Информационно-аналитическое издание

деньги

Западная Украина тонет: кто спасёт и за какую цену

Наводнение на Западной Украине

Уже сейчас ясно, что потери для Западной Украины невосполнимы. Венгрия поможет своим, Румыния – своим, а кто будет помогать титульной нации восстанавливать утраченное жильё и хозяйство, строить новые мосты и дороги? ЕС, США и НАТО? В обмен на что? Или начнётся великое переселение с запада в центр и на юг Украины?

Украина: добро пожаловать в коммунальный ад

Украина: добро пожаловать в коммунальный ад

Жителям Украины придётся платить огромные штрафы за долги по коммуналке, которые будут в буквальном смысле выбивать из людей, высчитывая деньги из зарплат и даже из пенсий.

Местные элиты против Киева: регионы оставили без денег

Местные элиты против Киева: регионы оставили без денег

Как следует из сообщений местных СМИ, бюджетный кризис сейчас переживают практически все регионы пророссийского Юго-Востока. Наиболее остро эти процессы идут в Одессе, декоммунизированном Днепропетровске (Днепре), Мариуполе, Николаеве и других городах и посёлках. С похожими проблемами столкнулись и в Харькове. Список, как говорится, можно продолжать и продолжать…

Украина на пути к бюджетному провалу

Украина на пути к бюджетному провалу

В ближайшее время чиновникам придётся вновь пересматривать бюджет в сторону очередных урезаний и затягивания поясов. Сейчас остро стоят только два вопроса: какие статьи расходов урезать и за счёт чего (кого!) решить вопрос с наполняемостью казны?

Вечные грабли мазепинской нумизматики

10.06.2020
Вечные грабли мазепинской нумизматики

Корень нынешних и предыдущих скандалов заключается в том, что сколь-либо достоверного изображения гетмана не существует и даже само украинство не определились, какое из выдаваемых на-гора лиц принадлежит Мазепе.

Украина: и снова повышение тарифов

Украина: и снова повышение тарифов

Очередное повышение проводят летом, когда основная финансовая тяжесть новых платежек ещё неощутима. Но уже сейчас видно: если двухкомнатная квартира в отопительный сезон в месяц обходилась в среднем 2500-3000 грн. (95-115 долл.) в зависимости от региона, то сейчас она будет стоить 3500-4000 грн (135-140 долл.). За частный дом придется выкладывать ещё больше.

04.06.2020

Украина в ожидании кредитов

Украина в ожидании миллиардов, которые когда-то нужно будет отдавать, пока же наполнить бюджет планируют увеличением штрафов. 

Лекарство для украинской экономики: излечим ли пациент?

Кредит МВФ для Украины

Украина берёт кредит у МВФ на «экономические уколы», после применения которых понадобятся «экономические капельницы» – условий для развития украинской экономики и, соответственно, окончания отношений с Международным валютным фондом нет и не предвидится.

Украина: новая волна обнищания

Бедность на Украине

По оптимистическому сценарию международных экспертов, который, судя по последним статистическим данным, всё менее вероятен, социально-экономический кризис, катализатором какового выступил COVID-19, может привести к увеличению бедных людей на Украине по абсолютному критерию с 27% до 44% от общей численности населения. По более пессимистичному сценарию – до 51%. 

22.05.2020

12 карантин-новостей дня: Аваков определил сроки снятия карантина

Почти половина областей Украины (11 из 24-х) не смогут выйти на новый уровень ослабления карантина, которое назначено на 22 мая, из-за тяжёлой эпидемической ситуации. 

Майнинг по-украински

Майнинг по-украински

Наверняка идею соорудить майнинг-ферму при АЭС украинские деятели подсмотрели у России – в конце 2019 года государственная корпорация «Росатом» сообщила о введении в эксплуатацию новой площадки для майнинга криптовалюты на мощностях Калининской АЭС.

El Pais: призрак банкротства бродит Украиной

El Pais: Призрак банкротства бродит Украиной

El Pais: испанская газета опубликовала крик о помощи президента Украины Владимира Зеленского, который внезапно осознал, что страна на грани экономической катастрофы и только от Запада зависит, наступит ли для нэзалэжной завтрашний день. Он призвал МВФ, Всемирный банк и Евросоюз «не рисковать жизнями миллионов украинцев», а прийти и спасти. То есть дать денег.

Украина: коллапс ЖКХ из-за массовых неплатежей

21.04.2020
Кризис ЖКХ на Украине

На Украине начался ожидаемый кризис в системе ЖКХ. И как поддержать эту сферу человеческой жизнедеятельности, критически важную именно в такой период, правительственные чиновники пока не придумали.

08.04.2020

7 апреля: новости не про коронавирус

Спохватились. Постоянное представительство Украины в Организации Объединенных Наций призывает генерального секретаря ООН отреагировать на весенний призыв жителей Крыма в российскую армию.  

02.04.2020

2 апреля: новости не про коронавирус

Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза против Беларуси, которые были введены еще в 2004 году за притеснения оппозиционных политиков. Таким образом, поддержав эти санкции, Украина обязуется проводить свою внешнюю политику с Беларусью, исходя из европейских ограничительных мер. А Лукашенко, помнится, очень хотел дружить с Украиной.

02.04.2020

11 карантин-новостей дня

Дескрипшен. С 1 апреля на Украине вводятся ещё более жёсткие условия карантина, предусматривающие ещё больше запретов для граждан. В то же время всем прибывшим из ЕС верят на слово и отправляют по домам без обследования.

Украина: первые плоды карантина – рекордный недобор в бюджет

01.04.2020
Украина: первые плоды карантина – рекордный недобор в бюджет

Украина стоит на пороге масштабного бюджетного кризиса. Если ситуация в ближайшее время не поменяется, то к лету нечем будет платить зарплаты бюджетникам и пенсии.

31.03.2020

11 карантин-новостей дня

Эпидемия коронавируса на Украине набирает обороты. Украинцы же, с одной стороны, боятся коронавируса больше, чем безработицы, а с другой – сбегают из карантина, не думая о последствиях.

29.03.2020

29 марта: новости не про коронавирус

Земля за транш. Международный валютный фонд и Украина достигли прогресса в переговорах по получению транша для страны. Но Фонд ждет, что Верховная Рада примет два закона. О банковской санации и по земле. 

Украина: экономика на длительном карантине

Украина: экономика на длительном карантине

В Киеве бросились за помощью к МВФ. Фонд предлагает Украине новую кредитную программу в размере $10 млрд, из которых 5,5 миллиарда – это трёхлетняя «антикризисная» программа, а 4,5 миллиарда – «помощь» для борьбы с коронавирусом. Собственно, уже на этом одном факте видно кто сейчас активно начинает снимать сливки от разразившейся в мире пандемии.

создание сайта: drupal-service.ru