Информационно-аналитическое издание

евроинтеграция

Экономист Александр Дудчак – о состоянии российско-украинских торгово-экономических связей. Евроинтеграторы в шоке – три года они стремятся разрушить связи Украины с Россией, однако получается это очень слабо. Первые месяцы 2017 года показывают рост экспорта в Россию на 168 % по сравнению с прошлым годом. Несмотря на запрет, импорт из России вырос более чем в два раза. Украинская власть снимает запрет на импорт российских сельскохозяйственных удобрений.  Следствием обесценения гривны стала более эффективная конкуренция со стороны российских товаров на украинском рынке.

18.01.2017

Кравчук заявил, что Украина готова создать ядерное оружие

Украина может изготовить ядерное оружие, для этого необходимы только деньги. Об этом заявил первый украинский президент Леонид Кравчук в интервью телеканалу «112 Украина». По его словам, США и Европа категорически против того, чтобы ядерное оружие получали какие-либо государства.

12.01.2017

Памятник полякам в селе Гута-Пеняцкая под Львовом уничтожили при помощи взрывчатки

Разрушенный в Гуте Пеняцкой памятник убитым полякам взорвали с помощью взрывчатки. Об этом сообщили в пресс-службе львовской полиции.

20.12.2016

В Киеве Деда Мороза заменили на Санта-Клауса

Деда Мороза на Украине все чаще заменяют "западными аналогами". Все это, по мнению властей, — признаки успешной евроинтеграции. 

02.11.2016

Московскую улицу в Киеве переименуют в честь Годзиллы

Комиссия по вопросам наименований рекомендовала Киевскому городскому совету переименовать Московскую улицу в центре столицы в честь бойца 57-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины Дмитрия Годзенко с позывным Годзилла. Об этом во вторник, 1 ноября, сообщается на сайте Киевской городской администрации.

24.10.2016

У Порошенко признали, что Украина превращается в Африку

На Украине сегодня самыми влиятельными людьми стали послы США и Евросоюза, заявил в интервью журналу “Країна” депутат Верховной Рады от БПП Вадим Денисенко.

23.10.2016

От населения Украины срочно потребовали «нового мышления»

Украинцы, видя платежки, ужасаются, что на самом деле они платят очень мало, поэтому в стране необходимо менять мышление потребителей энергетики. С таким заявлением выступил советник по энергетике группы стратегических советников при Кабмине Украины Карел Хирман.

21.10.2016

Нидерланды озвучат Евросоюзу требования по ассоциации с Украиной

Нидерланды озвучат Евросоюзу требования по ассоциации с Украиной, сообщает американское издание Wall Street Journal. По его данным, это произойдет на саммите в Брюсселе 20-21 октября. В частности, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте может призвать лидеров ЕС заявить, что соглашение об ассоциации с Украиной не значит для Киева приближение к членству в объединении.

10.09.2016

Каськив выходит на свободу и собирается просить убежище в Панаме

Бывший глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив подал ходатайство о политическом убежище в Панаме. 

09.09.2016

Соратник Ющенко: Украина превратилась в полудебильного подростка

Украина превратилась в «полудебильного подростка», судьбу которого решает «общественная комиссия» в виде мировых лидеров. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил бывший министр транспорта Евгений Червоненко, ближайший соратник Виктора Ющенко во время “оранжевой революции” 2004 года.

02.09.2016

Осень для Украины началась слишком грустно

Вот и наступила осень в Незалежной. 1 сентября на Украине случилась новая победа «евроинтеграции» — возросли на 25-30% тарифы на электроэнергию. 

04.08.2016

Школьников на Украине будут учить складывать и вычитать только в пределах 5

Министерство образования и науки одобрило изменения в учебные программы для 1-4 классов общеобразовательных школ. Как сообщает УНИАН, решение было принято на коллегии министерства.

04.08.2016

Правительство Украины выделило на "Евровидение-2017" €15 млн

Кабинет министров Украины поручил предусмотреть при подготовке государственного бюджета на 2017 год средства в размере €15 млн (около 414 млн гривен) на подготовку и проведение песенного конкурса "Евровидение".

21.04.2016

Соглашение ассоциации Евросоюз – Украина предварительно вступило в силу

Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан. Хан рекомендовал  Киеву активнее проводить реформы, и в самое ближайшее время снять фитосанитарные барьеры в торговле продукцией животноводства, а также продемонстрировать реальные успехи в борьбе с коррупцией.

20.04.2016

Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС национальной мечтой украинцев

«Мы ожидаем, что буквально на днях Европейская комиссия представит законодательное предложение относительно безвизового режима с Украиной в Европарламент (...) Я верю в наш успех, в реалистичность нашей великой национальной мечты», — написал он.

19.04.2016

Голландский парламент не поддержал отмену ратификации соглашения об ассоциации с Украиной

Депутат от соцпартии Гарри ван Боммел, являющийся одним из главных противников ассоциации в ее нынешнем виде и инициатором предложения, отметил, что "крайне разочарован результатом голосования".

18.04.2016

Нидерланды планируют отказаться от ратификации соглашения с Украиной

Власти Нидерландов не исключают отказа от ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины в связи с результатами референдума, на котором большинство голосовавших высказались против этого. 

Киев продолжает идти по пути торговой самоизоляции

Киев продолжает сворачивать деловые связи с внешним миром. По данным НБУ, в январе товарооборот Украины с другими странами сократился на 27,1%. Причем экспорт падал быстрее и уменьшился по итогам месяца на 32,1% (до $1,846 млрд.), а импорт на 22,9% (до $2,426 млрд.). Вопрос, где находится то самое дно, от которого внешняя торговля Украины может оттолкнуться и начать восстанавливаться, пока остается открытым. Несмотря на лавинообразное обрушение связей с Россией, именно Москва пока остается главным торговым партнером Киева…

Украина и ЕС: где придется отдать швартовы после референдума в Нидерландах?

Правительство Нидерландов будет обязано пересмотреть свою позицию по ассоциации Украины с Евросоюзом в том случае, если население страны выскажется против на предстоящем референдуме, заявил 6 февраля министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс. Интересно, что будут делать в Киеве, когда Гаага пересмотрит решение и тем самым окажется юридически ничтожным само Соглашение?! От России отказались, к Европе не прибились, Америка далеко. Как говорится, приплыли. Только швартовы отдать негде.

21.12.2013

Азаров: Украина обязательно подпишет соглашение с ЕС, но на более выгодных условиях

Киев обязательно подпишет соглашение об ассоциации Украины с ЕС, но на более выгодных для себя условиях, заявил глава правительства страны Николай Азаров в эфире украинского телевидения.

создание сайта: drupal-service.ru