Информационно-аналитическое издание

Европейский Союз

Разногласия между США и ЕС по Украине всё явственнее

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о тревожном для Украины августе, отмеченном повышенной активностью американского спецпредставителя Курта Волкера. Суть его многочисленных рассуждений в том, что Украина – это колония США, это вассал, который решает американские задачи на территории Евросоюза. Подобный подход не может вызывать  восторга в европейских столицах, ибо Украина – это достаточно серьёзная «булава даже не столько в отношениях американцев с Россией, сколько для их диалога с Европой, включая энергетический шантаж». Глава исполнительной власти Брюсселя Юнкер вновь констатировал, что Украина – не НАТО и не ЕС. Кроме того, в ближайшее время вероятно обострение конкуренции между «проевропейскими» и «проамериканскими» группировками среди т.н. украинских элит.

Проституирование Европы на неонацизме Украины

Поддерживающие Украину представители новой европейской политической элиты (в частности, Германии) своими действиями легитимизовали государственный переворот на Украине 2014 года, ведущими операторами которого были немцы. Поддерживаемые СМИ и олигархами выскочки, они полностью лишены какой-либо морально-нравственной базы и ценностей. Свои ранее имевшиеся взгляды и убеждения они продают за деньги или иные формы поддержки, занимаясь банальной политической проституцией, что ведёт к возрождению неонацизма не только на Украине, но и в самой Европе. Современным политическим элитам Европы выгодно иметь долгосрочный инструмент воздействия на Россию Русский мир, и таким инструментом как раз и является Украина в её нынешнем виде.

21.09.2017

Украина подала предложения по таможенному союзу в Еврокомиссию - Порошенко

Украина подала на рассмотрение Европейской комиссии пакет предложений по углублению долгосрочного сотрудничества. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время своего видеообращения к участникам Ukrainian Financial Forum 2017.

20.09.2017

Торговля с ЕС не смогла компенсировать Украине разрыв с Россией

Объемы торговли с Евросоюзом так и не компенсировали для Украины падение торговли со странами СНГ. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Алексей Плотников, заслуженный экономист Украины.

Как западный спрут подкупает Украину

В первой половине 2017 года на Украине за счет западных грантов реализовывалось 415 международных проектов общей стоимостью $5,32 млрд. Совокупно на начало сентября на Украине действовало проектов, финансируемых из «международного» кармана, на сумму $12,5 млрд., что составляет почти половину ее государственного бюджета.

Украинский недельный цирк: суперстар, «сжижженцы» и репрессии в антракте

…Итогом этой недельной истерии стал указ украинского президента по  введению для россиян двухступенчатого биометрического контроля на границе с обязательным снятием отпечатков пальцев и прочим унижением, уведомлением (за месяц до поездки) МИД о намерениях посетить Украину и регистрацией по указанному адресу пребывания.

01.09.2017

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом вступает в полную силу

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в пятницу вступает в полную силу, что открывает путь к реализации положений о сотрудничестве в сферах обороны, предотвращения конфликтов, налогообложения, госфинансов, борьбы с терроризмом, миграции и пограничного контроля.

Членство в ЕС Украине не светит: она слишком близка к России

Очевидно, что если бы целью европейских партнёров Киева было членство Украины в ЕС, это членство Украина уже давно бы получила. Раз этого до сих пор нет, значит, Европа, поддерживая евромайдан, имела совсем другой план – оторвать Украину от России… превратить Украину в зону отчуждения между ЕС и Евразийским союзом (ЕАЭС).

31.08.2017

Почему Юнкер прав: Украина – не ЕС

1 сентября Украина уже готовится праздновать окончательное вступление в силу соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Только вот с европейскими ценностями, о которых киевский режим говорит, не жалея натруженных языков, – беда. Совершенно обыденная для Украины история: среди бела дня похитить иностранного журналиста, а затем выдворить из страны.

30.08.2017

Все ради ЕС: Порошенко заявил о проведении сотни реформ на Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что в стране было проведено более 140 реформ за последние несколько лет. По словам главы государства, в соглашении с Евросоюзом четко прописано, что и когда украинский политикум должен сделать, чтобы приблизиться к вступлению в ЕС.

29.08.2017

Юнкер развеял грёзы Порошенко: Украина - это не ЕС и не НАТО

Украина не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО. Об этом в ходе выступления перед послами ЕС заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

 
28.08.2017

Зрада от Могеррини: Украина больше не в приоритете ЕС

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини перечислила список приоритетов внешней политики Евросоюза на следующий год, не упомянув в нем Украины.

 

Независимая Украина на пути к «аграрной сверхдержаве»

Между тем с 1 сентября официально вступает в силу соглашение Украины с ЕС и Евроатомом. Параллельно Киев пытается уничтожить последние экономические связи с Москвой, но, несмотря на все усилия, по итогам первого полугодия Россия только упрочила свой статус главного торгового партнера Украины. Экспорт товаров в РФ увеличился на 26,4%, импорт на 41,5%.

Проблемы ГТС Украины серьезнее, чем об этом говорят чиновники

На фоне перетягивания финансового каната реальное состояние и перспективы газопровода мало кого интересует. Если морские газопроводы будут введены в строй, просто сдать ГТС Украины на металлолом без масштабной дегазификации страны не получится, по этим трубам газ попадает и к украинским потребителям, а поддерживать их в рабочем состоянии… 

В Крынице-Здруй Украину будут сажать на американо-польскую энергетическую иглу

Это значит, не видать Украине больше ни дешёвого газа, ни дешёвого угля. Не будет никаких отсрочек платежей и скидок. Об экономическом комфорте жителей Украины  американские энергетические концерны будут думать меньше всего. И тогда Украине не сможет помочь ни Россия, ни Европа.

09.08.2017

Миллер: для надежного снабжения ЕС газом нужны маршруты в обход Украины

Состояние украинской ГТС не может гарантировать надежное газоснабжение потребителей ЕС в средне- и долгосрочной перспективе, а признание Украиной возможных проблем с транзитом газа подтверждает необходимость дополнительных маршрутов для надежного снабжения ЕС, сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

 

Непростой выбор Украины: ядерная безопасность или угодить Штатам?

Все танцы с бубнами украинского руководства в вопросе ядерной  безопасности ставят под угрозу не только его сограждан, но и жителей Европы. С которой, между прочим, у Украины заключено соглашение об ассоциации, одной из сторон коего является Евроатом. И с 1 сентября положения соглашения, касающиеся европейской ядерной безопасности, вступают в силу.

Кавуны вместо миллиардных инвестиций

Бездумное стремление попасть в Европу хоть чучелом, хоть тушкой и разрыв критически важных торговых отношений  с Россией превратил Украину почти в банкрота. Украинские политики ещё грезят участием Киева в глобальных экономических проектах, а иногда сразу в нескольких…

03.08.2017

"Газпром" сократил транзит газа через Украину

"Газпром" сократил транзит газа через территорию Украины. По данным СМИ, российская компания перевела часть поставок на трубопровод OPAL.