Информационно-аналитическое издание

долги

Бюджетный провал и сказочные обещания президента Украины

В ноябре госказна Украины почти опустела.

Так или иначе, а ситуация назревает критическая: с одной стороны, наступает коронавирус, с другой – стремительно пустеет бюджет.

Украина: денег нет

Украина: денег нет

В Государственном бюджете Украины закончились деньги, в связи с чем казначейской службе пришлось прекратить финансирование всех незащищённых расходов – это ремонты, реконструкции, строительство и пр. Деньги остались только на пенсии, социальные выплаты, зарплаты бюджетникам и на погашение долгов. В стране назревает бюджетный кризис на фоне необходимости введения полноценного карантина.

МВФ и Украина: миссия невыполнима?

МВФ и Украина: Миссия невыполнима

Украина ждёт миссию МВФ, без которой невозможен очередной транш, необходимый Киеву. Но пока, похоже, не будет ни миссии, ни денег – западный «банкомат» не желает возобновлять свою работу, несмотря на все заверения Зеленского о выполненных реформах. Сегодня в украинском государственном бюджете пусто, коронавирус продолжает своё наступление, а денег взять негде…

Госбюджет-2021: деньги есть только на войну

Госбюджет-2021: Деньги есть только на войну

Верховная рда Украины в четверг, 5 ноября, приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2021 год, за который отказались голосовать три парламентские фракции: в бюджете деньги есть только на войну и на содержание депутатов и офиса президента. При этом дефицит бюджета в два раза превысит предел, установленный законом.

25.07.2020

Давид Жвания: «Мы использовали майдан в своих целях»

Экс-депутат Давид Жвания порадовал жителей Украины новыми откровениями о своих соратниках по 2014 году – о том, как запугивали Януковича и принуждали подать в отставку Азарова.

01.07.2020

Шахтёры требуют спасти шахты и запретить импорт угля

Киев буквально гремит от митингов: шахтёры под стенами ОП требуют отказаться от импорта угля, чтобы спасти шахты, а профсоюзы требуют увольнения депутата из «слуг» Третьякову.

12.03.2020

11 новостей дня: «Легендарная тачанка» станет основой музея советских памятников

Памятник Николаю Щорсу перенесут в Каховку Херсонской области, где собираются создать «Музей монументальной пропаганды советского тоталитарного режима». Музей в Каховке планируется открыть на основе памятника «Легендарная тачанка».

Украина: системный кризис неплатежей за услуги ЖКХ

14.02.2020
Украина: системный кризис неплатежей за услуги ЖКХ

Самые большие суммы долгов за используемый газ имеют города-миллионщики юго-востока Украины. «Нафтогаз» последние годы регулярно требует от правительства дать ему право отключать в зимний период самых крупных должников от потребления газа, что фактическим поставит под угрозу замерзания самые крупные города с многомиллионным населением.

03.02.2020

«Слуга народа» предложил должникам за ЖКУ продавать своих «собак элитных пород»

По данным статистического ведомства, за прошедший 2019 год общий объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги, по сравнению с 2018 г., увеличился на 8,1 млрд грн. и составил 63,7 миллиардов. При этом только в декабре прошедшего года эта сумма увеличилась по сравнению с ноябрем на 3,6 млрд грн.

29.01.2020

Как день прошёл: На Донбассе – новая марка, в/на Украине – к апрелю «подарки»

Юбилей открытия Антарктиды русскими мореходами запечатлела почтовая служба ДНР. Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввело в обращение конверт и почтовый блок в честь 200-летия со дня открытия Антарктиды русской кругосветной военно-морской экспедицией.

27.12.2019

«Нафтогаз» нарастил прибыль за счёт транзита российского газа

Согласно обнародованной консолидированной финансовой отчётности и аудиторскому заключению, за январь-сентябрь 2019 года группа компаний «Нафтогаз» получила чистую прибыль в размере 21,3 млрд грн, что на 27% больше, чем за 9 месяцев 2018-го.

13.11.2019

Украинцы нарастили кредиты в банках почти на 30 %

В ІІІ квартале 2019-го в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года портфель кредитов населения в украинских банках вырос почти на 30%, сообщила пресс-служба Нацбанка. Вместе с тем доля неработающих кредитов в украинских банках с июля по сентябрь сократилась на 1,8 п.п. – до 48,9%. В сегменте кредитования физлиц эта доля уменьшилась на 2,9 п.п. – до 38,1% из-за высоких темпов той самой выдачи новых кредитов.

 
05.11.2019

"Укроборонпром" задолжал поставщикам и сотрудникам 430 миллионов долларов

Генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус заявил, что задолженность предприятий концерна поставщикам и сотрудникам составляет почти 430 миллионов долларов.

25.10.2019

Долги по зарплатам перед киевлянами выросли до 185 млн грн

Киевские работодатели задолжали по выплате заработной платы 185, 8 млн грн. Рост долга произошел в основном за счет наращивания долгов на 29 предприятиях-должниках города на общую сумму 12,6 млн грн. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

 
16.09.2019

Киев потратит на погашение госдолга в 2020 году 438,1 млрд гривен

В будущем году Украина выплатит по долгам около 438 млрд гривен. Об этом говорится в проекте Закона «О госбюджете» на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба Минфина Украины.

 

Неделя Украины: берём новый долг и копаем новое море

Рухнувший трезубец

После выкопанного Чёрного моря украинцы решили копать канал в море Балтийское, так сказать, возродить путь из варяг в греки. Об этой инициативе в своем оптимистическом докладе на киевском форуме «Ялтинская европейская стратегия» «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе» заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

 

06.09.2019

"Нафтогаз" начал регулярную публикацию черных списков предприятий-должников

В НАК "Нафтогаз Украины" начали регулярную публикацию информации о производителях тепла, которые не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках спецобязательств.

 
04.09.2019

Украина вошла в активную стадию выплат по долгам

Украина вошла в активную стадию выплат по долгам. 3 сентября 2019 года Минфин совершил несколько крупных платежей по внешним заимствованиям. Один — Международному валютному фонду: перечислили $156 млн в счет погашения кредита stand by 2014 года (не путать с текущим stand by, открытым в прошлом году).

 

Грозовые тучи над украинской постсоветской оборонкой

ВПК Украины не выходит из кризиса

На днях стало известно, что в результате принятого Минобороны Украины решения поставлено на грань уничтожения ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова» (ХКБМ) – ведущее конструкторское предприятие, специалисты которого когда-то создавали Т-34 и Т-64, разработали «Оплот», БТР-3 и БТР-4.

 

17.08.2019

Родной город Зеленского может остаться без отопления

Долг населения и коммунальщиков перед Криворожской теплоцентралью слишком велик, чтобы претендовать на газ в НАК «Нафтогаз Украины» на новый отопительный сезон, поэтому начать сезон в Кривом Роге будет сложно. Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

 
создание сайта: drupal-service.ru