Информационно-аналитическое издание

деньги

О шоу-политике и романсах финансов

16.07.2018

Украинцев много раз пугали дефолтом, к чему они уже привыкли, как селяне из легенды, привыкшие не обращать внимания на крики пастушка «Волки!». Возможно, выкрутится правительство и на этот раз, пойдя на людоедские требования МВФ и набравшись новых долгов. Но хороших вариантов не осталось. Либо дальнейший рост долгового бремени, либо вымывание ЗВР и инфляция, либо сам царь-дефолт. Есть еще реальный вариант процветания: прилетят марсиане и восстановят промышленную кооперацию и торговлю с Россией. Поелику на Украине заниматься этим некому, власти заняты распилом, «патриоты» – войной, а обыватели – зрелищами, столь обильно поставляемыми первыми и вторыми. 

12.07.2018

В НБУ предсказали рост денежных переводов от заробитчан

В Национальном банке Украины (НБУ) спрогнозировали увеличение объема денежных переводов в Украину от заробитчан в 2018 году на 24,7% - до $11,6 млрд.

 
04.07.2018

Поступления в госбюджет все больше отстают от плана

Доходы государственного бюджета по итогам января-июня составили 463,18 млрд грн., отставание от плановых показателей выросло до 14,3 млрд грн. или 3,1%. Об этом сообщила Государственная казначейская служба Украины. 

 
28.06.2018

Киев собрался выбивать деньги из Меркель

Украина присоединилась к требованию 6 стран (Польша, Литва, Словакия, Чехия, Армения и Великобритания) к Германии по части репараций пострадавшим от действий нацистов во время Второй мировой войны. Порошенковцы действуют опять коротким умом. Репарации они вряд ли получат, но отношения с Берлином испортят окончательно.

26.06.2018

В НБУ заявили, что гривна обесценилась в 14 раз с 1996 года

Национальный банк констатирует, что покупательная способность национальной валюты с 1996 года снизилась в 14 раз. Такое заявление сделал директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко в ходе брифинга.

 
26.06.2018

Совет Евросоюза одобрил выделение Украине миллиарда евро

Совет ЕС окончательно одобрил выделение Украине пакета новой макрофинансовой помощи от Евросоюза на сумму до миллиарда евро при выполнении Киевом определенных условий, говорится в Twitter Совета.

 
25.06.2018

Внешний госдолг Украины составляет 116,3 млрд. долларов

Государственный внешний долг Кабинета министров и Национального банка Украины за I квартал 2018 года вырос на 232 млн. долларов. Также в Нацбанке заявили, что общий валовой внешний долг Украины составляет 116,3 млрд. долларов.

 

13.06.2018

На Киевщине долго мухлевали с зарплатой полицейских

Сотрудники финансовой части и одного из оперативных подразделений милиции, а впоследствии полиции, Киевской области в течение длительного времени воплощали в жизнь преступную схему незаконного обогащения за счет ведомственного бюджета. Заговорщики насчитывали заработную плату и премии на 25 подставных лиц, которые ни дня не работали в правоохранительных органах.

30.05.2018

За 5 лет у украинцев отобрали $2,3 млрд через военный сбор, не имеющий отношения к военным расходам

Военный сбор - 1,5% на доходы физических лиц - был введен 4 года назад (03.08.2014 г.). Военный сбор не имеет никакого отношения к финансированию армии и обороны. 

 

29.05.2018

Госдолг Украины достиг уровня в 77 млрд долларов

Государственный долг Украины на конец апреля составил $77,05 млрд, что в долларовом эквиваленте на 1% выше по сравнению с началом 2018 года. Такие данные приводятся в очередном отчете украинского министерства финансов.

 
27.05.2018

На Украине рассказали, как МВФ «послал» Киев

Международный валютный фонд (МВФ) отказался идти на компромисс с украинскими властями в вопросе отбора судей для антикоррупционного суда в этой стране, пишут украинские СМИ.

25.05.2018

НБУ: Потребность в новом кредите МВФ возросла

Стоимость облигационных займов для властей Украины возросла из-за глобальной экономической ситуации – в связи с этим властям необходимо договориться о новом кредите с Международным валютным фондомпод более низкие проценты. 

 
23.05.2018

Кризис неплатежей: Стало известно, сколько Украина задолжала СНГ

Украина не выплатила в бюджет СНГ 300 млн рублей. Долг образовался за четыре года правления нынешней украинской власти Об этом, как пишет газета «Взгляд», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

15.05.2018

Минфин Украины опубликовал катастрофические суммы обязательных выплат по госдолгу

Киев стремится возобновить кредитование со стороны Международного валютного фонда с выполнением всех необходимых условий. Министерство финансов Украины заявило, что страна может попасть в офшорный список стран Европейского союза, если до 2019 года не ратифицирует соглашение MLI (Multilateral Instrument).

В Киеве дефолта не ждут, но на поклон в Вашингтон делегацию отправили

В апреле первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан призвал Украину удвоить свои усилия по проведению реформ и выполнению программ МВФ. А именно создать «действительно независимый» антикоррупционный суд и повысить цены на газ для населения до импортного паритета. Спустя два дня в совместном коммюнике американцу вторили главы МИД G7.

14.05.2018

Порошенко предложил европейцам взять шефство над разрушенными Киевом городами Донбасса

Президент Петр Порошенко заявил о подготовке странами-членами Европейского Союза целевых программ шефства над городами Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента по итогам его встречи с президентом парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Георгием Церетели.

 
09.05.2018

Украинцы в апреле активно продавали банкам валюту

Украинцы в апреле 2018 года купили у банков валюту на эквивалент $650,1 млн, тогда как продали им на $884,8 млн, сообщил Национальный банк Украины (НБУ) на веб-сайте регулятора во вторник.

 
06.05.2018

Бизнесмен Порошенко поведал, что "не любит деньги"

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Focus рассказал о своем отношении к деньгам и олигархам. На просьбу журналиста продолжить фразу "Я люблю деньги, потому что…" он ответил, что "не любит деньги".

 
05.05.2018

Долги граждан Украины за ЖКХ стремительно растут

Задолженность населения Украины по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства выросла до рекордного за последние годы значения – 42,7 млрд грн. 

 
02.05.2018

Гражданам Украины придется дополнительно платить за въезд в ЕС

Европейский Союз вводит специальные разрешения на въезд для всех представителей стран, путешествующих в рамках безвизового режима. Соответствующее решение одобрено комитетом министров иностранных дел стран ЕС.