Информационно-аналитическое издание

деньги

19.08.2019

«Слуг народа» устраивает введённая Супрун процедура закупки медикаментов

Именно новая процедура закупки медикаментов, введённая Супрун, больше всего возмущает украинских медиков, она привела к дефициту многих препаратов, срыву сроков их поставки, возникновению эпидемии кори и другим негативным последствиям. Видимо, Дмитрий Разумков не в теме.

Ещё раз о военной помощи США для Украины

Война в Донбассе, американская помощь.

Из динамики украинско-американского военного сотрудничества видно, что цель США – оказать Киеву помощь, достаточную для того, чтобы затянуть гражданское противостояние на Украине на максимально долгий период. Не для того США уже вложили в Украину военной помощи на полтора миллиарда долларов, чтобы позволить комику из «Квартала 95» покуситься на прекращение войны.

15.08.2019

Петиция против финансирования партий набрала 25000 голосов

На имя президента Украины Владимира Зеленского подана петиция об отмене бюджетного финансирования политических партий.

11.08.2019

Большой дефицит Пенсионного фонда может стать причиной уменьшения выплат

На текущий момент бюджету не хватает 16 млрд гривен. Уже сейчас пенсии сильно сократились. Об этом рассказала Галина Третьякова, специалист по сфере пенсионного обеспечения.

 

Чего ждать Украине от Турции?

Зеленский в Турции

Зеленскому не удалось театральными ужимками и браслетами с именами задержанных в Керченском проливе украинских моряков навязать Эрдогану роль такого же шута. «Если каждый раз надевать браслет, места на руках не останется», – отреагировал глава Турции на слова Зеленского о том, что он не снимет эти браслеты до тех пор, пока моряки не вернутся на Украину.

 

07.08.2019

Киев задолжал СНГ 300 миллионов рублей

Украина задолжала СНГ более 300 миллионов рублей, пишет газета "Известия" со ссылкой на Министерство иностранных дел. Отмечается, что такая сумма набралась с 2014 года, когда Киев перестал выплачивать взносы.

04.08.2019

Кулеба рассказал, как Киев деньгами борется против возвращения России в ПАСЕ

Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба рассказал, как Киев пытался не допустить возвращения России в ПАСЕ.

 
04.08.2019

Банк Порошенко увеличил чистую прибыль почти на 40 %

За первое полугодие 2019-го чистая прибыль АО «Международный инвестиционный банк» (МИБ, Киев), главным акционером которого является экс-президент Петр Порошенко (60%), составила 32,8 млн грн. Это на 39,5% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в квартальной финансовой отчетности финучреждения.

03.08.2019

Зеленский отрицает, что пользовался услугами лоббистов из США

Официальным завершением контракта с Зеленским считается 21 мая текущего года. Американцы указали в отчёте, что лоббистская компания Signal Group Consulting, LLC за свои старания получила гонорар $60000 долларов и возмещение расходов в размере $9371,80.

31.07.2019

Маркарова из Минфина раскритиковала НБУ за крепкую гривну

Конфликт между Минфином и Нацбанком вырвался наружу и вовсю обсуждается в соцсетях. Министр финансов Оксана Маркарова публично раскритиковала НБУ за слабое сдерживание укрепления гривны. Об этом она написала во время дискуссии в Facebook, которая разразилась после публикации поста нового члена набсовета Приватбанка Романа Сульжика.

 
29.07.2019

Украинцам пересчитают зарплаты

Претендовать на повышение заработной платы в июле 2019 года могут работники, у которых она в последний раз индексировалась в январе 2019 года. При пересчете работодатели должны руководствоваться нормами п. 5 "Порядка проведения индексации денежных доходов населения", утвержденного постановлением КМУ №1078 от 17.07.2003 года.

 
27.07.2019

Главой минздрава может стать владелец сети частных клиник

Украинская партия "Слуга народа", победившая на парламентских выборах, рассматривает кандидатуру владельца сети частных клиник "Борис" Михаила Радуцкого на должность министра здравоохранения Украины, заявил глава избирательного штаба партии Александр Корниенко.

 
26.07.2019

Киевские ЖЭКи должны вернуть людям 90,5 млн гривен – Госпродпотребслужба

Предприятия обязаны вернуть украинцам 105,5 млн. грн. за то, что продавали им услуги и товары с завышением регулируемых государством цен. К таким выводам пришла Госпродпортебслужба по результатам 227 плановых и еще 107 внеплановых проверок, проведенных ревизорами в первом полугодии, сообщила пресс-служба ведомства.

 
11.07.2019

Поезда в Россию оказались самыми прибыльными

Наиболее прибыльными для «Укрзализныци» в сегменте международных пассажирских перевозок в январе-мае 2019 года стали поезда в РФ.

06.07.2019

Порошенко уличили в снятии 34 миллионов долларов наличными

Бывший президент Украины Петр Порошенко снял со счета в банке 34 миллиона долларов наличными. Об этом заявил в фейсбуке бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов.

 

Украина: без дорог, но с дураками

Дороги Украины

Именно политика децентрализации дала возможность выявить истинную стратегию всей задуманной реформы – оставить на государственном балансе и держать в приличном состоянии только те транспортные магистрали, которые необходимы крупному капиталу, в первую очередь, – транснациональному. А до всего остального дорожного хозяйства Киеву дела больше нет.

 

28.06.2019

В Минфине похвастались ростом доходов украинских граждан

Украинцы по-прежнему тратят на продукты половину заработка, но доходы в стране выросли на 21%. Об этом сообщило Министерство финансов Украины в своем макроэкономическом обзоре. Ссылаясь на официальную статистику, ведомство подтвердило, что средняя по стране зарплата преодолела психологический рубеж в 10 тысяч гривен, составив 10 269 грн.

 
28.06.2019

Сенат США увеличил финансирование Киева для войны с Донбассом на 300 млн долл.

Сенат США в четверг, 27 июня, одобрил проект военного бюджета на 2020-й финансовый год (начинает действовать 1 октября. − прим. ред.), который предусматривает выделение Украине $300 млн «военной помощи». Об этом сообщило посольство Украины в США в Facebook.

 
26.06.2019

США выделят Киеву 4 млн долл. на строительство складов боеприпасов

Вашингтон выделит четыре миллиона долларов на строительство шести складов боеприпасов на территории Украины. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан Соединенными Штатами и Украиной. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз государственного департамента.

 

 

18.06.2019

Конгресс США утвердил 250 миллионов долларов военной помощи Украине

Конгресс США утвердил весь пакет помощи по безопасности на сумму 250 млн долл., который должен быть предоставлен Украине в 2019 году по линии Пентагона на усиление национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

 
создание сайта: drupal-service.ru