Информационно-аналитическое издание

дефолт

Это страшное слово «дефолт»

31.05.2019
Дефолт на Украине. Колонка Ольги Сухаревской

…Другой вопрос, что и новая власть заглядывает в рот кредиторам МВФ, добиваясь дальнейшего роста пирамиды долгов.

28.05.2019

СНБО: Зеленский не рассматривает объявление дефолта

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил, что глава государства Владимир Зеленский не рассматривает вопрос объявления дефолта на Украине по совету бизнесмена Игоря Коломойского.

 
26.05.2019

Коломойский: Зеленский должен объявить дефолт по внешнему долгу

Новый президент Украины Владимир Зеленский должен отклонить программу жесткой экономии, которую предлагает стране Международный валютный фонд, и объявить дефолт по внешнему долгу. Такое мнение высказал Игорь Коломойский в интервью Financial Times.

 
11.03.2019

Fitch Ratings: Украина стабилизировалась в состоянии дефолта

«Стабильный дефолт» не позволит украинскому руководству отказаться от выполнения требований МВФ и других кредиторов (в частности, от дальнейшего повышения коммунальных тарифов).

О шоу-политике и романсах финансов

16.07.2018

Украинцев много раз пугали дефолтом, к чему они уже привыкли, как селяне из легенды, привыкшие не обращать внимания на крики пастушка «Волки!». Возможно, выкрутится правительство и на этот раз, пойдя на людоедские требования МВФ и набравшись новых долгов. Но хороших вариантов не осталось. Либо дальнейший рост долгового бремени, либо вымывание ЗВР и инфляция, либо сам царь-дефолт. Есть еще реальный вариант процветания: прилетят марсиане и восстановят промышленную кооперацию и торговлю с Россией. Поелику на Украине заниматься этим некому, власти заняты распилом, «патриоты» – войной, а обыватели – зрелищами, столь обильно поставляемыми первыми и вторыми. 

На Украине доскакались до оккупации, депопуляции, долгового закабаления

Ситуация постепенно придет к тому, что все украинские активы, включая сельскохозяйственные земли, перейдут под контроль западных транснациональных корпораций. МВФ и его западные контрибьюторы уже сейчас создают условия для депопуляции Украины, поскольку...

Киевские долги, или Кому я должен, всем прощаю

И недавнее голосование в Верховной раде законопроекта № 3677 об отмене срока действия так называемого моратория на выплату внешних долгов лишь подтвердило, что ситуация безнадежна. С каждым днем количество платежей, которые необходимо погасить, будет расти, как снежный ком. А это означает судебные процессы, во время которых с недобросовестного и лживого должника, пытающегося «отмазаться» от своих обязательств юридически ничтожными мораториями, будут взыскивать имущество. Примером может служить лондонский процесс по российскому долгу…

11.03.2016

Forbes о ситуации на Украине: никакая Яресько не сможет спасти Киев

Теории о том, что место главы кабмина сможет занять нынешний министр финансов Наталия Яресько, крепнут с каждым днем, однако ни ей, ни кому-либо из нынешних украинских плотиков не под силу реабилитировать страну после всех тех бед, которые натворил премьер Арсений Яценюк, пишет Forbes.

11.12.2014

Глава Минэкономики Абромавичус: Украина - банкрот

Новый министр экономики Абромавичус назвал Украину банкротом. Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом. Об этом он сказал на заседании комитета по вопросам экономической политики.

 

Украина в шаге от дефолта

Украина находится в шаге от того момента, когда государство не сможет вовремя рассчитываться по своим долгам. … Текущий же политический кризис не оставляет шансов на оперативное получение внешней финансовой помощи и вообще на скорое экономическое возрождение Украины. … Не исключено, что в условиях перехода к Конституции 2004 года, смены руководства Верховной рады новое правительство Украины пойдёт на поводу у США. Министр финансов США Джейкоб Лью накануне подписания соглашения между Виктором Януковичем и оппозицией подчёркивал: «Лучший механизм для Украины в этой ситуации — прийти в МВФ за пакетом, который позволит провести экономические реформы, получить необходимую поддержку в обмен на шаги по оздоровлению экономики».

создание сайта: drupal-service.ru