Информационно-аналитическое издание

Филарет

Украинские раскольники погрязли в судебных тяжбах

Филарет и Епифаний

Для Порошенко это был чисто предвыборный проект. Поэтому он поставил в довольно двусмысленное положение своего преемника. Ведь Пётр Алексеевич добился, чтобы в томос записали, что он выдан «его высокопревосходительству президенту страны господину Петру Порошенко для вечного доказательства и постоянного представления». А раз так, то какое отношение имеет к этому Зеленский – политический противник Порошенко?

Украинские раскольники ПЦУ объявили раскольника Филарета сумасшедшим

Денисенко-Филарет и его «верные» подельники – Думенко и Зоря

Не потому ли, чтоб сохранить влияние на Денисенко, его не выгнали из ПЦУ после того, как он демонстративно отмежевался от ПЦУ? По всем канонам его за это должны были извергнуть из церкви, коль уж ПЦУ таковой себя считает. Но его оставили. И теперь обсуждают возможность добиться того, чтобы Филарета признали недееспособным.

Сексист Зеленский, мятежник Филарет, звонкий лай «Голоса»

Зеленский и Меркель

Один из активных агитаторов партии певцов и болтунов «Голос» Славы Вакарчука херсонский хипстер-анархист Сергей Цыгипа предложил украинским ресторанам и кафе добавлять 20% к счету русскоязычным гражданам, как это собираются сделать несколько ресторанов в Грузии. То есть «Голос» следует понимать не в музыкальном, а в кинологическом смысле – лаять партия собирается, разумеется, в сторону России.

Токсичный Филарет

Филарет

Украинский раскол фактически и держался-то на личности Филарета. Не секрет, что вначале именно УАПЦ позиционировала себя как независимая украинская православная церковь, но ей удалось оторвать от православия лишь считаные приходы на западе Украины. Массовый раскол начался именно с Филарета, который до ухода в раскол больше двадцати лет возглавлял украинскую церковь.

Как гражданин Порошенко обокрал гражданина Денисенко

Филарет против Епифания.

Едва укрепившись, Епифаний по сути «кинул» своего наставника. Никто не стал соблюдать договорённостей о том, что Филарет останется во главе созданной им структуры, пусть даже в качестве неформального руководителя – «серого кардинала». Епифаний даже посмел заявить, что никаких тайных договорённостей не было. Хотя все, кто знает Филарета, утверждают, что это неправда.

24.05.2019

Раскольник Филарет отказался подписать устав раскольничьей церкви

Раскольник Филарет Денисенко, бывший глава неканонического Киевского патриархата, отказался подписать устав "новой церкви", заявил предстоятель так называемой "Православной церкви Украины" Епифаний Думенко.

 
23.05.2019

Филарет обвинил Порошенко и главу ПЦУ Епифания в обмане

Почетный глава ПЦУ Филарет вновь обвинил экс-президента Петр Порошенко и главу ПЦУ Епифания в обмане. В интервью "Настоящему времени" он также заявил, что не стал бы брать Томос, который закабаляет ПЦУ.

 

Лжецеркви Украины, американские дядюшки, раскол и наша верность

Храм Иверского монастыря в Донецке

Народ не пошел в ПЦУ. Захваченные храмы пусты. А народ, изгнанный сотнями и тысячами, вместе со своими священниками продолжает молиться на улице или на квартирах. То есть Церковь (а Она – это люди, крещённые во Христа на земле и на Небе) живёт, как жила. Народ в массе своей новый углублённый раскол не принял.

 

16.03.2019

Филарет уже рвётся менять устав «ПЦУ»

Нельзя не заметить, что Филарет и название новой церкви желает поменять – забрать его у Украинской православной церкви. Видимо, докладывают ему с мест, что прихожане не желают связываться с «ПЦУ-СЦУ» и массово переходить под крыло Константинополя.

08.02.2019

Первые документы синода ПЦУ: Филарет продолжает идти на конфликт с Варфоломеем

В документах (т.н. журналах) первого заседания синода Православной церкви Украины, которое состоялось 5 февраля, официально попираются положения устава ПЦУ и томоса об автокефалии. Так, в обоих выписанных на Фанаре документах содержится положение о том, что "православные христиане украинского происхождения в православной диаспоре отныне имеют окормление епархиальными архиереями Экуменического патриархата". Как писала "Страна", это означает, что украинская православная диаспора теперь должна духовно подчиняться Константинополю, и украинские приходы за границей будут управляться не из Киева, а из Фанара (резиденция патриарха Варфоломея).

 
19.01.2019

Филарет объявил себя патриархом всея Руси

Глава "Киевского патриархата" Филарет (Денисенко) вновь стал именовать себя "патриархом Киевским и всея Руси-Украины". Фотографию документа, где содержится соответствующее заявление, опубликовал в своем блоге протодиакон Андрей Кураев.

 
 

Стамбульский церковный приход Украины: трудные времена впереди

Даже самые заскорузлые националисты галицийско-украинского разлива начинают понимать, что с церковью творится что-то не то. Вот и появляются, например, такие вопросы: «А зачем мы должны отдавать Константинополю древние храмы?», «А почему у нас забирают приходы в США и Канаде?» Но стоят ли эти приобретения тех бед, которые принёс Константинополь своей хитростью и Украине, и мировому православию? 

Награда за измену, или «Герои» одного ряда

Мазепа, кстати, клялся тоже/ И целовал при этом Крест./ Но был обоим им дороже/ Всегда свой шкурный интерес./ Иудин орден им награда./ «Герой» Михайло ещё тот!/ Россию, Церковь, верных стадо,/ Всё, что ни видит, предаёт./ Предатель родины – Донбасса,/ Ведь он там жил, когда был мал…

10.01.2019

Порошенко уличили в незаконном присвоении Филарету звания Героя Украины

Петр Порошенко не имел права присваивать звание Героя Украины раскольнику Филарету. Об этом заявил бывший начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Он напомнил, что по закону глава государства не может сам принимать такие решения. Президенту нужно получить представление соответствующих органов и наградной лист установленного образца. Помимо этого, кандидатов на звание Героя Украины выдвигают по месту их работы.

13.12.2018

Филарет наградил экс-замдиректора ЦРУ за помощь в создании поместной церкви

Глава УПЦ КП Филарет встретился с экс-заместителем директора ЦРУ Джеком Девайном и наградил его орденом Святого Андрея Первозванного за помощь в создании единой церкви. Отмечается, что во время встречи Джек Девайн "выразил свое искреннее восхищение уровнем поддержки среди украинцев идеи получения Томоса об автокефалии Украинской Православной Церкви". Также он отметил "выдающуюся роль" Патриарха Киевского Филарета в его почти тридцатилетней исторической борьбе за создание независимой от России Единой Поместной Украинской Православной Церкви и поблагодарил за отстаивание права христиан перед атеистической советской властью.

 
10.12.2018

Украинские раскольники пригрозили сорвать "объединительный собор"

Глава украинской неканонической церковной структуры Филарет Денисенко, который ранее вместе с президентом Украины Петром Порошенко выступал за скорейшее получение автокефалии, заявил, что он и его сторонники могут помешать проведению "объединительного собора" по этой теме 15 декабря, так как не согласны с процедурой его проведения.

 
03.11.2018

Филарет попросит Раду переименовать УПЦ МП

Так называемый «Киевский патриархат» намерен попросить Верховную раду Украины о принятии закона «о единой православной церкви в Украине», а также об изменении названия Украинской православной церкви Московского патриархата на «Русскую православную церковь в Украине». Об этом сообщил главарь украинских раскольников Филарет (Денисенко).

 
26.10.2018

Подводные камни украинского филаретья

Уже очевидно, что дать точный прогноз, чем обернется стамбульская затея Порошенко, Варфоломея и Денисенко, не может никто. И речь даже не о глобальной проблематике раскола православия, ведь согласия нет даже внутри украинского филаретья. Точнее, согласием не пахнет. 25 октября лжепатриарх Филарет, нагрузивший себя новыми титулами, высказался о том, что все дискуссионные вопросы по поводу объединения в «Украинскую поместную православную церковь» стоит решать публично − путем обсуждения на соборе архиереев. А 26 октября Денисенко заявил, что он не может назвать дату проведения собора, потому как это зависит от Варфоломея. Такая вот автокефалия…

12.10.2018

Варфоломей переходит черту.

В Стамбуле 11 октября Синод Константинопольского патриархата снял анафему с раскольника Михаила Денисенко (Филарета), наложенную на него Русской Православной Церковью в 1997 году. Таким образом, самозваный «патриарх киевский Филарет» в глазах части мирового православия становится легитимной фигурой. Правильнее сказать «как бы легитимной». Из этого следует, что и все совершённые им хиротонии (рукоположения «епископов УПЦ КП) и «таинства» становятся «как бы законными».

 
01.10.2018

Филарет объявил об избрании предстоятеля новой украинской церкви

Указ Вселенского патриарха о предоставлении автокефалии раскольнической украинской церкви получит новый глава УПЦ, которого должны избрать на Объединительном соборе. Об этом лже-патриарх украинской церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко) заявил в воскресенье, 30 сентября, в интервью 5 каналу.

 
создание сайта: drupal-service.ru