Информационно-аналитическое издание

эпидемии

Украина: вакцин всё ещё нет, есть скандалы

Украина: вакцин всё ещё нет, есть скандалы

Обещанная с 15 февраля украинской властью вакцинация от коронавируса так и не началась. Более того, против министра здравоохранения Максима Степанова Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло досудебное расследование о закупке китайской вакцины производства компании Sinovac Biotech по завышенной цене.

 

Гадание на вакцину, или «Патриоты» выбирают ковид

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подписал постановление о запрете регистрации российских вакцин против COVID-19. В постановлении Россия именуется как «страна-агрессор». Выступая перед журналистами, Шмыгаль подчеркнул: «Украина начнёт вакцинацию против COVID-19 в феврале препаратом компаний Pfizer и Biontech, украинцам будут колоть только безопасные вакцины».

Украина всё дальше от свободы слова и прочих европейских ценностей

Украина всё дальше от свободы слова и прочих европейских ценностей

СБУ объявила о подозрении известному блогеру и политику Анатолию Шарию. Его обвиняют в государственной измене и в работе на иностранные структуры. На Украине же злые языки утверждают, что главная цель СБУ – закрыть YouTube канал Шария, чтобы миллионы граждан Украины прекратили смотреть и слушать его разоблачения действий властей.

Украина: вакцин нет, есть протесты

Украина: вакцин нет, есть протесты

И только обладателям исключительно украинских паспортов остаётся ждать обещанных властью вакцин – то ли из Польши, то ли из Индии, то ли из Китая.

Украина и «Спутник V»: когда политика важнее здоровья граждан

Украина и «Спутник V»: когда политика важнее здоровья граждан

Внезапно, как это часто бывает в украинских реалиях, случилась «зрада». Британский медицинский журнал The Lancet опубликовал данные третьей стадии клинических испытаний «Спутник V». Согласно этим исследованиям, эффективность российской вакцины составляет 91,6%, а у пациентов старше 60 лет – 91,8%. 

Жемчужину у моря хотят превратить в свалку опасных отходов

Жемчужину у моря хотят превратить в свалку опасных отходов

Украине оказалось мало радиоактивных отходов из Черногории, своими отходами может поделиться и Индия – на этот раз химическими. В Одессе уже прошли закрытые переговоры между обладминистрацией и индийской делегацией. К счастью, стороны не договорились о цене, поэтому индусы пока уехали, но обещали вернуться уже весной с новым предложением.

«Спутник V» на украинской орбите

«Спутник V» на украинской орбите

Заслуженный врач РФ и сенатор Владимир Круглый, выступая в ПАСЕ, рассказал о том, что заявку на регистрацию российской вакцины «Спутник V» уже подали 25 государств, среди которых есть и Украина. Речь идёт о харьковском предприятии «Биолек» или власти что-то скрывают?

Украинские медики в беде: ООН пишет, власть не слышит

29.01.2021
Украинские медики в беде: ООН пишет, власть не слышит

ООН не может заставить Украину стать более социально ориентированным государством. Украинская власть и не собирается этого делать, поскольку международные кредиторы против.

Разведка Украины: страшно жить – кругом Россия

Разведка Украины: Страшно жить – кругом Россия

Служба внешней разведки Украины опубликовала информационный бюллетень под названием «Белая книга», в котором перечислены все угрозы безопасности для страны, как внешние, так и внутренние. И, конечно, самой главной угрозой во всех разделах значится Россия, которая виновата во всём – и в украинских провалах во внешней политике, и во внутренних бедах.

 

Народ и власть Украины – по разные стороны вакцины «Спутник V»

Народ и власть Украины – по разные стороны вакцины «Спутник V»

57,2% опрошенных граждан выступили за запуск изготовления российской вакцины на Украине, а 37,5% считают, что необходимо приобрести китайскую или американскую вакцины. 61,2% опрошенных уверены, что необходимо получение технологии для контроля за производством «Спутник V».

Украина стала настоящей банановой республикой

Украина стала настоящей банановой республикой

Государственная фискальная служба Украины опубликовала данные по экспорту/импорту бананов в декабре 2020 года, который побил все рекорды, превысив экспорт 2019 года на 300 (!)%. Везут из Украины бананы в основном в Молдавию, Грузию и Турцию. 

Визит Майи Санду в Киев перерос в «стратегическое партнёрство»

Визит Майи Санду в Киев перерос в «стратегическое партнёрство»

Новый президент Молдавии Майя Санду совершила свой первый официальный зарубежный визит в Киев. Санду ещё не успела вернуться домой, а там её уже ругают – визит получился так себе с точки зрения интересов Молдавии. Но зато всё очень понравилось Киеву, в том числе то, как Майя Григорьевна приветствовала почётный караул бандеровской кричалкой.

Трезуб из гильз, Зе в Буковеле, протесты – такова неделя

Зе и локдаун

Наверняка самым главным и самым скандальным событием стал старт очередного всеукраинского «локдауна» (карантинных ограничений), смысла в котором не видят ни врачи, ни граждане. Народ празднует в местах массовых гуляний, Карпаты переполнены отдыхающими, а на горных дорогах в Буковель образовались огромные пробки. На курорт отправился и сам Зеленский.

Украина: ни вакцины, ни независимости

Украина: ни вакцины, ни независимости

Украина пока находится в ожидании вакцины вместе с беднейшими африканскими и азиатскими странами. Руководитель офиса президента Андрей Ермак сообщил, что  власть «ведёт переговоры со всеми производителями вакцин, кроме Российской Федерации». Странное заявление, если учесть, что количество инфицированных коронавирусом украинских граждан на 9 января превысило 1,11 млн человек, более 19,6 тысячи умерли от COVID-19.

Киев получил заявку на регистрацию вакцины «Спутник V»

Киев получил заявку на регистрацию вакцины «Спутник-V»

Глава Минздрава Украины Максим Степанов признал, что Государственным экспертным центром получена заявка от харьковской компании «Биолек» о регистрации российской вакцины «Спутник V» на Украине. Теперь Киеву предстоит решить нелёгкую задачу: то ли продолжать попрошайничать остатки вакцины по всему миру, то ли начать производить у себя вакцину российскую. Победит ли здравый смысл?

Градус скандала из-за тайной вакцинации украинских VIP-персон повышается

Градус скандала из-за тайной вакцинации украинских VIP-персон повышается

«...Пенсионеры и медики о вакцине даже не мечтают. А у богатых – свои причуды. Действительно, зачем им добиваться официальной поставки препаратов от ковида, если в Украине уже появился черный рынок контрабандных вакцин?» – спрашивает «Страна». И правда, зачем?

Киев решил свалить на Беларусь убийство Павла Шеремета

Киев решил свалить на Беларусь убийство Павла Шеремета

Не сумев раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета, в Киеве решили обвинить в этом убийстве КГБ Белоруссии и заодно самого Александра Лукашенко. В украинских СМИ заявили о существовании документов, которые свидетельствуют, что в 2012 году велись разговоры о планах по устранению Павла Шеремета. Вот только при этом возникает множество вопросов.

Жители Украины под ёлочкой нашли целую кучу «подарков»

Жители Украины под ёлочкой нашли целую кучу «подарков»

Под ёлочку гражданам Украины правительство заботливо положило не один подарок, а сразу несколько – один другого «краше»: тут повышение и тарифов (на газ и электроэнергию), и налогов (на 20%), и пенсионного возраста (на один год), и подорожание сигарет (чтобы не курили) и даже мобильной связи (чтобы лишнего не болтали).

Пока детей Зе разводил, Netflix Украйну упразднил

 Лиза Кудроу в фильме «2020, тебе конец!»

В конце своих посиделок с детьми Зеленский пообещал, что 2021 год будет лучшим для Украины, что тут же было доказано населению драконовским повышением тарифов. А вот в Netflix Украину не воспринимают, причём буквально. Героиня актрисы Лизы Кудроу в фильме «2020, тебе конец!» уверенно говорит: «Нет такого места, как Украина».

Доклад ООН: права человека на Украине в период пандемии

Доклад ООН: права человека на Украине в период пандемии

Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) выпустило очередной доклад о ситуации с правами человека на Украине. На сей раз он был посвящён пандемии коронавируса, которая, помимо всего прочего, также повлияла на жизнь украинских граждан и соблюдение их прав.

 

создание сайта: drupal-service.ru