Информационно-аналитическое издание

эпидемии

Украина: экономика на длительном карантине

Украина: экономика на длительном карантине

В Киеве бросились за помощью к МВФ. Фонд предлагает Украине новую кредитную программу в размере $10 млрд, из которых 5,5 миллиарда – это трёхлетняя «антикризисная» программа, а 4,5 миллиарда – «помощь» для борьбы с коронавирусом. Собственно, уже на этом одном факте видно кто сейчас активно начинает снимать сливки от разразившейся в мире пандемии.

Николай Гамалея: человек победивший чуму, оспу, тиф и холеру

Николай Гамалея

Благодаря деятельности Николая Гамалеи в годы Великой Отечественной войны в СССР удалось избежать эпидемий тифа и холеры, а отдельные вспышки заболеваний быстро подавлялись. Наработки Николая Гамалеи, Зинаиды Ермольевой и других советских эпидемиологов показали свою высокую эффективность в 1970 году, когда в Одессе, Астрахани и Керчи возникла вспышка холеры, занесённая в СССР из Азии.

Столица во мгле, или Киев на карантине

Карикатура – Илья Гельд

Столица Украины замерла в карантинном оцепенении. Редкие прохожие в голубых и белых масках насторожённо посматривают друг на друга. Страх и недоумение висят в воздухе. Весенняя природа, редкие троллейбусы специального назначения словно спрашивают: «Что дальше? Что с нами будет?» А по телевизору в бесконечных шоу мелькают избранники народа и мэр Кличко.

Польша: коронавирус против заробитчан

Известно, что 18% частных фирм и 40% крупных предприятий в Польше используют труд мигрантов. В стране работают 1,2 – 1,5 млн украинских граждан, 500 тыс. платят взносы в Управление социального страхования (ZUS). Их возвращение на Украину ощутимо скажется на польской экономике. 

«Партия войны» открыто угрожает Зеленскому

Нацисты Билецкого

Социологические опросы дружно показывают, что большинство граждан Украины хотят окончания войны. Это же доказали и прошлогодние выборы. И вот когда Зеленский пытается хотя бы в небольшой степени выполнять свои предвыборные обещания о мире, против него подымается партия войны, потерпевшая сокрушительное поражение на выборах. Но политические маргиналы привыкли, что всё в конечном итоге может решить улица.

 

28.03.2020

10 карантин-новостей дня

28 марта по состоянию на 10 часов утра число заразившихся коронавирусом на Украине возросло до 311 человек, 93 из них заболели за минувшие сутки, 8 человек погибли, 5 выздоровели. Из-за пугающей статистики Украина решилась на закрытие границ, несмотря на то, что в других странах остались украинцы, которые попасть домой до конца карантина уже не смогут.

26.03.2020

12 карантин-новостей дня

Система здравоохранения Украины не сможет справиться с лечением больных коронавирусом, медицинская система Украины к эпидемии не готова, признал глава Минздрава.

Западная Украина в условиях карантина

26.03.2020
Западная Украина в условиях карантина

В Монастыриском районе имеется сразу пять случаев заболевания медиков. Областная больница отказалась госпитализировать больную медсестру, которая находилась на лечении в реанимационном отделении районной больницы в тяжёлом состоянии на аппарате ИВЛ.

Аваков в короне

Арсен Аваков

Отступив, Аваков выбил из Зеленского продление карантина на месяц, до 24 апреля. Это значит, в карантинный режим попадают такие праздники православных христиан, как Благовещение, Вербное воскресение и Пасха – Воскресение Христово (7, 12 и 19 апреля). Если Зе-режим запретит в эти дни богослужения, это приведёт к сопротивлению народа.

 

«Итальянская миссия» РФ и лай украинских национал-мосек

26.03.2020
Помощь России итальянцам

Максимум, что придумали в Киеве, – подсветить цветами итальянского флага здание Киевсовета. И потому широкий жест России вызвал зависть и ненависть, которые у национал-озабоченных украинцев едины, как две штанины шаровар.

Стыд на карантине, или Особенности украиновируса

Карикатура Ильи Гельда – Украиновирус

Пока граждане Украины предаются паническим настроениям в связи с коронавирусом, пока обесценивается национальная валюта, закрываются предприятия и растёт безработица, редко кому приходит в голову мысль о том, что нынешнее бедственное положение страны не является следствием эпидемии или мирового финансового кризиса, но есть продолжение ряда опасных заблуждений и пороков, которые уже очень давно поразили народную душу.

26.03.2020

10 карантин-новостей дня

По состоянию на поздний вечер 25 марта на Украине зафиксировано 145 подтверждённых случаев заражения коронавирусом и пятая смерть. Случаи заражения отмечены уже в 16 областях страны и в столице Украины. Сразу пять случаев зафиксировано в Запорожской области, в которой после обеда 25 марта был объявлен режим ЧП. По-прежнему больше всего заболевших в Черновицкой области.

Между страхом Божьим и страхом вируса

Киево-Печерская Лавра

Церковь активно ищет пути, на которых она будет полезна обществу. Например, ряд монастырей и приходов уже начали пошив остро недостающих защитных масок. Киево-Печерская лавра предоставила свои здания для размещения прибывающих в столицу медиков. Волонтёры церкви готовы оказывать помощь старикам и бездомным по доставке продуктов и лекарств. Но что мы слышим в ответ?

25.03.2020

12 карантин-новостей дня

Премьер-министр Украины заявил – необходимости введения ЧП в стране нет. По его словам и так приняты все необходимые меры для борьбы с коронавирусом, этого достаточно. 

Как живёт Одесса на карантине

Одесса на карантине

В Одессе не было ни одного случая заражения коронавирусом по состоянию на вечер 23 марта.  Местная инфекционная больница проверяет на COVID-19 всех заболевших любыми респираторными заболеваниями. В настоящее время там находится 59 человек. Благо саму больницу привели в надлежащее состояние, в наличии имеются и экспресс-тесты. Все это – за счёт местного бюджета.

ВСУ в Донбассе защищаются от коронавируса алкоголем

admin.su | 24.03.2020

Среди украинских военнослужащих в зоне ООС царит паника в связи с распространением эпидемии коронавируса и отменой ротации – им приказано оставаться на линии разграничения до особого распоряжения.

24.03.2020

12 карантин-новостей дня

Количество заражённых коронавирусом на Украине растёт, в связи с чем Минздрав призвал депутатов ввести режим ЧП. На этом фоне МВФ предлагает $ 4,5 млрд на борьбу с эпидемией.

23.03.2020

23 марта: новости не про коронавирус

Правительство России внесло изменения в свое распоряжение то 16 марта, разрешив жителям ДНР и ЛНР въезжать в страну. Причиной такого решения называют экономическую и транспортную блокаду со стороны материковой Украины.

Карантин без позитива – ЧП-режим как перспектива

Украина на карантине

Пока бизнес и граждане пытаются заниматься самоспасением, самым обсуждаемым вопросом прошедшей недели был вопрос введения в стране режима ЧП, на чём особенно настаивают в МВД, аргументируя свою позицию тем, что без абсолютного карантина страну ждут массовые заражения и смерти. Полиция уже наказывает за нарушение требований карантина водителей общественного транспорта и нелегальных торговцев.

Кто накормит лучшую армию континента

23.03.2020
Кто накормит лучшую армию континента

Волонтёры открыто говорят, что собирать продукты и туалетные принадлежности, как в 2014 году, попрошайничая у базаров и вокзалов и принуждая жертвовать «на АТО» малый бизнес не выйдет в связи с карантином.

создание сайта: drupal-service.ru