Информационно-аналитическое издание

дипломатия

Обострение военного конфликта на Донбассе в первых числах ноября, агрессивные действия украинских военных непосредственно связаны с предстоящей встречей во Вьетнаме президентов России и США. Очередные массированные обстрелы могли быть предприняты исключительно с санкции первых лиц киевского режима и по их непосредственному приказу. Кризис на Украине – по-прежнему в центре внимания Москвы и Вашингтона, и с целью придания переговорам Владимира Путина и Дональда Трампа негативного информационного фона часть американской элиты предпринимает серьёзные усилия. В долгосрочной перспективе укрепление   неонацизма является для американцев приемлемым и наиболее эффективным инструментом для войны с Россией, её историей, культурой и языком. Украинский неонацизм правит бал не только в Верховной раде, но и среди значительной части общества, которую удалось заразить вирусом радикального национализма. Перманентное состояние войны с Россией обуславливает попытки возобновления военных действий на Донбассе.

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о вероятной подоплёке недавнего вояжа на Украину американского спецпосланника по Украине Курта Волкера, его встреч с Порошенко и некоторыми депутатами. Проблемы киевского режима, по-видимому, требуют вмешательства в ручном режиме. Визитом в Киев Волкер мог пытаться нивелировать критику внутри американской оппозиции администрации Трампа, обсудить возможности и условия продвижения согласованной с Москвой политики по урегулированию конфликта на Донбассе в рамках минских соглашений. Несмотря на нежелание на данном этапе менять Порошенко, Вашингтон даёт понять, что располагает достаточно серьёзным набором инструментов воздействия на действующего президента-бизнесмена.

 

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о тревожном для Украины августе, отмеченном повышенной активностью американского спецпредставителя Курта Волкера. Суть его многочисленных рассуждений в том, что Украина – это колония США, это вассал, который решает американские задачи на территории Евросоюза. Подобный подход не может вызывать  восторга в европейских столицах, ибо Украина – это достаточно серьёзная «булава даже не столько в отношениях американцев с Россией, сколько для их диалога с Европой, включая энергетический шантаж». Глава исполнительной власти Брюсселя Юнкер вновь констатировал, что Украина – не НАТО и не ЕС. Кроме того, в ближайшее время вероятно обострение конкуренции между «проевропейскими» и «проамериканскими» группировками среди т.н. украинских элит.

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов комментирует переговоры спецредставителей США и России Курта Волкера и Владислава Суркова по Украине. Встреча состоялась на фоне агрессивной риторики официального Киева и Вашингтона, что нашло отражение в заявлениях Волкера в Вильнюсе о "территориальной целостности Украины" и в радикальной антироссийской риторике главы Пентагона Дж. Мэттиса, принимавшего 24 августа в Киеве парад ВСУ. Требования киевского режима о приоритетной задаче контроля над границей с Россией означают уничтожение ДНР и ЛНР, для чего Киевом готовятся значительные военные силы. В то же время киевские "рафинированные идиоты" пугают жителей страны вторжением РФ на территорию Украины в ходе учений "Запад-2017", на которые приглашены международные наблюдатели из семи стран, включая Украину, Польшу. Вероятная эскалация войны на Донбассе полностью противоречит духу и букве Минских соглашений, приведёт к распространению войны на всю территорию нынешней Украины.

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

Беседа с политологом Алексеем Самойловым о саммите G20, недавнем десанте американских дипломатов в Киев и влиянии международных процессов на внутриполитическую динамику Украины. Подходы Вашингтона к работе с украинским правящим классом претерпевают определённые изменения, что предполагает обострение конфликтов в будущем. Порошенко выступает в амплуа манежного клоуна, что является косвенным свидетельством наличия проблем в диалоге с американской администрацией. Пытаясь заручиться поддержкой меняющихся внешних кураторов, киевский режим будет и далее пытаться экспортировать русофобию, ложь и античеловеческие «ценности». Русофобия, как и антисоветская  и антироссийская риторика, предполагает скатывание к нацизму, куда уверенно движется современная Украина. Недавнее выступление главы Генштаба Муженко на совместном заседании военно-научного совета ВСУ и академии наук в очередной раз подтвердило: киевские правители могут существовать исключительно в условиях войны.

В ходе недавних визитов в Вашингтон, Брюссель и Париж Порошенко мог преследовать важные для себя вопросы, связанные с законом о реинтеграции Донбасса, разрешением ВСУ проводить военные операции на территории страны и, что самое главное, закрытием границы с Россией со стороны Донбасса, без чего сложно представить его силовое покорение. В этой связи вовсе не случайно вновь всплыла идея о «миротворцах». При этом ему не нужны наблюдатели ОБСЕ на линии соприкосновения сил ЛДНР с одной стороны, и Украины – с другой. «Миротворцы» нужны киевскому режиму на границе с Россией, и эта идея активно проталкивается и в Вашингтоне, и в Париже, и в Брюсселе, однако это де-факто означает серьёзный военный конфликт, из которого американская администрация смога бы извлечь определённые выгоды. Вынашиваемые Порошенко планы полностью противоречат Минским соглашениям, а потому крайне опасны, как и очевидное стремление влиятельных кругов в США и Европе и далее использовать Украину как геополитический таран против России.

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Украина загибается без Донбасса: дикий план «Б» про «дикое поле»

План Б. Обстрелы Донецка Украиной

Согласно прожекту Романа Бессмертного, необходимо вывезти из ДНР и ЛНР всех сторонников «единой» Украины, а затем превратить Донбасс в «дикое поле». Видимо, Бессмертный вдохновился сюжетом кинофильма «Атлантида», где режиссёр дал волю буйной фантазии и «превратил» Донбасс в некую зону отчуждения.

08.11.2019

Как день прошёл: новости 8 ноября

Главные новости Украины 8 ноября 2019 года. Договорились о разведении сил 9 ноября. Украина вместе с США отказалась поддержать «антинацистскую» резолюцию в ООН.

 

Японские надежды самостийной Украины

Зеленский в Японии

Украинскому государству в условиях экономического спада из-за ухудшения отношений с Россией нужны деньги и ещё раз деньги. Все заграничные вояжи здешних президентов посвящены поиску средств на оплату украинской самостийности по принципу «с мира по нитке – голой Украине рубашка». Зеленский смог выпросить в Токио льготный кредит почти на $1 млрд…

Мировые СМИ: Зеленский подтвердил репутацию клоуна

Коллаж New York Times

Пока европейские и американские СМИ пишут о пресс-марафоне, в Польше подсчитывают, сколько денег собирается выделить новая украинская власть на нужды ВСУ и пугают украинцев «российской агрессией», что совсем не ново.

17.10.2019

Франция и Германия нашли прогресс в выполнении минских соглашений

Франция и Германия приветствуют недавние сдвиги в выполнении минских соглашений по Донбассу и ожидают проведения встречи в "нормандском формате" (Франция, Германия, Россия и Украина) в Париже, говорится в совместном заявлении.

 
16.10.2019

СМИ: Белый дом отстранил Госдеп от политике по Украины

Исполняющий обязанности шефа аппарата Белого дома Мик Малвейни в мае назначил ответственными за проведение политики по Украине трех представителей администрации, отстранив от этих дел чиновников госдепа, курирующих эту страну, сообщает телеканал NBC.

 
Годовщина заключения в августе 1939 года советско-германского Договора о ненападении вызвала волну разноречивых оценок – как в России, так и за её пределами. В частности, ведущие известной либеральной радиостанции не преминули в очередной раз заклеймить «преступный характер пакта Молотова – Риббентропа», отрицая планы Германии по нападению на Советский Союз. Между тем, внешнеполитическая ситуация накануне Второй мировой войны менялось весьма динамично, что разоблачители никоим образом не учитывают. До конца 1930-х годов Германия не имела общей границы с Советской Россией, основным противником которой в Европе до 1937 года были Польша, Румыния, а также Финляндия, Латвия и Эстония, которых поддерживали Англия и Франция. Указанные страны были связаны между собой формальными и неформальными договорённостями, а советско-румынская граница была, по сути, юридически не определена. Во второй воловине 1930-х годов военный потенциал значительно усиливается, что определённым образом повлияло на позицию Бухареста, но никак не Варшавы, ещё в 1934 году заключившей пакт о ненападении с Берлином. Территориальная экспансия Германии в Европе не встретила особых возражений ни в Варшаве, ни в Париже, ни в Лондоне. Поляки долго готовились к захвату Тешинской области, о чём либеральные «историки» предпочитают не замечать. Об этом и о многом другом, включая обещания Гитлером Юзефу Беку части территории современной Украины с выходом в Черное море – в очередном разговоре историков Александра Колпакиди и Олега Айрапетова.

 
11.10.2019

Богдан пообщался с послами стран "Большой семерки"

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан провел встречу с послами стран "Большой семерки", аккредитованными в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

 
10.10.2019

Зеленский обсудил с главой МИД Нидерландов решение начать расследование в отношении Украины

Парламент Нидерландов принял решение провести дополнительное расследование относительно роли Украины в трагедии сбитого над Донбассом «Боинга», совершавшего рейс МН17 летом 2014 года. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с министром иностранных дел Королевства Нидерланды Стефом Блоком, который прибыл в Киев 10 октября.

10.10.2019

Лавров исключил пересмотр Минских договоренностей из-за провокаций Киева

Саботаж Киевом разведения сил и средств в Донбассе лишь затягивает возможность проведения саммита в нормандском формате. Об этом заявил в четверг, 10 октября, глава МИД РФ Сергей Лавров.

 
10.10.2019

В МИД назвали условия проведения саммита в "нормандском формате"

Без завершения разведения сил в Золотом и Петровском в Донбассе говорить о проведении саммита в "нормандском формате" нецелесообразно, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

 
09.10.2019

В Одессу и Киев на Хэллоуин летят члены совета НАТО

Представители руководящего органа НАТО планируют посетить Украину 30-31 октября, то есть в канун Дня всех Святых или Хэллоуина. 

 
создание сайта: drupal-service.ru