Информационно-аналитическое издание

деньги

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС?

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС

Проблема с МВФ оказалась куда глубже, чем это представлялось в самом начале. Внезапно выяснилось, что отказ МВФ продолжать сотрудничество с Украиной означает автоматическое прекращение финансового сотрудничества и с Евросоюзом. А это значит, что все условия МВФ будут быстро приняты, как только закончится отопительный сезон, благо недолго ждать осталось.

 

Прошла любовь: пути МВФ и Киева разошлись

Прошла любовь: пути МВФ и Киева разошлись

В первом квартале 2021 года Украине уже придется выплатить 5-6 млрд долларов долгов, а дальше – больше. Принятый бюджет (помните, с каким форсом говорили о возможном повышении зарплат в новом году?) в любой момент может дать пробоину, и прощайте, социальные выплаты.

 

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

В рамках официального визита президента Украины Владимира Зеленского в ОАЭ украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от $3 млрд. Среди подписанных документов – меморандум о том, что ОАЭ примет участие в приватизации государственной украинской собственности. Ещё один из подписанных меморандумов касается аграрной сферы.

Белорусская оппозиция получит небывалую финансовую помощь от Запада

Белорусская оппозиция получит небывалую финансовую помощь от Запада

Совокупная поддержка странами Запада противников Александра Лукашенко в ближайшее время может составить рекордную сумму в несколько сот миллионов долларов. За всю историю поддержи белорусской оппозиции со стороны США, ЕС и их союзников эта – самая значительная. Означает это только одно – небывалое усиление подрывной деятельности Запада на белорусском направлении.

Математика упадка: госбюджеты 2013 и 2021 гг.

Математика упадка: госбюджеты 2013 и 2021 гг.

С горем пополам принят проект бюджета-2021. Казалось бы, против него всё: во время первого чтения депутаты Верховной рады жёстко раскритиковали бюджет кабмина Дениса Шмыгаля, после чего расходную часть бюджета переписали, сэкономив, как водится, на обычных людях. Это сделано в первую очередь для того, чтобы понравилось МВФ. 

Мечтательный уряд, или Колыбельная для премьер-министра

Шмыгаль и международные кредиторы, карикатура, художник Илья Гельд

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поделился амбициозными планами работы правительства на ближайшее время. Планы для страны с полностью разваленной экономикой просто грандиозные. Шмыгаль собрался в скором времени довести бизнес-климат в стране до «лучших мировых стандартов» и поместить Украину в топ-30 рейтинга Doing Business.

Украина рискует остаться без медработников

Украина рискует остаться без медработников

Глава Минздрава Украины Максим Степанов всё пытается убедить власти страны увеличить сумму, заложенную в проект госбюджета на 2021 год для его ведомства, объясняя это необходимостью срочно повышать зарплаты медикам. Последние новости подтвердили правоту министра: в Польше пообещали украинским врачам и медсёстрам убрать все проблемы на пути трудоустройства.

Война, ковид – и где просвет? Просвета нет и денег нет

На Украине закончились деньги

С бюджетом Украины впервые за десятилетний срок сложилась катастрофическая ситуация. Денег нет! Уже объявлено о подорожании электричества, ждут девальвации гривны и нового роста цен – и всё это при громадных долгах! Экономисты откровенно говорят о голодных бунтах, рекомендуя вспомнить Грецию и Аргентину.

Украинский бюджет-2021: пир во время чумы

Украинский бюджет-2021: Пир во время чумы

Для того чтобы выжить в следующем году, Украине пришлось отказаться от многого. Например, обещанное повышение зарплаты пока отложили, сократили расходы на образование, на развитие регионов и даже на Пенсионный фонд. Удивительно, но при этом значительно увеличены расходы на офис президента, Верховную раду, кабмин и на силовые структуры.

Бюджетный провал и сказочные обещания президента Украины

В ноябре госказна Украины почти опустела.

Так или иначе, а ситуация назревает критическая: с одной стороны, наступает коронавирус, с другой – стремительно пустеет бюджет.

Украина: денег нет

Украина: денег нет

В Государственном бюджете Украины закончились деньги, в связи с чем казначейской службе пришлось прекратить финансирование всех незащищённых расходов – это ремонты, реконструкции, строительство и пр. Деньги остались только на пенсии, социальные выплаты, зарплаты бюджетникам и на погашение долгов. В стране назревает бюджетный кризис на фоне необходимости введения полноценного карантина.

МВФ и Украина: миссия невыполнима?

МВФ и Украина: Миссия невыполнима

Украина ждёт миссию МВФ, без которой невозможен очередной транш, необходимый Киеву. Но пока, похоже, не будет ни миссии, ни денег – западный «банкомат» не желает возобновлять свою работу, несмотря на все заверения Зеленского о выполненных реформах. Сегодня в украинском государственном бюджете пусто, коронавирус продолжает своё наступление, а денег взять негде…

Будет ли Зеленский асфальтировать Луну?

13.11.2020
Будет ли Зеленский асфальтировать Луну

И вот наконец вице-премьер-министр Олег Уруский сообщил, что Украина уже участвует в Лунной программе США и присоединится к первой миссии по освоению Марса. Борщ же должен кто-то варить на красной планете!

Как дербанят коронавирусный фонд

Как дерибанят коронавирусный фонд

На заседании 28 октября правительство Украины перенаправило 100 млн грн ($3,52 млн) из Фонда борьбы с COVID-19 министерству культуры на съёмки патриотических телесериалов.

Interia: Украина и МВФ – партнёрство или внешнее управление?

Interia: Украина и МВФ – партнёрство или внешнее управление

Украина, сотрудничая с МВФ, оказалась в известном положении цугцванга, когда каждый следующий шаг лишь ухудшает ситуацию. Советы и требования Фонда не только не дают положительных результатов, но и уничтожают реальный сектор экономики, а катастрофа маскируется красиво выглядящими (до поры до времени) макроэкономическими показателями.

Генеральское меню, или Не обижайте нас противным аудитом!

Илья ГЕЛЬД, карикатура

Вино, которое пил порошенковский министр обороны за обедом, в среднем стоило полторы-две тысячи долларов за бутылку. Трудно представить, сколько будет проедать назначенный Зеленским новый министр обороны А. Таран, если учесть, что на «военные нужды» уходит как минимум 5% ВВП.

Atlantic Council: президент Украины должен быть послушным

Atlantic Council: президент Украины должен быть послушным

За океаном весьма недовольны поведением украинского президента Владимира Зеленского, который не всегда прислушается к советам «западных партнёров», что недопустимо.

Главный источник доходов украинского «Нафтогаза» – российский «Газпром»

Главный источник доходов украинского «Нафтогаза» – российский «Газпром»

За неимением реальных побед на фронте газовой войны с Россией НАК «Нафтогаз Украины» предоставил общественности консолидированную финансовую отчётность за 2019 год, из которой следует, что госкомпания смогла нарастить в прошлом году чистую прибыль в 5,5 раза. При этом главными источниками прибыли являются деньги «Газпрома» и доходы за транзит российского газа.

Украина – страна без будущих пенсионеров

Украина – страна без будущих пенсионеров

Украина совсем скоро придёт к ситуации, когда пенсии будут получать только государственные чиновники, депутаты, судьи, силовики да те бюджетники, которые смогут отработать лет по сорок, если не  больше.

21.07.2020

В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету

В Киеве открыли памятник погибшему четыре года назад журналисту Павлу Шеремету, но никто не вспомнил о других погибших журналистах Украины, никто не собирается наказывать убийц.

создание сайта: drupal-service.ru