Информационно-аналитическое издание

эпидемии

04.07.2020

Украину накрывает протестами

Требования украинских шахтёров становятся всё серьёзнее – теперь они требуют не зарплату, а спасения всей угольной отрасли страны, что сделать будет намного сложнее, чем выплатить деньги.

Коронавирус и местные выборы

Владимир Зеленский

Идёт речь и о том, чтобы отложить намеченные на осень местные выборы. Пожалуй, это главная головная боль Зеленского и «слуг народа».

 

01.07.2020

Шахтёры требуют спасти шахты и запретить импорт угля

Киев буквально гремит от митингов: шахтёры под стенами ОП требуют отказаться от импорта угля, чтобы спасти шахты, а профсоюзы требуют увольнения депутата из «слуг» Третьякову.

30.06.2020

Украинская Конституция – закон джунглей

В течение трёх дней украинцы отмечали День Конституции, не особенно задумываясь, что это означает – страна давно уже живёт не по Конституции, а по законам джунглей: кто сильнее, тот и прав.

27.06.2020

Украинские националисты: «Мы хозяева улиц!»

В Запорожье прошёл марш радикалов «Нацкорпуса» в ответ на слова Анатолия Шария о том, что его партия готова встречать на улице и уничтожать украинских «патриотов». 

24.06.2020

Украина и стихия – кто кого

На Западной Украине бушует стихия – затоплены целые районы, гибнут люди. В Кабмине же лишь спустя три дня после начала стихийного бедствия будут заседать и думать – что делать.

Украина бьёт рекорды по заболеваемости COVID-19

Украина бьёт рекорды по заболеваемости COVID-19

На вечер 21 июня количество случаев COVID-19 достигло 37361, а число погибших составило 1012 человека. Заражены коронавирусом более 6 тысяч медработников. Печальное лидерство по-прежнему у Черновицкой области и в Киеве.

20.06.2020

Зеленский уверен: Украина незаменима для Евросоюза

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал для Украины полноценного членства в Евросоюзе, мотивировав это тем, что украинская армия может защитить безопасность всей Европы. 

Тесты не к месту

Тестирование на коронавирус на Украине

По состоянию на 15 июня статистика выглядит так: Украина – 11,3 тестирования на 1000 человек. РФ – 104 тестирования, Белоруссия – 79,3, Италия – 76,4, Венгрия –24. В США количество тестов составляет 70,3 на 1000 человек. Ниже, чем на Украине, количество тестирований только в африканских, азиатских и некоторых южноамериканских странах.

17.06.2020

«Светлое будущее» Украины: работать от 15-ти до 70-ти

1. Будущее Украины по версии Кабмина. Правительство внесло на рассмотрение в Верховную Раду новый вариант своей программы действий. Предыдущий вариант, представленный в апреле, был отклонён депутатами. В новой программе усилена критика России – именно она виновата в том, что на Украине всё так плохо. А слово «российская агрессия» в программе встречается 25 раз.

16.06.2020

Порошенко обвиняют в сдаче Крыма России

Экс-президента Порошенко вызвали в суд и обвинили в том, что он сдал Крым России. Однако Пётр Алексеевич рассказал, как он сам, один, ездил в Крым и пытался его вернуть.

У Зе задумались опять – как будут рейтинг поднимать?

Рейтинг Зеленского падает

Да, к Зеленскому ещё относятся позитивно 41,4% граждан (минус 10% с марта) и в партийном рейтинге еще лидирует «Слуга народа». Но вдвое (с 14,2% до 29,2%) увеличилось количество респондентов, которые считают, что с избранием Зеленского произошла «трагическая ошибка».

Скандал с американскими биолабораториями на Украине

Биолаборатории США на Украине

Медведчук и Кузьмин, в свою очередь, обратились в ООН с жалобой на деятельность американских биолабораторий на Украине. В документе, отправленном в ООН, говорится: «США в нарушение «Конвенции» побудили Украину к производству бактериологических (биологических) агентов и токсинов... Патогены производятся на территории Украины в полностью финансируемых США лабораториях и передаются американской стороне».

 

COVID-19 и беспомощность правительства проваливают украинский турсезон

На турецких пляжах уже придумали, как «социально дистанцировать» отдыхающих друг от друга

Средний украинский класс вообще предпочтет оставаться дома, нежели тратить последние сбережения на дорогой отдых внутри страны.

06.06.2020

На «Стену Яценюка» Зеленский выделил ещё 400 миллионов

«Стена Яценюка» продолжает кормить украинские власти – и при Порошенко, и при Зеленском на «стену» исправно выделяются миллионы, и никакой кризис не может помешать этому проекту.

05.06.2020

Кофе для президента и «пан коммодор» ВСУ

Президент Украины не только сам нарушил карантин, но и подвёл под штраф кофейню в Хмельницком. Зато ВСУ станет ещё ближе к НАТО – на коммодора и бригадного генерала, но ближе.

Украина: новая волна обнищания

Бедность на Украине

По оптимистическому сценарию международных экспертов, который, судя по последним статистическим данным, всё менее вероятен, социально-экономический кризис, катализатором какового выступил COVID-19, может привести к увеличению бедных людей на Украине по абсолютному критерию с 27% до 44% от общей численности населения. По более пессимистичному сценарию – до 51%. 

30.05.2020

11 карантин-новостей дня: коронавирус ускорил деиндустриализацию Украины

Кабмин Украины принял программу по спасению экономики от последствий коронавируса, однако это не программа, а список украинских потерь за время эпидемии – экономика Украины пострадает больше, чем другие страны.

29.05.2020

11 карантин-новостей дня: Украина открывает границы

Несмотря на то, что количество заболевших в стране продолжает увеличиваться, Украина готовится к полному выходу из карантина – открываются границы, возобновляется железнодорожное сообщение.

Медреформа имени Супрун добралась до медицинских вузов

Уляна Супрун

Сложилась ситуация, когда более 10 тысяч квалифицированных врачей с учёными степенями лишены не только значительной части заработка, который они получали на закреплённых за вузом клинических базах, но и не имеют возможности помочь больным.

создание сайта: drupal-service.ru