Информационно-аналитическое издание

Евросоюз

Незалежность отпраздновали – и в омут внешнего управления

Отметив День независимости, Украина перешла под внешнее управление

В списке требований кредиторов – предоставление Еврокомиссии любой информации, необходимой ЕС, создание на крупных предприятиях наблюдательных советов из представителей Запада, полный контроль над всеми закупками здравоохранения, создание новой Высшей квалификационной комиссии судей Украины с международным участием, контроль над назначением руководителей налоговой и таможни.

Зачем Украина вмешивается в ситуацию в Белоруссии

Зачем Украина вмешивается в ситуацию в Белоруссии

Сейчас официальный Киев на радость своим западным партнёрам продолжает увеличивать пропасть между Белоруссией Лукашенко и «демократической» Украиной. Украина вместе с Прибалтикой и Польшей фактически окружили соседнюю республику кольцом недружественных нынешней белорусской власти стран, создавая таким образом давление на официальный Минск.

Украина все больше поворачивается спиной к Белоруссии

Лукашенко и Зеленский

В украинской столице по-прежнему сохраняется убежденность в том, что Белоруссия является своеобразным «агентом Кремля», доверять которому стоит с большой степенью осторожности. В свою очередь, Белоруссия стремится не замечать такого отношения к себе, пытаясь таким образом задобрить официальный Киев и развернуть его к себе лицом.

 

Ващиковский пригрозил Зеленскому повторением 2014 года

Витольд Ващиковский

Пан Ващиковский, с одной стороны, приверженец членства Украины в ЕС и НАТО, с другой – противник исторической политики Украины, выражающейся в прославлении ОУН-УПА* и других коллаборационистских формирований. От Ващиковского теперь в значительной мере будет зависеть ход диалога Киева и Брюсселя и его повестка. 

15.10.2019

Кулеба анонсировал интегрированное управление границами Украина-ЕС

Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба рассказал о интегрированном управлении границами Украины и Европейского Союза. Об этом он рассказал во время брифинга.

 

«Нафтогаз» снова хочет невозможного от России

Газ

В «Нафтогазе» продолжают выстраивать свою политику исключительно на агрессивной риторике по отношению к своему главному торговому партнёру на сегодняшний день, от которого зависит сейчас судьба всей украинской газодобывающей отрасли. Хотя после сентябрьских переговоров в Брюсселе появилась небольшая надежда на возможность урегулирования российско-украинских отношений в газовой сфере

«Зрада за зрадой» — Запад откровенно устал от Украины

Усталость от Украины

Усталость от Украины проявляется уже на каждом шагу. В ПАСЕ, например, когда украинская делегация в связи с возвращением России попыталась устроить истерику. Однако церемониться с украинскими деятелями не стали. Председатель ассамблеи Лилиан Мори Паскье потребовала украинскую делегацию покинуть зал заседаний. Новая делегация Украины пошла по стопам своих предшественников. И получила свою порцию «зрады» от ПАСЕ.

30.09.2019

Кабмин Украины пообещал открыть в каждой области страны «офис евроинтеграции»

Правительство Украины приложит усилия для того, чтобы в каждой области страны были открыты «офисы евроинтеграции». Об этом сообщается в программе деятельности Кабмина на ближайшие 5 лет, опубликованной на сайте Верховной Рады.

 
04.09.2019

ЕС заблокировал покупку украинских помидоров и яблок

В сентябре вступила в силу Директива (EU) 2019/523, которая автоматически закрыла европейский рынок для плодоовощной продукции из стран, не входящих в ЕС. Производители уверяют, что подобные фортели Брюссель выкидывает не впервые, и стараются переориентироваться на рынки Ближнего Востока и Азии. Российский рынок для них закрыт.

Чего ждать Украине от Турции?

Зеленский в Турции

Зеленскому не удалось театральными ужимками и браслетами с именами задержанных в Керченском проливе украинских моряков навязать Эрдогану роль такого же шута. «Если каждый раз надевать браслет, места на руках не останется», – отреагировал глава Турции на слова Зеленского о том, что он не снимет эти браслеты до тех пор, пока моряки не вернутся на Украину.

 

23.07.2019

МИД Украины возмущён: Украину назвали в ЕС страной без суверенитета

Внешнеполитическое ведомство Украины подвергло резкой критике генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда за оценку Украины как страны, идущей «на пути к суверенитету». Обиду дипломатов высказал заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица.

06.05.2019

Западные партнеры требуют ускорить реформирование рынка электроэнергии - СМИ

Страны ЕС, международные финансовые организации, — официальные кредиторы Украины, а также Агентство США по международному развитию призывают Украину ускорить и улучшить работу по реформированию рынка электроэнергии (соответствующие обязательства Украина взяла два года тому назад). Об этом идет речь в их общем письме, сообщает «Обозреватель» со ссылкой на ведущее американское издание Politico.

 

Да будет газ!

25.03.2019
Ольга Сухаревская

Газовый шантаж киевских властей достиг своей цели. В конце 2019 – начале 2020 г. будут запущены «Турецкий поток» и «Северный поток – 2». Такая согласованность в датах окончания контракта с Украиной явно не одномоментное решение. «Газпром», утомлённый бесконечными киевскими «пердимоноклями», чётко рассчитал сроки. 

04.03.2019

G7, Всемирный банк и ЕС загнали киевский режим в ловушку

Страны G7 совместно и Всемирный банк призывают киевский режим вернуть в Уголовный кодекс Украины статью об ответственности за незаконное обогащение, недавно отменённую Конституционным судом. 

19.09.2018

Европейский Союз выделит Киеву 54 млн евро на энергоэффективность, - Зубко

Европейский Союз предоставит Украине следующий транш в сумме 54 млн евро на работу Фонда энергоэффективности. Об этом на своей странице в Facebook написал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

 
03.09.2018

В Раде зарегистрировали изменения в конституцию о курсе Украины в ЕС и НАТО

Президент Украины Порошенко в понедельник зарегистрировал в Верховной раде законопроект о закреплении курса страны в ЕС и НАТО, сообщила представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко.

 
27.08.2018

Киев согласовал с Брюсселем условия получения финансовой помощи

Украина согласовала с Европейским Союзом условия предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере до 1 миллиарда евро и намерена в ближайшее время подписать соответствующее соглашение, сообщило в понедельник агентство "Украинские новости" со ссылкой на посла Украины при ЕС Николая Точицкого.

26.08.2018

Порошенко предложил странам ЕС взять города Донбасса под патронаж

Президент Украины Петр Порошенко предложил Германии взять под патронаж украинский Краматорск в Донбассе в рамках программы восстановления региона, а Греции — Мариуполь, об этом президент сказал в ходе общения с дипломатами и военными в воскресенье в Авдеевке Донецкой области.

Евроинтеграция = разруха + дебилизация всей страны

Но евроинтеграторам мало нынешних проблем. Целью режима, по мнению И. Климпуш-Цинцадзе, является обеспечение необратимости «пути к западной цивилизации». Любопытно, необратимости чего? Деиндустриализации? Кредитной иглы? Бегства рабочей силы? Роста цен? Деградации социальной структуры? При этом все жертвы и разруха ни на шаг не приближают Украину к членству в ЕС… 

21.02.2018

Климкин: Украина пока не имеет шансов стать членом ЕС и НАТО

 У украинской стороны пока нет никаких шансов стать членом Организации Североатлантического договора (НАТО) или Евросоюза. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который встретился с главой МИД Дании Андерсом Самуэльсеном.

 
создание сайта: drupal-service.ru