Информационно-аналитическое издание

экология

Чернобыль продолжает гореть – огонь ушёл под землю

Чернобыль продолжает гореть – огонь ушёл под землю

В Чернобыльской зоне продолжаются пожары, ситуация осложнилась тем, что огонь ушёл под землю – загорелись торфяники на глубине до полутора метров, потушить подземный пожар невозможно. Пока в ГСЧС Украины рапортуют о том, что ситуация под контролем, волонтёры кормят пожарных и спасателей, покупают им снаряжение. Судьба обещанных премьером денег на борьбу с огнём неизвестна.

Годы после Чернобыля: как сотрудничают Белоруссия и Украина

Пожары в зоне ЧАЭС, апрель 2020 года

Пожар, который охватил в апреле зону ЧАЭС, – это ещё один сигнал, призванный повернуть украинское руководство лицом к проблеме, которую можно успешно решать только совместно с Белоруссией и Россией. Вера Киева в то, что европейская или американская «заграница нам поможет», не работает – огонь полыхает третью неделю, каждый день появляются новые очаги возгорания.

Ракетный бред, пожары леса и к празднику буянившие бесы

Пожар в зоне отчуждения ЧАЭС

Горит уже давно – с 4 апреля. 14-го огонь пригасил дождь, но затем в зоне отчуждения ЧАЭС поднялась буря, и пожар разгорелся с новой силой. Точнее, пожары. Всё это время власть усиленно делала вид, что «всё под контролем». Но так как под контроль взять чернобыльские пожары так и не удалось, решили искать диверсантов.

Пожары в зоне ЧАЭС: причины и вопросы

Чернобыль-8. Альт. Пожар в зоне ЧАЭС, апрель 2020 года

Днём 13-го огонь подошёл к Припяти, сгорели ещё два хутора, был обнаружен новый очаг возгорания, огонь не обошел станцию Янов, через которую ежедневно электричкой перевозится персонал, обслуживающий ЧАЭС. Ещё через несколько часов появился кластер огня в Черниговской области. А к вечеру горело уже возле недостроенного 5-го энергоблока ЧАЭС.

14.04.2020

14 апреля: зона ЧАЭС пылает

Беспощадный огонь. В Чернобыльской зоне АЭС лесной пожар вплотную подбирается к хранилищу радиоактивных отходов. Пожарные пытаются потушить пожар Рыжего леса, который занимает около 202 квадратных километров деревьев, прилегающих к Чернобыльской АЭС.

Эксперименты «Тризуба»: сверхглубокое бурение, сланцевый газ и черноморский шельф

Добыча сланцевого газа

Второе по значимости направление – добыча сланцевого газа, большие запасы которого, по прогнозам геологов, находятся в Харьковской и Донецкой областях. В текущем году запланировано бурение двух разведочных скважин с тем, чтобы раскрыть потенциал Святогорского месторождения, одного из самых перспективных по залежам газа в плотных породах.

Как Зеленский запретом разрешил лес рубить

27.11.2019
Вырубка лесов на Украине

Как уверяют экологи, новый закон будет способствовать дальнейшим вырубкам.

Бурный октябрь: смог в Украине и смог ли Зеленский

Смог в Киеве

Практически весь октябрь острой оставалась тема разведения противоборствующих сил в Донбассе. Скандалы со срывом разведения, глухое молчание ВСУ на сигналы со стороны военных ДНР и ЛНР, а также мощное противодействие мирному урегулированию войны против Донбасса со стороны экстремистов Украины – всё это обсуждалось и в прессе, и в социальных сетях, и на улице.

17.10.2019

Американские кураторы обеспокоены давлением на "зелёную" энергетику

Инициативы команды президента по наступлению на зеленую энергетику являются плохим сигналом для инвесторов, подрывающим доверие к стране. Об этом в статье "Украинский челлендж на $50 миллиардов" в издании Atlantic Council пишет Глава Американской торговой палаты в Украине Энди Гундер.

 
13.09.2019

В мэрии Киева рассказали о причинах проблем с воздухом

Увеличение количества пожаров на территории вблизи Киева негативно сказался на  состоянии воздуха в столице. Об этом сообщается на сайте КГГА. Там же уточнили, что за последний месяц в столице произошло более 800 пожаров, что превышает средний показатель почти в 7 раз.

 

ВСУ жгут поля Донбасса, на фронт прибыли ярошисты

20.08.2019
ВСУ выжигают поля на Донбассе

Разведкой ДНР получены данные о прибытии в зону ответственности 30-й бригады ВСУ сорока двух боевиков из состава так называемого 8-го батальона УДА (Украинской добровольческой армии) «Аратта».

17.08.2019

Переживут ли одесские пляжи украинскую независимость

Не успели одесситы и гости города прийти в себя от зеленого цветения моря  в июне, как пришла новая напасть. Море стало черным – не по названию, а буквально. Вода в Лузановке  приобрела черно-зеленый цвет.

29.06.2019

Киев страдает от ядовитых выбросов

В украинской столице летом сохранится высокий уровень загрязнения воздуха. Из-за этого медики рекомендуют горожанам избегать мест массового скопления автомобильного транспорта. Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

 

Во Львове оскорбляли сербов, в Донецке и Луганске радовались паспортам России

Матч Украина – Сербия

Сербских болельщиков на трибунах не было. Зато принимающая сторона отличилась по полной программе. Как позже напишут возмущённые сербские СМИ, украинские болельщики вели себя «примитивно и убого». Освистали сербский гимн, выход на поле сборной Сербии украинские трибуны сопроводили демонстрацией флага Хорватии, как бы напоминая о судьбе Сербской Краины.

13.04.2019

Украинский мусор тоже хочет в Европу

На Западе Украины назревает экологическая катастрофа: воды рек загрязнены нефтью, а канализация – взрывоопасным метаном. Однако местной власти не до того.

 

19.12.2018

Глава ДНР: Украина готовит масштабную экологическую диверсию для возобновления полноценной войны

Разведка ДНР получила новые свидетельства, подтверждающие подготовку Украиной под руководством западных кураторов масштабной диверсии на экологически опасных объектах Донбасса, что станет поводом для возобновления полномасштабной войны. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин, передает ДАН.

 
04.12.2018

Киевский режим превращает Херсонщину в пустыню

Скандал вокруг крышевания незаконной вырубки лесов в Херсонской области, стоивший должности «представителю Порошенко в АРК» некоему Бабину, набирает обороты – экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал фотографии, свидетельствующие о масштабах преступной деятельности в регионе, соседствующим с российским Крымом.

Лысая Украина: чем грозит исчезновение лесов в Карпатах

В 2015-2018 гг. лес-кругляк продолжали официально вывозить из страны в качестве дров. С Украины «дрова» идут в основном в страны ЕС. Только Румыния за первое полугодие официально импортировала 232 тыс. тонн топливной древесины, затем идут Венгрия, Турция, Словакия, Германия, Польша, Австрия.

07.11.2018

ООН: Донбасс находится на пороге экологической катастрофы

Военные действия, развязанные украинским правительством на территории Донбасса, наносят серьезный экологический ущерб региону. Об этом заявляют эксперты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), сообщают Новости ООН 6 ноября.

26.09.2018

НАТО поучаствует в ликвидации радиоактивного могильника

Представители НАТО поучаствуют в ликвидации могильника радиоактивных отходов "Цибулево" в Кировоградской области. Об этом в среду, 26 сентября, на пресс-конференции сообщил председатель Госагентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук.

создание сайта: drupal-service.ru