Информационно-аналитическое издание

дипломатия

Обострение военного конфликта на Донбассе в первых числах ноября, агрессивные действия украинских военных непосредственно связаны с предстоящей встречей во Вьетнаме президентов России и США. Очередные массированные обстрелы могли быть предприняты исключительно с санкции первых лиц киевского режима и по их непосредственному приказу. Кризис на Украине – по-прежнему в центре внимания Москвы и Вашингтона, и с целью придания переговорам Владимира Путина и Дональда Трампа негативного информационного фона часть американской элиты предпринимает серьёзные усилия. В долгосрочной перспективе укрепление   неонацизма является для американцев приемлемым и наиболее эффективным инструментом для войны с Россией, её историей, культурой и языком. Украинский неонацизм правит бал не только в Верховной раде, но и среди значительной части общества, которую удалось заразить вирусом радикального национализма. Перманентное состояние войны с Россией обуславливает попытки возобновления военных действий на Донбассе.

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о вероятной подоплёке недавнего вояжа на Украину американского спецпосланника по Украине Курта Волкера, его встреч с Порошенко и некоторыми депутатами. Проблемы киевского режима, по-видимому, требуют вмешательства в ручном режиме. Визитом в Киев Волкер мог пытаться нивелировать критику внутри американской оппозиции администрации Трампа, обсудить возможности и условия продвижения согласованной с Москвой политики по урегулированию конфликта на Донбассе в рамках минских соглашений. Несмотря на нежелание на данном этапе менять Порошенко, Вашингтон даёт понять, что располагает достаточно серьёзным набором инструментов воздействия на действующего президента-бизнесмена.

 

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о тревожном для Украины августе, отмеченном повышенной активностью американского спецпредставителя Курта Волкера. Суть его многочисленных рассуждений в том, что Украина – это колония США, это вассал, который решает американские задачи на территории Евросоюза. Подобный подход не может вызывать  восторга в европейских столицах, ибо Украина – это достаточно серьёзная «булава даже не столько в отношениях американцев с Россией, сколько для их диалога с Европой, включая энергетический шантаж». Глава исполнительной власти Брюсселя Юнкер вновь констатировал, что Украина – не НАТО и не ЕС. Кроме того, в ближайшее время вероятно обострение конкуренции между «проевропейскими» и «проамериканскими» группировками среди т.н. украинских элит.

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов комментирует переговоры спецредставителей США и России Курта Волкера и Владислава Суркова по Украине. Встреча состоялась на фоне агрессивной риторики официального Киева и Вашингтона, что нашло отражение в заявлениях Волкера в Вильнюсе о "территориальной целостности Украины" и в радикальной антироссийской риторике главы Пентагона Дж. Мэттиса, принимавшего 24 августа в Киеве парад ВСУ. Требования киевского режима о приоритетной задаче контроля над границей с Россией означают уничтожение ДНР и ЛНР, для чего Киевом готовятся значительные военные силы. В то же время киевские "рафинированные идиоты" пугают жителей страны вторжением РФ на территорию Украины в ходе учений "Запад-2017", на которые приглашены международные наблюдатели из семи стран, включая Украину, Польшу. Вероятная эскалация войны на Донбассе полностью противоречит духу и букве Минских соглашений, приведёт к распространению войны на всю территорию нынешней Украины.

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

Беседа с политологом Алексеем Самойловым о саммите G20, недавнем десанте американских дипломатов в Киев и влиянии международных процессов на внутриполитическую динамику Украины. Подходы Вашингтона к работе с украинским правящим классом претерпевают определённые изменения, что предполагает обострение конфликтов в будущем. Порошенко выступает в амплуа манежного клоуна, что является косвенным свидетельством наличия проблем в диалоге с американской администрацией. Пытаясь заручиться поддержкой меняющихся внешних кураторов, киевский режим будет и далее пытаться экспортировать русофобию, ложь и античеловеческие «ценности». Русофобия, как и антисоветская  и антироссийская риторика, предполагает скатывание к нацизму, куда уверенно движется современная Украина. Недавнее выступление главы Генштаба Муженко на совместном заседании военно-научного совета ВСУ и академии наук в очередной раз подтвердило: киевские правители могут существовать исключительно в условиях войны.

В ходе недавних визитов в Вашингтон, Брюссель и Париж Порошенко мог преследовать важные для себя вопросы, связанные с законом о реинтеграции Донбасса, разрешением ВСУ проводить военные операции на территории страны и, что самое главное, закрытием границы с Россией со стороны Донбасса, без чего сложно представить его силовое покорение. В этой связи вовсе не случайно вновь всплыла идея о «миротворцах». При этом ему не нужны наблюдатели ОБСЕ на линии соприкосновения сил ЛДНР с одной стороны, и Украины – с другой. «Миротворцы» нужны киевскому режиму на границе с Россией, и эта идея активно проталкивается и в Вашингтоне, и в Париже, и в Брюсселе, однако это де-факто означает серьёзный военный конфликт, из которого американская администрация смога бы извлечь определённые выгоды. Вынашиваемые Порошенко планы полностью противоречат Минским соглашениям, а потому крайне опасны, как и очевидное стремление влиятельных кругов в США и Европе и далее использовать Украину как геополитический таран против России.

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Украина: денег нет

Украина: денег нет

В Государственном бюджете Украины закончились деньги, в связи с чем казначейской службе пришлось прекратить финансирование всех незащищённых расходов – это ремонты, реконструкции, строительство и пр. Деньги остались только на пенсии, социальные выплаты, зарплаты бюджетникам и на погашение долгов. В стране назревает бюджетный кризис на фоне необходимости введения полноценного карантина.

Президентские выборы в США – чего ожидать от них Белоруссии

Президентские выборы в США – чего ожидать от них Белоруссии

Байден пообещал в случае прихода к власти работать с Евросоюзом над планом экономической поддержки «подлинно суверенной» Белоруссии. Таким образом, демократ изначально обрисовал будущую политику своей администрации: расширение поддержки противников режима Лукашенко и непризнание нынешнего президента Белоруссии легитимным главой государства. То есть всё то, от чего уклонялся Трамп. 

Особый статус Донбасса: Зеленский между националистами и Конституцией

Особый статус Донбасса: между националистами и Конституцией

Действие закона об особом статусе Донбасса заканчивается 31 декабря, скорее всего, его продлят ещё на год, но на этот раз Киев не желает включать в закон «формулу Штайнмайера».

Киев тормозит обмен пленными и подтягивает в Донбасс «Грады»

Киев тормозит обмен пленными и подтягивает на Донбасс «Грады»

В ДНР заявили, что пленные вполне могли бы встретить новогодние праздники дома в кругу семьи, если бы официальные лица Украины, от которых это зависит, не имитировали бурную деятельность, рассказывая журналистам, что они обо всём договорились, даже не попытавшись это сделать.

Гуцульская брынза как повод для гордости нации

Гуцульская брынза как повод для гордости нации

Удивительное дело:чем тяжелее жизнь, тем больше у украинской нации достояний. Все до сих пор знали только об одном достоянии – украинском борще, который Украина с боями выбила у России, попытавшейся заявить свои права на святое для каждого украинца блюдо. Сегодня ещё одна хорошая новость: в ряду достояний прибыло. Теперь это гуцульская брынза и мелитопольская черешня.

Украина продолжит героизацию нацизма

Украина продолжит героизацию нацизма

Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенный Россией проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма. За проект резолюции проголосовали представители 122 государств, ещё 55 – воздержались. И только представители двух стран проголосовали против – Украины и Соединённых Штатов. Это не стало неожиданностью.

Украина – один из центров координации беспорядков в Белоруссии

Украина – один из центров координации беспорядков в Белоруссии

Претензии Александра Лукашенко к официальному Киеву оправданны. Власти Украины окончательно отказались от проведения конструктивного диалога с официальным Минском, взяв курс на поддержку тех, кто стремится организовать в Белоруссии местный майдан. Это означает, что между двумя странами в ближайшем будущем продолжит расти недоверие, которое вполне может вылиться в кризис не только политических, но и экономических отношений.

Трепещущие на карабахских ветрах шаровары

17.11.2020
Трепещущие на карабахских ветрах шаровары

Окончание войны в Нагорном Карабахе превратило многих граждан Украины в экспертов армяно-азербайджанского конфликта. Один из форматов экспертизы – призывы использовать опыт Азербайджана в войне в Донбассе, мол, накупим «байрактаров» и «превратим Горловку в Шушу».

Болтун в ковид-изгнании вещал из Феофании

Болтун в ковид-изгнании вещал из Феофании

Центральным событием прошедшей недели стало заболевание и «равноправное» лечение Зеленского в элитной клинике «Феофания», откуда он дважды выступил с обращениями к нации. Их уже назвали «ковидная речь» и «феофанское обращение». Первым поручением президента стало срочное закрытие «из-за отсутствия объекта преступления»  уголовного дела против как бы победившего Байдена.

Кравчук: Киев ничего не гарантирует Донбассу

Кравчук: Киев ничего не гарантирует Донбассу

Киев не признаёт и не гарантирует населению Донбасса ровным счётом ничего, не в этом ли и заключается главная причина вооружённого конфликта на востоке Украины.

Какой галстук будет жевать Зеленский?

Какой галстук будет жевать Зеленский

Давайте, «слуги»! Не останавливайтесь! Главное, чтобы в киевских бутиках на всех хватило вкусных галстуков.

Донбасс, Украина и сказки Ишингера и Сарапинаса

Донбасс, Украина и сказки Ишингера и Сарапинаса

Сказки Ишингера созвучны мифическим обещаниям посла Литвы на Украине Вальдемараса Сарапинаса, что в период председательствования Вильнюса в Совете Европы в 2027 году Украина могла бы получить статус кандидата на вступление в ЕС.

создание сайта: drupal-service.ru