Информационно-аналитическое издание

дипломатия

Обострение военного конфликта на Донбассе в первых числах ноября, агрессивные действия украинских военных непосредственно связаны с предстоящей встречей во Вьетнаме президентов России и США. Очередные массированные обстрелы могли быть предприняты исключительно с санкции первых лиц киевского режима и по их непосредственному приказу. Кризис на Украине – по-прежнему в центре внимания Москвы и Вашингтона, и с целью придания переговорам Владимира Путина и Дональда Трампа негативного информационного фона часть американской элиты предпринимает серьёзные усилия. В долгосрочной перспективе укрепление   неонацизма является для американцев приемлемым и наиболее эффективным инструментом для войны с Россией, её историей, культурой и языком. Украинский неонацизм правит бал не только в Верховной раде, но и среди значительной части общества, которую удалось заразить вирусом радикального национализма. Перманентное состояние войны с Россией обуславливает попытки возобновления военных действий на Донбассе.

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о вероятной подоплёке недавнего вояжа на Украину американского спецпосланника по Украине Курта Волкера, его встреч с Порошенко и некоторыми депутатами. Проблемы киевского режима, по-видимому, требуют вмешательства в ручном режиме. Визитом в Киев Волкер мог пытаться нивелировать критику внутри американской оппозиции администрации Трампа, обсудить возможности и условия продвижения согласованной с Москвой политики по урегулированию конфликта на Донбассе в рамках минских соглашений. Несмотря на нежелание на данном этапе менять Порошенко, Вашингтон даёт понять, что располагает достаточно серьёзным набором инструментов воздействия на действующего президента-бизнесмена.

 

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о тревожном для Украины августе, отмеченном повышенной активностью американского спецпредставителя Курта Волкера. Суть его многочисленных рассуждений в том, что Украина – это колония США, это вассал, который решает американские задачи на территории Евросоюза. Подобный подход не может вызывать  восторга в европейских столицах, ибо Украина – это достаточно серьёзная «булава даже не столько в отношениях американцев с Россией, сколько для их диалога с Европой, включая энергетический шантаж». Глава исполнительной власти Брюсселя Юнкер вновь констатировал, что Украина – не НАТО и не ЕС. Кроме того, в ближайшее время вероятно обострение конкуренции между «проевропейскими» и «проамериканскими» группировками среди т.н. украинских элит.

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов комментирует переговоры спецредставителей США и России Курта Волкера и Владислава Суркова по Украине. Встреча состоялась на фоне агрессивной риторики официального Киева и Вашингтона, что нашло отражение в заявлениях Волкера в Вильнюсе о "территориальной целостности Украины" и в радикальной антироссийской риторике главы Пентагона Дж. Мэттиса, принимавшего 24 августа в Киеве парад ВСУ. Требования киевского режима о приоритетной задаче контроля над границей с Россией означают уничтожение ДНР и ЛНР, для чего Киевом готовятся значительные военные силы. В то же время киевские "рафинированные идиоты" пугают жителей страны вторжением РФ на территорию Украины в ходе учений "Запад-2017", на которые приглашены международные наблюдатели из семи стран, включая Украину, Польшу. Вероятная эскалация войны на Донбассе полностью противоречит духу и букве Минских соглашений, приведёт к распространению войны на всю территорию нынешней Украины.

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

Беседа с политологом Алексеем Самойловым о саммите G20, недавнем десанте американских дипломатов в Киев и влиянии международных процессов на внутриполитическую динамику Украины. Подходы Вашингтона к работе с украинским правящим классом претерпевают определённые изменения, что предполагает обострение конфликтов в будущем. Порошенко выступает в амплуа манежного клоуна, что является косвенным свидетельством наличия проблем в диалоге с американской администрацией. Пытаясь заручиться поддержкой меняющихся внешних кураторов, киевский режим будет и далее пытаться экспортировать русофобию, ложь и античеловеческие «ценности». Русофобия, как и антисоветская  и антироссийская риторика, предполагает скатывание к нацизму, куда уверенно движется современная Украина. Недавнее выступление главы Генштаба Муженко на совместном заседании военно-научного совета ВСУ и академии наук в очередной раз подтвердило: киевские правители могут существовать исключительно в условиях войны.

В ходе недавних визитов в Вашингтон, Брюссель и Париж Порошенко мог преследовать важные для себя вопросы, связанные с законом о реинтеграции Донбасса, разрешением ВСУ проводить военные операции на территории страны и, что самое главное, закрытием границы с Россией со стороны Донбасса, без чего сложно представить его силовое покорение. В этой связи вовсе не случайно вновь всплыла идея о «миротворцах». При этом ему не нужны наблюдатели ОБСЕ на линии соприкосновения сил ЛДНР с одной стороны, и Украины – с другой. «Миротворцы» нужны киевскому режиму на границе с Россией, и эта идея активно проталкивается и в Вашингтоне, и в Париже, и в Брюсселе, однако это де-факто означает серьёзный военный конфликт, из которого американская администрация смога бы извлечь определённые выгоды. Вынашиваемые Порошенко планы полностью противоречат Минским соглашениям, а потому крайне опасны, как и очевидное стремление влиятельных кругов в США и Европе и далее использовать Украину как геополитический таран против России.

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Заокеанские националисты усиливают давление на украинскую власть

Павел Грод, президент ВКУ

Украинские националисты Австралии смеют указывать не только президенту Украины, но и лидерам Германии и Франции. Они полагают, что им из Австралии виднее. Только вот война идёт не в Австралии, не в США и Канаде, а на Украине. А заокеанские националисты вовсю стараются раздуть конфликт, как только появляются первые признаки того, что он начинает затухать.

Заставит ли коронавирус Украину прекратить войну на Донбассе?

30.03.2020
На руинах дома – Петровский район Донецка 29 марта

Генсек ООН призвал весь мир к глобальному перемирию в связи с эпидемией коронавируса, однако ВСУ только усилили обстрелы Донбасса, за два дня разрушив ещё 12 домов и убив очередную донбасскую бабушку. Не хотят слышать в Киеве призывов ООН, потому что война в Донбассе Украине нужна как залог существования этой страны, ставшей за шесть лет настоящим вампиром.

 

Денис Пушилин: «Нам нужен настоящий мир на нашей земле»

Клод Брюийо задает вопросы Главе ДНР Денису Пушилину

С Клодом Брюийо, корреспондентом «Радио Франс» в Москве мы давно собирались съездить в Донецк. Клод давно хотел побывать в ДНР, о которой украинские СМИ рассказывают, что там, в том числе и в столице, стоят российские войска, а в самой республике остались в основном одни пенсионеры. И вот в период с 9- по 14 марта мы смогли приехать в Донецк.

03.03.2020

10 новостей дня: Кресло Гончарука и атомная бомба Потураева

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук объявил, что не собирается уходить в отставку. Если удержится в премьерском кресле, Гончарук обещает снизить ставку по ипотеке до 10%, а размеры микрокредитов для бизнеса под 5-7-9% могут быть увеличены до 2 миллионов гривен.

21.02.2020

21 февраля — день в нашей истории

21 февраля 1952 года в Москве в семье инженера-авиаконструктора родился Виталий Иванович Чуркин (1952-2017) – блестящий дипломат, представитель РФ при ООН и Совбезе ООН.

Скандалов вокруг Зе – клубок, «Меджлисоград» и в Кремль звонок

Телефонный разговор Путина и Зеленского

Как повлиял телефонный разговор Зеленского с Путиным на его инициатора, показала Мюнхенская конференция. Главный скандал, естественно, был связан с Украиной, точнее с «вдруг исчезнувшим» с сайта форума ранее опубликованным планом «двенадцати пунктов по Донбассу» и истерикой, которую закатил Порошенко в отношении этих пунктов, призванных практически начать нормализацию ситуации в Донбассе и на Украине.

 

15.02.2020

10 новостей дня: О чём говорили Зеленский и Путин

1. Президент Украины Владимир Зеленский провёл телефонный разговор с главой Российской Федерации Владимиром Путиным (по своей инициативе). При этом версии содержания этих переговоров на Украине и в России разительно отличаются.

13.02.2020

11 новостей дня: 54% украинцев и 71% россиян – за дружбу и братство Украины и России

48% жителей Украины считают, что «Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами – с открытыми границами, без виз и таможен», 6% выбрали ответ «Россия и Украина должны объединиться в одно государство».

Зеленский в Италии и Ватикане: в поисках дозы адреналина

Зеленский и папа римский Франциск

Судя по выступлениям Зеленского за рубежом, он мало думает о последствиях тех инициатив, которые озвучивает в Италии, Ватикане, Польше, Израиле и других странах, которые посещает с визитами. Ему нравится внешняя сторона этих визитов: вчерашнего комика сегодня принимают мировые лидеры, говорят в его адрес комплименты, делают дипломатические реверансы. Фактически это тот же адреналин, что и овации зрительного зала.

Пять лет Минских соглашений – никакого результата

12.02.2020
Подписание Минских соглашений в 2015 году

Минским соглашениям 12 февраля исполняется пять лет – время подводить итоги. Вот только итогов не видно. За эти пять лет не сделано практически ничего, зато желающих переписать этот документ, являющийся сегодня частью международного права, с каждым годом всё больше. В Москве предупреждают – следующая встреча «нормандской четвёрки» в Берлине под угрозой срыва.

11.02.2020

12 новостей дня: Страсти по Богдану закончились Ермаком

Владимир Зеленский отправил в отставку главу своего Офиса Андрея Богдана и назначил на его место своего помощника Андрея Ермака. «Смена руководителя Офиса президента Украины никоим образом не влияет на политический курс государства. Впереди – важные реформы, и именно на этом фокусируется команда Владимира Зеленского», – говорится в комментарии на странице Офиса президента в соцсети.

Украина: пустые надежды на Турцию

Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев

Официальный визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев завершился обещанием оказать украинской армии помощь на $50 млн и обязательствами украинской стороны поставлять Турции самолёты Ан-178, довести объём двусторонней торговли до $10 млрд в год (сейчас он составляет $4 млрд) и изгнать из страны организации Фетхуллаха Гюлена.

создание сайта: drupal-service.ru