Информационно-аналитическое издание

декоммунизация

Как украинизируют Украину украинским языком

Как украинизируют Украину

9 ноября, в День украинской письменности и языка, будет много реляций в отношении украинизации Украины, в том числе в области украинского языка. Кстати, 9 ноября – это и Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма.

 

09.10.2019

Под Запорожьем памятник Ленину переделали в Порошенко

Памятник Ленину, который находится на базе отдыха «Скиф» напротив острова Хортица в Запорожской области, приобрел черты экс-президента Украины Петра Порошенко. Фотографии обновленной скульптуры опубликовали пользователи соцсетей.

Новая власть уволила Вятровича и избавилась от памяти о Хмельницком

Вятрович, карикатура Ильи Гельда.

Деяния Вятровича – это, по правде говоря, «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств людей в связи с их религиозными убеждениями, расовой, этнической принадлежностью…». По этой статье УК шефу УИНП и его подельникам-подчинённым светит до 10 лет…

Куда на этот раз развернут в Чернигове памятник Хмельницкому?

Хмельницкий в Чернигове

Но неожиданно воспылав желаниями мира и сотрудничества с Москвой, черниговский мэр почему-то запамятовал о том, что три года назад сам же инициировал разрыв  деловых и культурных отношений с городами-побратимами из «страны-агрессора». Впрочем, ему не впервой переобуваться, поэтому горожанам остаётся только следить, какую обувь он выберет на этот раз.

Итоги недели: мовный реванш и удар по Первомайску

Первомайск

В столице самого демократического государства Европы радикалы выстрелили из гранатомёта по офису телеканала «112 Украина». Президент демократично промолчал. Из той же серии – наезд банды «неизвестных» в балаклавах на Государственное бюро расследований: злоумышленники ворвались в здание и потребовали закрыть дела против Порошенко. Тоже всё спущено на тормозах.

Украинские националисты хотят законсервировать плоды майдановского безумия

Андрий Парубий

Коммунисты создали на Украине мощную индустрию, особенно в западной её части, ведь восток и центр развивали свою промышленность и до большевиков. Коммунисты провели тотальную украинизацию. Коммунисты сделали Украину основательницей ООН и вообще развитым культурным крупным государством. Националисты всё это потеряли. Примечательно, что в 1991 году они составили листовку с экономическими показателями Украины, которые оказались чуть ли не лучшими в Европе.

Очень деньги нужны: декоммунизация не мешает Украине дрейфовать к берегам Китая

Украина и Китай

Евромайдан был не только антироссийской операцией Запада, но и антикитайской. Китай заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС, сближение Киева с ЕАЭС при позднем Януковиче грозило появлением внешнеэкономической оси КНР – Москва – ЕС с участием Украины и подрывом экономической монополии США и Германии в Европе. Поэтому Вашингтон и Берлин так энергично поддержали путчистов.

19.05.2019

В Киеве переименуют 6 новых улиц

Киевские власти хотят присвоить новые названия сразу шести столичным улицам в различных районах города. Соответствующие проекты решений на днях были поданы на рассмотрение Киевсовета. Причем далеко не во всех случаях авторы инициатив руководствовались принципами декоммунизации.

 

Как «декоммунизируют» Луцк

Переименование улиц Луцка

Генерал Николай Ватутин, лётчик-легенда Николай Гастелло, педагог Антон Макаренко, генерал Иван Панфилов и член штаба подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия» Любовь Шевцова, маршал авиации Красовский в списке декоммунизации вообще отсутствуют. На каком основании переименовывают эти улицы? Да и вообще, с чего вдруг власти Луцка решили переименовать Молодогвардейскую?

создание сайта: drupal-service.ru