Информационно-аналитическое издание

Европарламент

СБУ займётся «делом политологов» и «делом социологов»

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков рассказывает о ситуации с правами человека на Украине. Их соблюдению будут посвящены слушания 27 сентября в Европарламенте. На вопрос соблюдения прав человека на Украине же не в состоянии закрывать глаза международные правозащитные организации. Их отрицательные отчёты вынуждают европейские структуры делать и соответствующие политические оценки, влияют на принятие политических решений. В то же время и в самой Украине появляются новые правозащитные организации, с которыми сотрудничают адвокаты, поскольку самим адвокатам отстаивать права подзащитных правовыми методами стало практически невозможно. Фабрикуя «дело политологов» и «дело социологов», теряющие рейтинг майданные власти и СБУ во главе с Грицаком пытаются запугать общество. Превращение СБУ и прокуратуры в надёжную опору режима Порошенко не мешает разгулу коррупции, по-прежнему остающейся одной из стержневых опор нынешней киевской власти.

09.01.2019

Депутаты Европарламента призвали защитить свободу слова на Украине

С инициативой вышли парламентарии от Великобритании Нейтан Джилл и Джонатан Арнотт, которые передали открытое письмо от сотрудников украинских СМИ председателю Европейского парламента Антонио Таяни.

 
25.10.2018

Резолюция Европарламента по Азовскому морю принята. И шо?

Что касается создания поста «спецпосланника по Крыму и Донбассу, чьи обязанности будут также охватывать Азовское море», то это тоже непродуманный шаг, ибо в Крым его если и пустят, то лишь как туриста, ибо российская сторона не примет какого-то назначенного кем-то «смотрящего». Это выглядит синонимично, если бы парламент России решил назначить спецпосланника по Пиренейскому полуострову и Гибралтару. Так что Европарламент всего лишь подсластил тревожное будущее Порошенко, ожидающего вердикта по экономическим санкциям России.

25.10.2018

Европарламент принял резолюцию по Азовскому морю

Европарламент одобрил резолюцию, призывающую власти ЕС предусмотреть возможность усиления санкций против России в случае обострения ситуации в Азовском море. Также Евросоюзу предлагается подумать над созданием должности "спецпосланника по Крыму и Донбассу".

 

Европарламент – инструмент НАТО в Азовском море

25.10.2018

Появление резолюции и обострение «борьбы за мир» в европейских рядах далеко не случайны. Военные корабли НАТО, которые тащит в Азовское море киевский режим якобы для участия в учениях, не имеют права зайти в его акваторию без согласия России. А как заявил глава МИД РФ С. Лавров, такого разрешения Россия не даст. Одновременно США нагоняют на Украину свой корабельный секонд-хенд. Так кто именно провоцирует милитаризацию Азовского моря, о мире в котором так печется сеньора Могерини? 

02.05.2018

Филарет прибыл в Европарламент вымаливать автокефалию

Глава раскольнического «киевского патриархата» Михаил «Филарет» Денисенко прибыл с другими представителями руководства неканонической группировки в Европарламент, где, как ожидается, состоятся переговоры по поводу поддержки Западом операции по отрыву Украины от Русской Церкви.

В организации визита задействован посол Украины при ЕС Николай Точитский.

Жестокий романс с «Восточным партнерством»

Если не все читали пьесу А.Островского «Бесприданница», то фильм «Жестокий романс»… Обманутая Лариса Огудалова, сбежавшая из-под венца к любимому купцу-сердцееду, наутро была им жестоко брошена. Приблизительно так же развиваются и отношения Украины с «Восточным партнерством» - от завлекательных обещаний ассоциации до холодного душа, который готовит Евросоюз Киеву в Брюсселе 24 ноября.

01.10.2017

Европейские депутаты узнали правду о нарушении прав человека на Украине

В конце сентября в Европарламенте по инициативе депутатов «Объединённые Левые и Зелёные» и «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» состоялся «круглый стол» на тему нарушения прав человека, ограничения свободы печати и политических репрессий на Украине.

06.04.2017

Безвиз обетованный: граждане Украины «обвалили» сайт по выдаче загранпаспортов после решения европарламента

После голосования Европарламента за введение безвизового режима для Украины граждане страны «обвалили» сайт по выдаче загранпаспортов, превысив лимит одновременных запросов, сообщают СМИ. 
 

За что Европарламент любит Савченко?

12.03.2016

…Кровь этих жертв, в том числе и на руках членов Европарламента, которые из-за своих геополитических амбиций втравили Украину в гражданскую войну. Не они ли выступали с трибуны майдана, когда в соседнем квартале сжигали напалмом мальчишек-срочников из внутренних войск? Не дипломатические ли автомобили европейских посольств препятствовали наведению конституционного порядка, прикрывая нацистов «Правого сектора»? Не Европа ли втихую поставляет на Украину оружие и наёмников, что признал даже посол Украины в США? ... Чем же боевичка из подразделения уголовников оказалась близка членам Европарламента? Не тем ли, что она является наиболее ярким символом цинизма и двойных стандартов Европы, готовой оправдать любые преступления «своих сукиных сынов»?

10.07.2014

Очевидцы призвали Европарламент начать расследование событий в Одессе

Очевидцы трагических событий 2 мая в Одессе в среду выступили на слушаниях в Европарламенте, обвинив местные власти в недобросовестном расследовании трагедии и призвав европейцев инициировать международное расследование.

12.02.2014

Майдан выражает интересы далеко не всех украинцев - евродепутат

Депутат Европарламента Богуслав Либерадский, представляющий группу социалистов и демократов и прибывший в Киев с делегацией своих однопартийцев, считает, что в Украине в последние недели активизировались националисты и радикалы, а Майдан выражает интересы далеко не всех украинцев. Об этом Богуслав Либерадский сказал на встрече с председателем Партии регионов Украины Николаем Азаровым.

05.01.2014

Кличко попросил Запад надавить на Януковича

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призывает Европарламент применить персональные санкции в отношении чиновников, виновных в нарушении прав человека в Украине. Об этом политик заявил на встрече с вице-президентом Европарламента Джанни Питтеллой. "Серьезность ситуации заставляет меня быть предельно откровенным. Одной моральной поддержки нам недостаточно. Сегодня нужно политическое и растущее давление на режим Януковича. Это в первую очередь - применение персональных санкций в отношении должностных лиц, виновных в нарушении прав человека и избиении мирных людей", - подчеркнул он.

Европарламентские слушания по Украине: признание геополитической сути Соглашения об ассоциации

В Европарламенте отлично отдают себе отчет в том, что вся затея с «Восточным партнёрством» и ассоциацией -  часть серьезной геополитической борьбы, которую они здесь и сейчас проиграли, но отступить они не готовы… давление на Украину будет усиливаться с каждым днем. Но как конкретно выстроить свои обновленные отношения с Киевом, Брюссель не представляет… в Европарламенте появляется все больше скепсиса в отношении тех гигантоманских геополитических планов, которыми одержимы поляки и Брюссель. Несоответствие этих планов базовым европейским ценностям вызывает все больше вопросов в самом ЕС, и не исключено, что в самое ближайшее время Европейский союз ожидает большая и серьезная дискуссия о стратегическом видении своего будущего.

10.10.2013

В Европарламенте скандал из-за неявки украинской делегации

Очередное заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС - Украина завершилось в Страсбурге, так и не начавшись. Украинская часть комитета на заседание на появилась. "В своей парламентской практике я еще ни разу не сталкивался с подобным" , - заявил член комитета, британский депутат Чарльз Теннок. По его словам, понять и принять этот шаг очень трудно. 
 
13.09.2013

УДАР поддакнул Европарламенту

Резолюция Европарламента о недопустимости экономического давления для предотвращения принятию суверенных политических решений является важным сигналом для всего украинского общества. Об этом заявляют в партии "УДАР" .

"Эта резолюция, в частности, означает, что надо усилить подготовку к саммиту Украина - ЕС в Вильнюсе. И "УДАР" приложит все усилия, чтобы это событие стало успешным", - говорится в заявлении партии.

В частности, парламентская фракция "УДАР" поддержит все законопроекты, которые приближают Украину к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.