Информационно-аналитическое издание

дети

Руководитель всеукраинской общественной организации «Народный приговор», правозащитник Максим Сытенков поясняет конкретные механизмы имплементации положений Европейской языковой хартии на Украине. При ратификации данного документа в 2003 году отнесение русского языка к языкам меньшинств привнесло некоторые нюансы. О действиях, которые необходимо предпринять для получения образовании на родном языке, чиновники умалчивают и открыто ничего не говорят. Между тем механизм существует. В частности, в языковом классе должно быть не менее двенадцати детей. К директорам школ надо заблаговременно обращаться с соответствующими заявлениями для начального,  неполного и полного среднего образования (по достижении 14 лет дети имеют право писать заявления об обучении на желаемом языке). При выполнении необходимых условий государство обязано формировать на бюджетные средства соответствующие языковые классы; отказ – неправомерен. Несмотря на дискриминационные законы действующей киевской власти, формы и методы защиты прав на получение образования на родном языке пока ещё имеются.

Новогодние галлюцинации, или О чём ты плачешь, дядя Вова?

Зеленский и дети, карикатура. Художник Илья ГЕЛЬД

Поздравляя граждан Украины с Новым годом, президент Зеленский неожиданно обратился к маленьким детям. В своей речи он путано говорил о «перемогах», которых нет и в помине, и пугал малышей российской агрессией. Возникает ощущение, что президент давно утратил всякий контакт с реальной жизнью.

Пока детей Зе разводил, Netflix Украйну упразднил

 Лиза Кудроу в фильме «2020, тебе конец!»

В конце своих посиделок с детьми Зеленский пообещал, что 2021 год будет лучшим для Украины, что тут же было доказано населению драконовским повышением тарифов. А вот в Netflix Украину не воспринимают, причём буквально. Героиня актрисы Лизы Кудроу в фильме «2020, тебе конец!» уверенно говорит: «Нет такого места, как Украина».

Зеленского уличили в эксплуатации маленьких детей

Зеленского уличили в эксплуатации маленьких детей

Президент Украины подошёл к традиционному новогоднему поздравлению граждан страны творчески, превратив формальное поздравление в настоящее шоу. Настолько творчески, что вокруг этого поздравления уже разгорается скандал, а на президента обещают подать в суд. Использовать детей для своего политического пиара в попытке подправить пошатнувшийся образ Василия Голобородько –  не самая хорошая идея.

Виктор ШАТАЛОВ: «Знания – первичны»

Виктор Фёдорович Шаталов

«Метод Шаталова» сокращал время обучения в школе на два-три года, он буквально творил чудеса: за один урок можно было пройти пятнадцать (!), а вчерашние троечники наперебой рвались отвечать по геометрии, алгебре, физике. «Середнячки» становились отличниками, а классы, где преподавание велось по методике В.Ф. Шаталова, сверхуспешно сдавали экзамены.

Хрупкая надежда на прочный мир на Донбассе

Хрупкая надежда на прочный мир на Донбассе

Хочется спросить, почему мы мир не заслужили? Донбасс из тех регионов, который и себя прокормит, и для России не станет обузой. Украину же кормил.

Кремлёвские игрушки для ёлки Донбасса

Кремлёвские игрушки для ёлки Донбасса

Седьмая военная зима Донбасса началась с хорошего знака и замечательной новости: в Донецк из столицы Российской Федерации привезли новогодние игрушки с Кремлёвской ёлки. 

Гавриил Троепольский и его Белый Бим

Гавриил Троепольский и его Белый Бим

Более прочих завоевала сердца читателей 300-миллионной Страны Советов повесть Г. Троепольского про замечательного пса «Белый Бим Чёрное ухо», над страницами которой плакали многие, переизданной десятки, если не сотни раз, переведённой на два десятка языков мира. По словам автора, «это слово к маленьким людям, которые будут потом взрослыми, слово к взрослым, которые не забыли, что были когда-то детьми». 

Дмитрий Харатьян: «Главное, чтобы победил взлёт»

Дмитрий Харатьян: «Главное, чтобы победил взлёт»

Известный и любимый зрителями артист Дмитрий Харатьян успевает не только сниматься в кино и играть в театре. Со своими единомышленниками он создал в Евпатории кинофестиваль детского и семейного кино «Солнечный остров». А в этом году родился «младший брат» «Солнечного острова» – Международный кинообразовательный фестиваль «Кино­Школа».

В школах ДНР прозвенел «звонок для ангелов Донбасса»

В школах ДНР прозвенел «звонок для ангелов Донбасса»

1 октября во всех школах ДНР в первый раз прошла акция «Звонок для ангелов Донбасса». Эта акция – дань памяти событиям шестилетней давности. Шесть лет назад, 1 сентября 2014 года, в Донбассе не начался учебный год – вокруг грохотала война, дети сидели в подвалах, а дороги к школам простреливались. Тогда было решено отложить начало учебного года до 1 октября 2014 года.

Наталья Бондарчук: актёры не делятся по национальностям

Наталья Бондарчук в гостях у кадетского класса Евпаторийской школы № 16

Наталья Бондарчук – заслуженная артистка РСФСР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, появившаяся на свет в семье знаменитых кинематографистов Сергея Фёдоровича Бондарчука и Инны Владимировны Макаровой.  Кинорежиссёр, сценарист, актриса,  которую зрители запомнили по многим ярким ролям, в том числе в картинах «Солярис» Андрея Тарковского и «Звезда пленительного счастья» Владимира Мотыля.

Автор фильма «Дети Донбасса»: в Донецке и Луганске знают, кто террорист в этой войне

Режиссёр фильма «Дети Донбасса» Любомир Данков

Болгарский режиссёр Любомир Данков – автор документального фильма «Дети Донбасса» – вот уже четыре года пытается рассказать миру горькую правду о войне в Донбассе, донести до мировой общественности преступления ВСУ и добровольческих нацистских батальонов карателей, о которых толерантный Запад не хочет знать, стыдливо закрывая глаза и отворачиваясь от ужасов гражданской войны. 

Протесты в Белоруссии: женщины и дети – вперёд!

Протесты в Белоруссии: женщины и дети – вперёд

Несмотря на постоянное подогревание ситуации, учащиеся 1 сентября не продемонстрировали сплочённости. Белорусская молодёжь сумела организоваться только в Минске. При этом по численности первосентябрьская акция была довольно немногочисленной – не более 1-2 тысяч по всей столице Белоруссии. Для сравнения: по официальным данным, в минских вузах насчитывается около 170 тысяч студентов.

Саманта Смит – голубка мира

Саманта Смит

Саманта была удивительно фотогенична, не лезла за словом в карман, радостно принимала внимание любого характера. Очевидно, что она любила жизнь и людей. Она говорила: «Мир уже не кажется мне таким сложным, как это было, когда я рассматривала путеводители, взятые в биб­лиотеке. И советские люди показались мне похожими на добрых соседей».

Аласания и его сомерзавцы против 12-летнего Максима Ткачука

Максим Ткачук

Заявку на участие Максима Ткачука в детском Евровидении оформили священнослужители Одесской епархии и были шокированы отказом Национальной общественной телерадиокомпании допустить ребенка к участию в конкурсе.

В садик и школу – за свидомостью

В садик и школу за свидомостью

На Украине 16176 учреждений общего среднего образования, русских школ из них в 2018-2019 учебном году было меньше 200 (в 2014-2015-м таких было 621). Сейчас решили «защитить» украинский кардинально.

В Европе заявили о высоком риске вспышки полиомиелита на Украине

В Европе заявили о высоком риске вспышки полиомиелита на Украине

По сути, 70% украинских детей подвержены риску заразиться полиомиелитом, и если в страну каким-то образом попадёт дикий вирус этого заболевания, то вспышка кори и даже пандемия коронавируса будут выглядеть «цветочками». Так что в Евросоюзе не зря называют Украину «рискованной» по полиомиелиту страной.

11.07.2020

Зеленский выполнил обещание «отдать резиденции деткам каким-то» – своим

Год назад Зеленский обещал отдать все резиденции «деткам». Сегодня он въехал в бывшую резиденцию Ющенко в Конча-Заспе, продав свой дом с участком. В резиденции сделан ремонт на сотни тысяч гривен – из госбюджета.

Мальтузианство по-украински, или Дума о качестве депутатов

Карикатура Третьяковой, художник Илья Гельд

На днях депутат Верховной Рады от «Слуг народа» Галина Третьякова публично заявила, что многодетные семьи Украины рождают детей в расчёте на материальное вознаграждение и что дети в таких семьях получаются «низкого качества». А потому, по словам Третьяковой, следовало бы прислушаться к опыту таких передовых стран, как Великобритания и Сингапур.

создание сайта: drupal-service.ru