Информационно-аналитическое издание

Дробович

Украинский институт национальной памяти хочет преследовать граждан за «преступления коммунизма»

Украинский институт национальной памяти хочет преследовать граждан за «преступления коммунизма»

Готово ли украинское общество к новой порции массовых судилищ над ещё живыми и уже мёртвыми гражданами, которым по долгу службы довелось искоренять националистическое бандподполье на Западной Украине в 1940-1950-х годах?

20.05.2020

20 мая: Большинство украинцев верно понимают смысл Великой Отечественной

Социологи спросили, согласны ли респонденты с заявлением Дробовича о том, что во время Второй мировой войны украинцы были вынуждены воевать за чужие интересы. С этим мнением согласились 23% участников опроса. А 62% не поддержали его. С ответом не смогли определиться 15% респондентов.

Как пан Дробович настраивал детей против Великой Отечественной

18.05.2020
Директор УИНП Дробович

Вот лектор заявил, что между СССР и нацистской Германией якобы было «много общего». Доказательств нет, но штамп заложен, и плевать на то, что сегодня легче найти «много общего» между нацистской Германией и современной Украиной: фрейкоры, фюреры, гитлерюгенды есть, а роль Геббельса отлично играет сам глава УИНП!

Украина: дело Вятровича продолжает Дробович

20.03.2020
Антон Дробович

Изменилось ли что-то в исторической политике властей Украины после смены главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича на Антона Дробовича?

Наиболее резонансные событие последних дней на Украине стала реакция отдельных групп граждан в различных регионах страны на возвращение на родину сограждан из охваченного вспышкой коронавируса Китая. Историков Александра Колпакиди и Олега Айрапетова эта история впечатлила до глубины души, однако если разобраться – удивляться здесь нечему. Десятилетиями националистической пропагандой «героями» выставляются убийцы и предатели, такие, как Бандера и Донцов, которым ставятся мемориальные доски. В результате на Украине построено «кафкианское» общество, где принято демонстрировать напоказ то, чего в любом другом обществе принято стыдиться. Случайно ли очередное проявление украинского «зазеркалья» аккурат в шестую годовщину майдана? О чем говорит руководитель Украинского института национальной памяти Антон Дробович и возможно ли найти исторические фигуры, объединяющие «восток и «запад» страны? Кто они, новые «герои» Украины и «борцы за идею» в представлении националистических идеологов, и почему Дробович не считает Бандеру коллаборационистам? Каким образом украинские националисты причастны к «прекрасной истории Польши» и состоится ли «юбилейный» украинско-польский военный парад 9 мая 2020 года в Киеве? Что дает надежду на выздоровление украинского общества? Обо всём этом и о многом другом – в очередном видеоролике на канале «Одна Родина».

a

Лицемерие команды Зе и молчание офисного планктона

Каховская «Легендарная тачанка»

Культуролог в сфере гедонизма Дробович считает, что на Украине нужно повсеместно уничтожить символ «Серп и молот», поскольку «свастика с серпом и молотом – символы однополярные, просто у большевиков, в отличие от нацистов, получилось задержаться подольше». Символ, под которым создавалась УССР руками рабочих, крестьян, интеллигенции, для якобы культуролога превратился в символ нацистского государства.

 

Нацпамять Дробовича: заветами Гитлера и бен Ладена

Памятник «Легендарная тачанка»

Дробович для разминки взялся декоммунизировать город Каховку, надумал он зачистить её от скульптурных композиций «Легендарная тачанка» и «Девушка в шинели». Эти монументы – память о молодых активистах столетней давности, память о гражданской войне 1918-1920 годов. Память и о бойцах Великой Отечественной, прошедших гражданскую. 

Отличается ли Украина Зеленского-Дробовича от Украины Порошенко-Вятровича?

20.01.2020
Чествования Бандеры во Львове

Итог политики, проводимой УИНП, – значительное изменение культурно-политической карты страны, полагают историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов.

Новый директор украинского Института национальной памяти Антон Дробович вновь подтвердил неизменность курса своего предшественника Владимира Вятровича на прославление «национального героя» Степана Бандеры, на «деколонизицию», «декоммунизацию» и на борьбу с так называемыми «мифами Русского мира». Результат целенаправленной политики последних десятилетний – значительное изменение культурно-политической карты страны, полагают историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов. Если при советской власти националистические идеи бродили под спудом на западе Украины, то в последнее время они шагнули далеко на восток. Действующая украинская власть не будет наказывать ни убийц Олега Бузины, ни участников нацистских маршей. На разведки каких стран работал «герой» Бандера во имя «великой Украины? Кто подлинные герои этой страны, а кто – вымышленные? Почему даже на Западной Украине жители отказываются от переименования некоторых поселений с «коммунистическими» названиями? В чём особенности исторического пути этой части страны, почему галичане не могут простить Советской власти и русским за хорошее к ним отношение, и как в Чехии набирают на работу украинских «заробитчан»? Какую роль играл перед выборами Владимир Зеленский и что из этого получилось? Почему ответственные за культурную и языковую политику чиновники позволяют себе националистические и откровенно расистские заявления и чем все это закончится? Как реализуется лозунг Бандеры «Наша власть должна быть страшной» и почему в Советском Союзе с его голодоморами и геноцидами росло количество украинцев и продолжительность их жизни? Что могут предложить киевские власти своим гражданам в качестве перспективы и будет ли Европа кормить Украину? Обо всём этом и о многом другом – в видеоролике.

 
07.12.2019

Был Вятрович – стал Дробович: что изменится

Дробович окончил в 2010 году Национальный педагогический университет имени М.П. Драгоманова, магистр философии. В 2014 году защитил кандидатскую диссертацию по философии. В 2018 году получил степень магистра правоведения. Активно сотрудничал с различными западными грантовыми организациями.

создание сайта: drupal-service.ru