Информационно-аналитическое издание

экология

Украинцы голосовали за Голобородько, а получили Порошенко – 2

Украинцы голосовали за Голобородько, а получили Порошенко

Выступая по случаю 75-летия ООН, президент Украины Владимир Зеленский, по сути, копировал риторику Порошенко. Это значит, что прежняя стала нынешней. А украинский народ голосовал полтора года назад всё же не за артиста Зеленского, а за мифического президента Василия Голобородько. Но мифы хороши только в кино, а граждане Украины вновь остались у разбитого корыта.

Киев продолжает мстить крымчанам

Дамба на СКК

Украинское руководство по-прежнему гнёт свою линию – по сути, безумную, блокируя поставки воды в Крым, где, как оно утверждает, противореча себе, проживает украинское население «в оккупации».

08.08.2020

Днепр мелеет, полиция наглеет

Река Днепр умирает. В пятницу в Киеве состоялась необычная пресс-конференция – посреди Днепра. И не на теплоходе, а стоя посреди реки по щиколотку в воде.  Пресс-конференция прошла под названием «Пешком по Днепру». А чтобы наглядно продемонстрировать журналистам проблему, пресс-конференцию и устроили в реке.

06.08.2020

Зеленский просит Лукашенко выдать Киеву граждан России

1. Украино-белорусские отношения активизируются. Причём публично. Президент Белоруссии Александр Лукашенко позвонил в среду, 5 июля, своему коллеге – президенту Украины Владимиру Зеленскому.

24.07.2020

Украина: Пришло время «человека с ружьём»

Государство под названием Украина не в состоянии обеспечивать безопасность своих граждан, наступает время «человека с ружьём», когда прав тот, у кого автомат или граната.

После нас – хоть потоп: свободная от лесов Украина

После нас – хоть потоп: свободная от лесов Украина

За последние семь лет на Украине уничтожена площадь леса, размерами с Черновицкую область. Пока природа отвечает одним паводками, другим – опустыниванием, а смерчи и торандо – не редкость уже даже в Полесье! Но резать лес не прекратят – это выгодно, а запрещать и контролировать некому, ибо государства со всем его обязательным инструментарием нет.

Чернобыль продолжает гореть – огонь ушёл под землю

Чернобыль продолжает гореть – огонь ушёл под землю

В Чернобыльской зоне продолжаются пожары, ситуация осложнилась тем, что огонь ушёл под землю – загорелись торфяники на глубине до полутора метров, потушить подземный пожар невозможно. Пока в ГСЧС Украины рапортуют о том, что ситуация под контролем, волонтёры кормят пожарных и спасателей, покупают им снаряжение. Судьба обещанных премьером денег на борьбу с огнём неизвестна.

Годы после Чернобыля: как сотрудничают Белоруссия и Украина

Пожары в зоне ЧАЭС, апрель 2020 года

Пожар, который охватил в апреле зону ЧАЭС, – это ещё один сигнал, призванный повернуть украинское руководство лицом к проблеме, которую можно успешно решать только совместно с Белоруссией и Россией. Вера Киева в то, что европейская или американская «заграница нам поможет», не работает – огонь полыхает третью неделю, каждый день появляются новые очаги возгорания.

Ракетный бред, пожары леса и к празднику буянившие бесы

Пожар в зоне отчуждения ЧАЭС

Горит уже давно – с 4 апреля. 14-го огонь пригасил дождь, но затем в зоне отчуждения ЧАЭС поднялась буря, и пожар разгорелся с новой силой. Точнее, пожары. Всё это время власть усиленно делала вид, что «всё под контролем». Но так как под контроль взять чернобыльские пожары так и не удалось, решили искать диверсантов.

Пожары в зоне ЧАЭС: причины и вопросы

Чернобыль-8. Альт. Пожар в зоне ЧАЭС, апрель 2020 года

Днём 13-го огонь подошёл к Припяти, сгорели ещё два хутора, был обнаружен новый очаг возгорания, огонь не обошел станцию Янов, через которую ежедневно электричкой перевозится персонал, обслуживающий ЧАЭС. Ещё через несколько часов появился кластер огня в Черниговской области. А к вечеру горело уже возле недостроенного 5-го энергоблока ЧАЭС.

14.04.2020

14 апреля: зона ЧАЭС пылает

Беспощадный огонь. В Чернобыльской зоне АЭС лесной пожар вплотную подбирается к хранилищу радиоактивных отходов. Пожарные пытаются потушить пожар Рыжего леса, который занимает около 202 квадратных километров деревьев, прилегающих к Чернобыльской АЭС.

Эксперименты «Тризуба»: сверхглубокое бурение, сланцевый газ и черноморский шельф

Добыча сланцевого газа

Второе по значимости направление – добыча сланцевого газа, большие запасы которого, по прогнозам геологов, находятся в Харьковской и Донецкой областях. В текущем году запланировано бурение двух разведочных скважин с тем, чтобы раскрыть потенциал Святогорского месторождения, одного из самых перспективных по залежам газа в плотных породах.

Как Зеленский запретом разрешил лес рубить

27.11.2019
Вырубка лесов на Украине

Как уверяют экологи, новый закон будет способствовать дальнейшим вырубкам.

Бурный октябрь: смог в Украине и смог ли Зеленский

Смог в Киеве

Практически весь октябрь острой оставалась тема разведения противоборствующих сил в Донбассе. Скандалы со срывом разведения, глухое молчание ВСУ на сигналы со стороны военных ДНР и ЛНР, а также мощное противодействие мирному урегулированию войны против Донбасса со стороны экстремистов Украины – всё это обсуждалось и в прессе, и в социальных сетях, и на улице.

17.10.2019

Американские кураторы обеспокоены давлением на "зелёную" энергетику

Инициативы команды президента по наступлению на зеленую энергетику являются плохим сигналом для инвесторов, подрывающим доверие к стране. Об этом в статье "Украинский челлендж на $50 миллиардов" в издании Atlantic Council пишет Глава Американской торговой палаты в Украине Энди Гундер.

 
13.09.2019

В мэрии Киева рассказали о причинах проблем с воздухом

Увеличение количества пожаров на территории вблизи Киева негативно сказался на  состоянии воздуха в столице. Об этом сообщается на сайте КГГА. Там же уточнили, что за последний месяц в столице произошло более 800 пожаров, что превышает средний показатель почти в 7 раз.

 

ВСУ жгут поля Донбасса, на фронт прибыли ярошисты

20.08.2019
ВСУ выжигают поля на Донбассе

Разведкой ДНР получены данные о прибытии в зону ответственности 30-й бригады ВСУ сорока двух боевиков из состава так называемого 8-го батальона УДА (Украинской добровольческой армии) «Аратта».

17.08.2019

Переживут ли одесские пляжи украинскую независимость

Не успели одесситы и гости города прийти в себя от зеленого цветения моря  в июне, как пришла новая напасть. Море стало черным – не по названию, а буквально. Вода в Лузановке  приобрела черно-зеленый цвет.

29.06.2019

Киев страдает от ядовитых выбросов

В украинской столице летом сохранится высокий уровень загрязнения воздуха. Из-за этого медики рекомендуют горожанам избегать мест массового скопления автомобильного транспорта. Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

 

Во Львове оскорбляли сербов, в Донецке и Луганске радовались паспортам России

Матч Украина – Сербия

Сербских болельщиков на трибунах не было. Зато принимающая сторона отличилась по полной программе. Как позже напишут возмущённые сербские СМИ, украинские болельщики вели себя «примитивно и убого». Освистали сербский гимн, выход на поле сборной Сербии украинские трибуны сопроводили демонстрацией флага Хорватии, как бы напоминая о судьбе Сербской Краины.

создание сайта: drupal-service.ru