Информационно-аналитическое издание

долги

17.08.2017

«Нафтогаз» снова не признаёт долг за поставки российского газа в Донбасс

Задолженность НАК «Нафтогаз Украины» перед «Газпромом» в первом квартале текущего года выросла по сравнению с концом прошлого года на сумму порядка $300 млн и составила $3,34 млрд. Украина отказалась от прямых закупок газа у «Газпрома» в ноябре 2015 года и теперь покупает тот же российский газ в Евросоюзе. Но одновременно с этим прямые поставки российского газа идут напрямую на неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской народных республик. Так как киевские политики упорно продолжают считать весь Донбасс украинским, то по международным договорам украинское государство обязано оплатить этот газ. «Газпром» начал прямые поставки газа на территорию непризнанных республик в феврале 2015 года, после того, как «Нафтогаз Украины» прекратил поставлять голубое топливо в ЛНР и ДНР, мотивируя это разрушением газопроводов.

 
01.08.2017

Долг по зарплате перед украинцами вырос на 21,6 % - Госстат

Государственная служба статистики Украины сообщила, что долг работодателей по зарплате перед украинцами за месяц вырос на 21,6%, сообщается на сайте Госстата.

27.07.2017

Задолженность по зарплате на Украине выросла до 2,4 млрд гривен

По состоянию на 1 июля 2017 года задолженность по выплате заработной платы на Украине составила 2 млрд 391,3 млн гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины. За июнь 2017 г. задолженность  увеличилась на 3,1% (или 71,1 млн грн) по сравнению с предыдущим месяцем. Основная доля общей суммы долга приходится на промышленность (77,1%).

 
21.07.2017

Гройсман рассказал о непомерных расходах бюджета

Власти Украины тратит 4% ВВП на обслуживание внешнего долга, что составляет более 100 млрд грн. ежегодно. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на форуме по децентрализации в Тернопольской области.

 
15.07.2017

Лопнувшие банки должны государству и вкладчикам 144,5 млрд грн

Долг крупнейших украинских банков-банкротов и их владельцев перед государством и вкладчиками составляет по меньшей мере 144,5 млрд грн. Соответствующие данные НБУ и ФГВФЛ приводят в своей статье издания "Зеркало недели".

10.07.2017

Тиллерсон напомнил Порошенко про 600 миллионов долларов

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл сегодня в Киев с кратким визитом и провел переговоры с украинским руководством. Главной целью визита госсекретаря была ситуация в Донбассе. Кроме того стороны обсудили украинские реформы. «Мы разочарованы отсутствием прогресса по Минским соглашениям. Именно поэтому мы назначили специального представителя для того, чтобы обратить на этот вопрос внимание», – заявил Тиллерсон.

07.07.2017

Це Европа: у украинцев начали отбирать квартиры за долги

Минюст Украины прокомментировал конфискацию жилья у граждан страны, имеющих долги за коммунальные услуги. В ведомстве заявили, что в первую очередь долг должен быть погашен за счет средств должника, а в случае отсутствия денег - за счет иного имущества.

 
06.07.2017

Гройсман в Лондоне: внешний долг Украины достиг 80 % ВВП

Размер внешнего государственного долга Украины составляет 80% ВВП страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на конференции по вопросам реформ на Украине, который проходит в Лондоне.

01.07.2017

Долговой ямы не избежать: долги по коммуналке будут взыскивать автоматически

Украинские власти вновь пытаются отличиться и «улучшить» жизнь своих граждан Так, в ходе ближайшей сессии Верховной рады планируется рассмотрение принятого в первом чтении законопроекта №6232 «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты».

30.06.2017

Задолженность граждан Украины по газу выросла до 11 млрд гривен

Задолженность населения Украины за газоснабжение в мае 2017 года выросла почти вдове по сравнению с показателем на конец апреля и достигла 11,3 млрд гривен. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.

 
29.06.2017

Задолженность по выплате зарплаты на Украине выросла за месяц на 6,2 %

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в мае 2017 года выросла на 6,2%, с начала года – на 29,5% и к 1 июня составила 2,32 млрд грн, сообщила Государственная служба статистики (Госстат) во вторник. По ее данным, сумма задолженности по зарплате экономически активных предприятий увеличилась в мае на 10,2% и на 1 июня текущего года составила 1,25 млрд гривен.

19.06.2017

Вал неплатежей за ЖКХ накрыл и сравнительно благополучный Киев

Киевляне задолжали колоссальные средства по оплате услуг ЖКХ. Об этом на совещании в Кабмине заявил вице-премьер Геннадий Зубко. По его словам, долг жителей Киева составляет 25% от общеукраинского долга – при том, что доходы жителей столицы более-менее высоки по сравнению с провинцией.

 
18.06.2017

У Данилюка перезанимают, чтобы выплатить предыдущие долги

Министерство финансов Украины вынуждено привлечь $11 млрд на мировом финансовом рынке для выплаты внешнего государственного долга страны в 2018-2020 годах. Об этом заявил министр финансов Украины Данилюк.

 
30.05.2017

Концерн "Антонов" выплатит Минобороны РФ 180 миллионов рублей

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые по иску Минобороны России взыскали с украинского государственного авиастроительного предприятия "Антонов".

Долговая петля Яресько и Порошенко для Украины

16 мая в Киев прибыла миссия Международного валютного фонда. Его представители заслушают отчет киевских властей о проделанной работе и собираются изучить проект пенсионной реформы. И не только. Среди вопросов миссии Фонда – изменения в налоговой и таможенной политике, прогресс в возмещении НДС и выполнение бюджета.

На Украине доскакались до оккупации, депопуляции, долгового закабаления

Ситуация постепенно придет к тому, что все украинские активы, включая сельскохозяйственные земли, перейдут под контроль западных транснациональных корпораций. МВФ и его западные контрибьюторы уже сейчас создают условия для депопуляции Украины, поскольку...

07.05.2017

Запорожский автозавод ЗАЗ продают за долги

Фонд гарантирования вкладов физических лиц проведет 25 мая аукцион по продаже прав требования по кредиту объединения АвтоЗАЗ, которые обеспечены автомобилестроительными и производственными цехами в Запорожье.

 
05.05.2017

На госшахтах растут долги по зарплате

В марте задолженность по заработной плате перед работниками государственных угледобывающих предприятий увеличилась на 46,5%, или на 20,222 млн гривен до 63,682 млн гривен. Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности.

04.05.2017

Работа метро Киева оказалось под угрозой из-за долгов

Глава постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам бюджета Андрей Странников сообщил, что функционирование киевского метрополитена находится под угрозой из-за ареста счетов в связи с существующей задолженностью в размере 2 млрд гривен перед российской компанией «Укррослизинг».
 
01.05.2017

"Нафтогаз": третиь граждан перестала платить за газ и отопление

В 2016 году уровень расчетов населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) перед Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" составил 69%. Годом ранее этот показатель составлял 93%, говорится в годовом отчете компании, обнародованном в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).