Информационно-аналитическое издание

Донецк

25.02.2019

ВСУ подвергли массированному обстрелу западную окраину Донецка

Украинские вооруженные формирования обстреляли из минометов поселок Трудовские на западе Донецка, выпущено 30 мин. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

 
18.02.2019

В центре Донецка прогремели три взрыва

В центре Донецка прогремели три взрыва, сообщили РИА Новости в МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики. Отмечается, что в этом квартале располагается резиденция главы ДНР.

 
19.01.2019

В праздник Крещения Господня ВСУ открыли огонь по Донецку

Украинские боевики сегодня, в день празднования Крещения Господня обстреляли поселок Жабичево на северной окраине Донецка. Под огонь ВСУ также попал район донецкого аэропорта, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

 
11.01.2019

ВСУ обстреляли из минометов северные окраины Донецка

Украинские вооруженные формирования в полдень открыли минометный огонь по северной окраине Донецка. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

 
02.01.2019

В Донецке подорвали опору железнодорожного моста

В Донецке подорвали опору железнодорожного моста, сообщили в пресс-службе МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики. По данным ведомства, инцидент произошел 1 января в Пролетарском районе Донецка, на 27-м километре перегона Чумаково — Ларино. Неизвестные подорвали центральную железобетонную опору железнодорожного моста через объездную дорогу Славянск — Донецк— Мариуполь.

 

«Самая большая ценность — когда дети по лавкам сидят…»

Символично, что в Донецке начавший строиться еще до войны храм Святых Новомученников и Исповедников земли русской почти  в соответствии со своим именем находится у самой линии фронта. От него до сожженного войной донецкого аэропорта по прямой каких-то шесть километров. Чем в такой обстановке живет храм, как выживают его прихожане… 

17.06.2018

Два дома в Донецке сгорели после обстрелов ВСУ

Два дома в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка сгорели в результате вечернего обстрела карателей ВСУ, сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

 
26.05.2018

"Вертолеты разворачивались над нами и летели расстреливать": Четыре года назад началась война на Донбаcсе

26 мая 2014 года – начало военных действий в Донбассе. Что пришлось пережить обычным людям, и что происходило в Донецке - тот день в воспоминаниях дончан.

22.05.2018

ВСУ намерены взять Донецк в кольцо для последующей зачистки

Украинские вооруженные формирования намереваются «затянуть петлю» вокруг Донецка, наступая на Горловку. Об этом украинскому изданию «Страна» рассказал источник в командовании ООС. «Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный, тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах, по сути, владеет городом. С них легко простреливается весь город. Поэтому если высоты вокруг Горловки будут принадлежать ВСУ, саму Горловку сепаратисты сдадут без боя. Просто нет смысла там погибать – все как на ладони», – отметил собеседник издания.

 
28.04.2018

При обстреле силовиками Донецка ранена женщина

Женщина ранена в результате обстрела со стороны украинских силовиков Петровского района Донецка в субботу, заявил журналистам представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

 
21.01.2018

На окраине Донецка - бой с применением тяжелой артиллерии

Сегодня около 15:30 завязался мощный бой на окраинах Донецка. Военкоры и местные жители сообщают о применении тяжелого вооружения и минометов.

24.12.2017

Силовики обстреляли из минометов пригород Донецка

Украинские силовики утром обстреляли из минометов пригород Донецка, выпустив по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики 16 мин, заявили в воскресенье в оперативном командовании ДНР.

 

Донецкий госпиталь – островок спасения и надежды

Многие из местных жителей приносили в госпиталь угощения. Одна женщина  в конце августа и в сентябре приезжала на велосипеде, привозила виноград. А однажды на моих глазах приехала машина. Из неё стали выгружать банки с соленьями-вареньями. Спросила от кого, поспешили уехать,  ответили пространно, дескать, от бабушек из Макеевки…

16.11.2017

ВСУ обстреливают автостанцию Донецка

Сегодня утром украинская армия, в нарушение Минских договорённостей, открыла прицельный огонь по автостанции Трудовские, которая находится в Петровском районе города Донецка.

 
26.10.2017

Пять человек пострадали при взрыве в Донецке

Пять человек пострадали из-за взрыва в многоквартирном доме в Донецке, среди них двое детей, сообщили РИА Новости в четверг в Минздраве самопровозглашенной Донецкой народной республики.

 

Сельская хуторская архаика воюет против индустриального Донбасса

Журналист Руслан Мармазов рассказывает о непростой социально-экономической ситуации на Донбассе. Несмотря на многочисленные сложности,  жители региона прекрасно понимают, что другого пути не было. Несмотря на блокаду, работают многие предприятия, люди получают зарплаты, пусть и не очень большие. Тарифы на услуги ЖКХ на Донбассе гораздо ниже, чем в России или на Украине, как и проезд на общественном транспорте. Несмотря на ежедневные обстрелы и гибель людей, люди стараются быть подчёркнуто приветливыми, а центр Донецка поддерживается почти в идеальной чистоте. Киевский режим проявляет небывалую изобретательность в стремлении целенаправленно уничтожить тесно интегрированный с Россией индустриальный регион, однако сделать это не получится, несмотря на все старания.

27.07.2017

В Донецк прибыл шестьдесят седьмой российский гуманитарный конвой

Российский гуманитарный конвой МЧС России, 67-й по счету, прибыл сегодня в Донецк. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства ДНР.

17.07.2017

Украинские силовики ночью обстреляли западную окраину Донецка

Семь домостроений и газопровод повреждены в поселке Трудовские Петровского района Донецка в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской администрации.

29.06.2017

Житель Донецка убит в результате обстрела со стороны ВСУ

Сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ погиб мирный житель поселка Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

 
18.06.2017

Завод и детский интернат в ДНР повреждены при обстреле ВСУ

Асфальтобетонное предприятие и здание детского интерната повреждены в городах Донецк и Ясиноватая в результате обстрела со стороны украинских силовиков, сообщил журналистам представитель министерства обороны ДНР.