Информационно-аналитическое издание

Екатерина

Ликвидация: за что Пётр Текели разогнал Запорожскую Сечь

14 августа 1775 года – императрица Екатерина Вторая своим манифестом известила верноподданных, что «Сечь Запорожская в конец уже разрушена, со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских Козаков». Она исполнила вековечную мечту польских королей, турецких султанов, русских царей, населения Малороссии и её гетманов, при этом выступавших от имени «Войска Запорожского».

 

Деколонизация Вятровича – между идиотизмом и нацизмом

09.04.2019
Памятник Екатерине в Одессе. Колонка Василия Качура

Среди перспективных задач деколонизации обозначена весьма любопытная – «признать правонаследие Украинской державы от Руси, Войска-Запорожского-Гетманщины, УНР-ЗУНР-Карпатской Украины, Державы от 30 июля 1941 года». При этом деколонизаторы на полном серьёзе легитимизируют период их сотрудничества с Третьим рейхом и день,  когда полковник абвера Эрнст цу Айкерн дозволил прочитать Ярославу Стецьку «Акт провозглашения Украинского государства».

Одесса. Азиатский путь в Европу из ... Европы

Европейский путь развития, говорите... Что же при «российской колонизации» сюда ехали десятки тысяч жителей стран Европы,  находя здесь родину и лучшую долю? При советской власти Одесса была одним из процветавших городов не менее успешной Украины. А между тем у Вятровича готовят законопроект, который позволит-де «очистить Украину от имперского наследия». Обещают начать с Одессы, Херсона и Николаева…

создание сайта: drupal-service.ru