Информационно-аналитическое издание

деньги

23.11.2019

ЕБРР даст Украине кредит на 450 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития и Кабинет министров Украины сегодня в Лондоне подписали меморандум о взаимопонимании по проекту реконструкции автодороги M05 Киев-Одесса. 

 
23.11.2019

Миссия МВФ и Украина не договорились по программе кредитования

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) накануне покинула Украину без новой программы кредитования.

Мировые СМИ: застрявшая между двумя мирами страна Украина

Свежий обзор иностранных СМИ по Украине

NYT напоминает, что всего пять лет назад Коломойский занимал совершенно иную позицию: став губернатором Днепропетровской области, он финансировал создание добровольческих батальонов, так как «регулярная армия в то время была ещё слишком слаба». Сегодня же он ругает Запад, который обманул Украину, «не обеспечив её достаточным финансированием» и зовёт украинцев развернуться на Восток.

 

13.11.2019

Украинцы нарастили кредиты в банках почти на 30 %

В ІІІ квартале 2019-го в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года портфель кредитов населения в украинских банках вырос почти на 30%, сообщила пресс-служба Нацбанка. Вместе с тем доля неработающих кредитов в украинских банках с июля по сентябрь сократилась на 1,8 п.п. – до 48,9%. В сегменте кредитования физлиц эта доля уменьшилась на 2,9 п.п. – до 38,1% из-за высоких темпов той самой выдачи новых кредитов.

 
12.11.2019

Социальные выплаты на Украине Зе-либертарианцы «отвяжут» от прожиточного минимума

Правительство Гончарука нашло чисто либертарианский «выход». Практически все социальные выплаты собираются «отвязать» от прожиточного минимума – вместо него предлагают ввести некую «базовую величину», основываясь на которой и будут рассчитывать соцвыплаты.

11.11.2019

Помпео заявил о поставках оружия Киеву для "борьбы с русскими"

Госсекретарь США  Майк Помпео объяснил поставки американского оружия на Украину.

 
10.11.2019

Госдеп разморозил помощь Киеву до распоряжения Трампа

В Госдепартаменте США пришли к выводу, что Белый дом и президент Дональд Трамп не обладают полномочиями замораживать финансовую помощь Украине и возобновили ее до появления соответствующего распоряжения Трампа.

Купюра на просвет: Вернадский

Академик Вернадский на новой украинской купюре достоинством в 1000 гривен

Появление портрета Вернадского на новой украинской купюре  – шаг положительный, это вызывает дополнительный интерес к личности великого учёного и великого гражданина общерусской цивилизации. Понимание того, что «будущее не в русско-украинской распре, а в русско-украинском единении» рано или поздно будет осознано как непреложная истина, как научный факт.

05.11.2019

Минобороны Украины в 2020 году рекордно профинансируют

Министр обороны Украины Загороднюк во время презентации проекта госбюджета на 2020 год заявил, что в следующем году ведомство получит рекордное финансирование. Об этом говорится 5 ноября в сообщении пресс-службы министерства.

05.11.2019

"Укроборонпром" задолжал поставщикам и сотрудникам 430 миллионов долларов

Генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус заявил, что задолженность предприятий концерна поставщикам и сотрудникам составляет почти 430 миллионов долларов.

31.10.2019

Украинские заробитчане подняли польскую экономику на 2,5 %

Поляки подсчитали вклад украинских заробитчан в развитие их экономики. За пять последних лет экономика Польши выросла на 22%, из которых 2,5% – это вклад наших гастарбайтеров, сообщила Rzeczpospolita.

 

Японские надежды самостийной Украины

Зеленский в Японии

Украинскому государству в условиях экономического спада из-за ухудшения отношений с Россией нужны деньги и ещё раз деньги. Все заграничные вояжи здешних президентов посвящены поиску средств на оплату украинской самостийности по принципу «с мира по нитке – голой Украине рубашка». Зеленский смог выпросить в Токио льготный кредит почти на $1 млрд…

25.10.2019

Долги по зарплатам перед киевлянами выросли до 185 млн грн

Киевские работодатели задолжали по выплате заработной платы 185, 8 млн грн. Рост долга произошел в основном за счет наращивания долгов на 29 предприятиях-должниках города на общую сумму 12,6 млн грн. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

 
24.10.2019

Нацбанк снизил учетную ставку до 15,5 % годовых

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение снизить учетную ставку с 16,5 до 15,5% годовых, сообщает пресс-служба НБУ. Согласно сообщению, НБУ продолжает цикл смягчения монетарной политики, поскольку ожидает замедления инфляции до цели 5%. 

 
11.10.2019

Раде предлагают отменить военный сбор

В четверг, 10 октября, в Верховную Раду было внесено два законопроекта, в которых депутаты выступают за отмену военного сбора. Согласно первому законопроекту, изменения будут внесены в налоговый кодекс, согласно второму — в бюджетный. Инициатором законопроектов №2252 и №2253 является депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский.

 
10.10.2019

Доходы проиндексируют, но не всем, а только избранным

В октябре, в соответствии с законом No1282-ХII, произойдет индексация доходов украинцев.  При этом увеличение суммы составит 214,75 гривен. Об этом сообщают "Факты".

 
08.10.2019

Международные резервы Украины сократились на полмиллиарда долларов

Международные резервы Украины по состоянию на 1 октября 2019-го составили $21,438 млрд, сократившись за месяц на 2,6% ($557 млн), сообщила пресс-служба Нацбанка. Объем резервов упал, поскольку правительству и НБУ пришлось в этом месяце обслуживать и гасить госдолг, потратив при этом $1,934 млрд.

 
06.10.2019

Богдан раскрыл расценки за участие в Штайнмайер-майдане

Глава администрации президента Зеленского Богдан опубликовал в Facebook скриншоты Telegram-канала, на которых обсуждается плата участникам акции против формулы Штайнмайера.

 
30.09.2019

Банки начнут зарабатывать на продаже данных граждан

Приватбанк начал тестировать систему электронной идентификации граждан BankID от Нацбанка и в ближайшие дни должен полноценно подключится к системе.

27.09.2019

Гривна рекордно укрепилась: истинные причины и возможные последствия

Чтобы купить ОВГЗ, «инвесторы» меняют доллары на гривну и таким образом толкают её курс вверх. Масштабы впечатляют. «Спекулянты-нерезиденты (а они зарабатывают сейчас до 30% годовых в валюте) в этом году завели в страну $3,5 млрд (а в прошлом – всего $200 млн)», констатирует экономический эксперт Виктор Скаршевский.

создание сайта: drupal-service.ru