Информационно-аналитическое издание

эпидемии

22.08.2019

На Украине новые вспышки АЧС

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, пришедшая на смену санитарно-эпидемиологической службе, сообщила об очередных вспышках африканской чумы свиней (АЧС) на территории Украины. 16 августа заболевание зафиксировано в личном хозяйстве г. Первомайска Николаевской области, в тот же день – в крестьянском хозяйстве в с. Круглоозерка Херсонской области, 17 августа в ООО «Галичина – Запад», расположенного в с.

10.08.2019

В Одесской области ввели карантин из-за африканской чумы

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей ввела карантин в Ренийском районе Одесской области из-за инфицированных африканской чумой свиней (АЧС) трупов свиней в реке Дунай.

 
07.08.2019

Из-за эпидемий Украине грозит потеря безвиза

Заведующая кафедрой инфекционных заболеваний Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца, профессор, заслуженный врач Украины, главный внештатный инфекционист МОЗ Украины Ольга Голубовская рассказала в интервью изданию «Деловая столица» о катастрофической ситуации с эпидемией кори из-за которой украинцы могут лишиться безвизового режима.

04.08.2019

Дифтерия на Украине: есть заболевшая, нет сыворотки

В этом году на Украине зарегистрирован первый случай дифтерии в Хмельницком. Заболела девушка-фармацевт 21 года. 

Киев, Одесса, Харьков, Запорожье и Кривой Рог определены для испытаний новых лекарств на людях

Киев, Одесса, Харьков, Запорожье и Кривой Рог определены для испытаний новых лекарств на людях

Главный организатор исследований – швейцарская компания Roche, представительство которой размещено на Украине. Проверять на украинцах свои новые препараты и спонсировать исследования  будут американские, немецкие, бельгийские компании. Наибольшее представительство имеют фармацевты из США. Это и неудивительно, ведь Супрун является гражданкой этого государства и всячески старается помочь соотечественникам.

Эпидемия кори как итог антироссийской политики украинского здравоохранения

Ульяна Супрун

На Украине запретили использование вакцины «Приорикс» против кори, паротита и краснухи итальянского производства, поскольку её упаковкой и контролем качества занималась российская ООО «Смит Кляйн Бичем-Биомед». По распоряжению активистки Всемирного конгресса украинцев (русофобской организации, ведущей откровенно антироссийскую деятельность) на Украину запрещены поставки импортных препаратов, которые просто расфасовываются в России. По сути это просто диверсия…

28.06.2019

Под Артемовском зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

В одном из сел Артемовского района (оккупированная Украиной территория ДНР) зафиксирован случай заболевания африканской чумой свиней (АЧС). Об этом сообщили в райуправлении Главного управления Госпродпотребслужбы региона.

 
23.06.2019

В рядах ВСУ зафиксирована вспышка дизентерии

Более 20 боевиков ВСУ за три дня заболели дизентерией в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе из-за отсутствия качественной питьевой воды. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

 
27.05.2019

На Украине с начала года более 50 тысяч человек заболели корью

Более 50 тысяч человек заболели корью на Украине с начала 2019 года, 17 из них умерли, сообщила в понедельник пресс-служба министерства здравоохранения страны.

 

Что роднит эпидемию кори с войной в Донбассе

Эпидемия кори на Украине

На украинской эпидемии зарабатываются нешуточные деньги как иностранными фармацевтическими компаниями, так и внутри страны. Поэтому корь подобна войне с Донбассом – останавливать её распространение кое-кому просто невыгодно. Здесь сплетены интересы американских и британских фармацевтических гигантов и украинский бюджет, и прибыли частников. А несколькими сотнями жизней можно и пожертвовать…

10.05.2019

Более 20 бойцов ВСУ в зоне "ООС" умерли от кори, еще 700 заболели – Народная милиция

Более 20 военнослужащих ВСУ, дислоцирующихся в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") умерли от кори, выявлено еще более 700случаев заболевания бойцов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

 
03.05.2019

В Житомирской области из-за вспышки кори закрылась школа

Общеобразовательная школа в селе Варваровка Олевского района Житомирской области закрыта на карантин до 16 мая из-за вспышки кори – заболели и школьники, и учитель. Об этом накануне сообщило управление образования и науки Житомирской облгосадминистрации.

30.04.2019

С начала года почти 44 тысячи человек на Украине заболели корью

Почти 44 тысячи человек заболели корью на Украине с начала года, 16 из них умерли, сообщила во вторник пресс-служба министерства здравоохранения страны. "С начала года (с 28 декабря 2018 года по 25 апреля 2019 года) корью заболели 43 783 человек - 20 359 взрослых и 23 424 детей. От осложнений кори умерли 16 человек", - говорится в сообщении.

16.04.2019

В харьковском университете зафиксирована вспышка кори

В харьковском университете имени Каразана зафиксирована вспышка кори — заболели 26 человек, в том числе 15 студентов, которые живут в общежитии. Об этом сообщила заместитель декана по воспитательной работе ХНУ им. Каразина Погарская.

 
12.04.2019

В Харьковской области с начала года корью заболело 349 человек

В Харьковской области за 15-ю неделю по сравнению с 14-й неделей 2019 года заболеваемость корью выросла на 39,8%, сообщает Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

 
01.04.2019

За три месяца корью заболели 35 тысяч человек

На прошлой неделе заболеваемость корью на Украине сократилось на 5,32% по сравнению с предыдущей неделей — с 2179 до 2063 новых случаев кори. Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

 
19.03.2019

Во Львове от кори умер ребенок

Во Львове от кори умер мальчик из Мостисского района, которому еще не исполнилось трех лет. Об этом сообщил заместитель директора областного Лабораторного центра Минздрава Олег Когут.

 
18.03.2019

С начала года корью на Украине заболело около 30 тысяч человек

В Украине с начала 2019 года корью заболело 30,794 тыс. чел., из которых 16,969 тыс. детей, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Украины и данные Центра общественного здоровья.

 
06.03.2019

На Украине четыре человека умерли за неделю от гриппа

За прошлую неделю на Украине от гриппа умерли четыре человека. Об этом сообщается на сайте Центра общественного здоровья МОЗ Украины.

01.03.2019

Украина – абсолютный мировой лидер по кори

74% заболевших корью приходится на 10 стран. Их список в 2018 году возглавляет Украина, за ней – Филиппины, Бразилия, Йемен,  Венесуэла, Сербия, Мадагаскар, Судан, Таиланд.

создание сайта: drupal-service.ru