Информационно-аналитическое издание

финансирование

11.06.2014

Порошенко: Оставшиеся после выборов деньги пойдут на нужды армии

Сэкономленные на втором туре выборов президента Украины деньги будут направлены на финансирование первоочередных потребностей военных - участников операции на востоке страны, говорится в распоряжении новоизбранного президента страны Петра Порошенко.

Отмечается, что сумма сэкономленных средств составила более 600 млн гривен (более 1,5 млрд рублей). Деньги будут направлены на улучшение вооружения личного состава, а также обеспечения украинских солдат средствами защиты и необходимой техникой, передает РИА «Новости».

20.10.2013

Минобороны просит 25 млрд на нужды армии

Министерство обороны рассчитывает получить финансирование в размере более 25 млрд грн на 2014 год.

“Для реализации задач государственной комплексной программы развития и реформирования ВСУ на период до 2017 года, на следующий 2014 финансовый год мы предполагаем получить оборонный бюджет в сумме более 25 млрд грн”, – рассказал глава министерства Павел Лебедев в эксклюзивном интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

Министр уточнил, что из этой суммы 24 млрд грн – это общий фонд, а 1 млрд грн – специальный фонд, который необходимо наполнить.

 

 

12.09.2013

Власть дала денег на введение в Украине биометрических паспортов

Срок реализации проекта - 2016 год, постановили в Кабмине

Правительство утвердило план введения электронных паспортов и выделило на его реализацию до 2016 года 793,3 миллиона гривен. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина передает "Укринформ".

"С целью реализации этого плана в стране будет создана единая база – демографический реестр. Для комплексного решения вопроса правительство Украины выделило до 2016 года 793,3 млн гривен", – отмечается в документе.

 

10.08.2013

Молдова опережает Украину по объему бюджетных расходов на образование

Эксперты Программы развития ООН определили, какой процент от своего валового внутреннего продукта тратят в сфере образования государства Восточного партнерства, Балтийского региона и Вышеградской группы.

Первое место по объему государственных расходов в области образования среди стран Восточного партнерства, Балтии и Вышеградской четверки занимает Молдова. Государство выделяет 9,1% своего ВВП на развитие указанной сферы.

В Балтике эти расходы составляют около 6% от Валового внутреннего продукта Эстония тратит на образование 5,7%, Латвия – 5,6%, Литва – 5,7%.

 

 

09.08.2013

Киевляне в больницах: От нас требуют платить за бомжей

 

В Горздраве жалуются, что на больницы не хватает денег

В некоторых столичных больницах врачи заставляют пациентов чуть ли не оптом скупать бумажные салфетки, перчатки и фартуки. При этом медики говорят, что надо приносить по несколько десятков упаковок каждый день, хотя на одного пациента нужно в разы меньше. «Мало того что я ежедневно выкладываю по 3000 грн на лекарства, так еще около 1000 грн уходит на салфетки, перчатки и прочее», — сообщила нам киевлянка Светлана Серидюк, у которой муж три недели назад попал в реанимацию Киевской больницы скорой помощи (БСМП). «Мне сразу выдали список. В нем, к примеру, на один день указано 6 рулонов полотенец. Видела в коридоре людей с такими же листочками», — говорит она.

 

создание сайта: drupal-service.ru