Информационно-аналитическое издание

эпидемии

Война, ковид – и где просвет? Просвета нет и денег нет

На Украине закончились деньги

С бюджетом Украины впервые за десятилетний срок сложилась катастрофическая ситуация. Денег нет! Уже объявлено о подорожании электричества, ждут девальвации гривны и нового роста цен – и всё это при громадных долгах! Экономисты откровенно говорят о голодных бунтах, рекомендуя вспомнить Грецию и Аргентину.

Украинский бюджет-2021: пир во время чумы

Украинский бюджет-2021: Пир во время чумы

Для того чтобы выжить в следующем году, Украине пришлось отказаться от многого. Например, обещанное повышение зарплаты пока отложили, сократили расходы на образование, на развитие регионов и даже на Пенсионный фонд. Удивительно, но при этом значительно увеличены расходы на офис президента, Верховную раду, кабмин и на силовые структуры.

Минск ответил Киеву нотой протеста и санкциями

Минск ответил Киеву нотой протеста и санкциями

Посла Украины в Минске Игоря Кизима вызвали в МИД Беларуси и вручили ноту протеста в связи с происходящими антибелорусскими акциями под стенами посольства Беларуси в Киеве и с отсутствием реакции властей и правоохранительных органов. В ответ на присоединение Украины к европейским санкциям в отношении Белоруссии в Минске подготовили ответные санкции.

Украина продолжит героизацию нацизма

Украина продолжит героизацию нацизма

Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенный Россией проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма. За проект резолюции проголосовали представители 122 государств, ещё 55 – воздержались. И только представители двух стран проголосовали против – Украины и Соединённых Штатов. Это не стало неожиданностью.

Бунт против «карантина выходного дня»

Бунт против «карантина выходного дня»

Неспособность центральной власти действовать в условиях эпидемии запустила механизм федерализации Украины де-факто, поскольку ответственность за ситуацию на местах давно уже спущена Киевом на эти самые места. 

МВФ и Украина: миссия невыполнима?

МВФ и Украина: Миссия невыполнима

Украина ждёт миссию МВФ, без которой невозможен очередной транш, необходимый Киеву. Но пока, похоже, не будет ни миссии, ни денег – западный «банкомат» не желает возобновлять свою работу, несмотря на все заверения Зеленского о выполненных реформах. Сегодня в украинском государственном бюджете пусто, коронавирус продолжает своё наступление, а денег взять негде…

Украина: жить стало хуже, жить стало опаснее

Украина: Жить стало хуже, жить стало опаснее

Украина заняла 92 место из 167 во Всемирном рейтинге благосостояния за 2020 год. Этот показатель является худшим в Восточной Европе. Украина оказалась между Гайаной и Сальвадором

Карантин как детонатор

Карантин как детонатор

Власти целого ряда городов Украины отказались вводить карантин выходного дня. И хотя премьер-министр в Киеве уверял, что действия местных властей незаконны и они просто не имеют права не выполнять указания правительства, эти указания проигнорировали. Украина на глазах расползается на части, а карантин и коронавирус только ускорили этот процесс.

Болтун в ковид-изгнании вещал из Феофании

Болтун в ковид-изгнании вещал из Феофании

Центральным событием прошедшей недели стало заболевание и «равноправное» лечение Зеленского в элитной клинике «Феофания», откуда он дважды выступил с обращениями к нации. Их уже назвали «ковидная речь» и «феофанское обращение». Первым поручением президента стало срочное закрытие «из-за отсутствия объекта преступления»  уголовного дела против как бы победившего Байдена.

Украина уходит на карантин

Украина уходит на карантин

Глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, что украинское здравоохранение бессильно перед надвигающейся эпидемиологической катастрофой. А в случае сохранения сегодняшних темпов распространения коронавируса к Новому году на Украине повторится итальянский сценарий. Медики же говорят, что сегодняшние рекорды – это последствия празднований Дней города и проведения местных выборов. 

А вот и Пфайзер в кустах

Пфайзер в кустах

На Украине вакцина от Pfizer и BioNTech для подавляющего большинства населения будет недоступна: не зря Ляшко заговорил о 20% избранных. Для остальных 80% нет возможности даже довезти препарат до того места, куда смогут добраться граждане страны из сёл и районов, не говоря уже о её хранении.

Большинство граждан Украины признали: страна разваливается

Большинство граждан Украины признали: страна разваливается

Как оказалось, несмотря на всеобщее пение гимна и сплошные вышиванки, большая часть граждан Украины достаточно трезво оценивают реальность и больше не питают иллюзий насчёт будущего своей страны. По данным социологического исследования, проведённого силами КМИС, 57,5% опрошенных считают, что «Украина как страна разваливается и идёт к расколу».

Дыра в бюджете Украины грозит катастрофой

Дыра в бюджете Украины грозит катастрофой

Злые языки в стране уверяют, что президент ковидом заболел очень во время – на казначейских счетах Украины осталось денег всего лишь на 10 дней, после чего под угрозой окажутся пенсии, зарплаты бюджетникам и социальные пособия. Дыра в бюджете составляет 245 миллиардов гривен ($8,7 млрд). Чем «закрыть» эту дыру – неизвестно.

На Украине заканчиваются медики

На Украине заканчиваются медики

Эпидемия коронавируса привела к массовым увольнениям медиков, не желающих рисковать своей жизнью при недостатке средств индивидуальной защиты. Не помогают и доплаты в 300% за работу с больными COVID-19. В Киеве с начала эпидемии уволилось более 7 тыс. медработников, в Белой Церкви из 33 бригад скорой помощи осталось всего 9. 

На Украине нашли причину своих неудач – памятник Екатерине II

На Украине нашли причину своих неудач – памятник Екатерине II

Очередные «патриоты» на Украине решили, что все проблемы в стране уже решены, пора заняться «деколонизацией». Под этим подразумевается очередная борьба с памятниками, которые мешают Украине строить государство, «смотреть в будущее» и вообще «идти своим путём». Радует то, что единомышленников у этой «инициативы» пока ещё не так много.

На Украине запрещены эффективные и дешёвые российские вакцины. Страна наводнена совершенно другими препаратами…

На Украине запрещены эффективные и дешёвые российские вакцины. Страна наводнена индийскими препаратами.

 

Запад – Киеву: «Будапештский меморандум? Забудьте!»

Запад – Киеву: «Будапештский меморандум? Забудьте!»

Посол Германии в Киеве разъяснила президенту Украины Владимиру Зеленскому, насколько он может рассчитывать на Будапештский меморандум в деле «восстановления территориальной целостности страны», вернее не может. Ведь  Будапештский меморандум – это всего-то политическая декларация, а не международный договор. Поэтому получить какие-то гарантии сегодня просто невозможно.

 

Как дербанят коронавирусный фонд

02.11.2020
Как дерибанят коронавирусный фонд

На заседании 28 октября правительство Украины перенаправило 100 млн грн ($3,52 млн) из Фонда борьбы с COVID-19 министерству культуры на съёмки патриотических телесериалов.

Президент Украины против Конституционного суда

Президент Украины против Конституционного суда

Президент Украины Владимир Зеленский созвал экстренное закрытое заседание СНБО для обсуждения ситуации, которая сложилась в стране в последние дни вокруг борьбы с коррупцией, после того как КСУ принял ряд решений по поводу антикоррупционных законов. Однако Зеленский постановил: решения КСУ не выполнять, с КСУ – разобраться. Правоохранительным органам.

После выборов: антивенгерский демарш Украины

После выборов: Антивенгерский демарш Украины

Конфликт между Украиной и Венгрией набирает обороты: Киев запретил въезд в страну двум венгерским чиновникам, обвинив их в незаконной предвыборной агитации на территории Закарпатья. В Венгрии прокомментировали ситуацию, отметив, что этим запретом «Украина отказывается от поддержки Венгрией своих усилий по евроатлантической интеграции». ЕС уже заявил, что вмешиваться не будет.

создание сайта: drupal-service.ru