Информационно-аналитическое издание

экспорт

Кого шокирует рост торговли Украины с РФ

Экономист Александр Дудчак – о состоянии российско-украинских торгово-экономических связей. Евроинтеграторы в шоке – три года они стремятся разрушить связи Украины с Россией, однако получается это очень слабо. Первые месяцы 2017 года показывают рост экспорта в Россию на 168 % по сравнению с прошлым годом. Несмотря на запрет, импорт из России вырос более чем в два раза. Украинская власть снимает запрет на импорт российских сельскохозяйственных удобрений.  Следствием обесценения гривны стала более эффективная конкуренция со стороны российских товаров на украинском рынке.

Торговля Украины и ЕС: проценты и реальность

Цифра об увеличении доли Европы в украинской торговле, которой так возгордился Порошенко, достигнута именно благодаря свертыванию Киевом торговых отношений с РФ и СНГ. Жаль, Порошенко не удастся досидеть в президентском кресле до 2021 года! Иначе бы у него такой шикарный козырь для хвастовства ростом доли торговли с ЕС был бы!

Топ-5 экономических фактов Украины 2018-го

Риски такой стратегии состоят в том, что индустрия Украины окончательно умрет под напором дешевой китайской продукции, а страна может потерять свои стратегические активы. Кроме того, Брюссель, Оттава и Вашингтон вряд ли станут безучастно взирать на реэкспорт через украинское окошко. Не для того затевалась глобальная торговая война.

 

31.12.2018

Экономист: Украина потеряет до четверти товарооборота с Россией

В 2019 году Украина потеряет до четверти товарооборота с Россией в результате новых ответных санкций Москвы в отношении Киева, заявил эксперт по вопросам энергетики, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянсий.

 

Внешняя торговля Украины: «остаточне прощавай» собственной индустрии

Киев окончательно сосредоточился на вывозе черных металлов и аграрного сырья, решив не заморачиваться на таких «глупостях», как развитие собственной индустрии. Закономерный итог такой политики - растущее негативное сальдо внешней торговли, выросшее  за год более чем на $3 млрд. (до -$7,95 млрд.). Обычно населению страны с таким дисбалансом…

Киев просчитывает варианты закрытия портов Бердянска и Мариуполя

Мало пишут и говорят о том, что провокация ВМСУ была направлена и на нарушение действовавшей схемы навигации судов через территориальные воды Российской Федерации. Если подобные провокации будут и впредь, то в Азовско-Керченской акватории окажется под угрозой судоходство самой Украины.

17.11.2018

Украина: импорт товаров из России растет

Как сообщил Госстат Украины, за девять месяцев текущего года импорт товаров из России в Украину в денежном эквиваленте составил 5,8 млрд. долларов. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года импорт вырос на 21%.

 

Украина: почти 80% опрошенных считают, что их ведут не туда

15.11.2018

Чудес не бывает. Ну не может экономика страны, поставленной на колени своими руководителями, делающими всё, чтобы угробить отечественное производство в угоду иностранным кукловодам, чувствовать себя превосходно! …Не зря же 42% украинцев считают своей главной проблемой повышение цен на основные товары. Для 59% серьёзнейшей головной болью является рост тарифов на «коммуналку», 52% жалуются на низкие зарплаты и пенсии. 28% «напрягает» война на Донбассе… 78% опрошенных считают, что нынешнее государство движется в неправильном направлении, лишь 12% согласны с этим направлением.

Украина активно сохраняет торговые связи со странами СНГ

Киев все еще остается в составе СНГ и не направлял официальных обращений о выходе из этой организации. Киев все еще является участником более 200 договоров и свыше 500 решений, принятых в рамках Содружества. Киев предпочитает попросту «снимать сливки» с Содружества, присоединяясь к существующей договорной базе лишь в тех местах, где желает (где ему позволяют).

 

Украина-Беларусь. У Киева своя миссия?

Белорусско-украинский региональный форум в Гомеле (26-27 октября) проходит на фоне резко похолодевших взаимоотношений между двумя государствами. Впервые за четыре года после госпереворота в Киеве в сентябре Александр Лукашенко наконец-то задумался, что сотрудничество с киевским режимом  чревато большими проблемами для собственной страны.

 

Почему не получается экономически оторвать Украину от России

Последние месяцы среди экспертного сообщества, обслуживающего киевский марионеточный режим, наблюдается самый настоящий разрыв шаблона, когда они пытаются объяснить современные тенденции в российско-украинских торгово-экономических отношениях. «Торговля Украины с Россией: иллюзии изоляционизма!» - пишет «Зеркало недели». А в администрации российского президента появился департамент по сотрудничеству с Украиной.

Внешняя торговля Украины: «дефицитные» партнёры, контрабанда, фальсификат

А вот в импорте из РФ безраздельно доминируют энергоресурсы (54,4%), без которых не работает ни одна экономика мира. Поставки минеральных продуктов увеличились на 58,2%. Второе место в импорте занимает промышленная машиностроительная продукция, на третью позицию вышли черные металлы и изделия из них, закупки которых продолжают расти из года в год… 

10.09.2018

Кукуруза, чайники и лыжи. Хит-парад украинского экспорта

Среди стабильно экспортируемых продуктов заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская назвала шоколад, мед, абрикосы и вишни, молоко и сгущенные сливки, фруктозу.

 

08.09.2018

А как без коньяка? Европа заставляет Украину прекратить использовать название «коньяк»

Как считают в Евросоюзе, пойло, производимое Украиной с этикеткой «коньяк», является грубейшим нарушением Соглашения об ассоциации с ЕС. Однако  оказалось, что переименовать коньяк для Украины, гораздо сложнее, чем сотни тысяч улиц,  поселков, городов.

 

Годовщина Соглашения об ассоциации с ЕС. Достижения? Нет, предвыборная пропаганда

1 сентября исполнился год с момента полного вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. «Европейская правда» опубликовала серию интервью с украинскими послами и чиновниками, хвастающимися «достижениями» Украины на поприще сотрудничества с другими странами. Вся деятельность украинских диппредставителей подчинена изысканию новых «палок в колёса», которые можно было бы ещё вставить в отношения между Европой и Россией.

АПК Украины: о 100 млн. тонн зерна к 2022 году не может быть и речи

Экспорт зерновых Украины по итогам 2017/2018 маркетингового года (МГ) снизился на 4,5 млн. тонн. Если в 2016/2017 МГ Киев отправил за границу рекордные 43,8 млн. тонн кукурузы, пшеницы, ячменя, ржи и других зерновых культур, то по итогам этого МГ – только 39,4 млн. тонн. Основной причиной падения физических объемов продаж считается…

Евроинтеграция = разруха + дебилизация всей страны

Но евроинтеграторам мало нынешних проблем. Целью режима, по мнению И. Климпуш-Цинцадзе, является обеспечение необратимости «пути к западной цивилизации». Любопытно, необратимости чего? Деиндустриализации? Кредитной иглы? Бегства рабочей силы? Роста цен? Деградации социальной структуры? При этом все жертвы и разруха ни на шаг не приближают Украину к членству в ЕС… 

24.07.2018

За год из Украины вывезли более миллиона тонн леса

С начала года выявлено контрабанды леса на 35 миллионов гривен, возбуждено 39 уголовных дел. По итогам первого полугодия Государственная фискальная служба возбудила 39 дел о незаконном перемещении лесоматериалов на 35 млн грн. 

 

Украине все сложнее пренебрегать торговыми партнерами

Ближайшие по времени риски для Украины – это набирающая обороты глобальная торговая война. Уже сейчас против поставок товаров Украины на внешние рынки заведено 12 дел… Это может оказаться только началом эры торгового протекционизма, потому дальнейшее пренебрежение крупнейшими торговыми партнерами будет иметь для Киева серьезные последствия.

Рост торговли с Россией и цена русофобии

Антироссийская истерия украинского режима растет с каждым днем, но вместе с ней, как ни парадоксально, растет и товарооборот между странами. И «агрессия» с «аннексией», оказывается, не являются помехой для плодотворного экономического сотрудничества. Ответ на вопрос, почему так происходит, очевиден: Украина без России нежизнеспособна.