Информационно-аналитическое издание

Донецк

16.06.2019

Донбасс: украинские военные в этот раз ударили по старушке

Поздно вечером 14 июня ВСУ открыли огонь по населённому пункту Александровка – пригороду Донецка. По жилым домам вели огонь из миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. В результате обстрела ранены двое мирных жителей. Также под огонь ВСУ вечером 14 июня попал посёлок шахты «Трудовская».

14.06.2019

Как Донецк отпраздновал День России

Будний день 12 июня в Донецке стал праздничным. Город и вся республика отмечали День России.

 
13.06.2019

До Донецка 100 метров: в ВСУ рассказали о прорыве

Военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила закрепились на новых позициях в Марьинке. Отныне до временно оккупированных Александровки и Донецка – от 100 до 250 метров. В Марьинке теперь уже практически нет так называемой серой зоны.

 

05.06.2019

Обстрел мечети в Донецке из Песок – не случайность

Вдохновились на «добрые дела» и украинские военные, решив поздравить мусульман Донецка: зная, что верующие собираются перед мечетями с утра пораньше, накрыли миномётным обстрелом утром 4 июня мечеть «Ахать Джами» в Куйбышевском районе Донецка по адресу ул. Маршала Жукова, 1а.

04.06.2019

Зеленский поздравил мусульман с праздником после обстрела мечети в Донецке

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня во главе с руководителем представительства Русланом Якубовым зафиксировала повреждения на месте обстрела мечети «Ахать Джами» в донецком поселке Октябрьский.

«Донецк бомбили, нам объявили, что началася война…»

26 мая 2014 года. Бомбардировка Донецка

Бомбёжка началась около полудня. В школах заканчивались уроки. И тут – самолёты. Дети к окнам, смотреть – ну еще бы! Самолёты! Вертолёты! Низко летят! В окнах белозубые улыбки, горящие глаза, чёлки, бантики, веснушки. А из самолётов – очереди. Кто-то смотрит в окна, и увиденное отказывается воспринимать мозг: «Не может этого быть!»

 

Что дончане думают о выборах

Донецк, апрель 2019 года

Все так с оптимизмом смотрят на Зеленского. Но он или кто-то другой – это одно, а государственная политика – это другое. Это как локомотив, который уже разогнался. И даже если ты стоп-кран дернешь, он все равно будет ехать. Агрессивная киевская политика – это даже не локомотив, а ледокол, который на полном ходу – и всё в труху.

 

08.04.2019

ВСУ обстреляли из минометов поселок на западе Донецка

Украинские вооруженные формирования утром 8 апреля обстреляли из минометов поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

 
25.02.2019

ВСУ подвергли массированному обстрелу западную окраину Донецка

Украинские вооруженные формирования обстреляли из минометов поселок Трудовские на западе Донецка, выпущено 30 мин. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

 
18.02.2019

В центре Донецка прогремели три взрыва

В центре Донецка прогремели три взрыва, сообщили РИА Новости в МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики. Отмечается, что в этом квартале располагается резиденция главы ДНР.

 
19.01.2019

В праздник Крещения Господня ВСУ открыли огонь по Донецку

Украинские боевики сегодня, в день празднования Крещения Господня обстреляли поселок Жабичево на северной окраине Донецка. Под огонь ВСУ также попал район донецкого аэропорта, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

 
11.01.2019

ВСУ обстреляли из минометов северные окраины Донецка

Украинские вооруженные формирования в полдень открыли минометный огонь по северной окраине Донецка. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

 
02.01.2019

В Донецке подорвали опору железнодорожного моста

В Донецке подорвали опору железнодорожного моста, сообщили в пресс-службе МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики. По данным ведомства, инцидент произошел 1 января в Пролетарском районе Донецка, на 27-м километре перегона Чумаково — Ларино. Неизвестные подорвали центральную железобетонную опору железнодорожного моста через объездную дорогу Славянск — Донецк— Мариуполь.

 

«Самая большая ценность — когда дети по лавкам сидят…»

Символично, что в Донецке начавший строиться еще до войны храм Святых Новомученников и Исповедников земли русской почти  в соответствии со своим именем находится у самой линии фронта. От него до сожженного войной донецкого аэропорта по прямой каких-то шесть километров. Чем в такой обстановке живет храм, как выживают его прихожане… 

17.06.2018

Два дома в Донецке сгорели после обстрелов ВСУ

Два дома в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка сгорели в результате вечернего обстрела карателей ВСУ, сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

 
26.05.2018

"Вертолеты разворачивались над нами и летели расстреливать": Четыре года назад началась война на Донбаcсе

26 мая 2014 года – начало военных действий в Донбассе. Что пришлось пережить обычным людям, и что происходило в Донецке - тот день в воспоминаниях дончан.

22.05.2018

ВСУ намерены взять Донецк в кольцо для последующей зачистки

Украинские вооруженные формирования намереваются «затянуть петлю» вокруг Донецка, наступая на Горловку. Об этом украинскому изданию «Страна» рассказал источник в командовании ООС. «Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный, тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах, по сути, владеет городом. С них легко простреливается весь город. Поэтому если высоты вокруг Горловки будут принадлежать ВСУ, саму Горловку сепаратисты сдадут без боя. Просто нет смысла там погибать – все как на ладони», – отметил собеседник издания.

 
28.04.2018

При обстреле силовиками Донецка ранена женщина

Женщина ранена в результате обстрела со стороны украинских силовиков Петровского района Донецка в субботу, заявил журналистам представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

 
21.01.2018

На окраине Донецка - бой с применением тяжелой артиллерии

Сегодня около 15:30 завязался мощный бой на окраинах Донецка. Военкоры и местные жители сообщают о применении тяжелого вооружения и минометов.

24.12.2017

Силовики обстреляли из минометов пригород Донецка

Украинские силовики утром обстреляли из минометов пригород Донецка, выпустив по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики 16 мин, заявили в воскресенье в оперативном командовании ДНР.

 
создание сайта: drupal-service.ru