Информационно-аналитическое издание

декоммунизация

Львовские сумерки, или Свет запрещённой звезды

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Во Львове хотят отправить в тюрьму 19-летнего киевлянина, который гулял по городу в шапке с красной звездой. Как оказалось, донёс на него в полицию местный депутат от «Голоса», который и произвел «общественное задержание». Задержанный признался, что купил шапку на базаре, чтобы погреться. Но его не послушали и завели уголовное дело.

Черноморский судостроительный – ни кораблей, ни орденов

23 ноября с фасада здания Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) были демонтированы макеты двух орденов Ленина, ордена Октябрьской Социалистической Революции и  Юбилейный почётный знак в ознаменование 50-летия образования СССР.

Собственно, ликвидация советских орденов и почётного знака ЧСЗ нынешними декоммунизаторами – это финальная точка в процессе уничтожения завода незалежностью Украины.

На Херсонщине судили пенсионерку за Брежнева, Ленина и Сталина

На Херсонщине судили пенсионерку за Брежнева, Ленина и Сталина

Херсонский райсуд решил, что женщина размещала фото и видео с целью «донесения широкому кругу лиц коммунистической идеологии». Вот если бы она постила снимки с похорон очередного бандеровца на Галичине, где не стыдно и свастикой сверкнуть, и в гитлеровцев нарядиться, – это было бы совсем другое дело.

Украинский институт национальной памяти хочет преследовать граждан за «преступления коммунизма»

Украинский институт национальной памяти хочет преследовать граждан за «преступления коммунизма»

Готово ли украинское общество к новой порции массовых судилищ над ещё живыми и уже мёртвыми гражданами, которым по долгу службы довелось искоренять националистическое бандподполье на Западной Украине в 1940-1950-х годах?

Культ польских «сибиряков» для Украины

Культ польских «сибиряков» для Украины

Польские диаспоральные организации на Украине, пользуясь помешательством Киева на декоммунизации, проталкивают культ «сибиряков» – поляков, сосланных в Сибирь.

Маршал Жуков таки возвращается в Одессу

Маршал Жуков таки возвращается в Одессу

Историко-топонимическая комиссия Одессы поддержала обращение мэра города Г.Л. Труханова о возвращении прежних названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской дивизии. Как известно, чуждый Одессе и одесситам проспект «небесной сотни» появился в результате противоправной деятельности бывшего губернатора Саакашвили, стараниями которого было переименовано 56 одесских улиц.

«Слуги народа» соревнуются с маргиналами в неадекватности

«Слуги народа» соревнуются с маргиналами в неадекватности

«Слуги народа» идут по пути крайних националистов самого маргинального разлива. В случае принятия закона о запретах его можно будет использовать для расправы с политическими противниками, с теми, кто выступает против войны и за нормализацию отношений с Россией. Закон позволит упечь за решётку и бывшего премьер-министра Витольда Фокина, и любого депутата сельсовета, посмевшего тепло высказаться о жителях Донбасса…

Вернётся ли украденный Саакашвили у Одессы проспект Маршала Жукова

Маршал Жуков

На последней перед местными выборами сессии городского совета мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился созвать общественные слушания и вынести на них вопрос о возвращении прежних названий проспекту Маршала Жукова (ныне он переименован в проспект Небесной Сотни) и улице 25-й Чапаевской дивизии.

«Деколонизация» Одессы: как националисты вылизали обувь Эрдогану

«Деколонизация» Одессы: как националисты вылизали обувь Эрдогану

Одесса отметила очередной День рождения. 226 лет назад, 2 сентября,  после молебна и освящения строительных площадок началось строительство нового города у Чёрного моря.  К этой дате активизировался Украинский институт национальной памяти (УИНП) – выпустил агитационный ролик в виде мультфильма,  «развенчивающий» некие «российские исторические мифы» об истории основания Одессы. 

Решится ли Зеленский вернуть советские символы

Одесса, проспект Небесной Сотни

Мэр Одессы Геннадий Труханов решил переименованному в рамках так называемой декоммунизации проспекту Героев Небесной Сотни вернуть его прежнее название – Маршала Георгия Жукова.

Киевский мост Патона собрались декоммунизировать

Ночной вид моста Патона через Днепр

На Украине вновь наметилось обострение «декоммунизации». Глава Украинского института национальной памяти (по факту – националистической паранойи), по сообщениям прессы, «рассказал про ближайшие планы декомунизации в Киеве – это снос гербов на мосту Патона и на монументе Родины-матери».

13.06.2020

Украина получила почётное имя «партнёр НАТО», но принять не обещали

Украина стала на полшага ближе к Западу, получив статус «партнёра расширенных возможностей НАТО». При этом в Альянсе сразу предупредили – это не означает, что Украину примут в НАТО.

26.02.2020

7 новостей дня: Украинцы отказываются эвакуироваться с Diamond Princess

Украинский экипаж печально знаменитого круизного лайнера Diamond Princess отказался от эвакуации на Украину. Об этом заявил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко в интервью Общественному радио. На лайнере находилось 25 граждан Украины, двое из них сейчас в больнице. Все они – члены экипажа.

Лицемерие команды Зе и молчание офисного планктона

Каховская «Легендарная тачанка»

Культуролог в сфере гедонизма Дробович считает, что на Украине нужно повсеместно уничтожить символ «Серп и молот», поскольку «свастика с серпом и молотом – символы однополярные, просто у большевиков, в отличие от нацистов, получилось задержаться подольше». Символ, под которым создавалась УССР руками рабочих, крестьян, интеллигенции, для якобы культуролога превратился в символ нацистского государства.

 

Украину спасёт только отказ от национализма и дремучей декоммунизации

З новым Роком, УССР, открытка.

Мир стране принесёт только полный отказ от создания «единой украинской нации» на территориях, которые заселены не только этническими украинцами, но и представителями других народов – русскими, евреями, крымскими татарами, венграми, румынами и молдаванами, поляками и белорусами. Украину в её нынешних границах спасёт только интернационализм.

 

27.12.2019

Киевский монумент «Родина-мать» пока оставят с советским гербом на щите

Новый председатель Украинского института национальной памяти (УИНП) пан Дробович, сменивший бандеровца и нациста Вятровича на этом посту, объяснил, почему герб СССР пока что останется на щите памятника, хотя процесс запущен фактически на официальном уровне.

Андреевка или Андреевка: нелепые гримасы украинской декоммунизации

Андреевка, Львовская область

Андреевкой и Максимовкой сёла назывались так долго, что почти никто из местных жителей не знал уже, в честь кого они названы. Все считали, что они происходят от имён Андрей и Максим. Но пришли лихие времена декоммунизации, и сотрудники так называемого Института национальной памяти выискали в архивах, в честь кого сёла получили названия.

20.12.2019

Как день прошёл: новости 20 декабря

Горсовет Киева переименовал четыре улицы. На пленарном заседании депутаты поддержали переименование нескольких улиц столицы.

12.12.2019

Как день прошёл: новости 11 декабря

Известный блогер Анатолий Шарий опубликовал полное видео допроса человека, который передал свой карабин убийцам «Беркута». «Мой карабин был полностью выстрелян», а это – 60 патронов по правоохранителям.

Министр Милованов декоммунизирует молоко за вредность

Тимофею Милованову претит «пережиток коммунизма» – молоко за вредность

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, известный своими либеральными и просто странными взглядами, предложил сэкономить на работающих на вредных производствах и отменить выдачу им молока «за вредность». Таким образом Милованов решил бороться с пережитками «тоталитарного советского прошлого». 

создание сайта: drupal-service.ru