Информационно-аналитическое издание

Донецк

Жизнь Донецка: добра не бывает много

Донецкий приют для животных «4 ЛАПКИ»

Жители фронтового Донецка продолжают жить в условиях войны уже шесть лет. Однако дончане не теряют человечного отношения друг к другу и к братьям нашим меньшим. Как сохранить в себе природную доброту и не очерстветь душой, «Одной Родине» рассказала руководитель приюта для бездомных животных «4 ЛАПКИ» в столице ДНР Ирина Волик.

Донецк праздновал 75-летие Победы – и ещё отпразднует

Донецк праздновал 75-летие Победы

Это не просто праздник, это неотъемлемая часть жизни, без которой сложно представить современный Донецк.

«Юзовка-Сталино-Донецк» – ещё одна книга-событие в жизни Донбасса

Презентация книги «Юзовка-Сталино-Донецк»

Фронтовые будни Донбасса не отменили культурную жизнь в республиках. Совсем недавно в столице ДНР  Донецке  прошла презентация книги-хроники «Юзовка – Сталино – Донецк», приуроченная к годовщине 150-летия шахтёрской столицы, «сердца России», как утверждали плакаты времён СССР. Проект книги был задуман весной прошлого года и реализован совместно с орловскими издателями.

«Снег таял под кровью и слезами, а снаряды продолжали лететь…»

22.01.2020
Траурный митинг памяти погибших от рук ВСУ на остановке общественного транспорта «Донецкгормаш» 22 января 2015 года

«Снег таял под кровью и слезами, а снаряды продолжали лететь…»

Донецкие надписи как свидетели преступлений Киева

Таблички ДЛНР

«Не хлопайте, страшно!» Это да. С началом войны многие привычные мирные звуки стали восприниматься как «опасные». Дончане почти перестали выбивать ковры. Хлопки по ковру очень напоминают звуки дальних обстрелов. Дверь в подъезде хлопнет, тазик в ванне упадет, соседи сверху уронят стул – наш человек обязательно пригнётся.

06.09.2019

В Донецке прошел митинг ко Дню освобождения Донбасса

6 сентября, в Донецке в парке Ленинского комсомола состоялся торжественный митинг с возложением цветов, посвященный 76-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

 
19.08.2019

Донецкий вокзал вновь встречает и провожает пассажиров

Знаковое событие произошло 19 августа, на Донецком железнодорожном вокзале. Впервые за пять военных лет с платформы столичного вокзала ДНР отправился пассажирский состав.

16.06.2019

Донбасс: украинские военные в этот раз ударили по старушке

Поздно вечером 14 июня ВСУ открыли огонь по населённому пункту Александровка – пригороду Донецка. По жилым домам вели огонь из миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. В результате обстрела ранены двое мирных жителей. Также под огонь ВСУ вечером 14 июня попал посёлок шахты «Трудовская».

14.06.2019

Как Донецк отпраздновал День России

Будний день 12 июня в Донецке стал праздничным. Город и вся республика отмечали День России.

 
13.06.2019

До Донецка 100 метров: в ВСУ рассказали о прорыве

Военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила закрепились на новых позициях в Марьинке. Отныне до временно оккупированных Александровки и Донецка – от 100 до 250 метров. В Марьинке теперь уже практически нет так называемой серой зоны.

 

05.06.2019

Обстрел мечети в Донецке из Песок – не случайность

Вдохновились на «добрые дела» и украинские военные, решив поздравить мусульман Донецка: зная, что верующие собираются перед мечетями с утра пораньше, накрыли миномётным обстрелом утром 4 июня мечеть «Ахать Джами» в Куйбышевском районе Донецка по адресу ул. Маршала Жукова, 1а.

04.06.2019

Зеленский поздравил мусульман с праздником после обстрела мечети в Донецке

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня во главе с руководителем представительства Русланом Якубовым зафиксировала повреждения на месте обстрела мечети «Ахать Джами» в донецком поселке Октябрьский.

«Донецк бомбили, нам объявили, что началася война…»

26 мая 2014 года. Бомбардировка Донецка

Бомбёжка началась около полудня. В школах заканчивались уроки. И тут – самолёты. Дети к окнам, смотреть – ну еще бы! Самолёты! Вертолёты! Низко летят! В окнах белозубые улыбки, горящие глаза, чёлки, бантики, веснушки. А из самолётов – очереди. Кто-то смотрит в окна, и увиденное отказывается воспринимать мозг: «Не может этого быть!»

 

Что дончане думают о выборах

Донецк, апрель 2019 года

Все так с оптимизмом смотрят на Зеленского. Но он или кто-то другой – это одно, а государственная политика – это другое. Это как локомотив, который уже разогнался. И даже если ты стоп-кран дернешь, он все равно будет ехать. Агрессивная киевская политика – это даже не локомотив, а ледокол, который на полном ходу – и всё в труху.

 

08.04.2019

ВСУ обстреляли из минометов поселок на западе Донецка

Украинские вооруженные формирования утром 8 апреля обстреляли из минометов поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

 
25.02.2019

ВСУ подвергли массированному обстрелу западную окраину Донецка

Украинские вооруженные формирования обстреляли из минометов поселок Трудовские на западе Донецка, выпущено 30 мин. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

 
18.02.2019

В центре Донецка прогремели три взрыва

В центре Донецка прогремели три взрыва, сообщили РИА Новости в МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики. Отмечается, что в этом квартале располагается резиденция главы ДНР.

 
19.01.2019

В праздник Крещения Господня ВСУ открыли огонь по Донецку

Украинские боевики сегодня, в день празднования Крещения Господня обстреляли поселок Жабичево на северной окраине Донецка. Под огонь ВСУ также попал район донецкого аэропорта, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

 
11.01.2019

ВСУ обстреляли из минометов северные окраины Донецка

Украинские вооруженные формирования в полдень открыли минометный огонь по северной окраине Донецка. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

 
02.01.2019

В Донецке подорвали опору железнодорожного моста

В Донецке подорвали опору железнодорожного моста, сообщили в пресс-службе МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики. По данным ведомства, инцидент произошел 1 января в Пролетарском районе Донецка, на 27-м километре перегона Чумаково — Ларино. Неизвестные подорвали центральную железобетонную опору железнодорожного моста через объездную дорогу Славянск — Донецк— Мариуполь.

 
создание сайта: drupal-service.ru