Информационно-аналитическое издание

дети

Руководитель всеукраинской общественной организации «Народный приговор», правозащитник Максим Сытенков поясняет конкретные механизмы имплементации положений Европейской языковой хартии на Украине. При ратификации данного документа в 2003 году отнесение русского языка к языкам меньшинств привнесло некоторые нюансы. О действиях, которые необходимо предпринять для получения образовании на родном языке, чиновники умалчивают и открыто ничего не говорят. Между тем механизм существует. В частности, в языковом классе должно быть не менее двенадцати детей. К директорам школ надо заблаговременно обращаться с соответствующими заявлениями для начального,  неполного и полного среднего образования (по достижении 14 лет дети имеют право писать заявления об обучении на желаемом языке). При выполнении необходимых условий государство обязано формировать на бюджетные средства соответствующие языковые классы; отказ – неправомерен. Несмотря на дискриминационные законы действующей киевской власти, формы и методы защиты прав на получение образования на родном языке пока ещё имеются.

В школах ДНР прозвенел «звонок для ангелов Донбасса»

В школах ДНР прозвенел «звонок для ангелов Донбасса»

1 октября во всех школах ДНР в первый раз прошла акция «Звонок для ангелов Донбасса». Эта акция – дань памяти событиям шестилетней давности. Шесть лет назад, 1 сентября 2014 года, в Донбассе не начался учебный год – вокруг грохотала война, дети сидели в подвалах, а дороги к школам простреливались. Тогда было решено отложить начало учебного года до 1 октября 2014 года.

Наталья Бондарчук: актёры не делятся по национальностям

Наталья Бондарчук в гостях у кадетского класса Евпаторийской школы № 16

Наталья Бондарчук – заслуженная артистка РСФСР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, появившаяся на свет в семье знаменитых кинематографистов Сергея Фёдоровича Бондарчука и Инны Владимировны Макаровой.  Кинорежиссёр, сценарист, актриса,  которую зрители запомнили по многим ярким ролям, в том числе в картинах «Солярис» Андрея Тарковского и «Звезда пленительного счастья» Владимира Мотыля.

Автор фильма «Дети Донбасса»: в Донецке и Луганске знают, кто террорист в этой войне

Режиссёр фильма «Дети Донбасса» Любомир Данков

Болгарский режиссёр Любомир Данков – автор документального фильма «Дети Донбасса» – вот уже четыре года пытается рассказать миру горькую правду о войне в Донбассе, донести до мировой общественности преступления ВСУ и добровольческих нацистских батальонов карателей, о которых толерантный Запад не хочет знать, стыдливо закрывая глаза и отворачиваясь от ужасов гражданской войны. 

Протесты в Белоруссии: женщины и дети – вперёд!

Протесты в Белоруссии: женщины и дети – вперёд

Несмотря на постоянное подогревание ситуации, учащиеся 1 сентября не продемонстрировали сплочённости. Белорусская молодёжь сумела организоваться только в Минске. При этом по численности первосентябрьская акция была довольно немногочисленной – не более 1-2 тысяч по всей столице Белоруссии. Для сравнения: по официальным данным, в минских вузах насчитывается около 170 тысяч студентов.

Саманта Смит – голубка мира

Саманта Смит

Саманта была удивительно фотогенична, не лезла за словом в карман, радостно принимала внимание любого характера. Очевидно, что она любила жизнь и людей. Она говорила: «Мир уже не кажется мне таким сложным, как это было, когда я рассматривала путеводители, взятые в биб­лиотеке. И советские люди показались мне похожими на добрых соседей».

Аласания и его сомерзавцы против 12-летнего Максима Ткачука

Максим Ткачук

Заявку на участие Максима Ткачука в детском Евровидении оформили священнослужители Одесской епархии и были шокированы отказом Национальной общественной телерадиокомпании допустить ребенка к участию в конкурсе.

В садик и школу – за свидомостью

В садик и школу за свидомостью

На Украине 16176 учреждений общего среднего образования, русских школ из них в 2018-2019 учебном году было меньше 200 (в 2014-2015-м таких было 621). Сейчас решили «защитить» украинский кардинально.

В Европе заявили о высоком риске вспышки полиомиелита на Украине

В Европе заявили о высоком риске вспышки полиомиелита на Украине

По сути, 70% украинских детей подвержены риску заразиться полиомиелитом, и если в страну каким-то образом попадёт дикий вирус этого заболевания, то вспышка кори и даже пандемия коронавируса будут выглядеть «цветочками». Так что в Евросоюзе не зря называют Украину «рискованной» по полиомиелиту страной.

11.07.2020

Зеленский выполнил обещание «отдать резиденции деткам каким-то» – своим

Год назад Зеленский обещал отдать все резиденции «деткам». Сегодня он въехал в бывшую резиденцию Ющенко в Конча-Заспе, продав свой дом с участком. В резиденции сделан ремонт на сотни тысяч гривен – из госбюджета.

Мальтузианство по-украински, или Дума о качестве депутатов

Карикатура Третьяковой, художник Илья Гельд

На днях депутат Верховной Рады от «Слуг народа» Галина Третьякова публично заявила, что многодетные семьи Украины рождают детей в расчёте на материальное вознаграждение и что дети в таких семьях получаются «низкого качества». А потому, по словам Третьяковой, следовало бы прислушаться к опыту таких передовых стран, как Великобритания и Сингапур.

Новые памятники Донбасса как точки невозврата

Новые памятники Донбасса как точки невозврата

Сегодня по памятникам в ЛНР и ДНР можно изучать историю нынешней войны и преступлений украинской военщины. Здесь почти в каждом городе есть свой памятник или памятный знак, посвящённый убитым при обстрелах (или конкретном обстреле) гражданским людям.

 

«Родной “Артек” — мы дети твои…»

95 лет «Артеку»

Простая давняя песня достаточно точно очерчивала основные артековские ценности. «Как тебе про «Артек» рассказать? / На рассвете красив он и днём. / Даже если испишешь тетрадь, / Всё равно не расскажешь о нем. … Как тебе рассказать про «Артек»? / Это – звёздная детства пора, / Это – дружба и память о тех, / С кем сдружились при свете костра». 

Дети на продажу: живой товар в вышиванках – и для насильников тоже

Младенцы на продажу – это большой бизнес, большие деньги. Кроме того, это и решение острых социальных вопросов: не стань Украина мировым центром суррогатного материнства, тысячи женщин с детьми просили бы государственной помощи, а так все довольны – и иностранцы, и бизнесмены, и чиновники, и сами «инкубаторы».

02.06.2020

Зеленский пообещал защищать детей, но на Донбасс это не распространяется

Пока президент и первая леди пиарятся на любви ко всем детям, забывая про детей Донбасса, в страну вернулись девяностые – беспорядки и перестрелки на улицах становятся повседневной реальностью.

01.06.2020

1 июня — день в нашей истории

1 июня – Международный день защиты детей. История праздника началась в 1925 году, когда на Всемирной женевской конференции было принято решение объявить 1 июня Международным днём детей. В Советском Союзе он был официально утверждён в 1949 году на одной из сессий Совета Международной демократической федерации женщин. 1 июня 1950 года в СССР прошёл первый грандиозный праздник, посвящённый Дню защиты детей. В 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребенка, в 1989 году – Конвенцию о правах ребенка. Её подписала 61 страна. 13 июля 1990 года Конвенция была ратифицирована в СССР.

Приближая Победу: юные герои Великой Отечественной

19.05.2020
Юные герои Великой Отечественной

В годы Великой Отечественной войны пионеры наравне со взрослыми сражались с врагом. Десятки тысяч ребят воевали в партизанских отрядах, были разведчиками, юнгами, детьми полка. Только в партизанских отрядах на территории Белоруссии воевало около 75 тыс. детей и подростков. В Красной армии было официально зарегистрировано более 3500 «сыновей полка».

Проданные иностранцам украинские дети ждут в отеле «Венеция»

Проданные иностранцам украинские дети ждут в отеле «Венеция»

Шум поднялся после того, как клиника BioTexCom разместила в Интернете видеоролик, в котором рассказывается о том, что в киевском отеле «Венеция» находится 46 детей, рождённых для иностранцев из 27 стран украинскими суррогатными мамами.

15.05.2020

12 карантин-новостей дня: новая проблема Украины – суррогатные дети

Из-за закрытых границ не едут на Украину забирать  детей, рождённых суррогатными матерями. Что с ними делать, будет решать омбудсмен. А в Черновцах в больницах осталось всего 10 свободных мест.

создание сайта: drupal-service.ru