал от Киева начать наступление на Донбасс, пользуясь обострением ситуации в Сирии.

Минно-декларативная «азовская горячка» Киева

Учения ВМС Украины по погрузке мин

Малый бронированный артиллерийский катер «Лубны» из тактической группы «Тритон» уже отработал боевое упражнение и алгоритм действий расчетов по загрузке морских донных мин на корабль, закрепления их на палубе и приведения боевой части в готовность. Киев готов проводить откровенно опасные мероприятия, реально не имеющие никакого военно-стратегического смысла.

Надувной ответ Путину и другие перемоги ВМСУ

13.01.2020
Надувной ответ Путину – катера BRIG

Боевые фантазёры украинских СМИ мгновенно нарисовали картину героической «имитации атаки вертолёта», после которой «экипаж российского корабля отошел от украинского берега на соответствующее расстояние».

Как претворяются в жизнь «москитные» идеи киевских адмиралов

Москитный флот Украины

Помимо расширения парка катеров, продолжаются и организационные «москитные» мероприятия. 5 декабря во время торжеств по поводу наименования очередного прибывшего в Одессу малого бронированного артиллерийского катера (МБАК) «Костополь» главком ВМС и «танкисто-адмирал» Игорь Воронченко сообщил, что на базе тактической группы в Азовском море «Тритон» командованием уже создан москитный дивизион катеров.

 

5 декабря 1957 года спущен на воду атомный ледокол «Ленин»

Ледокол "Ленин"

В 1961 году капитаном атомохода «Ленин» стал родившийся в семье костромского столяра Борис Макарович Соколов, пробывший в этой должности почти 40 лет. За время своей эксплуатации ледокол прошёл 654,4 тысячи морских миль и провел через льды 3741 судно. Длина первого в мире атомного ледокола составляла 134 м, ширина – 27,6 м, водоизмещение 16000 т.

25.11.2019

Боевые унитазы танкиста Воронченко

Украсть унитаз с корабля – это высший пилотаж. Априори их на рейдовом буксире «Яны Капу», построенном в Советском Союзе в 1974 году (что подтверждается табличкой на украинском корабле) не существует. Данные атрибуты на буксирах, построенных на Гороховецкой судоверфи во Владимирской области 45 лет назад, заменяли так называемые чаши Генуи, вмонтированные прямо в корабельную палубу.

 

Ссора с Юлей, судно с газом и на десерт – трусы с унитазом

Порт Свиноуйсцье, Польша

События недели на Украине: возвращение кораблей, комическая история с «украденными» унитазами, прибытие судна с американским сжиженным газом, ссора Зеленского и Тимошенко, сериал с участием Порошенко и «День достоинства и свободы», знаменующий шестилетие государственного переворота – смутного времени, которое на деле не принесло ни достоинства, ни свободы, ни мира, ни благополучия жителям Украины.

 

создание сайта: drupal-service.ru