Информационно-аналитическое издание

Евросоюз

Global Research: президенты Украины и Молдовы скоординировали действия против России

Global Research: Президенты Украины и Молдовы скоординировали действия против России

Во время встречи Санду и Зеленского было заявлено о создании президентского совета двух стран, это означает – Молдова и Украина договорились совместно проводить определённую политику. Даже если эта политика пока ещё не ясна, она, несомненно, будет включать в себя коллективное противостояние влиянию России и в Приднестровье, и в Донбассе.

Почему Тихановской вздумалось разрушить экономику Белоруссии и Прибалтики

Почему Тихановской вздумалось разрушить экономику Белоруссии и Прибалтики

Происходящие с Тихановской метаморфозы уже дали пищу для размышлений, так как с каждым днём становится все понятнее, кто в реальности стоит за её кипучей деятельностью. По сути, экс-кандидат в президенты выражает интересы не белорусского общества и не Евросоюза. Главным бенефициаром того, чего так сильно добивается Тихановская и её окружение, можно считать США. 

Европа вынесла приговор карпатским лесам

Европа вынесла приговор карпатским лесам

Ранее Киев наложил запрет на экспорт леса-кругляка из Карпат, однако в Европе это решение очень не понравилось. Между Украиной и ЕС возник спор, завершившийся решением арбитражного суда не в пользу Киева. Запрет на экспорт леса-кругляка в Европе признали незаконным и противоречащим Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 

Foreign Affairs: сохранить на Украине антироссийский режим у Запада не выйдет

Foreign Affairs: Foreign Affairs: Сохранить на Украине антироссийский режим у Запада не выйдет

США и Евросоюз несут изрядную долю ответственности за украинский кризис, считает американский политолог, а причина – в расширении НАТО. Американские и европейские лидеры не сумели превратить Украину в оплот Запада на российских границах. Теперь, когда последствия этой непродуманной политики очевидны, продолжать её совершать будет ещё большей ошибкой.

Кто печёт печеньки для беломайдана

Кто печёт печеньки для беломайдана

В настоящее время можно говорить сразу о нескольких направлениях западного воздействия на ситуацию в Белоруссии. По словам Лукашенко, белорусам не только навязывают идеи «смены власти, законов и социальных ориентиров», но и угрожают в случае невыполнения требований Запада «задавить санкциями, разрушить экономику и инфраструктуру, изменить морально-нравственные основы нашего общества».

Кто выпил молочные реки Украины

Кто выпил молочные реки Украины

Вместо «аграрной сверхдержавы», как обещали американские кураторы, Украина превратилась в импортёра молочных продуктов. Граждане страны вынуждены переходить на самые дешёвые продукты низкого качества. Европейский выбор привёл к тому, что натуральные молочные продукты превратились в роскошь, а молочное стадо Украины сокращается с каждым годом.

ЕС Украйне рад, но он – не банкомат

Боррель и Зеленский

25 сентября на сайте МИД ЕС разместили цитату Борреля в адрес Зеленского: «Как я сказал президенту, Европейский союз – это не благотворительная организация или банкомат». Напомню, что на прошлой неделе посол ЕС на Украине Маати Масикас дал понять, что в Евросоюзе украинское государство не ждут. Сигналы более чем красноречивы.

Сказочка о «безвизе»: для чего ЕС пугает Украину

Сказочка о «безвизе»

Пока польские и чешские заводы заинтересованы в дешёвой рабочей силе, «безвиз» у Украины останется, правда, он становится всё более контролируемым со стороны ЕС. А вот экономической независимости не будет. Не для того Порошенко и «западные партнёры» народу «продавали» этот самый «безвиз». 

Минобороны Британии: «Мы высадились на заднем дворе России»

Минобороны Британии: «Мы высадились на заднем дворе России»

В среду, 23 сентября, над центром столицы совершенно независимой и суверенной Украины летали на бреющем полёте два американских конвертоплана CV-22B Osprey. Это хозяева осматривали с воздуха свои новые владения. Туземцы при этом должны махать и приветствовать – всё как положено. А в Минобороны Британии написали: «Мы высадились на заднем дворе России».

Стратежище, или Сказка о премудрой киевской концепции

Карикатура, художник Илья Гельд

На днях президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввёл в действие Стратегию национальной безопасности. Согласно этой новой стратегической концепции, все страны поделены на категории относительно Украины. Есть партнёры двух уровней, и есть страны-враги. К врагам отнесены все ближайшие соседи Украины. Главной же целью украинской стратегии объявлены НАТО и ЕС.

Незалежность отпраздновали – и в омут внешнего управления

Отметив День независимости, Украина перешла под внешнее управление

В списке требований кредиторов – предоставление Еврокомиссии любой информации, необходимой ЕС, создание на крупных предприятиях наблюдательных советов из представителей Запада, полный контроль над всеми закупками здравоохранения, создание новой Высшей квалификационной комиссии судей Украины с международным участием, контроль над назначением руководителей налоговой и таможни.

Зачем Украина вмешивается в ситуацию в Белоруссии

Зачем Украина вмешивается в ситуацию в Белоруссии

Сейчас официальный Киев на радость своим западным партнёрам продолжает увеличивать пропасть между Белоруссией Лукашенко и «демократической» Украиной. Украина вместе с Прибалтикой и Польшей фактически окружили соседнюю республику кольцом недружественных нынешней белорусской власти стран, создавая таким образом давление на официальный Минск.

Украина все больше поворачивается спиной к Белоруссии

Лукашенко и Зеленский

В украинской столице по-прежнему сохраняется убежденность в том, что Белоруссия является своеобразным «агентом Кремля», доверять которому стоит с большой степенью осторожности. В свою очередь, Белоруссия стремится не замечать такого отношения к себе, пытаясь таким образом задобрить официальный Киев и развернуть его к себе лицом.

 

Ващиковский пригрозил Зеленскому повторением 2014 года

Витольд Ващиковский

Пан Ващиковский, с одной стороны, приверженец членства Украины в ЕС и НАТО, с другой – противник исторической политики Украины, выражающейся в прославлении ОУН-УПА* и других коллаборационистских формирований. От Ващиковского теперь в значительной мере будет зависеть ход диалога Киева и Брюсселя и его повестка. 

15.10.2019

Кулеба анонсировал интегрированное управление границами Украина-ЕС

Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба рассказал о интегрированном управлении границами Украины и Европейского Союза. Об этом он рассказал во время брифинга.

 

«Нафтогаз» снова хочет невозможного от России

Газ

В «Нафтогазе» продолжают выстраивать свою политику исключительно на агрессивной риторике по отношению к своему главному торговому партнёру на сегодняшний день, от которого зависит сейчас судьба всей украинской газодобывающей отрасли. Хотя после сентябрьских переговоров в Брюсселе появилась небольшая надежда на возможность урегулирования российско-украинских отношений в газовой сфере

«Зрада за зрадой» — Запад откровенно устал от Украины

Усталость от Украины

Усталость от Украины проявляется уже на каждом шагу. В ПАСЕ, например, когда украинская делегация в связи с возвращением России попыталась устроить истерику. Однако церемониться с украинскими деятелями не стали. Председатель ассамблеи Лилиан Мори Паскье потребовала украинскую делегацию покинуть зал заседаний. Новая делегация Украины пошла по стопам своих предшественников. И получила свою порцию «зрады» от ПАСЕ.

30.09.2019

Кабмин Украины пообещал открыть в каждой области страны «офис евроинтеграции»

Правительство Украины приложит усилия для того, чтобы в каждой области страны были открыты «офисы евроинтеграции». Об этом сообщается в программе деятельности Кабмина на ближайшие 5 лет, опубликованной на сайте Верховной Рады.

 
04.09.2019

ЕС заблокировал покупку украинских помидоров и яблок

В сентябре вступила в силу Директива (EU) 2019/523, которая автоматически закрыла европейский рынок для плодоовощной продукции из стран, не входящих в ЕС. Производители уверяют, что подобные фортели Брюссель выкидывает не впервые, и стараются переориентироваться на рынки Ближнего Востока и Азии. Российский рынок для них закрыт.

Чего ждать Украине от Турции?

Зеленский в Турции

Зеленскому не удалось театральными ужимками и браслетами с именами задержанных в Керченском проливе украинских моряков навязать Эрдогану роль такого же шута. «Если каждый раз надевать браслет, места на руках не останется», – отреагировал глава Турции на слова Зеленского о том, что он не снимет эти браслеты до тех пор, пока моряки не вернутся на Украину.

 

создание сайта: drupal-service.ru