Информационно-аналитическое издание

федерализм

15.07.2019

Зеленский против федерализации Украины

Украинский гарант подчеркнул, что Киев и Кишинёв объединяет желание избавиться от российских войск на «своих территориях», подразумевая под ними Крым, Донбасс и Приднестровье.

 

Еврорегионы Украину не спасут

В Минске 17 октября завершилось подведение итогов конкурса проектов Программы трансграничного сотрудничества  (ПТГС) «Польша – Белоруссия – Украина» на 2014-2020 гг.  Программа запущена Польшей, финансируется ЕС и касается приграничных областей Украины и Белоруссии. Территорию Программы населяют 20,9 миллиона человек…

12.12.2016

Закарпатье: какова подлинная цель венгерской благотворительности?

В г. Берегово Золтан Ковач, заместитель государственного секретаря по вопросам международного сотрудничества Венгрии, и Василий Брензович, президент Благотворительного фонда Закарпатского венгерского педагогического института и председателем ТУКЗ – КМКС, подписали  Рамочное соглашения в рамках программы Восточного партнерства, которая финансируется министерством иностранных дел и внешней торговли Венгрии. Это уже четвертое соглашение, подписанное сторонами.

Харьковщина - главный газовый донор «Нафтогаза» и олигархов

Ранее мы отмечали значение Харькова как тыловой базы проведения карательной операции в Донбассе. Газовый аспект говорит о другом качестве региона. Без донбасского угля и харьковских углеводородов энергетика Украины оказалась бы в состоянии коллапса…

Украина решила самоликвидироваться?

На днях Верховная рада Украины приняла Декларацию памяти и солидарности… Непрофессионализм и глупость украинских политиков давно уже никого не удивляют. Но, скорее всего, в рискованных играх с международным правом просматриваются и другие причины.

Где находится экономическое сердце Украины?

В рамках существующей системы распределения средств благосостояние местной общины совсем не обязательно зависит от того, насколько интенсивно регион работает. К примеру, Львовская область тратит на 1,59 млрд. грн. больше, чем Харьковская область, а производит товаров и услуг на 20,9 млрд. грн. меньше. Есть и вовсе вопиющие случаи, когда бюджет регионов-аутсайдеров по ВРП превышает бюджет крупнейших региональных экономик страны. Удивительно, но местная казна Тернопольской области на 1,18 млрд. грн. больше казны Одесской области...

Румыны Буковины: нас спасёт только автономия

В 2012 г. румынский писатель Кристиан Негря написал роман «Кровь на Днестре» о войне Румынии и Украины. Роман стал продолжением другого произведения К.Негря «Когда оружие говорит» - о госперевороте на Украине и противостоянии с Румынией. Очевидно, что просьбу буковинских румын Порошенко проигнорирует. Очевидно, что национальные проблемы украинской государственности перешли в хроническую стадию и требуют поиска иных административно-территориальных и идеологических механизмов для их решения... 

Порошенко придется ответить харьковчанам

Несмотря на репрессии и угрозы, тотальную зачистку от политически неугодных, харьковчане по мере своих сил и возможностей продолжают вести борьбу за федерализацию. До чего же неожиданным для Киева оказалось преодоление 25-тысячного рубежа петиции о предоставлении Харькову статуса специального экономического региона. Сбор подписей был завершен 13 мая. Собрано больше 26 тысяч. Примечательно, что необходимый проходной барьер петиция преодолела именно 9 мая, в самый главный для харьковчан праздник… 

06.04.2016

Денег становится меньше — регионы Украины выходят из-под контроля неадекватного Киева

Решения местных советов в Закарпатье, Галичине и Киевской области о необходимости предоставления особого статуса регионам — реакция провинции на ухудшающуюся экономическую ситуацию на Украине и неадекватную политику центральной власти в Киеве.

03.04.2016

Горсовет на Львовщине просит у Киева бюджетную децентрализацию и выборность губернаторов

Сессия Дрогобычского горсовета Львовщины приняла обращение к народным депутатам Украины с просьбой разработать и вынести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона Украины «О особый экономический статус Львовской области».

01.04.2016

Горсовет во Львовской области выступил за особый экономический статус региона

Городской совет Дрогобыча Львовской области обратился в Верховную раду Украины с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении особого экономического статуса региону. Об этом сообщило украинское издание "Фокус" со ссылкой на решения горсовета.

создание сайта: drupal-service.ru