Информационно-аналитическое издание

Европейский Союз

Проституирование Европы на неонацизме Украины

Поддерживающие Украину представители новой европейской политической элиты (в частности, Германии) своими действиями легитимизовали государственный переворот на Украине 2014 года, ведущими операторами которого были немцы. Поддерживаемые СМИ и олигархами выскочки, они полностью лишены какой-либо морально-нравственной базы и ценностей. Свои ранее имевшиеся взгляды и убеждения они продают за деньги или иные формы поддержки, занимаясь банальной политической проституцией, что ведёт к возрождению неонацизма не только на Украине, но и в самой Европе. Современным политическим элитам Европы выгодно иметь долгосрочный инструмент воздействия на Россию Русский мир, и таким инструментом как раз и является Украина в её нынешнем виде.

Провал евроинтеграции: кто виноват и что делать

Одним из наиболее запоминающихся символов евромайдана, помимо кастрюль на головах и правосеков в масках, была девочка, которая хотела «кружевные трусики и в ЕС». По пути в ЕС последних трусиков Украина лишилась, теперь, похоже, закрыт и путь в ЕС. После провального XIX саммита Украина-ЕС… 

14.07.2017

Саммит Украина-ЕС: авансы закончились, впереди – «бремя реформ»

Итогового документа XIX саммит не принял. Представители ЕС отказались согласовывать текст совместного заявления, поскольку украинская сторона требовала зафиксировать перспективу «европейского будущего». В итоге остались только мечты Порошенко и директивы Евросоюза. Эксперты считают этот саммит самым провальным для Украины за всё время независимости.

 

ЕС и Украина: от любви до ненависти один шаг?

14.07.2017

Пока высокое европейское начальство на голубом глазу рассказывало о том, как оно поддерживает нынешний украинский режим, в Европарламенте проходили слушания, в ходе которых прозвучали рассказы о невыполнении Киевом минских соглашений, о совершаемых им преступлениях против человечности и нацистской сущности нынешнего украинского государства. Но это всё мелочи в сравнении с тем, что сам саммит «Украина – ЕС» завершился ничем. От слова «совершенно». Что это? Очередное подтверждение фразы «от любви до ненависти один шаг»?

14.07.2017

Саммит Украина-ЕС: украинцам пожелали «не потерпеть поражения от самих себя»

Июльский XIX саммит Украина-ЕС уже назвали самым безрезультатным в новейшей украинской истории: ничего нового европейские товарищи Киеву не пообещали. Более того, вспыхнул скандал вокруг итогового заявления: в последний момент сторонам не удалось согласовать в тексте документа всего один пассаж – о стремлении Украины к членству в ЕС. В «Батьківщине» Юлии Тимошенко уже заявили о «провале украинской дипломатии». Но не в дипломатии дело. Просто  высшее руководство Украины в лице президента Порошенко, премьер-министра Гройсмана, спикера парламента Парубия и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Турчинова никак не решатся на то, чтобы объяснить украинским гражданам: авансы от ЕС закончились, и впереди – долгие годы реформ и экзаменов на состоятельность в качестве европейского партнёра, причём, на условиях Евросоюза.

13.07.2017

Cаммит Украина - ЕС завершится без итогового заявления

Саммит Украина - ЕС в Киеве завершится без одобрения итогового заявления. Об этом стало известно после встречи президента Украины Петра Порошенко, главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и главы Евросовета Дональда Туска.

 
12.07.2017

Украинцы больше не рвутся в Европу

Прошел ровно месяц со дня наступления Великого Безвиза для туристических и деловых поездок украинцев в Евросоюз. За это время безвизовым режимом воспользовалось всего 95 тысяч граждан Украины. 50 из них по разным причинам было отказано во въезде. Казалось бы, столь долгожданный безвиз должен был сорвать с места миллионы украинцев, но европейские ценности, за которые так скакали на майдане, почему-то больше не манят украинцев.

09.07.2017

Путин назвал преимущества российского газа перед американским на рынке газа в Европе

Президент России Владимир Путин считает, что у российского природного газа есть "абсолютные преимущества" на европейском рынке по сравнению с американским сжиженным природным газом (СПГ).

 

Европейские газовые войны: Украина с ржавой трубой?

Происходящие в Европе энергетические процессы лучше всего характеризуются термином «конкурентная война». Вот только места игрока на этом театре военных действий у Украины нет. Потеряв статус главного транзитера российского газа в Европу, Украина утратит и возможности для шантажа.

Грядёт квотоперемога: Брюссель спасает себя, а не Украину

ЕС согласился увеличить квоты на украинскую продукцию. В основном они касаются вывоза сельскохозяйственного сырья и, как сказано в официальном евросоюзовском пресс-релизе, «направлены на улучшение доступа украинских экспортеров на рынок ЕС с учетом тяжелой экономической ситуации и экономических реформ».

05.07.2017

Представитель ЕС: СБУ должна срочно отказаться от части полномочий

Представитель ЕС на Украине Хюг Мингарелли счел необходимой реформу СБУ. По его словам, СБУ должна лишиться части полномочий, закрепленных за другими ведомствами.

Социология под эгидой USAID: Украина без руля и без ветрил

Если суммировать даже «причёсанную» политкорректную социологию,  напрашивается вывод о крайне нестабильном состоянии Украины. В своих внешнеполитических приоритетах жители страны так и не разобрались, еще больше запутавшись. Раскол сохраняется, а евроинтеграторы так и не стали большинством.

03.07.2017

Нидерланды снова против "европейских устремлений" Украины

Нидерланды требуют изъять из заключительного заявления по итогам саммита Украина-ЕС фразу о "признании европейских стремлений Украины".

Коррупция – основа стабилизации киевского режима

Да и кураторам такая ситуация выгодна. Ведь их основной тезис – все на Украине будет хорошо, нужно только побороть коррупцию. Благодаря этому всегда можно спихнуть все проблемы на последнюю, скрыв реальные причины существующего положения, порожденного антироссийской политикой. А в нужный момент поменять «старых» коррупционеров на «новых»… 

27.06.2017

Це Европа: у Супрун разработают стандарт для документирования пыток

Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания опубликовал доклад о результатах последнего посещения Украины. Комитет призвал Украину объявить политику «нулевой толерантности» жестокому обращению и пыткам. Для эффективного медицинского документирования пыток Министерство здравоохранения начало работу над соответствующим медстандартом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

25.06.2017

Украинские аграрии в шоке от квот на европейских рынках

Украина по состоянию на 9 июня 2017 года полностью использовала тарифные квоты на поставку в ЕС меда, кукурузы, сахара, ячменной крупы, пшеницы, обработанных томатов, виноградного и яблочного сока. Частично использованы квоты на поставку в ЕС солода – 97,69%, ячменя – 91,5%, сливочного масла – 50%, мяса птицы и полуфабрикатов – 50%, овса – 28,44%, других сахарных продуктов — 28,02%, крахмала – 23,18%. 

 
22.06.2017

"Нас ставят на колени": Кучма об отношениях Украины с Евросоюзом

Евросоюз "ставит на колени" Украину, которую рассматривает как сырьевой придаток, стране надо объединиться для дальнейшего развития, а не ходить по миру с протянутой рукой, считает экс-президент Украины Леонид Кучма. Об этом он заявил на балтийско-черноморском форуме "Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора".

Троеморье: капкан для Украины

Поддержка Польшей и Соединенными Штатами действующей украинской власти говорит о том, что и в Варшаве, и в Вашингтоне согласны на превращение восточных рубежей Троеморья, которые одновременно суть границы территорий, контролируемых Киевом, в рубежи войны… 

19.06.2017

Украинский «марш равенства» – картинка для Запада

До 2005 года демонстрировать свою принадлежности к сексуальным меньшинствам на Украине было просто неприличным. Всё-таки это православная страна традиционных семейных ценностей, и украинцы всегда относились с презрением к ЛГБТ. Но постепенно картина стала меняться.