Информационно-аналитическое издание

Эстония

К 100-летию певца: золотой голос Георга Отса

Георг Отс

В репертуаре Георга Отса оказалось полтысячи эстрадных песен – от патриотических до шутливых. Редкий его концерт обходился без песен «Севастопольский вальс», «Вечер на рейде», «Я люблю тебя, жизнь», «Эх, дороги», «Услышь меня, хорошая», «Вьюга смешала землю с небом» и даже знаменитых французских шансонных «Опавших листьев» (Les Feuilles Mortes). Ему, моряку, была близка севастопольская вечная тема.

 

Baltnews: эстонцы создают для украинцев резервации в промзонах

Местные жители недовольны – после тяжёлого рабочего дня мигранты отдыхают с помощью алкоголя. А в последнее время в Эстонию хлынул поток украинок, оказывающих интимные услуги. Причём на удивление большинство из них имеют высшее образование, однако тяжёлая экономическая ситуация на Украине вынуждает их искать такие пути заработка, отмечает Baltnews.

Украина, Прибалтика и «Троеморье»

Владимир Зеленский и Гитанас Науседа, президент Литвы

Минобороны Украины и Эстонии подписали Декларацию о намерениях относительно сотрудничества в сфере территориальной обороны (ТО). Первые пилотные подразделения ТО предполагается сформировать в Херсонской области, граничащей с Крымом. Ядром эстонской ТО является «Кайтселийт» – эстонский аналог ОУН-УПА*. Украинская ТО будет «слизана» с эстонского «Кайтселийта», а идеология бандеровцев сегодня – действующая.

26.11.2019

Как день прошёл: новости 26 ноября

Зеленский, улетая с рабочим визитом в Эстонию, записал в киевском аэропорту видеообращение с укором в адрес правительства. Кабмин обвиняется в задержке зарплат с сентября текущего года врачам и педагогам.

27.09.2019

Эстония отменяет бесплатные визы для жителей Украины

Власти прибалтийской республики приняли решение отменить с 1 ноября текущего года бесплатные визы долгосрочного действия для украинских граждан. 

Украинофобия по-прибалтийски

Прибалтика

Последствия украинского майдана выходят поддержавшей его Прибалтике боком, хотя одновременно решают часть внутренних проблем. Печально другое: даже если Литва, Латвия и Эстония ужесточат миграционную политику, жители Украины не перестанут столь же массово выезжать в другую более развитую и удобную страну вплоть до Албании, а то и Гондураса.

13.09.2019

В Эстонии хотят закрыть дверь перед украинцами

В прямом эфире прозвучал призыв закрыть дверь Эстонии перед украинцами, которые лишают работы коренных эстонцев. Высказал радикальную идею глава МВД республики, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме.

 

09.04.2019

В Эстонии видят угрозу в русскоязычных украинских заробитчанах

Глава Консервативной народной партии Эстонии Мартин Хельме призвал срочно сократить поток трудовой миграции из Украины, сообщает издание Ärieht. Её он назвал «взрывообразной».

01.05.2017

В Эстонию нахлынули украинцы в поисках работы

По данным местного Департамента полиции и погранохраны за первые четыре месяца этого года количество временно трудоустроенных граждан Украины в Эстонии уже больше, чем за весь прошлый год. Если в прошлом году их число составляло 1226 человек, то по состоянию на конец апреля оно уже равняется 1264. Это вынуждает правительство пересмотреть величину въездной квоты, сообщает err.ee.

 

Что искал Порошенко в Эстонии и Финляндии

В СМИ стали мелькать сообщения о попытках Порошенко наладить неофициальные контакты с двумя администрациями президентов, российского и американского, для получения каких-то гарантий. Видимо, пока эти попытки не очень успешные. Отсюда и совершенно нелогичные, бессмысленные поездки в Швейцарию, Эстонию и Финляндию…

19.04.2016

Эстония решила составить свой «список Савченко»

В Эстонии составляют список нежелательных лиц, которые связаны с делом осужденной в России на 22 года украинки Надежды Савченко, сообщила министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд.

27.01.2016

А Баба Яга против: премьеры Украины и Эстонии выполняют директивы Вашингтона и выступают за отмену строительства "Северного потока-2"

Премьер-министры Украины и Эстонии Арсений Яценюк и Таави Рыйвас на встрече в Киеве обсудили реализацию Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, а также перспективу введения безвизового режима для украинцев.

11.10.2013

Янукович собрался в Эстонию

Президент Украины Виктор Янукович 15 октября посетит с рабочим визитом Эстонию по приглашению президента страны Тоомаса Хендрика Ильвеса.  В планах Януковича - встречи с президентом Эстонии, председателем парламента Эне Эргма и премьер-министром Андрусом Ансипом. Во время встреч будут рассмотрены двусторонние эстонско-украинские отношения, вопрос об интеграции Украины с Евросоюзом, а также другие актуальные вопросы.

создание сайта: drupal-service.ru