Информационно-аналитическое издание

дети

Руководитель всеукраинской общественной организации «Народный приговор», правозащитник Максим Сытенков поясняет конкретные механизмы имплементации положений Европейской языковой хартии на Украине. При ратификации данного документа в 2003 году отнесение русского языка к языкам меньшинств привнесло некоторые нюансы. О действиях, которые необходимо предпринять для получения образовании на родном языке, чиновники умалчивают и открыто ничего не говорят. Между тем механизм существует. В частности, в языковом классе должно быть не менее двенадцати детей. К директорам школ надо заблаговременно обращаться с соответствующими заявлениями для начального,  неполного и полного среднего образования (по достижении 14 лет дети имеют право писать заявления об обучении на желаемом языке). При выполнении необходимых условий государство обязано формировать на бюджетные средства соответствующие языковые классы; отказ – неправомерен. Несмотря на дискриминационные законы действующей киевской власти, формы и методы защиты прав на получение образования на родном языке пока ещё имеются.

02.06.2020

Зеленский пообещал защищать детей, но на Донбасс это не распространяется

Пока президент и первая леди пиарятся на любви ко всем детям, забывая про детей Донбасса, в страну вернулись девяностые – беспорядки и перестрелки на улицах становятся повседневной реальностью.

01.06.2020

1 июня — день в нашей истории

1 июня – Международный день защиты детей. История праздника началась в 1925 году, когда на Всемирной женевской конференции было принято решение объявить 1 июня Международным днём детей. В Советском Союзе он был официально утверждён в 1949 году на одной из сессий Совета Международной демократической федерации женщин. 1 июня 1950 года в СССР прошёл первый грандиозный праздник, посвящённый Дню защиты детей. В 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребенка, в 1989 году – Конвенцию о правах ребенка. Её подписала 61 страна. 13 июля 1990 года Конвенция была ратифицирована в СССР.

Приближая Победу: юные герои Великой Отечественной

19.05.2020
Юные герои Великой Отечественной

В годы Великой Отечественной войны пионеры наравне со взрослыми сражались с врагом. Десятки тысяч ребят воевали в партизанских отрядах, были разведчиками, юнгами, детьми полка. Только в партизанских отрядах на территории Белоруссии воевало около 75 тыс. детей и подростков. В Красной армии было официально зарегистрировано более 3500 «сыновей полка».

Проданные иностранцам украинские дети ждут в отеле «Венеция»

Проданные иностранцам украинские дети ждут в отеле «Венеция»

Шум поднялся после того, как клиника BioTexCom разместила в Интернете видеоролик, в котором рассказывается о том, что в киевском отеле «Венеция» находится 46 детей, рождённых для иностранцев из 27 стран украинскими суррогатными мамами.

15.05.2020

12 карантин-новостей дня: новая проблема Украины – суррогатные дети

Из-за закрытых границ не едут на Украину забирать  детей, рождённых суррогатными матерями. Что с ними делать, будет решать омбудсмен. А в Черновцах в больницах осталось всего 10 свободных мест.

Киев продолжил войну с детьми Донбасса

08.05.2020
Раненый ребёнок в больнице Новоазовска

Всего неделя прошла после встречи глав МИД стран «нормандского формата», во время которой Киев призвали прекратить огонь на линии разграничения. За эту неделю ВСУ не только не прекратили огонь, но усилили многократно, устраивая обстрелы жилых кварталов. В результате за эту неделю шестеро раненых детей и шестеро взрослых.

Приближая победу: Мамкин – жизнь подаривший

Подвиг Александра Мамкина

За время проведения операции «Звёздочка» Мамкин вывез из партизанского края 90 человек. Однако его невероятный и необъяснимый медициной (как раненый в голову человек со сгоревшими до костей ногами мог вести самолет?!!) поступок остался вне внимания штабных, которые на представление к званию Героя Советского Союза ответили, что лейтенант недавно уже награжден орденом Красной Звезды…

Культурная жизнь Донецка: возрождение

Анна Братусь на сцене Донецкой филармонии

Донецк переживает сложное время: в окрестностях города по-прежнему окопались силы ВСУ, которые никуда уходить не торопятся. Сейчас при Зеленском обстрелы мирных городов ДНР даже активизировались. На этом тревожном фоне в Донецке и по всей республике происходит возрождение культуры: работают театры, программа Донецкой филармонии насыщена и разнообразна, зрители с удовольствием посещают спектакли и концерты.

Как Максима националисты травили, а народ поддерживал

Максим Ткачук исполняет «Смуглянку»

Уроженец села Турийск Волынской области 12-летний Максим Ткачук был приглашён в качестве участника на песенный конкурс Stars of the Albion в Лондоне. Юный певец сумел победить конкурентов из 23 государств и получил награды сразу в трёх номинациях. Мальчик выступал в стилизованном под советскую военную форму костюме. Пел легендарную «Смуглянку».

«Зелёная команда» открыто финансирует национал-радикалов

Украинские националисты в фаворе у команды Зеленского

Непонятно одно: почему украинские налогоплательщики, ясно продемонстрировавшие свою политическую волю, проголосовав против Порошенко и его своры, должны содержать всех этих бандеровцев? 73% граждан Украины надеялись не только на окончание братоубийственной войны, но и на прекращение гонений на православную церковь, русский язык, на отказ властей от поддержки бандеровщины во всех её проявлениях. 

Станут ли Святки 2020 года прологом к миру на Украине

Блаженнейший митрополит Онуфрий и дети Донбасса

В эфире телеканалов «112 Украина» и  «Интер» транслировались не только рождественское богослужение из Киево-Печерской лавры, прямые включения из Почаевской и Святогорской лавр, Голосеевского монастыря, но и впервые за годы гражданской войны прозвучали поздравления детей и духовенства из Донецкого Спасо-Преображенского кафедрального собора. Это был первый прорыв информационной блокады.

Детям Украины «слуги народа» под ёлочку подсунули «Пласт»

Пласт

Продвижение на восток и юг Украины, проникновение во все детсады, школы и другие учебные заведения, воспитание ребятишек в духе агрессивного украинского национализма на примере бандеровцев – вот главная цель «Пласта». Теперь это будет осуществляться в условиях государственной поддержки. Не будем забывать, как при этом голосовали «слуги народа». Так называемые слуги…

Владимир Шаинский: «Хоть и пишу эстраде, но работаю для Бога»

Владимир Шаинский

Без песни крокодила Гены «Пусть бегут неуклюже» у наших людей не обходится ни один праздник дня рождения. Любая наша разновозрастная компания может объединительно и самозабвенно распевать «Голубой вагон», «Антошку», «По секрету всему свету», «Когда мои друзья со мной», «В траве сидел кузнечик», «Чему учат в школе», «Дважды два – четыре»… 

Фильм о детях Донбасса получил награду на кинофестивале в США

16.11.2019
Кадр из фильма «Дети Донбасса»

«Мой документальный фильм «Дети Донбасса» – мой единственный фильм. Он был закончен в конце сентября 2019 года», – Любомир Данков

Двойное дно «Пласта» – что скрывается за украинским скаутством

Претендуя на Украине на государственный статус, «Пласт» ставит перед собой задачу внедрить униатство и бандеровскую идеологию в школьные и дошкольные учебные заведения и получить 40% юношества в качестве пластунов, готовых воевать по указке униатов с теми, на кого они укажут. В первую очередь с православием и «извечными врагами Украины», к которым принадлежат и русские, и белорусы, и евреи, и мадьяры, и поляки…

 

«Пласт» ставит цель официально проникнуть в украинские школы и детские садики

Украинский «Пласт»

В стратегических целях до 2030 года, в частности, указывается, что «Пласт» будет равномерно представлен по всей территории Украины, 10% детей школьного возраста будут членами «Пласта», не менее 40% юношества примут присягу пластуна и члены организации будут принимать активное участие в различных секторах общественно-политической жизни страны.

 

Будет ли Одесса говорить по-русски после 2020 года?

Одесса, вне всякого сомнения, и после 2020-го останется русскоязычным городом – таков культурно-исторический код населения города, сломать который невозможно даже насильственной тотальной украинизацией. Ещё неизвестно, останется ли при власти к этому времени Анна Новосад, да и вся «зелёная команда» тоже. Мир слишком быстро меняется.

Мамы напрокат: Украина стала конвейером по производству детей для иностранцев

Дети для иностранцев на Украине

Украина стала конвейером по производству детей для иностранцев. Немногие бесплодные украинские супруги способны заплатить 30-40 тысяч долларов, для того чтобы родить ребёнка для себя, а доведённые до нищеты украинки сдают себя в аренду, чтобы прокормить свои семьи.

 

создание сайта: drupal-service.ru