Информационно-аналитическое издание

Давос

Итоги недели. Рост российского импорта и ворованные шапки Давоса

Реально возбуждающей украинцев темой остаются выборы, ибо приближается 2 февраля – крайний срок выдвижения кандидатов в президенты, которых набиралось уже столько, что хватит на эффектный цирк.  Потому прошедший съезд партии «Батькивщина», выдвинувший кандидатом Юлию Тимошенко, стал самым пафосным внутриполитическим действом государства.

Порошенко в Давосе: все хорошо, прекрасная маркиза

На 48-й экономический форум в Давосе украинская делегация во главе с П.Порошенко явилась с помпой… Такое количество обещаний и сказок от Украины вспомнить сложно. Как охарактеризовал визит сам П.Порошенко, «результаты Давоса, если сказать одной фразой, — все было очень хорошо». Так и хочется добавить, «прекрасная маркиза».

Давос: безрезультатная прогулка Порошенко

Если подвести итоги прогулки П.Порошенко со свитой в Давос, получаем КПД, как у паровоза. Ни одного контракта, ни одной существенной договоренности, ни одной результативной встречи, лишь хвастливое интервью и новый долг, ложащийся на плечи будущих поколений...

«Мировой лидер» царюет, а населению предложено вымирать

…И это не поклёп на Порошенко. В его аккаунте в «Твиттере» 17 января появилась запись: «Я был одним из первых мировых лидеров, которому позвонил Дональд Трамп после выборов». Мировой лидер в чём? В уничтожении собственного народа античеловеческими «реформами», диктуемыми извне? Пожалуй, да.

Порошенко в Давосе: флешмоб можно делать и в Киеве

…Как видно, хороших новостей из Давоса украинский президент не привез. Пришлось довольствоваться проведением очередного Дня соборности у себя дома. Отождествив соборность с «унитарным устройством государства», предав анафеме «разрушительные идеи федерализма» и пообещав вернуть «трезубец» в Донбасс и Крым, президент еще более сузил поле для политического маневра, заодно еще раз отказавшись и от минских соглашений, о полной имплементации которых он говорил в Давосе с Байденом. При таких делах в Давос можно было и не ездить.

13.01.2014

Сессия, посвященная Украине, пройдет на Давосском форуме

В швейцарском Давосе 22-25 января 2014 года пройдет Всемирный экономический форум под названием «Изменение мира: последствия для общества, политики и бизнеса». В программе форума на 24 января запланирована сессия, касающаяся будущего Украины, а также ее внешнеполитического выбора. Кроме того, в этот день пройдет встреча с лидером украинской оппозиционной партии «УДАР» Виталием Кличко по вопросам протестов в Украине, задач, стоящих перед страной, а также его видения будущего страны.

 

Украина в Давосе

Участие Украины в очередном Международном экономическом форуме в швейцарском Давосе было не только одним из самых представительных по количеству высших должностных лиц за последние годы, но и самым неоднозначным по достигнутым результатам... Насколько они сопряжены с предоставлением возможности западным компаниям и финансовым группам эксплуатировать украинские недра в своих интересах и покупать у Украины такие высоколиквидные активы, какими располагает «Нафтогаз», - покажет время. Пока же это больше похоже на покупку политической индульгенции у Европы и США за счет ресурсов страны.