Информационно-аналитическое издание

эпидемии

Присоединение к санкциям по Белоруссии ударит по экономике Украины

Присоединение к санкциям по Белоруссии ударит по экономике Украины

Присоединившись к западным санкциям в отношении Белоруссии, Украина рискует понести миллиардные убытки. Две трети всего белорусского импорта – нефтепродукты. Конечно, можно покупать то же самое в Европе, вот только цена там будет совсем другая, которая ударит и так по пустому украинскому бюджету. Зато Киев получит одобрение «западных партнёров», уверяют в МИД.

Тишина на Донбассе может оборваться в любой момент

Тишина на Донбассе может оборваться в любой момент – Киев срывает договорённости

На линии соприкосновения на Донбассе продолжается затишье, которому скоро исполнится два месяца. Однако украинская сторона демонстрирует все признаки того, что в любой момент перемирие может быть окончено – Киев отказывается выполнять достигнутые ранее договорённости. А в ВСУ на линии фронта положение катастрофическое – больных COVID-19 эвакуируют вертолётами.

Союзник COVID-19 на Украине – русофобия

Союзник COVID-19 на Украине – русофобия

Министр здравоохранения Украины Степанов рассказал, что Украина будет ждать вакцину от международной программы: «COVAX – это глобальная инициатива доступа к вакцине, там чётко прописано, что вакцину получат 20% населения». После получения вакцины первыми будут прививать медиков, правоохранителей и преподавателей, но до этого ещё далеко.

Covid-дезинформаторы атакуют Одесский Свято-Успенский монастырь

Одесский Свято-Успенский мужской монастырь

Мы хорошо помним, как весной разворачивалась атака фейков против Киево-Печерской и Почаевской лавр, как были возбуждены уголовные дела против Святогорской лавры. Теперь дезинформаторы  взялись за Одесский Свято-Успенский мужской Патриарший монастырь.

COVID-19 на Украине: ситуация всё хуже

COVID-19 на Украине: ситуация всё хуже

В Киеве, на Галичине, в Ровенской, Черновицкой, Одесской, Винницкой областях все больницы первой волны уже переполнены и госпитализировать новых больных просто некуда. Сейчас идёт дополнительное развёртывание коек для больных COVID-19. Новые места создают даже в роддомах.

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

Белорусские флаги стали очередным яблоком раздора в Верховной Раде. После того как президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Киев в попытках вмешательства во внутренние дела его страны, депутаты решили доказать это на деле, устроив выступления в поддержку государственного переворота в Белоруссии и требуя провести повторные выборы президента соседней страны.

Западная Украина «краснеет» и протестует

Западная Украина «краснеет» и протестует

В «красную зону» с наиболее жёсткими ограничениями с 31 августа вошли два областных центра – Ивано-Франковск и Черновцы, а также некоторые районы и райцентры в Черновицкой, Ровенской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Одесской областях.

Спасение ковидом, или Пролетая над избирательной урной

Карикатура, художник Илья Гельд: Зеленский и коронавирус

Заместитель министра охраны здоровья Украины В. Ляшко заявил, что местные выборы в октябре могут быть отменены, если эпидемиологическая ситуация ухудшится и в «красные зоны» второй волны эпидемии коронавируса попадёт большинство областей страны. Многие аналитики расценили слова главного санитарного врача как попытку прощупать общественное мнение. 

COVID-19: Украина не справляется с инфекцией

COVID-19: Украина не справляется с инфекцией

На сегодняшний день обстановка критическая. Больницы «первой волны» в разных регионах уже переполнены. Причём это касается не только Галичины, Черновицкой области и столицы, но и Закарпатья, Харьковской, Одесской, Сумской и других областей.

Наследие американки Супрун против борьбы с COVID-19

Наследие американки Супрун против борьбы с COVID-19

Инфекционные больницы на Украине продолжают существовать только благодаря COVID-19. По распоряжению президента Зеленского до окончания карантина приостановлено закрытие инфекционных больниц, тубдиспансеров и увольнение сотрудников. Но финансирование они получают недостаточное, да и его чиновники постоянно стараются урезать. 

Украина отменяет «безвиз» с Белоруссией

Украина отменяет «безвиз» с Белоруссией

Теперь, начиная с 1 сентября 2020 года, для поездок на территорию соседней Беларуси гражданам Украины необходимо иметь заграничные паспорта. Кроме того, в ведомстве сообщают, что Украина усиливает охрану границы с Беларусью, несмотря на то, что на данный момент обстановка на украино-белорусской границе спокойная и скопления военной техники не наблюдается.

COVID-19: Украина догнала Китай

Украина догнала Китай

Предыдущий печальный рекорд был зафиксирован 8 августа – 1489 больных. 13 августа этот рекорд был побит и составил 1592 человека, 14-го побили и его – 1732. Всего на Украине коронавирусом заразилось 88136 человек, в Китае – 89144 человека.

 

13.08.2020

Вакцина от COVID-19 как способ «распила» средств

В Киеве объявили о начале работы над производством вакцины, которая победит коронавирус, вот только фармакология украинская практически разрушена, пожаловался глава Минздрава.

Мнимая свобода: жители Украины не могут купить российские вакцины

Мнимая свобода: жители Украины не могут купить российские вакцины

Покупка вакцин и сывороток в России запрещена. Даже тех зарубежных препаратов, которые просто фасуются в России в коробки. Интересно, что в Москве цена одной дозы Пентаксима в 2-2,5 раза ниже, чем на Украине.

Курортный сезон в Одессе: остаться в живых

Курортный сезон в Одессе: остаться в живых

Жители Одесской области сняли с обшивки теплотрассы в городке Теплодаре три тона металла, которые сдали металоломщикам. И это тоже примета нынешнего времени. Как и гей-парады, и «пиры во время чумы». Одесса вместе с Украиной скатывается в лихие времена, когда и пляшут, и грабят, и лишают себя и детей жизни, и отдыхают, и погибают одновременно.

04.08.2020

Война Киева и регионов выходит на новый уровень

1. Война мэров с Киевом набирает обороты. С 1 августа на Украине вступил в силу новый формат адаптивного карантина, согласно которому страну поделили на зоны по уровню заболеваемости COVID-19. Соответственно, в каждой зоне свои ограничения: самые жёсткие – в «красной», самые мягкие – в «зелёной».

В Европе заявили о высоком риске вспышки полиомиелита на Украине

В Европе заявили о высоком риске вспышки полиомиелита на Украине

По сути, 70% украинских детей подвержены риску заразиться полиомиелитом, и если в страну каким-то образом попадёт дикий вирус этого заболевания, то вспышка кори и даже пандемия коронавируса будут выглядеть «цветочками». Так что в Евросоюзе не зря называют Украину «рискованной» по полиомиелиту страной.

31.07.2020

Главный сепаратист возглавит делегацию Украины в Минске

Главный сепаратист, при помощи которого Украина вышла из состава СССР, назначен главным «переговорщиком» от Киева в ТКГ. 86-летний Кравчук заменит ушедшего 82-летнего Кучму.

COVID-19 поделил Украину на зоны

В связи с невозможностью остановить эпидемию, правительство продолжило так называемый адаптивный карантин до конца лета. Украину разделили на четыре зоны – зелёную, жёлтую, оранжевую и красную.

17.07.2020

30 лет украинской самостийности

Украина торжественно отметила 30-тилетие подписания Декларации о суверенитете Украины. Только вот никто не вспомнил, что с каждым годом старна всё дальше и дальше от той Декларации.

создание сайта: drupal-service.ru