Информационно-аналитическое издание

энергетика

Экономист Александр Дудчак анализирует противоречивые итоги российско-украинских экономических взаимосвязей 2017 года. По его итогам товарооборот между двумя странами увеличился на треть, причём импорт Украины из России больше её экспорта. Несмотря на риторику и на действия украинских властей, украинский бизнес и население в целом по-своему воспринимают российско-украинские отношения на всех уровнях и во всех проявлениях. В то время как официальный Киев твердит об «агрессии» и «войне с Россией», если бы у неё было бы реальное желание задушить Украину экономически – это не представило бы особых затруднений. Можно было бы прекратить поставки газа, топливо (включая ядерное), удобрения и т.д., после чего на Украине настал бы полноценный коллапс. Зависимость рядового украинца (не исключая самого крайнего националиста) от бесперебойных экономических связей с Россией намного более весома, чем он это может себе представить, и проявляется практически во всём.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о динамике экономических и инвестиционных связей между Украиной и Россией, занимающей в списке стран-инвесторов в экономику соседней страны третье место. Несмотря на истерию майданных властей и сокращение иностранных инвестиций в целом, серьёзные позиции россиян сохраняются в металлургии, энергетике, банковской сфере, химической, пищевой промышленности и др. Сегодня на Украине растёт в первую очередь бизнес, принадлежащий действующему президенту. Нынешняя киевская власть сознательно ведёт страну к распродаже, чем объясняется также и отсутствие серьёзных американских вложений в страну, которую США последовательно превращают в свою колонию. Говорить о серьёзных европейских инвестициях (отчасти в сельское хозяйство) также вряд ли приходится. Изначально развивать технологичные отрасли на украинских территориях (как и развивать предприятия, включённые в производственно-кооперационные цепочки с Россией) никто не собирался, потому что плодить себе конкурентов никто не будет. В условиях перманентной внутриполитической нестабильности и роста сепаратистских настроений в ряде регионов какие-либо серьёзные инвестиции невозможны в принципе.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

Зачем Зеленскому Ukraineplatz в Вене

Зеленский в Вене

Зеленский озвучил австрийцам просьбу присвоить площади у грекокатолического собора св. Варвары в Вене имя Украины (Ukraineplatz). Вопрос несомненной государственной важности!

Украина активно вмешалась в белорусские дела

Украина активно вмешалась в белорусские дела

Верховная Рада приняла постановление о ситуации в Белоруссии, в котором говорится: выборы президента в этой стране не были ни честными, ни свободными, а обнародованные ЦИК результаты не отражают настоящее волеизъявление граждан Беларуси. Депутаты поддержали введение санкций против лиц, причастных к «фальсификации выборов» и к применению силы против митингующих.

Экономика в пролёте, Зе в турне на космолёте

Зеленский на космолёте

На родине нынешнего гаранта под землёй вторую неделю бастуют шахтёры Криворожского железорудного комбината, а их земляк – президент Зеленский – совершает предвыборное турне по городам, где ему рубят на ладони огурцы, вручают черный пояс по каратэ и катают его на симулякре космолёта. Проблемы шахтёров спустили на уровень замминистра…

Коррупционный скандал в «Нафтогазе» – ещё один шаг к мировым ценам на газ

Коррупционный скандал в «Нафтогазе» – ещё один шаг к мировым ценам на газ

Вокруг «Нафтогаза» начинает раскручиваться очередной коррупционный скандал. На этот раз на факты коррупционных действий обратили внимание созданные заокеанскими кураторами киевского режима пресловутые антикоррупционные органы – Национальное агентство по борьбе с коррупцией Украины (НАБУ) и специализированная антикоррупционная прокуратору САП.

Газодобывающая область Украины сползает в кризис

Газодобывающая область Украины сползает в кризис

Сейчас украинское правительство стоит перед выбором: или пойти на уступки газовикам, сократив и без того скудную часть налоговых поступлений в бюджет, или отказать, что приведет к ещё большей зависимости от импортного газа.

Перемирие на Донбассе позволило развернуть масштабные ремонты

Перемирие на Донбассе позволило развернуть масштабные ремонты

На Донбассе третью неделю держится относительная тишина, что уже стало рекордом, достойным занесения в Книгу рекордов Гиннеса. В Республиках Донбасса ремонтирует всё, что было разрушено войной, стараясь успеть сделать как можно больше…

Украинскую экономику добивает бедность населения

Украинскую экономику добивает бедность населения

Украину благодаря стараниям заокеанских кураторов превращают в главного донора дешёвой рабочей силы в Европе. 

Последняя надежда «Нафтогаза»

Последняя надежда «Нафтогаза»

Алгоритм захвата рынка предельно прост. По мнению многих экспертов, сначала «Нафтогаз» станет предлагать от имени своей газораспределительной компании газ потребителям по существенно заниженной цене, после чего с помощью программы «Последняя надежда» они сами откажутся от своих прежних поставщиков.

Главный источник доходов украинского «Нафтогаза» – российский «Газпром»

Главный источник доходов украинского «Нафтогаза» – российский «Газпром»

За неимением реальных побед на фронте газовой войны с Россией НАК «Нафтогаз Украины» предоставил общественности консолидированную финансовую отчётность за 2019 год, из которой следует, что госкомпания смогла нарастить в прошлом году чистую прибыль в 5,5 раза. При этом главными источниками прибыли являются деньги «Газпрома» и доходы за транзит российского газа.

Швеция взялась за Украину

Швеция взялась за Украину

Основной ущерб от спровоцированного Западом противостояния с Россией на «восточном фланге НАТО» (показателен сам факт возникновения такого термина в политической речи западных дипломатов) понесёт Украина, а Швеции и Польше достанутся политические выгоды.

The National Interest: Зеленского ждёт скорый крах

The National Interest: Зеленского ждёт скорый крах

The National Interest: пока роль денег в политике Украины не изменится, не имеет значения, кто президент. При взгляде на современную историю Украины полностью отмести эту теорию пока не получается. Ясно одно: шоу на Украине будет продолжаться, но будет ли Зеленский играть в нём главную роль, это уже другой вопрос. Пока же это путь в прошлое под видом движения в будущее.

Двойная бухгалтерия «Нафтогаза» – причины и следствия

Двойная бухгалтерия «Нафтогаза» – причины и следствия

Как же получилось, что американцы допустили подобную двойную бухгалтерию? Ответ лежит на поверхности. Именно с помощью таких схем через контролируемый американцами «Нафтогаз» у них появляется дополнительный рычаг давления на украинских олигархов.

Новые пленки Деркача – скандал продолжается

Порошенко и Байден

22 июня независимый депутат Верховной Рады Андрей Деркач обнародовал новые записи телефонных переговоров бывшего вице-президента США Джо Байдена и Петра Порошенко. Пресс-конференцию Деркач проводил вместе с Константином Куликом, бывшим руководителем группы прокуроров Генпрокуратуры, расследовавших факты хищения миллиардов долларов денег украинских граждан в течение ряда лет.

07.07.2020

ЕС не позволит Украине возродить машиностроение

Евросоюз предупредил Верховную Раду о недопустимости поддержки украинского машиностроения. В противном случае европейские банки прекратят предоставлять кредиты.

 

Зачем правительство Украины «спасает» угольную отрасль

Протесты шахтёров на Украине

80 процентов украинского угля – это частный бизнес олигарха Рината Ахметова и его компании ДТЭК. К апрелю компания скопила 2,9 млн тонн угля, что на 80% больше показателей прошлого года. Уголь нужно куда-то реализовывать. И куда ещё, если не подключить государственные ТЭС «Центрэнерго»!

создание сайта: drupal-service.ru