Информационно-аналитическое издание

деньги

Украинская ОВГЗномика: пациент скорее мёртв, чем жив

Украинская ОВГЗномика: пациент скорее мёртв, чем жив

Со второго полугодия рост ВВП стал быстро замедляться с 4,6% во II квартале до ориентировочно 3% по итогам года. Но главное, что вместо запланированных 955,7 млрд грн в бюджет удалось собрать только 899,7 млрд грн и в казне образовалась дыра в 56 млрд грн, хотя из «Нафтогаза» и НБУ буквально выжали огромные дивиденды.

Как важно быть продажным, или Оправдание Славика

Карикатура – Славко Вакарчук, художник Илья ГЕЛЬД

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук вызвал бурное возмущение коллег-депутатов. Вместо того чтобы заседать в Раде, он за гонорар в сто тысяч евро выступал на корпоративе в Минске. Причём Вакарчук – активный деятель двух майданов и вроде бы «патриот», а компания, которую он развлекал, имеет крупнейшие офисы в Петербурге и Москве.

27.12.2019

Как день прошёл: новости 27 декабря

ПАО «Газпром» выплатило НАК "Нафтогаз Украины" $2,9 млрд, присужденных Стокгольмским арбитражем по спору о транзитном контракте.

27.12.2019

«Нафтогаз» нарастил прибыль за счёт транзита российского газа

Согласно обнародованной консолидированной финансовой отчётности и аудиторскому заключению, за январь-сентябрь 2019 года группа компаний «Нафтогаз» получила чистую прибыль в размере 21,3 млрд грн, что на 27% больше, чем за 9 месяцев 2018-го.

Новая стратегия «Нафтогаза»: американский газ в Европе и гешефты на украинских хранилищах

СПГ

Суть новой антироссийской стратегии от «Нафтогаза» такова: по максимуму способствовать проникновению в ЕС американского СПГ и предлагать свои ПГХ в этом проекте для различных трейдеров. Причём последние могут направлять свой продукт как в страны ЕС, так и в Азию, куда так активно сейчас развивает свои газопроводы Россия.

 

Время собирать камни, разбросанные Яресько и Яценюком

Наталья Яресько с расписной гильзой от снаряда

Как ни парадоксально, укрепление гривны и рост реального ВВП выше 3% в год – это очень плохая новость для Украины. Пришло время собирать камни, и нынешний год станет первым отчётным периодом для выплаты по ВВП-варрантам, выпущенным в 2015 году в результате знаменитой реструктуризации долгов им. бывшего министра финансов Натальи Яресько.

Куда тянутся телещупальца Сороса?

Развлекательный телеканал для Донбасса – «Оно»

Не иначе Бородянский и его подчинённые воображают себе эдакого сурового ополченца/чумазого шахтёра «без генетики», который, вернувшись с передовой/ из забоя, пьёт горькую и смеётся над шутками «Квартала 95» под грохот канонады. Или пожарник, потушив сгоревший от попадания украинского снаряда жилой дом, бежит аж волосы назад к телевизору послушать украинских песен про «героев АТО».

Как ЕБРР на Украине инфраструктуру строит

Как ЕБРР на Украине инфраструктуру строит

Получается, что Украина берёт кредит на сверхвыгодных для европейских банков условиях, строит нужную европейским транспортникам инфраструктуру, обеспечивая таким образом европейскую промышленность заказами на высокотехнологическую продукцию. За счёт сотрудничества с Украиной фактически живёт не только армия иностранных бюрократов и их туземных подопечных, но и толпа ошивающихся вокруг международных финансовых структур «экспертов».

23.11.2019

ЕБРР даст Украине кредит на 450 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития и Кабинет министров Украины сегодня в Лондоне подписали меморандум о взаимопонимании по проекту реконструкции автодороги M05 Киев-Одесса. 

 
23.11.2019

Миссия МВФ и Украина не договорились по программе кредитования

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) накануне покинула Украину без новой программы кредитования.

Мировые СМИ: застрявшая между двумя мирами страна Украина

Свежий обзор иностранных СМИ по Украине

NYT напоминает, что всего пять лет назад Коломойский занимал совершенно иную позицию: став губернатором Днепропетровской области, он финансировал создание добровольческих батальонов, так как «регулярная армия в то время была ещё слишком слаба». Сегодня же он ругает Запад, который обманул Украину, «не обеспечив её достаточным финансированием» и зовёт украинцев развернуться на Восток.

 

13.11.2019

Украинцы нарастили кредиты в банках почти на 30 %

В ІІІ квартале 2019-го в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года портфель кредитов населения в украинских банках вырос почти на 30%, сообщила пресс-служба Нацбанка. Вместе с тем доля неработающих кредитов в украинских банках с июля по сентябрь сократилась на 1,8 п.п. – до 48,9%. В сегменте кредитования физлиц эта доля уменьшилась на 2,9 п.п. – до 38,1% из-за высоких темпов той самой выдачи новых кредитов.

 
12.11.2019

Социальные выплаты на Украине Зе-либертарианцы «отвяжут» от прожиточного минимума

Правительство Гончарука нашло чисто либертарианский «выход». Практически все социальные выплаты собираются «отвязать» от прожиточного минимума – вместо него предлагают ввести некую «базовую величину», основываясь на которой и будут рассчитывать соцвыплаты.

11.11.2019

Помпео заявил о поставках оружия Киеву для "борьбы с русскими"

Госсекретарь США  Майк Помпео объяснил поставки американского оружия на Украину.

 
10.11.2019

Госдеп разморозил помощь Киеву до распоряжения Трампа

В Госдепартаменте США пришли к выводу, что Белый дом и президент Дональд Трамп не обладают полномочиями замораживать финансовую помощь Украине и возобновили ее до появления соответствующего распоряжения Трампа.

Купюра на просвет: Вернадский

Академик Вернадский на новой украинской купюре достоинством в 1000 гривен

Появление портрета Вернадского на новой украинской купюре  – шаг положительный, это вызывает дополнительный интерес к личности великого учёного и великого гражданина общерусской цивилизации. Понимание того, что «будущее не в русско-украинской распре, а в русско-украинском единении» рано или поздно будет осознано как непреложная истина, как научный факт.

05.11.2019

Минобороны Украины в 2020 году рекордно профинансируют

Министр обороны Украины Загороднюк во время презентации проекта госбюджета на 2020 год заявил, что в следующем году ведомство получит рекордное финансирование. Об этом говорится 5 ноября в сообщении пресс-службы министерства.

05.11.2019

"Укроборонпром" задолжал поставщикам и сотрудникам 430 миллионов долларов

Генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус заявил, что задолженность предприятий концерна поставщикам и сотрудникам составляет почти 430 миллионов долларов.

31.10.2019

Украинские заробитчане подняли польскую экономику на 2,5 %

Поляки подсчитали вклад украинских заробитчан в развитие их экономики. За пять последних лет экономика Польши выросла на 22%, из которых 2,5% – это вклад наших гастарбайтеров, сообщила Rzeczpospolita.

 

Японские надежды самостийной Украины

Зеленский в Японии

Украинскому государству в условиях экономического спада из-за ухудшения отношений с Россией нужны деньги и ещё раз деньги. Все заграничные вояжи здешних президентов посвящены поиску средств на оплату украинской самостийности по принципу «с мира по нитке – голой Украине рубашка». Зеленский смог выпросить в Токио льготный кредит почти на $1 млрд…

создание сайта: drupal-service.ru