Информационно-аналитическое издание

Евросоюз

04.09.2019

ЕС заблокировал покупку украинских помидоров и яблок

В сентябре вступила в силу Директива (EU) 2019/523, которая автоматически закрыла европейский рынок для плодоовощной продукции из стран, не входящих в ЕС. Производители уверяют, что подобные фортели Брюссель выкидывает не впервые, и стараются переориентироваться на рынки Ближнего Востока и Азии. Российский рынок для них закрыт.

Чего ждать Украине от Турции?

Зеленский в Турции

Зеленскому не удалось театральными ужимками и браслетами с именами задержанных в Керченском проливе украинских моряков навязать Эрдогану роль такого же шута. «Если каждый раз надевать браслет, места на руках не останется», – отреагировал глава Турции на слова Зеленского о том, что он не снимет эти браслеты до тех пор, пока моряки не вернутся на Украину.

 

23.07.2019

МИД Украины возмущён: Украину назвали в ЕС страной без суверенитета

Внешнеполитическое ведомство Украины подвергло резкой критике генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда за оценку Украины как страны, идущей «на пути к суверенитету». Обиду дипломатов высказал заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица.

06.05.2019

Западные партнеры требуют ускорить реформирование рынка электроэнергии - СМИ

Страны ЕС, международные финансовые организации, — официальные кредиторы Украины, а также Агентство США по международному развитию призывают Украину ускорить и улучшить работу по реформированию рынка электроэнергии (соответствующие обязательства Украина взяла два года тому назад). Об этом идет речь в их общем письме, сообщает «Обозреватель» со ссылкой на ведущее американское издание Politico.

 

Да будет газ!

25.03.2019
Ольга Сухаревская

Газовый шантаж киевских властей достиг своей цели. В конце 2019 – начале 2020 г. будут запущены «Турецкий поток» и «Северный поток – 2». Такая согласованность в датах окончания контракта с Украиной явно не одномоментное решение. «Газпром», утомлённый бесконечными киевскими «пердимоноклями», чётко рассчитал сроки. 

04.03.2019

G7, Всемирный банк и ЕС загнали киевский режим в ловушку

Страны G7 совместно и Всемирный банк призывают киевский режим вернуть в Уголовный кодекс Украины статью об ответственности за незаконное обогащение, недавно отменённую Конституционным судом. 

19.09.2018

Европейский Союз выделит Киеву 54 млн евро на энергоэффективность, - Зубко

Европейский Союз предоставит Украине следующий транш в сумме 54 млн евро на работу Фонда энергоэффективности. Об этом на своей странице в Facebook написал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

 
03.09.2018

В Раде зарегистрировали изменения в конституцию о курсе Украины в ЕС и НАТО

Президент Украины Порошенко в понедельник зарегистрировал в Верховной раде законопроект о закреплении курса страны в ЕС и НАТО, сообщила представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко.

 
27.08.2018

Киев согласовал с Брюсселем условия получения финансовой помощи

Украина согласовала с Европейским Союзом условия предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере до 1 миллиарда евро и намерена в ближайшее время подписать соответствующее соглашение, сообщило в понедельник агентство "Украинские новости" со ссылкой на посла Украины при ЕС Николая Точицкого.

26.08.2018

Порошенко предложил странам ЕС взять города Донбасса под патронаж

Президент Украины Петр Порошенко предложил Германии взять под патронаж украинский Краматорск в Донбассе в рамках программы восстановления региона, а Греции — Мариуполь, об этом президент сказал в ходе общения с дипломатами и военными в воскресенье в Авдеевке Донецкой области.

Евроинтеграция = разруха + дебилизация всей страны

Но евроинтеграторам мало нынешних проблем. Целью режима, по мнению И. Климпуш-Цинцадзе, является обеспечение необратимости «пути к западной цивилизации». Любопытно, необратимости чего? Деиндустриализации? Кредитной иглы? Бегства рабочей силы? Роста цен? Деградации социальной структуры? При этом все жертвы и разруха ни на шаг не приближают Украину к членству в ЕС… 

21.02.2018

Климкин: Украина пока не имеет шансов стать членом ЕС и НАТО

 У украинской стороны пока нет никаких шансов стать членом Организации Североатлантического договора (НАТО) или Евросоюза. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который встретился с главой МИД Дании Андерсом Самуэльсеном.

 
31.12.2016

Экспорт украинской пшеницы в ЕС в 2016 году упал почти в три раза

Из-за того, что Европейский союз так и не активизировал квоты, экспорт украинской пшеницы в ЕС в 2016 году составил всего 450 тыс. тонн, это втрое меньше поставок в аналогичный период прошлого года (1324 тыс. тонн), свидетельствуют данные «УкрАгроКонсалта».

Украинская дипломатия: крах и производство врагов

Как говорил великий французский дипломат Талейран, «это хуже чем преступление, это ошибка». Не слишком ли много ошибок делает украинская дипломатия? И не слишком ли дорого они обходятся Украине?

Газовые тарифы Украины

29.04.2016

В День международной солидарности трудящихся граждан Украины ожидает очередной сюрприз от киевского режима. На заседании правительства 27 апреля было принято решение о введении с 1 мая новых единых тарифов на газ. Свежеиспеченный премьер Гройсман заявил, что это повышение цены будет самым последним. Согласно постановлению правительства, с 1 мая «Нафтогаз Украины» будет продавать населению газ по единой цене 6,879 тыс. гривен  за 1 тыс. куб. м с учетом НДС, расходов на транспортировку и прочих расходов…

31.03.2016

Накануне референдума голландский премьер похоронил европейскую мечту киевлян

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Украина никогда не будет в Евросоюзе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

17.03.2016

Хитрые европейцы снова поманили киевлян безвизовым режимом

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер допускает рекомендацию по предоставлению Европейским Союзом Украине безвизового режима в апреле. Об этом он сказал после встречи спрезидентом Петром Порошенко и президентом Европейского СоветаДональдом Туском.

16.03.2016

Евросоюз стал заложником Украины - МИД РФ

Брюссель сделал судьбу отношений Европейского Союза с Россией "заложником" Украины. Об этом говорится в заявлении МИД РФ относительно новых пяти принципов отношений ЕС и России.

создание сайта: drupal-service.ru