Информационно-аналитическое издание

Черноморский регион

05.06.2019

НАТО и Украина в июле проведут дополнительные учения в Черном море

Североатлантический альянс и Украина в июле проведут дополнительные совместные учения в Черном море. Об этом во вторник заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским по итогам переговоров в Брюсселе.

 

«Морской бой» Вашингтона с Москвой руками Киева

30.04.2019
Инцидент в Керченском проливе

В 2014 году главным призом для американцев за «революцию гидности» должен был стать Крым, который называют «нерукотворным авианосцем». Но с Крымом не получилось, и теперь США рвутся заполучить контроль над Чёрным морем через Украину.

 

Военно-морская эскалация против экономической стабильности

Прилежащая зона Украины в Чёрном море

Серьезной и перспективной проблемой стало принятие Верховной радой 6 декабря 2018 года одностороннего закона № 8361 «О прилежащей зоне Украины». В международном морском праве этим термином называют часть водного пространства, прилегающую к территориальному морю.

 

Дональдкукство – новый формат самостийного холуйства

26 февраля к одному из причалов одесского порта пришвартовался американский ракетный эсминец «Дональд Кук» класса «Арли Берк» из 60-й эскадры Командования сил флота США. Да-да, тот самый эсминец, моряки которого столь болезненно перенесли маневры российского Су-24 в 2014 году…

23.09.2018

Британия провоцирует эскалацию в Черном море

На минувшей неделе Украину с трехдневным визитом посетил  министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Он встретился с Порошенко, а 19 сентября в сопровождении замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенанта Анатолия Петренко посетил зону проведения ООС (Краматорск), где беседовал с генерал-лейтенантом Сергеем Наевым.

 

Унылый шорох «Си-Бриза-2018»

По сравнению с прошлогодними учениями нынешние Sea Breeze выглядели действительно скромно, причем в этот раз американцы ничего не пообещали даже в качестве бонуса. Скромность нынешних учений была заметной даже по реакции украинских СМИ, уклонившихся от пафосных репортажей. И если для Украины они имели «успокаивающий эффект», то «потенциального противника» явно не напугали…

03.04.2018

Власти Крыма пообещали ответить на провокацию Киева в Азовском море

Россия предпримет ответные меры на провокацию Украины, арестовавшей крымское рыболовецкое судно "Норд", сообщил вице-премьер крымского правительства – постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

Очередное сутяжничество Киева: не засужу, так согреюсь

Судиться Украина любила всегда. При этом возникает впечатление, что Украине интересен не сам результат судов, а процесс… Параллельно с клоунадой в Международном суде ООН согласно распоряжению П. Порошенко начнется рассмотрение в Международном арбитражном суде иска против России относительно нарушения Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

06.01.2018

В Черное море вошел эсминец ВМС США Carney

Американский эсминец "Карни" стал первым кораблем ВМС США, вошедшим в Черное море в 2018 году.

 
13.08.2017

Пентагон закрепляется на Украине

Несмотря на то, что Украина не имеет плана действий по членству в НАТО (ПДЧ) и ей на ближайшую перспективу официально отказано в таком членстве, западные военные, прежде всего США, усиленно обживают украинскую территорию. Во время визита генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на Украину в Киеве был открыт офис НАТО.

 

Ползучая оккупация Украины

12.08.2017

Военная база США в Очакове создана для управления и координации военных учений, проходящих на Украине. Т.е. не украинская армия будет их проводить и не украинский парламент давать разрешение и утверждать программу, количество иностранных войск и вооружений, допущенных на Украину, а американский флот. Аналогов такой вопиющей наглости «партнеров» и передачи ключевого полномочия суверенного государства по защите родины национальным правительством в мире еще не было. Называется такое положение военной оккупацией. Как правило, оккупанты добивались этого силой во время войны, уничтожив армию противника. Но чтобы власть добровольно сдала часть своей суверенной территории и позволила командовать своей армией? Для этого нужно быть киевской хунтой.

Новый шёлковый путь обходит Украину стороной

Политика Запада в отношении Украины направлена на её исключение из традиционных экономических районов и формирующихся объединений на постсоветском пространстве. Участие Украины в ЕАЭС предполагало не умаление её независимости, как пугали украинцев те, кто сегодня сам участвует в проекте НШП…

26.04.2017

В Одессе началась конференция по планированию Sea Breeze-2017

Заключительная конференция по планированию украинско-американских учений Sea Breeze-2017 стартовала в Одессе, сообщили в пресс-службе министерства обороны Украины. В Одессе началась заключительная конференция по планированию украинско-американских учений Sea Breeze-2017. Целью обучения будет отработка совместных действий многонациональных органов управления и сил в ходе морской операции по безопасности в кризисном регионе", — говорится в сообщении.

 
07.10.2015

В Черное море вошел американский эсминец

6 октября американский ракетный эсминец Porter через пролив Босфор зашел в Черное море.

01.12.2013

Кабмин разрешил французам и итальянцам разрабатывать черноморский шельф

Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения о распределении продукции (СРП) углеводородов с компаниями Eni (Италия) Electricite de France (EDF), ГАО “Черноморнафтогаз” и ООО “Воды Украины” в рамках разработки углеводородных площадей Абиха и Кавказская, участка Маячная и структуры Субботина на шельфе Черного моря. Соответствующее решение правительство закрепило постановлением №916-р. Также этим распоряжением правительство уполномочило министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого подписать указанное соглашение, разрешить вносить в случае необходимости правки в документ, которые не имеют принципиального характера.

 
16.11.2013

Кабмин отменил решение о добыче углеводородов совместно с ЛУКОЙЛом

Правительство Украины отменило свое решение от 20 декабря 2010 года, предусматривавшее добычу углеводородов на шельфе Черного моря совместно госкомпанией "Черноморнефтегаз" и ЛУКОЙЛом, следует из распоряжения кабмина от 17 октября 2013 года, текст которого размещен на правительственной сайте.

13.11.2013

«Черноморнефтегаз» увеличил убыток на 56%

Крупный украинский добытчик газа — «Черноморнефтегаз» (Симферополь, АР Крым) в январе-сентябре 2013 года увеличил чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 56% — до 1,292 млрд грн с 0,826 млрд грн. Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

08.11.2013

Украина получит $325 млн бонусов за разработку Скифского участка

Пул компаний во главе с ExxonMobil, признанный победителем конкурса по добыче углеводородов на Скифском участке Черноморского шельфа, заплатит Украине $325 млн после подписания Соглашения о разделе продукции. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.  Соглашение может быть подписано уже до конца ноября.
06.11.2013

Украина рассчитывает скоро подписать СРП с ExxonMobil

Украина планирует в ноябре подписать соглашение о разделе продукции (СРП) на Скифской площади с консорциумом компаний во главе с компанией ExxonMobil, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. 
создание сайта: drupal-service.ru