Информационно-аналитическое издание

деньги

Украина: денег нет

Украина: денег нет

В Государственном бюджете Украины закончились деньги, в связи с чем казначейской службе пришлось прекратить финансирование всех незащищённых расходов – это ремонты, реконструкции, строительство и пр. Деньги остались только на пенсии, социальные выплаты, зарплаты бюджетникам и на погашение долгов. В стране назревает бюджетный кризис на фоне необходимости введения полноценного карантина.

МВФ и Украина: миссия невыполнима?

МВФ и Украина: Миссия невыполнима

Украина ждёт миссию МВФ, без которой невозможен очередной транш, необходимый Киеву. Но пока, похоже, не будет ни миссии, ни денег – западный «банкомат» не желает возобновлять свою работу, несмотря на все заверения Зеленского о выполненных реформах. Сегодня в украинском государственном бюджете пусто, коронавирус продолжает своё наступление, а денег взять негде…

Будет ли Зеленский асфальтировать Луну?

13.11.2020
Будет ли Зеленский асфальтировать Луну

И вот наконец вице-премьер-министр Олег Уруский сообщил, что Украина уже участвует в Лунной программе США и присоединится к первой миссии по освоению Марса. Борщ же должен кто-то варить на красной планете!

Как дербанят коронавирусный фонд

02.11.2020
Как дерибанят коронавирусный фонд

На заседании 28 октября правительство Украины перенаправило 100 млн грн ($3,52 млн) из Фонда борьбы с COVID-19 министерству культуры на съёмки патриотических телесериалов.

Interia: Украина и МВФ – партнёрство или внешнее управление?

Interia: Украина и МВФ – партнёрство или внешнее управление

Украина, сотрудничая с МВФ, оказалась в известном положении цугцванга, когда каждый следующий шаг лишь ухудшает ситуацию. Советы и требования Фонда не только не дают положительных результатов, но и уничтожают реальный сектор экономики, а катастрофа маскируется красиво выглядящими (до поры до времени) макроэкономическими показателями.

Генеральское меню, или Не обижайте нас противным аудитом!

Илья ГЕЛЬД, карикатура

Вино, которое пил порошенковский министр обороны за обедом, в среднем стоило полторы-две тысячи долларов за бутылку. Трудно представить, сколько будет проедать назначенный Зеленским новый министр обороны А. Таран, если учесть, что на «военные нужды» уходит как минимум 5% ВВП.

Atlantic Council: президент Украины должен быть послушным

Atlantic Council: президент Украины должен быть послушным

За океаном весьма недовольны поведением украинского президента Владимира Зеленского, который не всегда прислушается к советам «западных партнёров», что недопустимо.

Главный источник доходов украинского «Нафтогаза» – российский «Газпром»

Главный источник доходов украинского «Нафтогаза» – российский «Газпром»

За неимением реальных побед на фронте газовой войны с Россией НАК «Нафтогаз Украины» предоставил общественности консолидированную финансовую отчётность за 2019 год, из которой следует, что госкомпания смогла нарастить в прошлом году чистую прибыль в 5,5 раза. При этом главными источниками прибыли являются деньги «Газпрома» и доходы за транзит российского газа.

Украина – страна без будущих пенсионеров

Украина – страна без будущих пенсионеров

Украина совсем скоро придёт к ситуации, когда пенсии будут получать только государственные чиновники, депутаты, судьи, силовики да те бюджетники, которые смогут отработать лет по сорок, если не  больше.

21.07.2020

В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету

В Киеве открыли памятник погибшему четыре года назад журналисту Павлу Шеремету, но никто не вспомнил о других погибших журналистах Украины, никто не собирается наказывать убийц.

15.07.2020

Украина ставит на жовто-блакытное

На Украине легализован игорный бизнес. По мнению депутатов – госбюджет наполнится. По мнению журналистов – теперь есть, где «отмывать» награбленное. Ну а украинцев теперь появится ещё один шанс «пойти по миру».

14.07.2020

Удастся ли на Украине отложить украинизацию школ?

«Слуги народа», наконец-то набрались смелости для пересмотра законопроекта, согласно которому все русские школы переводятся на мову. Они предлагают всего лишь на три года отложить украинизацию. Но недовольные уже есть.

Западная Украина тонет: кто спасёт и за какую цену

Наводнение на Западной Украине

Уже сейчас ясно, что потери для Западной Украины невосполнимы. Венгрия поможет своим, Румыния – своим, а кто будет помогать титульной нации восстанавливать утраченное жильё и хозяйство, строить новые мосты и дороги? ЕС, США и НАТО? В обмен на что? Или начнётся великое переселение с запада в центр и на юг Украины?

Украина: добро пожаловать в коммунальный ад

Украина: добро пожаловать в коммунальный ад

Жителям Украины придётся платить огромные штрафы за долги по коммуналке, которые будут в буквальном смысле выбивать из людей, высчитывая деньги из зарплат и даже из пенсий.

Местные элиты против Киева: регионы оставили без денег

Местные элиты против Киева: регионы оставили без денег

Как следует из сообщений местных СМИ, бюджетный кризис сейчас переживают практически все регионы пророссийского Юго-Востока. Наиболее остро эти процессы идут в Одессе, декоммунизированном Днепропетровске (Днепре), Мариуполе, Николаеве и других городах и посёлках. С похожими проблемами столкнулись и в Харькове. Список, как говорится, можно продолжать и продолжать…

Украина на пути к бюджетному провалу

Украина на пути к бюджетному провалу

В ближайшее время чиновникам придётся вновь пересматривать бюджет в сторону очередных урезаний и затягивания поясов. Сейчас остро стоят только два вопроса: какие статьи расходов урезать и за счёт чего (кого!) решить вопрос с наполняемостью казны?

Вечные грабли мазепинской нумизматики

10.06.2020
Вечные грабли мазепинской нумизматики

Корень нынешних и предыдущих скандалов заключается в том, что сколь-либо достоверного изображения гетмана не существует и даже само украинство не определились, какое из выдаваемых на-гора лиц принадлежит Мазепе.

Украина: и снова повышение тарифов

Украина: и снова повышение тарифов

Очередное повышение проводят летом, когда основная финансовая тяжесть новых платежек ещё неощутима. Но уже сейчас видно: если двухкомнатная квартира в отопительный сезон в месяц обходилась в среднем 2500-3000 грн. (95-115 долл.) в зависимости от региона, то сейчас она будет стоить 3500-4000 грн (135-140 долл.). За частный дом придется выкладывать ещё больше.

04.06.2020

Украина в ожидании кредитов

Украина в ожидании миллиардов, которые когда-то нужно будет отдавать, пока же наполнить бюджет планируют увеличением штрафов. 

Лекарство для украинской экономики: излечим ли пациент?

Кредит МВФ для Украины

Украина берёт кредит у МВФ на «экономические уколы», после применения которых понадобятся «экономические капельницы» – условий для развития украинской экономики и, соответственно, окончания отношений с Международным валютным фондом нет и не предвидится.

создание сайта: drupal-service.ru