Информационно-аналитическое издание

Донецкая Народная Республика

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов – о заявлениях Александра Захарченко и о том, чего в них не разглядели поверхностные комментаторы. Между тем, в якобы «отменяющем» Малороссию заявлении лидера ДНР содержится тезис о том, что идея переучреждения остаётся ключевым условием для сохранения страны и, возможно, государственности Украины как таковой. Именно такой путь был предложен в Минских соглашениях, которые официальный Киев упорно отказывается выполнять. Попытки отдельных деятелей «Оппозиционного блока», либо же людей, связанных с олигархатом, предложить какие-то свои соображения выглядят состоятельными и обусловлены опасениями потерять доходы от транзита российского газа. Начало полноценного функционирования обходящих Украину коммуникационных артерий резко снизит кормовую базу киевского режима, что, возможно, актуализирует вопрос о переучреждении Украины как федеративного и дружественного по отношению к России государства.

Новые памятники Донбасса как точки невозврата

Новые памятники Донбасса как точки невозврата

Сегодня по памятникам в ЛНР и ДНР можно изучать историю нынешней войны и преступлений украинской военщины. Здесь почти в каждом городе есть свой памятник или памятный знак, посвящённый убитым при обстрелах (или конкретном обстреле) гражданским людям.

 

ДНР: война и режим повышенной готовности

ДНР: война и режим повышенной готовности, фото Денис Григорюк

3 апреля в ДНР был зарегистрирован третий случай COVID-19 — у пожилого мужчины, который выезжал на Украину. А сегодня заболевших уже пятеро. Полиция проверяет тех, кто должен находиться на самоизоляции. По фактам нарушений уже составлены несколько протоколов, а штрафы за невыполнение требований режима повышенной готовности в сфере торговли и общественного питания превысили миллион рублей.

16.02.2020

В ДНР отметили 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

Традиционно 15 февраля в парке Ленинского комсомола у памятника воинам-интернационалистам собираются ветераны афганской войны Донбасса, чтобы отметить годовщину вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан.

 

Говорит Донецк: как я подавал документы на российское гражданство

Российский паспорт

Любая очередь сама по себе – нервирующий и раздражающий фактор, не прибавляющий ни радости, ни здоровья. Как за билетами в музыкально-драматический театр Донецка на спектакли, которые состоятся только через два месяца, так и за документом, позволяющим получить другой, о котором многие жители Донбасса мечтают долгие почти шесть лет войны.

5 лет назад ополченцы Донбасса взяли под контроль Донецкий аэропорт

16.01.2020

У донецкого ополчения в январе 2015-го не было ни опыта, ни оснащения, но они смогли победить украинских «киборгов», освободив 5 лет назад Донецкий аэропорт.

26.12.2019

Как день прошёл: новости 25 декабря

Культурная интеграция продолжается. Более 16000 книг получили библиотеки ДНР из Российской Федерации в текущем году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр культуры Республики Михаил Желтяков.

30.11.2019

Как день прошёл: новости 29-30 ноября

Парламент Донецкой Народной Республики принял Закон о госгранице. Согласно ему, граница ДНР ограничивает территорию всей административной площади бывшей Донецкой области Украины.

29.10.2019

В ДНР заявили о 18 нарушениях перемирия со стороны силовиков за сутки

Украинские силовики 18 раз нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки, заявил во вторник журналистам представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 
14.09.2019

В ДНР перезахоронили останки солдат Великой Отечественной войны

14 сентября, у подножия братской могилы памятника Неизвестному солдату в городе Амвросиевка состоялось торжественное перезахоронение останков советских солдат, погибших при освобождении Донбасса в 1943 году.

 
12.09.2019

В ДНР предотвратили взрыв на железной дороге

В Донецкой Народной Республике нашли самодельное взрывное устройство под железнодорожным полотном, сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности (МГБ).

05.09.2019

Россия пригласила делегатов ДНР на военно-спортивные состязания

Делегаты из Донецкой Народной Республики отправились в Ленинградскую область, чтобы принять участие в военно-спортивных состязаниях молодых патриотов России, посвящённых памяти о трагических событиях в Беслане, 15 лет назад потрясших весь мир.

Гибель Захарченко: вопросы есть – ответов нет

Место гибели Александра Захарченко

Учитывая тот факт, что в день своей гибели Александр Захарченко сам вёл автомобиль и сам принял решение зайти именно в кафе «Сепар», можно утверждать, что за ним постоянно следили и, более того, точно знали, когда взорвать бомбу. Очень тонкая работа, ведь Ташкент и молодёжный лидер Наталья Волкова, которые шли чуть впереди, остались живы.

20.07.2019

В Енакиево открыли восстановленный «Коммунистический вексель», демонтированный при украинской власти

Глава ДНР Денис Пушилин принял участие в торжественном открытии памятника трудовой славы «Коммунистический вексель» у здания Енакиевского металлургического завода. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации лидера государства.
 
15.07.2019

За 50 дней интенсивность обстрелов Донбасса со стороны ВСУ выросла в десятки раз

Воскресенье 14 июля не стало днём отдыха для Донбасса – рано утром, как и во все остальные дни, ВСУ начали обстрел жилых кварталов населённых пунктов.

13.07.2019

Минобороны ДНР назвало потери в рядах ВСУ за неделю

За прошедшую неделю украинские вооруженные формирования ранеными и убитыми потеряли почти 40 боевиков. Об этом сообщил официальный представитель командования Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

 
11.07.2019

В ДНР заявили о росте числа обстрелов после поручений Зеленского

Число обстрелов территории самопровозглашенной Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков резко увеличилось после поручения президента Украины Владимира Зеленсокого Генштабу страны "жестко реагировать на любые попытки вооруженных провокаций", сообщили в четверг РИА Новости в управлении Народной милиции ДНР.

 

Пять лет назад: сомнительные победы и первые котлы ВСУ

Зеленопольский разгром

Адекватным свидетелям и наблюдателям гражданской войны очевидно, что «успешные операции ВСУ по освобождению украинской территории» 2014 года – всего лишь миф, хотя часть мятежной территории Киев действительно вернул под свой контроль. «Перемоги» ВСУ длились недолго, а после начались позорные котлы, массовые похороны воинствующих свидомитов и нескрываемая паника в армии и в тылу.

создание сайта: drupal-service.ru