Информационно-аналитическое издание

Евразийский Союз

Зачем Россия пустила на свой рынок «колёса Пинчука»

Колёса Пинчука

У возникшего дефицита есть две причины. Во-первых, в ЕАЭС значительно вырос грузооборот и потребность в подвижном составе. Во-вторых, за последние 3–4 года РЖД списала 335 тыс. отслуживших свой срок вагонов (снятые с них 2,7 млн б/у колёс имеют вдвое меньший срок службы). Эти два фактора вместе привели к ажиотажному спросу на колеса.

28.07.2019

Россия пустила на свой рынок «колёса Пинчука»

На заседании 23 июля Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) временно сняла ограничения на импорт запчастей к железнодорожному транспорту. «Приостановлено действие антидемпинговой пошлины на стальные цельнокатаные колеса (пошлина действует в размере 34,22 % от таможенной стоимости) из Украины, ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС» – говорится на сайте ЕЭК.

 

Транзит из Китая в Евросоюз: Украина остаётся не у дел

Один пояс – Один путь

…Где место Киева в этой схеме? Обладая тем же географическим положением, что Польша или Белоруссия, Украина остаётся не у дел в схеме транзита товаров с Востока на Запад. Белоруссия – член ЕАЭС, Польша – член ЕС, Украина со своей самостийностью – серая зона политической и экономической нестабильности. 

Академик Вернадский, украинская наука и евразийство

«Невозможно иметь превосходную науку и низменную мораль. Такая комбинация неустойчива и саморазрушительна». Эти слова английского учёного и писателя Артура Чарльза Кларка словно описывают ситуацию на Украине, где низменная политическая мораль правящего националистического режима загоняет в гроб некогда цветущую украинскую науку.

Украину продолжают исследовать на разрыв с Россией

Хотя  киевские власти уже несколько лет пытаются убедить всех в существовании национального единства и консенсуса во внешнеполитических вопросах, внутренний раскол в украинском обществе остается. Попытки разрушить естественные связи с Россией пока не приносят желаемого результата на значительной территории нынешней Украины.

Польша, Литва и Украина решили дружить против Евразийского союза

Восьмую Межпарламентскую ассамблею Польши, Литвы и Украины в Варшаве председатели парламентов этих стран Станислав Карчевский, Викторас Пранцкетис и Андрей Парубий решили посвятить ситуации в Донбассе и Белоруссии. Каждый из высоких гостей постарался закамуфлировать свои истинные цели в пышную обертку демократических… 

18.11.2016

Безвиз обетованный: Порошенко опять выдал собственные фантазии за позицию ЕС

Вскрылась очередная ложь президента Украины Петра Порошенко. Европейский союз никогда не называл точной даты предоставления Украине безвизового режима. Соответствующее заявление сделал пресс-атташе представительства ЕС на Украине Давид Стулик. 

06.08.2016

ЕЭК начала антидемпинговое расследование в отношении стальных изделий с Украины

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала антидемпинговое расследование в отношении стальных горячекатаных уголков с Украины, передает «Интерфакс».

Киев: таможенные пломбы и «экономическая агрессия» России

Москва расширила временные ограничения на транзит украинского экспорта. С 3 июля они распространяются не только на товары для Казахстана, но и для Киргизии. Теперь движение грузов с Украины по территории России осуществляется только через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту следования, под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС. В ответ Киев поднял тревогу, пожаловался международному сообществу на «экономическую агрессию» и пригрозил Москве ответными мерами.

Донбасс за Евразийский экономический союз

Комплексом мер по реализации Минских соглашений предусматривается и трансграничное сотрудничество с регионами Российской Федерации. Хотя в республиках есть понимание того, что сейчас их государственный статус не признан, а, следовательно, войти на полноценных правах в ЕАС и иные интеграционные образования они пока не могут. Донецкая и Луганская народные республики заявляли о том, что являются преемниками территорий Донецкой и Луганской областей Украины. На них распространяются и договорные обязательства последних, в том числе и в вопросах трансграничной интеграции.

Педагогика и политика: точки соприкосновения

Евразийский вектор политики, перезагрузка геополитических отношений невольно наталкивает на мысль о необходимости внести изменения в образовательную парадигму, в противовес Европейскому педагогическому клубу создать Славянский педагогический клуб. За последние 20-25 лет системы образования России, Белоруссии и Украины были напичканы всевозможными европейскими и американскими технологиями. Безусловно, некоторые из них представляют интерес, но лишь в той мере, в какой они не деформируют нашу ментальность.

13.07.2014

Белоруссия сохраняет "зону свободной торговли" с киевской хунтой

Официальный Минск не видит оснований для применения к Украине защитных мер Таможенного союза после подписания Петром Порошенко соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Об это 10 июля заявил посол Белоруссии на Украине Валентин Величко.

 

Евразийскому союзу – быть. А Украине без него?

29 мая в Астане президентами РФ, Белоруссии и Казахстана был подписан договор о создании Евразийского экономического союза… На фоне углубления процессов евразийской интеграции Украина не просто находится в стороне, но и намерена разрушить даже имеющиеся связи с традиционными партнерами… «о налаживании отношений с Россией говорит даже Порошенко, поскольку он понимает, кто определяет будущее Украины: не Брюссель, не Вашингтон. Это Москва». Похоже, аналитики слишком оптимистичны. Хунта не понимает. Или не хочет понимать, упорно идя к краху вместе со страной.

Евразийский экономический союз и будущее Украины

29 апреля в Минске прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета. Уровень диалога в Минске показал главное: Евразийский экономический союз – это реальность, которая во многом уже существует. Интенсивный реинтеграционный процесс на постсоветском пространстве оставил за бортом Украину, которая по-прежнему тешит себя мыслью о своей незаменимости для России… И потеря 170-миллионного рынка вырисовывается уже сейчас. В 2015 году, видимо, будет окончательно закреплена. А возможно, и раньше, если будет подписана оставшаяся часть Соглашения об ассоциации с ЕС. У Украины остался весьма узкий коридор возможностей решить проблему своего участия в евразийском интеграционном объединении.

29.04.2014

В Минске рассмотрят вопросы подготовки к подписанию в мае договора о Евразийском экономическом союзе

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Минск, где примет участие в заседании Высшего евразийского совета — главного органа Таможенного союза — на уровне глав государств. Лидеры РФ, Белоруссии и Казахстана обсудят остающиеся вопросы (в том числе по нефтяным пошлинам) в подготовке договора о Евразийском экономическом союзе, который должен быть подписан в мае.

 

Почему не будет инвестиционного бума на Украине после 28 ноября?

Никакой речи о том, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на Украину хлынет поток иностранных инвестиций… идти просто не может. В страну, из которой капиталы бегут, не дожидаясь этого события, где даже представители власти говорят о грядущих массовых закрытиях предприятий… над которой уже вьются «финансовые стервятники» в предвкушении дефолта, деньги никто вкладывать не будет. А рассказы о грядущих после 28 ноября инвестиционных реках в кисельных берегах – очередная сказка… наподобие байки про «золото Полуботка».

07.11.2013

По Януковичу, Украина станет "связующим звеном" между ЕС и ЕврАзЭС

Украина должна играть роль "связующего звена" между Европейским Союзом и Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС). Об этом 6 ноября, выступая на региональном заседании Всемирного экономического форума в Киеве, заявил Президент Украины Виктор Янукович.
26.09.2013

Харьков должен стать плацдармом для нанесения евразийского контрудара

“В условиях, когда в Киеве правят бал украинские националисты, Харьков должен стать тем городом, с которого начнётся освобождение Украины от эпидемии национализма, местечковости и хуторянства”
 
14.09.2013

Россия "не будет тянуть силой" страны в свое объединение - дипломат

У России нет планов по оказанию давления на страны, которые сотрудничают с программой Восточного партнерства от Европейского Союза, подчеркивает постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.
 

создание сайта: drupal-service.ru