Информационно-аналитическое издание

дети

Руководитель всеукраинской общественной организации «Народный приговор», правозащитник Максим Сытенков поясняет конкретные механизмы имплементации положений Европейской языковой хартии на Украине. При ратификации данного документа в 2003 году отнесение русского языка к языкам меньшинств привнесло некоторые нюансы. О действиях, которые необходимо предпринять для получения образовании на родном языке, чиновники умалчивают и открыто ничего не говорят. Между тем механизм существует. В частности, в языковом классе должно быть не менее двенадцати детей. К директорам школ надо заблаговременно обращаться с соответствующими заявлениями для начального,  неполного и полного среднего образования (по достижении 14 лет дети имеют право писать заявления об обучении на желаемом языке). При выполнении необходимых условий государство обязано формировать на бюджетные средства соответствующие языковые классы; отказ – неправомерен. Несмотря на дискриминационные законы действующей киевской власти, формы и методы защиты прав на получение образования на родном языке пока ещё имеются.

Эпидемия кори как итог антироссийской политики украинского здравоохранения

Ульяна Супрун

На Украине запретили использование вакцины «Приорикс» против кори, паротита и краснухи итальянского производства, поскольку её упаковкой и контролем качества занималась российская ООО «Смит Кляйн Бичем-Биомед». По распоряжению активистки Всемирного конгресса украинцев (русофобской организации, ведущей откровенно антироссийскую деятельность) на Украину запрещены поставки импортных препаратов, которые просто расфасовываются в России. По сути это просто диверсия…

10.07.2019

На Украине запретили участвовать в Евровидении детям, выступавшим в России

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) запретила юным музыкантам, выступавшим в России с начала 2014 года, представлять страну на детском Евровидении, передает NewsOne со ссылкой на пресс-службу НОТУ.

 

Гитлерюгенд Парубия в законе

Украинский Пласт

Недораспущенная Рада весело гадит Украине как только может! Парубий со своей шатией 30 мая под шумок протолкнул очередной мерзостный закон. Называется «О государственном признании и поддержке "Пласта" – Национальной скаутской организации Украины». 

02.06.2019

День защиты детей в Донбассе

1 июня вспоминали тех, кто никогда уже не пойдёт в детский сад, не сядет за школьную парту. За эти годы погибло более 150 детей Донбасса, сотни получили ранения, десятки остались инвалидами на всю жизнь.

 

19.03.2019

Во Львове от кори умер ребенок

Во Львове от кори умер мальчик из Мостисского района, которому еще не исполнилось трех лет. Об этом сообщил заместитель директора областного Лабораторного центра Минздрава Олег Когут.

 
15.03.2019

В яслях Харькова - массовое отравление детей

Массовое отравление детей в ясельной группе детского сада в Харькове зафиксировали вечером 13 марта. Об этом сообщают местные масс-медиа, ссылаясь на родителей заболевших. Администрация детсада утверждает, что малыши подхватили ротавирус. Заболевшим от 1,5 до 3 лет. Как минимум у восьмерых детей из ясельной группы детсада №374 появились рвота, диарея и высокая температура, говорят родители.

 
12.12.2018

С начала года на Украине от кори умерли 15 человек

Число заболевших корью с начала года на Украине составило 46 937 человек – 17 418 взрослых и 29 519 детей. Всего, за год, от осложнений кори умерли 15 человек, из них четверо взрослых и 11 детей. Об этом говорится в сообщении Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

 
28.11.2018

За неделю на Украине заболели корью более двух тысяч человек

На Украине продолжает расти заболеваемость корью — за минувшую неделю зарегистрировано 2 138 случая. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

 
23.11.2018

Власти Запорожья дали указание детдомам крестить детей в «Киевском патриархате»

Как сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ МП, власти Запорожья обратились к директорам заведений социальной защиты детей с просьбой обеспечить участие их подопечных в «крещении», которое проведет «епископ» «УПЦ КП». Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука опубликовал документ, направленный Службой по делам детей Запорожской ОГА руководителям областных заведений социальной защиты детей, который, по его мнению, недвусмысленно показывает, какая религиозная организация более приемлема для власти.

 

17.11.2018

На Украине возбудители ненависти и войны недоумевают от замечаний Запада

12 ноября журналисты американского издания The Associated Press опубликовали материал  Training kids to kill at Ukrainian nationalist camp (Обучение детей убивать в украинском националистическом лагере), который шокировал читателей демократического мира уровнем украинского милитаризма и методичностью подготовки убивать русских даже среди детей. Между тем и в ЕС отметили, что «мы ожидаем, что украинские власти осудят подобные действия, предотвратят их в будущем и примут меры в отношении доказанных случаев».

 

08.10.2018

В центре Киева подростковая банда ограбила продуктовый магазин

7 октября около 15 подростков в возрасте от 10 до 16 лет и дети младшего возраста разгромили магазин на улице Грушевского в Киеве. Случившееся описала в Facebook очевидец Бакалинская.

 
01.10.2018

В ДНР обвинили Киев в гибели детей в Горловке

Невыполнение Киевом условий Минских соглашений в части безопасности влечет гибель мирных жителей Донбасса, в том числе детей, считает полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по урегулированию конфликта, и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

 
 
30.08.2018

Политолог: дети Порошенко "пускают корни" на Западе

В это году 18-летние Евгения и Александра Порошенко, дочки президента - завершили обучение в британском "Конкорд колледже" (Concord College). Сфотографировались для альбома, сдали экзамены, отгуляли выпускной и приехали из Англии в Украину, чтобы традиционно появится с мамой на торжествах в честь Дня независимости. 

 
20.08.2018

Климпуш-Цинтадзе рассказала о бесчинствах «Правого сектора»* в отношении подростков

В Киеве участились случаи нападения на подростков, которые красят волосы или ходят в «неформальной» одежде. Их избивают люди в форме украинских нацистских группировок, в частности, запрещенного в России «Правого сектора»*. Об этом в Facebook написала вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Климпуш-Цинтадзе.

 
09.08.2018

Детей-инвалидов с подконтрольной Киеву территории приглашают в ЛНР на курс реабилитации

Совет министров ЛНР принял постановление «Об утверждении Порядка предоставления реабилитационных услуг детям-инвалидам и детям группы риска, имеющим медицинские показания и требующим специальных условий для получения комплекса реабилитационных услуг, проживающим в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, в 2018 году». 

04.08.2018

Денисова озаботилась торговлей детьми на Украине

Омбудсмен Украины Людмила Денисова обратилась в Минсоцполитики в связи с ростом количества случаев торговли детьми, она хочет выяснить, какие принимаются меры в связи с участившимися случаями попыток продажи детей, сообщает пресс-служба омбудсмена.

 

Ещё раз о нацизме, или Дом, который построил Госдеп

Основатель «Правого сектора»* Дмитрий Ярош набирает детей в специальную школу, где украинских мальчиков и девочек будут обучать специальности «диверсант» с целью дальнейшей борьбы с Россией. Расист и борец за чистоту белой расы Андрей Билецкий рассматривается как один из возможных кандидатов на пост президента Украины. Бандеровское… 

«Трезвые и злые»: на Украине начинаются этнические чистки

26.06.2018

Как выяснилось, очередная фашистская организация «выросла» из печально известного убийствами и зверствами полка «Азов», который ранее являлся организацией «Патриот Украины». Именно школа «патриотов» в виде убийств без объяснений просматривается и в действиях молодых львовских волчат… Что еще должно произойти и сколько людей должно погибнуть, чтобы различные Дуни наконец назвали фашистов фашистами и признали факт того, что весь украинский режим является неонацистким по своей природе?

создание сайта: drupal-service.ru