Информационно-аналитическое издание

добровольцы

Техасец защищает Донбасс от фашистов

Кульбитам судьбы, неординарности мышления и поступков можно удивляться сколько угодно, но факт остается фактом - американец Рассел Бентли бросил вожделенную для некоторых Америку и из Техаса приехал защищать Донбасс… Поначалу ко мне здесь отнеслись скептично, дескать, американец, пиндос, турист, шпион…

Донецкий ополченец Хорват не верит миротворцам

Что касается ввода миротворцев, то я  был бы не против, если бы зашли воины России, поскольку, если на линии разграничения не будет России, хорватский вариант обязательно станет реальностью. Об этом как раз и мечтает Киев, поддерживаемый Европой и Америкой.

Латышский доброволец отстаивает Новороссию

Гражданин Латвии Бенес Айо - один из самых известных добровольцев в Донбассе. За приверженность принципам социальной справедливости  и красноречие местные жители уважительно называют Бенеса «чёрным Лениным». Между тем сам доброволец заявляет, что воюет не только за справедливость… 

Испанский доброволец хочет мира для Донбасса

Когда услышал о войне в Донбассе, то стал внимательно следить за новостями… От несоответствия увиденного и услышанного у меня возникали вопросы относительно происходящего. В результате я стал искать очевидцев событий, которые могли бы мне на них ответить. И нашел. Пообщавшись с ними, я принял решение ехать в Донбасс.

ДНР. Андрей Лихацкий: «Наши дети – это воины»

Мои воспитанники, выпускники 2013 года, практически все пошли со мной служить. Я только потом из рассказа родителей узнал, что кто-то из них убегал из дома. Некоторые мамаши сокрушались: что вы им в голову вложили, вы готовите пушечное мясо! На что я ответил, что пушечное мясо – это те, кто сиднем дома сидит, а я учу ребят как защититься…

11.10.2017

В Ростове-на-Дону откроют памятник «Героям Донбасса»

В Ростове-на-Дону, в парке им. Николая Островского установили семиметровый гранитный обелиск-стеллу современным героям обороны Донбасса. Инициатором увековечения памяти погибших российских добровольцев стал Союз добровольцев Донбасса. 

От Славянска до Победы

Активист «Русской весны» Григорий с позывным  Моряк одним из первых ушел в ополчение и уже третий год воюет в составе 1-й отдельной мотострелковой бригады «Славянская»…  Военкоматы в 2014 году не проводили в  Донбассе мобилизации, но по зову сердца и по совести в ряды ополчения вступили десятки тысяч человек.

27.04.2016

Власти Сербии преследуют сербских добровольцев, воевавших на Донбассе

В Сербии начались гонения на граждан страны, которые принимали участие в конфликте в Донбассе на стороне ДНР и ЛНР.

создание сайта: drupal-service.ru