Информационно-аналитическое издание

Днепропетровск

20.04.2019

Мастер-класс «переобуваний» от мэра Днепропетровска

В конце января, когда трон президента еще не раскачивался, Филатова устраивали и Мова, и Армия, и Вера. И вдруг Борис Альбертович понял, что надо примерять другую обувь, так как туфли «порошенковщины» жмут до мозолей. Для начала он удалил свой пост, где оскорблял Зеленского.

 

27.02.2019

На Днепропетровщине врачи скорой убегают за границу

Об этом в «Фейсбуке» пишет руководитель областного Центра медицины катастроф Радий Шевченко. Авторитетный врач приводит мрачную картину реального отношения общества к медицинскому персоналу его ведомства. В 2008 году в области к вам могли приехать на вызов 485 врачей. Сегодня их всего 345. Из них 153 человека пенсионного и глубокопенсионного возраста.

08.02.2019

«Тоталитарное Сичеславие» или принудительная топонимика

Тщательное вычищение территории Украины от «русско-имперского наследия», по замыслу нынешних властей Украины, состоит в переименовании населенных пунктов, улиц, географических объектов. Основанный императрицей Екатериной Великой Екатеринослав, ставший Днепропетровском, уже кастрировали до уровня «Днепр». Теперь пришла очередь Днепропетровской области, которую явно переименовывают насильно.

На кону пост президента: о лицемерии, подлости и трусости

Между тем в СМИ некоторым действующим и отставным политикам Украины иногда дают слово о будущем Украины. Так, Ганна Герман заявила, что если новый президент Украины не наладит её отношения с Россией, то страна обречена на гибель. Вице-премьер Кириленко вдруг забеспокоился о возможном развороте Украины. А вот Александр Скипальский заявляет о возможной гражданской войне по всей Украине…

22.11.2018

Внутри бандеровского лагеря переименователей идет борьба: Сичеславщины не будет

Оказывается, внутри бандеровского лагеря переименователей тоже идет непримиримая борьба. Это было заметно, когда переименовывали Кировоград в Кропивницкий, который националисты предлагали назвать Экзампей, Ингульск, Благомир, Козачин и даже Скифополь. Теперь национал-сообщество ожидает переименования Днепропетровской области с новым центром Днепр. Националисты предлагали назвать Днепропетровск Сичеславом. Но сичеславцам опять перешёл дорогу, кто бы мог подумать, сам Порошенко.

18.11.2018

Днепронацисты С14 наткнулись на «пропаганду коммунистического режима»

Между тем в администрации отеля нарушения закона не видят и отмечают, что это музейная выставка соцреализма, как вида искусства. Действия нацистов в городе восприняты как «разгул сбушных бездельников», а комментаторы соцсетей убеждены, что «патриоты такого рода просто зачищают свою историю, а жить собираются по правилам, установленным Вятровичем. Только в этих правилах они все равно останутся «схидняками» - низшим сортом украинства».

 

21.09.2018

Пустеющий Днепр потерял статус города-миллионника

Количество жителей Днепра по состоянию на начало августа составляло 999 257 жителей. Таким образом город утратил статус миллионника. Об этом, со ссылкой на данные Главного управления статистики сообщает Dnepr24.

 
04.09.2018

В Днепропетровске решили запретить российские песни

В городе Днепре (до переименования назывался Днепропетровском) собираются запретить российские песни. Проект документа "О запрете воспроизведения песен российских исполнителей на территории города Днепр" доступен на сайте Днепровского городского совета.

 
23.07.2018

Пособники Яроша вербуют женщин в ряды украинских карателей

В Днепропетровской области украинские нацисты под предводительством экс-главаря запрещенного в России «Правого сектора»* Яроша вербуют женщин в ряды карателей. Об этом сообщил «Учебный Центр Украинской Добровольческой Армии».

 
17.07.2018

Украинский Днепр рискует остаться без воды

Украинский город Днепр может в четверг остаться без водоснабжения из-за отсутствия жидкого хлора для очистки воды, заявила во вторник сотрудник предприятия "Аульский водовод" Елена Шабельник.

 
07.06.2018

В Днепропетровской области бандиты разгромили больницу и покалечили врача

В ночь со 2 на 3 июня в Першотравенскую городскую больницу Днепропетровской области поступил звонок с просьбой к дежурному врачау приехать и помочь их товарищу, которому стало плохо. Врач посоветовал вызывать скорую помощь, либо, если есть возможность, лично привезти пациента в приемный покой, сославшись на то, что по закону не имеет права покинуть рабочее место. Об этом сообщили местные СМИ.

 
16.05.2018

Под Днепром (Днепропетровском) найдены свидетельства кошмара «иловайского котла»

Как бы киевские власти не скрывали своих военных преступлений, правда о них выходит наружу, в том числе правда о сокрытии количества погибших, игнорирование их памяти. 15 мая на территории фермерского хозяйства возле поселка Таромское Днепропетровской области волонтерами организации «Эвакуация 200» было найдено большое захоронение мешков (36) с личными вещами убитых под Иловайском военнослужащих ВСУ и правосеков.

Украина. День Победы 2018-го. Новые тенденции

На Украине именно 9 Мая является своеобразным годовым этапом, лакмусовой бумажкой общественных настроений и ступенью готовности общества и власти к дальнейшему противостоянию. Праздник прошел по всей Украине, он стал сильнее, он стал масштабнее, он продемонстрировал – жители Украины хотят помнить и помнят свою историю, а не историю… 

10.05.2018

В Днепропетровске полицейские задержали пенсионера за советскую символику

Сегодня в Днепропетровске во время празднования Дня Победы полицейские задержали пенсионера за советскую символику, которую он нес в руках. Инцидент произошел во время возложения цветов к монументу Славы. На мероприятии были ветераны, а также представители молодежи и семьи с детьми. Во время празднования у одного из мужчин была замечена советская символика, после чего пожилого мужчину задержали правоохранители. На опубликованном видео мужчина пытается оказать сопротивление.

 
05.05.2018

Целый украинский город отключают от отопления

В городе Каменское Днепропетровской области начались работы по отключению домов от централизованного отопления.

 
29.03.2018

Боевики-националисты планируют сорвать постановку по Лесе Украинке

Националистическая организация "Правый сектор" (запрещен в России) намерена помешать театральной постановке пьесы "Лесная песня" по Лесе Украинке, которую 11 апреля покажет Днепровский академический театр драмы и комедии.

 
17.03.2018

"Защитники нации" вышли на марш в Днепре

17 марта, в Днепре состоялся так называемый "Марш защитников нации", приуроченный ко Дню добровольца. Около 700 человек вышли на улицы города. На марше присутствовали ветераны АТО в военной форме и наградах, с флагами своих подразделений.

 
06.03.2018

На Украине сообщили о миллиардных убытках от разрыва контракта на обслуживание «Сатаны»

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что только на обслуживании российских ракет «Сатана» Киев потерял минимум полтора миллиарда долларов.

История Донецко-Приднепровского экономического района не окончена

Исторический опыт показал и другое: пока на Украине существует экономическая потребность в кооперационных связах с Россией, будет оставаться материальная возможность и политического объединения. Тем более когда этот «материализм» подкрепляется вековыми историческими связами, кровным родством и дружбой поколений.

26.02.2018

Марина Меньшикова. Затравили или убили?

26 февраля в днепропетровском СИЗО покончила жизнь самоубийством Марина Меньшикова, которую украинские власти наказали за «нападение в театре на ветерана АТО с молотком в 2016 году». Первым эту новость, именно как радостную, сообщил циничный жидобандеровец (как он сам себя называл) городской голова Борис Филатов, назвавший погибшую «сепаратисткой» и пожелавший всем доброго дня.

создание сайта: drupal-service.ru