Информационно-аналитическое издание

дипломатия

Обострение военного конфликта на Донбассе в первых числах ноября, агрессивные действия украинских военных непосредственно связаны с предстоящей встречей во Вьетнаме президентов России и США. Очередные массированные обстрелы могли быть предприняты исключительно с санкции первых лиц киевского режима и по их непосредственному приказу. Кризис на Украине – по-прежнему в центре внимания Москвы и Вашингтона, и с целью придания переговорам Владимира Путина и Дональда Трампа негативного информационного фона часть американской элиты предпринимает серьёзные усилия. В долгосрочной перспективе укрепление   неонацизма является для американцев приемлемым и наиболее эффективным инструментом для войны с Россией, её историей, культурой и языком. Украинский неонацизм правит бал не только в Верховной раде, но и среди значительной части общества, которую удалось заразить вирусом радикального национализма. Перманентное состояние войны с Россией обуславливает попытки возобновления военных действий на Донбассе.

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о вероятной подоплёке недавнего вояжа на Украину американского спецпосланника по Украине Курта Волкера, его встреч с Порошенко и некоторыми депутатами. Проблемы киевского режима, по-видимому, требуют вмешательства в ручном режиме. Визитом в Киев Волкер мог пытаться нивелировать критику внутри американской оппозиции администрации Трампа, обсудить возможности и условия продвижения согласованной с Москвой политики по урегулированию конфликта на Донбассе в рамках минских соглашений. Несмотря на нежелание на данном этапе менять Порошенко, Вашингтон даёт понять, что располагает достаточно серьёзным набором инструментов воздействия на действующего президента-бизнесмена.

 

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о тревожном для Украины августе, отмеченном повышенной активностью американского спецпредставителя Курта Волкера. Суть его многочисленных рассуждений в том, что Украина – это колония США, это вассал, который решает американские задачи на территории Евросоюза. Подобный подход не может вызывать  восторга в европейских столицах, ибо Украина – это достаточно серьёзная «булава даже не столько в отношениях американцев с Россией, сколько для их диалога с Европой, включая энергетический шантаж». Глава исполнительной власти Брюсселя Юнкер вновь констатировал, что Украина – не НАТО и не ЕС. Кроме того, в ближайшее время вероятно обострение конкуренции между «проевропейскими» и «проамериканскими» группировками среди т.н. украинских элит.

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов комментирует переговоры спецредставителей США и России Курта Волкера и Владислава Суркова по Украине. Встреча состоялась на фоне агрессивной риторики официального Киева и Вашингтона, что нашло отражение в заявлениях Волкера в Вильнюсе о "территориальной целостности Украины" и в радикальной антироссийской риторике главы Пентагона Дж. Мэттиса, принимавшего 24 августа в Киеве парад ВСУ. Требования киевского режима о приоритетной задаче контроля над границей с Россией означают уничтожение ДНР и ЛНР, для чего Киевом готовятся значительные военные силы. В то же время киевские "рафинированные идиоты" пугают жителей страны вторжением РФ на территорию Украины в ходе учений "Запад-2017", на которые приглашены международные наблюдатели из семи стран, включая Украину, Польшу. Вероятная эскалация войны на Донбассе полностью противоречит духу и букве Минских соглашений, приведёт к распространению войны на всю территорию нынешней Украины.

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

Беседа с политологом Алексеем Самойловым о саммите G20, недавнем десанте американских дипломатов в Киев и влиянии международных процессов на внутриполитическую динамику Украины. Подходы Вашингтона к работе с украинским правящим классом претерпевают определённые изменения, что предполагает обострение конфликтов в будущем. Порошенко выступает в амплуа манежного клоуна, что является косвенным свидетельством наличия проблем в диалоге с американской администрацией. Пытаясь заручиться поддержкой меняющихся внешних кураторов, киевский режим будет и далее пытаться экспортировать русофобию, ложь и античеловеческие «ценности». Русофобия, как и антисоветская  и антироссийская риторика, предполагает скатывание к нацизму, куда уверенно движется современная Украина. Недавнее выступление главы Генштаба Муженко на совместном заседании военно-научного совета ВСУ и академии наук в очередной раз подтвердило: киевские правители могут существовать исключительно в условиях войны.

В ходе недавних визитов в Вашингтон, Брюссель и Париж Порошенко мог преследовать важные для себя вопросы, связанные с законом о реинтеграции Донбасса, разрешением ВСУ проводить военные операции на территории страны и, что самое главное, закрытием границы с Россией со стороны Донбасса, без чего сложно представить его силовое покорение. В этой связи вовсе не случайно вновь всплыла идея о «миротворцах». При этом ему не нужны наблюдатели ОБСЕ на линии соприкосновения сил ЛДНР с одной стороны, и Украины – с другой. «Миротворцы» нужны киевскому режиму на границе с Россией, и эта идея активно проталкивается и в Вашингтоне, и в Париже, и в Брюсселе, однако это де-факто означает серьёзный военный конфликт, из которого американская администрация смога бы извлечь определённые выгоды. Вынашиваемые Порошенко планы полностью противоречат Минским соглашениям, а потому крайне опасны, как и очевидное стремление влиятельных кругов в США и Европе и далее использовать Украину как геополитический таран против России.

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Россия и Украина в ПАСЕ: кто настоящий нарушитель?

ПАСЕ

Вся риторика климкиных-порошенок сродни крикам только что вытащившего у прохожего кошелек карманника: «Держи вора!» Если и существуют обязательства Украины перед Советом Европы, которые не нарушил киевский режим, то касаются они разве что защиты прав приснопамятных кажанов. С остальными правами дела обстоят куда хуже.

 

18.05.2019

США пока ограничатся временным поверенным в Киеве

Вместо отозванной ранее с поста посла США на Украине Мари Йованович американские власти решили поручить эту миссию Уильяму Тейлору, который будет иметь статус всего лишь временного поверенного, сообщает «Зеркало недели». Поясняется, что по данным осведомленных источников в Вашингтоне, «Госдеп предложил Тейлору, который работал послом в Киеве в 2006-2009 годах, поехать на Украину временным поверенным».

 
18.05.2019

Кадры Зеленского в правительстве: первые расклады

У Владимира Зеленского определяются с первыми назначениями по президентской квоте. Как сообщил украинскому изданию "Страна" источник из команды Зеленского, МИД может возглавить бывший заместитель Климкина Вадим Пристайко.

 

Порошенкове безмир’я

14.04.2019
Світлина Андреа Роккеллі, італійського фоторепортера, вбитого на Донбасі разом з перекладачем Андрієм Мироновим.

Цікаво запитати – підтримку кого мав на увазі Порошенко? Самого себе? Бо це ж від нього, а не від Папи Римського цілком залежить, з якого часу припинять вогонь українські вийськові. І якщо Порошенко наголошує на 18 квітні, це означає, що головнокомандувач дає армії відмашку: хай хлопці ще постріляють по містечках та селах Донеччини та Луганщини. Це і є проголошення безмир’я.

Порошенко в Германии: кукушка хвалит петЮха

Визит Порошенко в ФРГ 12 апреля 2019 года

Пикантность ситуации с поездкой Порошенко в Берлин усиливается тем, что его визави – Меркель – также в скором времени оставит должность. Но переговоры проходили так, словно ничего не происходит, а риторика политиков, которых принято называть «хромыми утками», напоминала басню Крылова, где «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». 

10.04.2019

Представители Киева не явились на заседание гумподгруппы в Минске

Официальные представители Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам не явились на заседание в Минске. Об этом сегодня сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в подгруппе Дарья Морозова.

 

Украина-Венгрия: борьба Будапешта с частностями

08.04.2019
Венгрия - Украина. Колонка Ольги Сухаревской

Поскольку Будапешт горячо защищает свои зарубежные общины, «венгерский вопрос» звучит достаточно громко. Тем не менее проблемы венгров принципиально ничем не отличаются от проблем, с которыми сталкиваются другие национальные меньшинства Украины. Те же преследования, та же дискриминация, те же попытки насильственной ассимиляции. Новый закон о языках вообще лишит всех граждан права говорить на любом языке, кроме «державной мовы».

 

15.03.2019

Украина в Минске не желает работать, а ВСУ не хотят воевать

104-я встреча Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе не принесла очевидных положительных результатов. Это вынужден был признать и спецпредставитель ОБСЕ на переговорах в Минске Мартин Сайдик.

Украина – Германия: юношеский максимализм с последствиями

14.03.2019
Ольга Сухаревская

Германия, можно сказать, умыла руки. Фактически умер нормандский формат, почти не работает минский, на потугах Украины вступить в ЕС поставлен жирный крест, в предвыборной гонке европейского присутствия почти не наблюдается, на «помощь» без слез не взглянешь, а «безвиз» и вовсе грозит бесславным концом. 

Новый посол Польши в Киеве против Германии и за США

Бартош Цихоцкий

Цихоцкий – выходец из правящей партии «Право и справедливость» (ПиС) Ярослава Качиньского. ПиС, как указал Цихоцкий, намерена дать отпор попыткам Киева создать новую политическую идентичность в оппозиции к Польше и за счёт Польши, а украинские политики должны усвоить, что в Европе есть не только Германия.

08.03.2019

Встречайте «нового Нуланд» – Филипа Рикера

Пост и.о. помощника Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, который ранее занимал Уэсс Митчелл, получил Филип Рикер, сообщили в пресс-службе Госдепартамента США.

06.03.2019

Чей Крым: Украинский посол в Австрии поместил княгиню Ольгу на полуостров

Украинские деятели, претендующие и на Крым, и на участие Украины в Крещении Руси, слишком поверхностно знают историю полуострова и совершенно не понимают, что были времена, когда Новогород и Киев были центрами одного Древнерусского государства. 

создание сайта: drupal-service.ru