Информационно-аналитическое издание

Черноморский регион

Турецкая карта – для России и для Украины

admin.su | 25.02.2021
Недавно на одном из турецких телеканалов вспомнили о карте агентства Stratfor с зоной влияния Турции к 2050 году. Случайно или нет и чего ожидать от соседа по Чёрному морю в ближайшее время? 
 

Украина, Молдавия и Грузия – жертвенные бараны в войне Запада с Россией

Украина, Молдавия и Грузия – жертвенные бараны в войне Запада с Россией

Украина, Молдавия и Грузия – жертвенные барашки, которых Запад с лёгкостью предаст на заклание ради того, чтобы иметь повод развязать против евразийского пространства большую войну.

Украинский флот – текущий диагноз пациента

Украинский флот – текущий диагноз пациента — Одна Родина

Вторым приоритетным военно-морским направлением развития украинских ВМС выбраны диверсии. Развёрнута активная водолазная подготовка, причём не только в подразделениях флота, но и даже на базе полка «Азов». В Бердянске планируется создать базу боевых пловцов, началась подготовка расчётов противодиверсионных станций Cerberus Mod 2.

Зачем Санду приезжала к Зеленскому?

Зачем Санду приезжала к Зеленскому

Чтобы подорвать российское присутствие в Чёрном море, надо сначала взять под контроль Молдавию и Украину. Проще всего это сделать под вывеской украинско-молдавского партнёрства: Кишинёв и Киев берут на себя функцию бруствера НАТО против России, выполняемую ранее Варшавой и Бухарестом.

Российско-турецкие отношения, Кавказ, Украина и Крым: от османов до младотурок

03.12.2020

Историки Александр Колпакиди о Олег Айрапетов рассказывают о российско-турецких отношениях со времени возникновения Османской империи и до режима младотурок, закончившегося крахом в 1918 году.

Босфор и Дарданеллы: от Лозаннского договора до независимой Украины

22.11.2020
Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов продолжают начатый ранее рассказ об истории борьбы за Черноморские проливы Босфор и Дарданеллы в XX веке. 

Львовский форум по безопасности: курс на войну в Чёрном море

Львовский форум по безопасности: курс на войну в Чёрном море

Наступление на Евразию осуществляется немирными средствами. Поддержка Западом агрессии националистических режимов Молдавии, Грузии, Украины против Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии и Донбасса – тому доказательство. Что останется от Украины в условиях масштабных конфликтов в Евразии, к которым готовятся США и их союзники?

Босфор и Дарданеллы: история борьбы за черноморские проливы

15.11.2020
Босфор и Дарданеллы: история борьбы за Черноморские проливы

Об истоках политико-дипломатической борьбы за проливы, о её военной составляющей, а также о значении черноморской политики Российской империи для освоения земель Новороссии беседуют историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов. 

База, которую построит Зе?

Английский эсминец входит на одесский рейд

Лондон после брекзита ищет своё место в мире за пределами ЕС. А тут Украина с протянутой рукой, у которой нет ракетных катеров. Вот эту свободную нишу и хотят занять британцы. Величие «владычицы морей» можно пытаться возрождать и таким образом – находить туземцев и впаривать им своё добро в кредит, убеждая в его необходимости.

Румынские интересы и Украина

Совместные украино-румынские учения Riverine-2020

Министры обороны Украины и Румынии Андрей Таран и Николае Чуке подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве в ходе недавнего визита украинского министра в Румынию. Путь Бухареста к лидерству в Черноморском регионе лежит через подчинение Молдавии и Украины.

«Морской бриз»: провокационные маневры НАТО у границ России

«Морской бриз»: провокационные маневры НАТО у границ России

Как отмечают военные обозреватели, с началом «Морского бриза» на Черноморском флоте в повышенную боевую готовность были приведены силы и средства разведки, системы ПВО, береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Действия кораблей и авиации НАТО в ходе See Breeze находились под полным и постоянным российским контролем.

 

«Морской бриз» пахнет провокацией

Испанский фрегат F101 «Альваро де Базан» на учениях «Морской бриз – 2020»

В маневрах у берегов Одессы  участвовала Вторая постоянная военно-морская группа (SNMG-2) НАТО, состоящая из испанского фрегата F101 «Альваро де Базан» (флагман), турецкого фрегата F243 «Йылдырим», румынского фрегата F222 «Регина Мария» и болгарского корвета «Шквал», а также Постоянная группа кораблей по противодействию минной опасности (SNMCMG2).

Доктрина Неижпапы – Мэхэна

09.07.2020
Тайер Мэхэн, но потомок козаков Неижпапа её доработал и, несомненно, улучшил и усовершенствовал.

Трохи катеров, трохи общежитий, трохи ракетных комплексов – неплохая выстраивается доктрина. Приравнивая себя к Мэхэну, Неижпапа забывает, что США – это огромная океанская держава. Стоит ли наводить на себя лупу? Или это суть доктрины – подвывать в тени Штатов?

Румынский орёл кружит над Украиной

Румынский орёл кружит над Украиной

Киев ошибочно полагает, будто антироссийская позиция Бухареста на международной арене автоматически превращает его в союзника Украины. Это далеко не так. Бухарест настроен антироссийски, потому что Россия простым фактом своего существования мешает реализации проекта Великой Румынии, который, напомним, в своём конечном варианте предусматривает поглощение Молдавии и Одесской и Черновицкой областей Украины.

Как галичане с Ходжесом новую гитлеровскую коалицию во Львове сколотили

Львовский форум по безопасности

Послушать старика Бена, прямо новая гитлеровская коалиция получается. Ничего, что без самого Гитлера, – у него на Украине и в американско-канадской украинской «дияспоре» осталось полно последователей, которым страсть как не терпится поруководить очередным блицкригом вместо покойного Адольфа Алоизыча. Тем более с «крёстным отцом» в лице сухопутного Ходжеса, за спиной которого фата-морганой маячит армада Шестого флота США.

 

17.10.2019

Китайские СМИ сообщили о планах Украины создать угрозу Черноморскому флоту

Украина разрабатывает сверхзвуковую противокорабельную ракету и с ее помощью рассчитывает контролировать акваторию Черного моря. Об этом пишет китайское издание Sohu.

 
14.10.2019

Ракетный эсминец США "Портер" зашел в одесский порт

Американский ракетный эсминец "Портер" зашел в одесский порт с дружественным визитом.

 

Румынский капкан для Украины

Украинско-румынские учения Riverine-2019

Для Запада геополитический смысл существования Румынии в том, что Румыния отделяет православную Сербию от православной России. Румынская внешняя политика характеризуется тремя постоянными величинами – экспансионистскими устремлениями в Черноморском регионе, в направлении Молдавии и Балкан.

Очередная буря в гидрографическом стакане Украины

admin.su | 26.09.2019

После сдачи в плен доблестной флотилии ВМСУ во время эпического прорыва в Азовское море украинская гидрогеография получала второе дыхание

Гиперлупство – национальная идея Украины

16.09.2019
Украинцы копают канал

Под проектом Е-40 предусматривается создание речного пути от Балтийского до Чёрного моря через реки Висла, Западный Буг, Припять и Днепр. Его протяжённость составит более 2 тысяч километров.

 

создание сайта: drupal-service.ru