Информационно-аналитическое издание

декоммунизация

13.06.2020

Украина получила почётное имя «партнёр НАТО», но принять не обещали

Украина стала на полшага ближе к Западу, получив статус «партнёра расширенных возможностей НАТО». При этом в Альянсе сразу предупредили – это не означает, что Украину примут в НАТО.

26.02.2020

7 новостей дня: Украинцы отказываются эвакуироваться с Diamond Princess

Украинский экипаж печально знаменитого круизного лайнера Diamond Princess отказался от эвакуации на Украину. Об этом заявил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко в интервью Общественному радио. На лайнере находилось 25 граждан Украины, двое из них сейчас в больнице. Все они – члены экипажа.

Лицемерие команды Зе и молчание офисного планктона

Каховская «Легендарная тачанка»

Культуролог в сфере гедонизма Дробович считает, что на Украине нужно повсеместно уничтожить символ «Серп и молот», поскольку «свастика с серпом и молотом – символы однополярные, просто у большевиков, в отличие от нацистов, получилось задержаться подольше». Символ, под которым создавалась УССР руками рабочих, крестьян, интеллигенции, для якобы культуролога превратился в символ нацистского государства.

 

Украину спасёт только отказ от национализма и дремучей декоммунизации

З новым Роком, УССР, открытка.

Мир стране принесёт только полный отказ от создания «единой украинской нации» на территориях, которые заселены не только этническими украинцами, но и представителями других народов – русскими, евреями, крымскими татарами, венграми, румынами и молдаванами, поляками и белорусами. Украину в её нынешних границах спасёт только интернационализм.

 

27.12.2019

Киевский монумент «Родина-мать» пока оставят с советским гербом на щите

Новый председатель Украинского института национальной памяти (УИНП) пан Дробович, сменивший бандеровца и нациста Вятровича на этом посту, объяснил, почему герб СССР пока что останется на щите памятника, хотя процесс запущен фактически на официальном уровне.

Андреевка или Андреевка: нелепые гримасы украинской декоммунизации

Андреевка, Львовская область

Андреевкой и Максимовкой сёла назывались так долго, что почти никто из местных жителей не знал уже, в честь кого они названы. Все считали, что они происходят от имён Андрей и Максим. Но пришли лихие времена декоммунизации, и сотрудники так называемого Института национальной памяти выискали в архивах, в честь кого сёла получили названия.

20.12.2019

Как день прошёл: новости 20 декабря

Горсовет Киева переименовал четыре улицы. На пленарном заседании депутаты поддержали переименование нескольких улиц столицы.

12.12.2019

Как день прошёл: новости 11 декабря

Известный блогер Анатолий Шарий опубликовал полное видео допроса человека, который передал свой карабин убийцам «Беркута». «Мой карабин был полностью выстрелян», а это – 60 патронов по правоохранителям.

Министр Милованов декоммунизирует молоко за вредность

Тимофею Милованову претит «пережиток коммунизма» – молоко за вредность

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, известный своими либеральными и просто странными взглядами, предложил сэкономить на работающих на вредных производствах и отменить выдачу им молока «за вредность». Таким образом Милованов решил бороться с пережитками «тоталитарного советского прошлого». 

Волна переименований в Киеве: улицы имени бандеровцев, палачей и униатов

Бывший проспект имени Героя Советского Союза космонавта Владимира Комарова будет носить имя униатского кардинала.

В столице Украины прошла целая серия переименований улиц. На этот раз в честь террористов, кардинала униатской церкви, призывавшего к вооружённому государственному перевороту в 2014 году и гитлеровского коллаборанта.

Как украинизируют Украину украинским языком

Как украинизируют Украину

9 ноября, в День украинской письменности и языка, будет много реляций в отношении украинизации Украины, в том числе в области украинского языка. Кстати, 9 ноября – это и Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма.

 

09.10.2019

Под Запорожьем памятник Ленину переделали в Порошенко

Памятник Ленину, который находится на базе отдыха «Скиф» напротив острова Хортица в Запорожской области, приобрел черты экс-президента Украины Петра Порошенко. Фотографии обновленной скульптуры опубликовали пользователи соцсетей.

Новая власть уволила Вятровича и избавилась от памяти о Хмельницком

Вятрович, карикатура Ильи Гельда.

Деяния Вятровича – это, по правде говоря, «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств людей в связи с их религиозными убеждениями, расовой, этнической принадлежностью…». По этой статье УК шефу УИНП и его подельникам-подчинённым светит до 10 лет…

Куда на этот раз развернут в Чернигове памятник Хмельницкому?

Хмельницкий в Чернигове

Но неожиданно воспылав желаниями мира и сотрудничества с Москвой, черниговский мэр почему-то запамятовал о том, что три года назад сам же инициировал разрыв  деловых и культурных отношений с городами-побратимами из «страны-агрессора». Впрочем, ему не впервой переобуваться, поэтому горожанам остаётся только следить, какую обувь он выберет на этот раз.

Итоги недели: мовный реванш и удар по Первомайску

Первомайск

В столице самого демократического государства Европы радикалы выстрелили из гранатомёта по офису телеканала «112 Украина». Президент демократично промолчал. Из той же серии – наезд банды «неизвестных» в балаклавах на Государственное бюро расследований: злоумышленники ворвались в здание и потребовали закрыть дела против Порошенко. Тоже всё спущено на тормозах.

Украинские националисты хотят законсервировать плоды майдановского безумия

Андрий Парубий

Коммунисты создали на Украине мощную индустрию, особенно в западной её части, ведь восток и центр развивали свою промышленность и до большевиков. Коммунисты провели тотальную украинизацию. Коммунисты сделали Украину основательницей ООН и вообще развитым культурным крупным государством. Националисты всё это потеряли. Примечательно, что в 1991 году они составили листовку с экономическими показателями Украины, которые оказались чуть ли не лучшими в Европе.

Очень деньги нужны: декоммунизация не мешает Украине дрейфовать к берегам Китая

Украина и Китай

Евромайдан был не только антироссийской операцией Запада, но и антикитайской. Китай заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС, сближение Киева с ЕАЭС при позднем Януковиче грозило появлением внешнеэкономической оси КНР – Москва – ЕС с участием Украины и подрывом экономической монополии США и Германии в Европе. Поэтому Вашингтон и Берлин так энергично поддержали путчистов.

19.05.2019

В Киеве переименуют 6 новых улиц

Киевские власти хотят присвоить новые названия сразу шести столичным улицам в различных районах города. Соответствующие проекты решений на днях были поданы на рассмотрение Киевсовета. Причем далеко не во всех случаях авторы инициатив руководствовались принципами декоммунизации.

 

Как «декоммунизируют» Луцк

Переименование улиц Луцка

Генерал Николай Ватутин, лётчик-легенда Николай Гастелло, педагог Антон Макаренко, генерал Иван Панфилов и член штаба подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия» Любовь Шевцова, маршал авиации Красовский в списке декоммунизации вообще отсутствуют. На каком основании переименовывают эти улицы? Да и вообще, с чего вдруг власти Луцка решили переименовать Молодогвардейскую?

создание сайта: drupal-service.ru