Информационно-аналитическое издание

долги

01.07.2020

Шахтёры требуют спасти шахты и запретить импорт угля

Киев буквально гремит от митингов: шахтёры под стенами ОП требуют отказаться от импорта угля, чтобы спасти шахты, а профсоюзы требуют увольнения депутата из «слуг» Третьякову.

12.03.2020

11 новостей дня: «Легендарная тачанка» станет основой музея советских памятников

Памятник Николаю Щорсу перенесут в Каховку Херсонской области, где собираются создать «Музей монументальной пропаганды советского тоталитарного режима». Музей в Каховке планируется открыть на основе памятника «Легендарная тачанка».

Украина: системный кризис неплатежей за услуги ЖКХ

14.02.2020
Украина: системный кризис неплатежей за услуги ЖКХ

Самые большие суммы долгов за используемый газ имеют города-миллионщики юго-востока Украины. «Нафтогаз» последние годы регулярно требует от правительства дать ему право отключать в зимний период самых крупных должников от потребления газа, что фактическим поставит под угрозу замерзания самые крупные города с многомиллионным населением.

03.02.2020

«Слуга народа» предложил должникам за ЖКУ продавать своих «собак элитных пород»

По данным статистического ведомства, за прошедший 2019 год общий объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги, по сравнению с 2018 г., увеличился на 8,1 млрд грн. и составил 63,7 миллиардов. При этом только в декабре прошедшего года эта сумма увеличилась по сравнению с ноябрем на 3,6 млрд грн.

29.01.2020

Как день прошёл: На Донбассе – новая марка, в/на Украине – к апрелю «подарки»

Юбилей открытия Антарктиды русскими мореходами запечатлела почтовая служба ДНР. Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввело в обращение конверт и почтовый блок в честь 200-летия со дня открытия Антарктиды русской кругосветной военно-морской экспедицией.

27.12.2019

«Нафтогаз» нарастил прибыль за счёт транзита российского газа

Согласно обнародованной консолидированной финансовой отчётности и аудиторскому заключению, за январь-сентябрь 2019 года группа компаний «Нафтогаз» получила чистую прибыль в размере 21,3 млрд грн, что на 27% больше, чем за 9 месяцев 2018-го.

13.11.2019

Украинцы нарастили кредиты в банках почти на 30 %

В ІІІ квартале 2019-го в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года портфель кредитов населения в украинских банках вырос почти на 30%, сообщила пресс-служба Нацбанка. Вместе с тем доля неработающих кредитов в украинских банках с июля по сентябрь сократилась на 1,8 п.п. – до 48,9%. В сегменте кредитования физлиц эта доля уменьшилась на 2,9 п.п. – до 38,1% из-за высоких темпов той самой выдачи новых кредитов.

 
05.11.2019

"Укроборонпром" задолжал поставщикам и сотрудникам 430 миллионов долларов

Генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус заявил, что задолженность предприятий концерна поставщикам и сотрудникам составляет почти 430 миллионов долларов.

25.10.2019

Долги по зарплатам перед киевлянами выросли до 185 млн грн

Киевские работодатели задолжали по выплате заработной платы 185, 8 млн грн. Рост долга произошел в основном за счет наращивания долгов на 29 предприятиях-должниках города на общую сумму 12,6 млн грн. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

 
16.09.2019

Киев потратит на погашение госдолга в 2020 году 438,1 млрд гривен

В будущем году Украина выплатит по долгам около 438 млрд гривен. Об этом говорится в проекте Закона «О госбюджете» на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба Минфина Украины.

 

Неделя Украины: берём новый долг и копаем новое море

Рухнувший трезубец

После выкопанного Чёрного моря украинцы решили копать канал в море Балтийское, так сказать, возродить путь из варяг в греки. Об этой инициативе в своем оптимистическом докладе на киевском форуме «Ялтинская европейская стратегия» «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе» заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

 

06.09.2019

"Нафтогаз" начал регулярную публикацию черных списков предприятий-должников

В НАК "Нафтогаз Украины" начали регулярную публикацию информации о производителях тепла, которые не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках спецобязательств.

 
04.09.2019

Украина вошла в активную стадию выплат по долгам

Украина вошла в активную стадию выплат по долгам. 3 сентября 2019 года Минфин совершил несколько крупных платежей по внешним заимствованиям. Один — Международному валютному фонду: перечислили $156 млн в счет погашения кредита stand by 2014 года (не путать с текущим stand by, открытым в прошлом году).

 

Грозовые тучи над украинской постсоветской оборонкой

ВПК Украины не выходит из кризиса

На днях стало известно, что в результате принятого Минобороны Украины решения поставлено на грань уничтожения ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова» (ХКБМ) – ведущее конструкторское предприятие, специалисты которого когда-то создавали Т-34 и Т-64, разработали «Оплот», БТР-3 и БТР-4.

 

17.08.2019

Родной город Зеленского может остаться без отопления

Долг населения и коммунальщиков перед Криворожской теплоцентралью слишком велик, чтобы претендовать на газ в НАК «Нафтогаз Украины» на новый отопительный сезон, поэтому начать сезон в Кривом Роге будет сложно. Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

 
07.08.2019

Киев задолжал СНГ 300 миллионов рублей

Украина задолжала СНГ более 300 миллионов рублей, пишет газета "Известия" со ссылкой на Министерство иностранных дел. Отмечается, что такая сумма набралась с 2014 года, когда Киев перестал выплачивать взносы.

Украина: без кооперации с Россией нет будущего

Украина: без кооперации с Россией нет будущего

МВФ и другие кредиторы держат на финансовой игле украинское правительство. Для покрытия торгового дисбаланса и поддержки национальной валюты они всегда готовы предоставить свои кредитные услуги  в обмен на свои условия. Суммарный объём госдолга на сегодняшний день приближается к номинальному объему ВВП Украины. Эти финансовые обязательства фактически лишили здешнюю правящую верхушку права на собственную экономическую политику.

Это страшное слово «дефолт»

31.05.2019
Дефолт на Украине. Колонка Ольги Сухаревской

…Другой вопрос, что и новая власть заглядывает в рот кредиторам МВФ, добиваясь дальнейшего роста пирамиды долгов.

27.05.2019

Госдолг Украины увеличился более чем на миллиард долларов за месяц

Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 30 апреля составил 79,82 миллиарда долларов, увеличившись за месяц более чем на 1 миллиард, сообщает министерство финансов страны.

 
 
03.05.2019

Граждане Украины ставят рекорды по оплате коммуналки

По итогам марта украинцы отправили на счета поставщиков коммунальных услуг 18 млрд грн., установив тем самым новый исторический рекорд. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Государственной службы статистики. До сих пор максимум, который оплачивали люди за месяц, составлял 15,1 млрд грн. – столько потребители смогли выделить из семейного бюджета в январе 2019-го. Впрочем, тогда поставщики выставили им счетов на сумму свыше 20 млрд. грн.

 
создание сайта: drupal-service.ru