Информационно-аналитическое издание

экология

Во Львове оскорбляли сербов, в Донецке и Луганске радовались паспортам России

Матч Украина – Сербия

Сербских болельщиков на трибунах не было. Зато принимающая сторона отличилась по полной программе. Как позже напишут возмущённые сербские СМИ, украинские болельщики вели себя «примитивно и убого». Освистали сербский гимн, выход на поле сборной Сербии украинские трибуны сопроводили демонстрацией флага Хорватии, как бы напоминая о судьбе Сербской Краины.

13.04.2019

Украинский мусор тоже хочет в Европу

На Западе Украины назревает экологическая катастрофа: воды рек загрязнены нефтью, а канализация – взрывоопасным метаном. Однако местной власти не до того.

 

19.12.2018

Глава ДНР: Украина готовит масштабную экологическую диверсию для возобновления полноценной войны

Разведка ДНР получила новые свидетельства, подтверждающие подготовку Украиной под руководством западных кураторов масштабной диверсии на экологически опасных объектах Донбасса, что станет поводом для возобновления полномасштабной войны. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин, передает ДАН.

 
04.12.2018

Киевский режим превращает Херсонщину в пустыню

Скандал вокруг крышевания незаконной вырубки лесов в Херсонской области, стоивший должности «представителю Порошенко в АРК» некоему Бабину, набирает обороты – экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал фотографии, свидетельствующие о масштабах преступной деятельности в регионе, соседствующим с российским Крымом.

Лысая Украина: чем грозит исчезновение лесов в Карпатах

В 2015-2018 гг. лес-кругляк продолжали официально вывозить из страны в качестве дров. С Украины «дрова» идут в основном в страны ЕС. Только Румыния за первое полугодие официально импортировала 232 тыс. тонн топливной древесины, затем идут Венгрия, Турция, Словакия, Германия, Польша, Австрия.

07.11.2018

ООН: Донбасс находится на пороге экологической катастрофы

Военные действия, развязанные украинским правительством на территории Донбасса, наносят серьезный экологический ущерб региону. Об этом заявляют эксперты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), сообщают Новости ООН 6 ноября.

26.09.2018

НАТО поучаствует в ликвидации радиоактивного могильника

Представители НАТО поучаствуют в ликвидации могильника радиоактивных отходов "Цибулево" в Кировоградской области. Об этом в среду, 26 сентября, на пресс-конференции сообщил председатель Госагентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук.

17.09.2018

"Крымский титан" подтвердил разрушение дамбы с украинской стороны

Директор предприятия "Крымский титан" Андрей Акулов подтвердил, что дамба, отделяющая кислотонакопитель завода от озера Сиваш, частично разрушена с украинской стороны.

 

Сказки украинских СМИ

На минувшей неделе воображению украинских СМИ было где разгуляться. Привычка выдавать ложь за правду и заметать следы понадобилась при разбирательстве с техногенным инцидентом в крымском Армянске, где с началом сентября возникло происшествие общегородского масштаба… Силовые ведомства тоже присутствовали в СМИ, отговариваясь от претензий России… Военкоры и журналисты республик, а также некоторые российские издания сообщали о событиях в Донбассе…

08.08.2018

Херсон накрыла волна мусорного смрада

Херсон окутал смрад, люди жалуются на неприятный запах во всех районах города. В департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы местной облгосадминистрации предполагают — это следствие того, что на поле близ города были вывезены отходы птицеводства.

 
06.08.2018

Днепр оккупируют медузы и рыба-игла, а Азовское море погибает

Как сообщают украинские СМИ,  в Ассоциации рыболовов Украины обеспокоены тем, что в Днепре начали жить морские медузы и рыба-игла. 3 года назад рыбу-иглу и медуз можно было встретить в дельте Днепра и изредка на Каховском водохранилище, однако сейчас их много в заливах Киева.

Украина: грядут войны за газоносные участки и сланцевый газ

Ситуация со спецразрешениями не останавливает «Укргаздобычу» и её американских кураторов. Поскольку ресурсная база компании истощается, а новых месторождений нет, то им ничего не остается, как интенсифицировать добычу за счет гидроразрывов пласта (ГРП) на имеющихся участках. И это самый опасный для экологии страны эксперимент добычи сланцевого газа…

 

26.05.2018

Россия дважды спасала Украину от экологической катастрофы из-за аварий на АЭС

В минувшем году Россия дважды спасала Украину от аварии на атомных электростанциях. Более подробно об этом проинформировал бывший депутат Верховной Рады Евгений Червоненко во время одного из эфиров на украинском телевидении. По его словам, речь идет об аварийных ситуациях на двух атомных электростанциях, которые используют для своей работы топливо американской компании «Вестингхауз». Таким образом, качество его можно смело ставить под сомнение. 

 
07.10.2017

В Европе зафиксирован всплеск радиации – подозревают Украину

Так как эксперты не могут определить источник радиации, которая преодолела сотни километров и дошла аж до Западной Европы, не исключено, что количество опасного вещества может увеличиваться.

 
07.10.2017

В Одесской области охотники подожгли Нижнеднестровский национальный парк

В Одесской области горит Нижнеднестровский национальный природный парк. В 18.10 произошло одновременное воспламенение в 8 точках тростниковых зарослей в его заповедной зоне. Об этом вечером пятницы, 6 октября на Facebook-странице сообщил директор природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев.

09.08.2017

ВСУ подожгли снарядами Путиловский лес

8 августа часть Донецка, изнывающего от жары, была изрядно задымленной. Оказалось, что в ночь на вторник ВСУ подожгли осветительными снарядами 122-мм калибра крупный массив - Путиловский лес (Путиловская роща) в Киевском районе Донецка. Характерно, что до сих пор к такого рода действиям ВСУ не прибегали. Возможно, это советы зачастивших в т.н. АТО иностранных специалистов.

07.08.2017

Незаконная вырубка вскоре приведет к исчезновению лесного фонда Украины

За последние несколько лет в Украине незаконно вырубили 30% всех лесов. Как сообщает издание Gazeta.ua, в результате Украина за короткий промежуток времени скатилась с первого на последнее место в Европе по количеству лесонасаждений.

 
05.07.2017

Леса рубят – реки мелеют: Украина на грани экологической катастрофы

На днях в Киеве в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция «Украину ждет экологическая катастрофа. Из-за свода лесов начинают высыхать реки». Мероприятие организовали Киевский эколого-культурный центр (КЭКЦ) и Украинское общество охраны птиц. На поднятые докладчиками проблемы не обратили особого внимания украинские СМИ. Все воюют с «государством-агрессором». А ситуация крайне серьезная.

22.06.2017

Киев превращает оккупированную территорию ЛНР в пустыню

Украинские власти превращают временно подконтрольную им территорию Луганской Народной Республики в пустыню. Об этом заявил доктор сельхознаук Алексей Зубов в ходе круглого стола в Луганске, посвященного проблеме экологии. Он отметил, что на подконтрольной Украине территории Донбасса за последние три года вырублены тысячи гектаров лесных насаждений.

 
17.06.2017

18-й Доклад ООН: нарушение жизнедеятельности населения Донбасса и экологические угрозы

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в 18-м докладе указывает на многочисленные нарушения прав человека на Украине, заостряя внимание на территории Донбасса, где четвёртый год идет гражданская война, а Киев всячески усложняет жизнь местному населению. Не прекращается торгово-экономическая блокада, ограничено передвижение граждан через линию разграничения, жители ДНР и ЛНР лишены пенсий и социальных выплат. Кроме того, существует угроза экологической катастрофы.

создание сайта: drupal-service.ru