Информационно-аналитическое издание

финансы

01.11.2018

Остаток средств на едином казначейском счете Украины резко сократился

Остаток средств на едином казначейском счете (ЕКС) в октябре сократился на 31,5% с 21,388 млрд гривен (на 1 октября) до 14,645 млрд гривен (на 1 ноября), говорится на сайте Государственной казначейской службы Украины.

 

В Киеве дефолта не ждут, но на поклон в Вашингтон делегацию отправили

В апреле первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан призвал Украину удвоить свои усилия по проведению реформ и выполнению программ МВФ. А именно создать «действительно независимый» антикоррупционный суд и повысить цены на газ для населения до импортного паритета. Спустя два дня в совместном коммюнике американцу вторили главы МИД G7.

14.06.2017

Брюссель планирует дать Киеву денег на управление тающими госфинансами

Евросоюз планирует выделить Украине 55 миллионов евро на улучшение управления государственными финансами, сообщил глава представительства ЕС в стране Хьюг Мингарелли. По его словам, одной из целей соглашения об ассоциации Украины и ЕC, которое, как ожидается, начнет применяться в полной мере с сентября этого года, является помощь Киеву в улучшении госуправления.

 

 

Украина и FATCA: американские шпионы в карманах

Подписание министром финансов Украины и послом США М.Йованович межправительственного соглашения для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FATCA) явно не привлекло большого внимания граждан Украины. И совершенно зря…

30.01.2017

Украинские радикалы пикетируют филиалы российских банков в Киеве

Украинские радикалы, члены националистической партии "Национальный корпус" пикетируют центральные офисы филиалов российских банков в Киеве. Соответствующее видео размещено на странице партии в Facebook. 

20.12.2016

Минфин Украины не исключил объединения Приватбанка с государственным Ощадбанком

Национализированный Приватбанк могут объединить с крупнейшим государственным банком Украины - Ощадбанком. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк. "Я не исключаю такой возможности. Но сейчас необходимо взвесить все плюсы и минусы создания такой структуры", - сказал глава ведомства.

Дутые инвестиции. Кто оплачивает «свободную» Украину?

«Парадокс, но именно гонимые на Украине российские банки вот уже третий год подряд остаются основными иностранными инвесторами в экономику страны»… За два последних года российский банковский капитал получил от Украины $2,35 млрд. убытков, вынужден был докапитализировать свои «дочки» на Украине суммарно на $7,38 млрд. 

29.11.2016

У Гонтаревой ждут финансовую нестабильность в 2017 году

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева рассказала, чем грозит стране снижение международных резервов. Как сообщают СМИ, Гонтарева уверена, что из-за снижения резервов Киев в следующем году столкнется с финансовой нестабильностью. Об этом глава Нацбанка заявила на встрече с представителями крупнейших банков страны.

Чиновники-миллионеры. В беднейшей стране Европы?

«Слуги народа» владеют годовым государственным бюджетом Украины. Они сосредоточили в своих руках колоссальные внутренние резервы для развития страны, с другой стороны, структура накоплений – это приговор украинскому государству от его собственного руководства. Между тем в Киеве играют в «Шатуна».

15.10.2016

НБУ готовится ввести тотальный контроль за деньгами украинцев

Национальный банк готовит финансистов к тотальному контролю за деньгами населения и предприятий, пишет UBR.ua. На днях регулятор опубликовал на своем сайте на первый взгляд совершенно ординарное постановление, немного изменяющее действующие правила ареста и списаний средств с банковских счетов "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины". 

 
02.09.2016

ВТБ придется продать «дочку» на Украине с потерями

ВТБ придется продать свою украинскую «дочку» с потерями, заявил предправления второго по активам банка в России Андрей Костин. Об этом он сообщил в кулуарах Восточного экономического форума, передает «РИА Новости».

21.04.2016

Украина должна выплатить к 2020 году $18 млрд долгов - Минфин

Новый министр финансов Александр Данилюк, выступая в рамках Недели структурных реформ, сообщил, что Украине в течение 2018-2020 годов необходимо выплатить 18 миллиардов долларов долгов.

21.04.2016

Александр Новак видит риски в продлении контракта с Украиной по газу

Министр энергетики Александр Новак в интервью «Ъ FM» заявил, что в правительстве видят риски в продлении контракта с Украиной по газу.

30.01.2015

Развал финансовой системы Украины неизбежен - экс-зампред Нацбанка

В нынешних условиях развал финансовой системы Украины неизбежен. Соответствующий прогноз на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», озвучил Заслуженный экономист Украины, экс-зампредседателя Нацбанка Сергей Яременко.

Украина в шаге от дефолта

Украина находится в шаге от того момента, когда государство не сможет вовремя рассчитываться по своим долгам. … Текущий же политический кризис не оставляет шансов на оперативное получение внешней финансовой помощи и вообще на скорое экономическое возрождение Украины. … Не исключено, что в условиях перехода к Конституции 2004 года, смены руководства Верховной рады новое правительство Украины пойдёт на поводу у США. Министр финансов США Джейкоб Лью накануне подписания соглашения между Виктором Януковичем и оппозицией подчёркивал: «Лучший механизм для Украины в этой ситуации — прийти в МВФ за пакетом, который позволит провести экономические реформы, получить необходимую поддержку в обмен на шаги по оздоровлению экономики».

05.08.2013

Банки начали принудительно менять валютные переводы на гривны

По вступившим в силу новым правилам все переводы из-за рубежа в Украине будут в обязательном порядке конвертироваться в гривны. Об этом говорится в постановлении Нацбанка Украины №208

создание сайта: drupal-service.ru