Информационно-аналитическое издание

ЕБРР

Насколько глубокой будет украинская экономическая депрессия?

Насколько глубокой будет украинская экономическая депрессия

Теперь только и остается Украине, что ждать ответных действий Международного валютного фонда. Сейчас у МВФ просят помощи более ста стран. Никто уже даже не вспоминает шапкозакидательские планы о том, как Украина «слезет с кредитной иглы». Ну только разве Нацбанк запустит печатный станок…

Как ЕБРР на Украине инфраструктуру строит

Как ЕБРР на Украине инфраструктуру строит

Получается, что Украина берёт кредит на сверхвыгодных для европейских банков условиях, строит нужную европейским транспортникам инфраструктуру, обеспечивая таким образом европейскую промышленность заказами на высокотехнологическую продукцию. За счёт сотрудничества с Украиной фактически живёт не только армия иностранных бюрократов и их туземных подопечных, но и толпа ошивающихся вокруг международных финансовых структур «экспертов».

30.11.2017

ЕБРР подсчитал, что Украина теряет 1,5 млрд долл. в год

Украина ежегодно теряет около 1,5 млрд долл. валютной выручки из-за низкого уровня развития систем орошения сельскохозяйственных земель. 

Гройсман бает, ЕБРР шантажирует его и крышует коррупцию

Оптимизм Гройсмана подпортил давний партнёр – Европейский банк реконструкции и развития, которому очень не нравится ситуация с «Нафтогазом Украины». Президент ЕБРР Сума Чакрабарти направил письмо украинским руководителям…

29.11.2016

Европейский банк сократил инвестиции в Украину в 2,5 раза

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2016 году инвестирует в Украину 400 млн евро. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сообщил президент банка Сума Чакрабарти на встрече с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

18.02.2016

ЕБРР даст деньги Украине только после достижения политической стабильности, а значит никогда

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продолжит активное инвестирование в экономику Украины при условии слаженной работы трех ветвей власти, достижения прогресса в реформах и политической стабильности. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж (Francis Malige)

01.03.2015

ЕБРР понёс на Украине почти 600 млн. евро убытков

Европейский банк реконструкции и развития опубликовал сообщение, в котором указал, что на Украине в 2014-ом понёс 568 млн. евро убытков. Банк предоставляет кредиты и владеет долями в компаниях. Он имеет резервы в размере 7,9 млрд. евро, сообщают Немецкие экономические новости.

15.05.2014

ЕБРР: Экономика Украины потеряет 7 процентов в 2014 году

Согласно докладу Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), экономику Украины в ближайшие несколько лет ожидают не самые лучшие времена. По данным структуры, в 2014 году экономические показатели страны снизятся на 7 процентов, а в 2015 году роста экономики вообще не предвидится. Между тем, прогноз МВФ также остаётся неутешительным. В докладе ЕБРР, опубликованном на официальном сайте финансовой структуры, говорится, что «экономика Украины вскоре войдёт в период болезненной макроэкономической корректировки с высокими краткосрочными затратами на рост».

 
 
28.12.2013

ЕБРР выделит средства на проекты в Луганске и Львове

Европейский банк реконструкции и развития намерен выделить 20 млн евро на реализацию проектов модернизации систем централизованного отопления в Луганске, а также 11 млн евро на реконструкцию дорог и обновление сети общественного транспорта во Львове. Об этом сообщили в представительстве ЕБРР в Украине. "ЕБРР предоставит кредит на сумму до 20 млн евро Луганскому городскому коммунальному предприятию "Теплокоммунэнерго" под гарантию города Луганска. Проект сопровождается инвестиционным грантовым финансированием на сумму до 5 млн евро со стороны Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (E5P), крупнейшим донором которого является ЕС", - говорится в сообщении банка.
 
14.06.2013

Украина в ожидании кредитной линии ЕБРР на модернизацию ГТС

Украина ожидает открытия в сентябре кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в объеме 326 млн евро для модернизации ГТС. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в ходе конференции "Украина и партнеры".

создание сайта: drupal-service.ru