Информационно-аналитическое издание

Черноморский регион

База, которую построит Зе?

Английский эсминец входит на одесский рейд

Лондон после брекзита ищет своё место в мире за пределами ЕС. А тут Украина с протянутой рукой, у которой нет ракетных катеров. Вот эту свободную нишу и хотят занять британцы. Величие «владычицы морей» можно пытаться возрождать и таким образом – находить туземцев и впаривать им своё добро в кредит, убеждая в его необходимости.

Румынские интересы и Украина

Совместные украино-румынские учения Riverine-2020

Министры обороны Украины и Румынии Андрей Таран и Николае Чуке подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве в ходе недавнего визита украинского министра в Румынию. Путь Бухареста к лидерству в Черноморском регионе лежит через подчинение Молдавии и Украины.

«Морской бриз»: провокационные маневры НАТО у границ России

«Морской бриз»: провокационные маневры НАТО у границ России

Как отмечают военные обозреватели, с началом «Морского бриза» на Черноморском флоте в повышенную боевую готовность были приведены силы и средства разведки, системы ПВО, береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Действия кораблей и авиации НАТО в ходе See Breeze находились под полным и постоянным российским контролем.

 

«Морской бриз» пахнет провокацией

Испанский фрегат F101 «Альваро де Базан» на учениях «Морской бриз – 2020»

В маневрах у берегов Одессы  участвовала Вторая постоянная военно-морская группа (SNMG-2) НАТО, состоящая из испанского фрегата F101 «Альваро де Базан» (флагман), турецкого фрегата F243 «Йылдырим», румынского фрегата F222 «Регина Мария» и болгарского корвета «Шквал», а также Постоянная группа кораблей по противодействию минной опасности (SNMCMG2).

Доктрина Неижпапы – Мэхэна

09.07.2020
Тайер Мэхэн, но потомок козаков Неижпапа её доработал и, несомненно, улучшил и усовершенствовал.

Трохи катеров, трохи общежитий, трохи ракетных комплексов – неплохая выстраивается доктрина. Приравнивая себя к Мэхэну, Неижпапа забывает, что США – это огромная океанская держава. Стоит ли наводить на себя лупу? Или это суть доктрины – подвывать в тени Штатов?

Румынский орёл кружит над Украиной

Румынский орёл кружит над Украиной

Киев ошибочно полагает, будто антироссийская позиция Бухареста на международной арене автоматически превращает его в союзника Украины. Это далеко не так. Бухарест настроен антироссийски, потому что Россия простым фактом своего существования мешает реализации проекта Великой Румынии, который, напомним, в своём конечном варианте предусматривает поглощение Молдавии и Одесской и Черновицкой областей Украины.

Как галичане с Ходжесом новую гитлеровскую коалицию во Львове сколотили

Львовский форум по безопасности

Послушать старика Бена, прямо новая гитлеровская коалиция получается. Ничего, что без самого Гитлера, – у него на Украине и в американско-канадской украинской «дияспоре» осталось полно последователей, которым страсть как не терпится поруководить очередным блицкригом вместо покойного Адольфа Алоизыча. Тем более с «крёстным отцом» в лице сухопутного Ходжеса, за спиной которого фата-морганой маячит армада Шестого флота США.

 

17.10.2019

Китайские СМИ сообщили о планах Украины создать угрозу Черноморскому флоту

Украина разрабатывает сверхзвуковую противокорабельную ракету и с ее помощью рассчитывает контролировать акваторию Черного моря. Об этом пишет китайское издание Sohu.

 
14.10.2019

Ракетный эсминец США "Портер" зашел в одесский порт

Американский ракетный эсминец "Портер" зашел в одесский порт с дружественным визитом.

 

Румынский капкан для Украины

Украинско-румынские учения Riverine-2019

Для Запада геополитический смысл существования Румынии в том, что Румыния отделяет православную Сербию от православной России. Румынская внешняя политика характеризуется тремя постоянными величинами – экспансионистскими устремлениями в Черноморском регионе, в направлении Молдавии и Балкан.

Очередная буря в гидрографическом стакане Украины

admin.su | 26.09.2019

После сдачи в плен доблестной флотилии ВМСУ во время эпического прорыва в Азовское море украинская гидрогеография получала второе дыхание

Гиперлупство – национальная идея Украины

16.09.2019
Украинцы копают канал

Под проектом Е-40 предусматривается создание речного пути от Балтийского до Чёрного моря через реки Висла, Западный Буг, Припять и Днепр. Его протяжённость составит более 2 тысяч километров.

 

Неделя Украины: берём новый долг и копаем новое море

Рухнувший трезубец

После выкопанного Чёрного моря украинцы решили копать канал в море Балтийское, так сказать, возродить путь из варяг в греки. Об этой инициативе в своем оптимистическом докладе на киевском форуме «Ялтинская европейская стратегия» «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе» заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

 

«Си Бриз – 2019»: антироссийская риторика сохранена, акценты смещаются

Си Бриз – 2019

На торжества прибыл Зеленский, поучаствовал в присвоении имён очередным двум катерам ВМСУ, которые называются «кентаврами». Отметим, что эти суда, изготовленные на контролируемом Порошенко заводе «Кузня на Рыбальском», плохо держатся на воде. Но каждое такое «вливание» в «обороноспособность» Украины сопровождается «патриотической» истерией в украинских СМИ. Всего «кентавров» около десяти штук.

 

Пока они «си-бризили»: за занавеской натовских учений

15.07.2019
Оперативный центр ВМСУ в Очакове

Новый центр «по счастливой случайности» расположится на территории Очаковской военно-морской базы ВМС Украины по соседству с 73-м морским центром спецопераций украинских военно-морских сил.

 

26.06.2019

26-25 ИЮНЯ – ДНИ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

26 июня 1976 года в Донецке родился Александр Владимирович Захарченко – один из военных и политических лидеров Донецкой Народной Республики (ДНР), глава ДНР с 4 ноября 2014 года.

05.06.2019

НАТО и Украина в июле проведут дополнительные учения в Черном море

Североатлантический альянс и Украина в июле проведут дополнительные совместные учения в Черном море. Об этом во вторник заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским по итогам переговоров в Брюсселе.

 

«Морской бой» Вашингтона с Москвой руками Киева

30.04.2019
Инцидент в Керченском проливе

В 2014 году главным призом для американцев за «революцию гидности» должен был стать Крым, который называют «нерукотворным авианосцем». Но с Крымом не получилось, и теперь США рвутся заполучить контроль над Чёрным морем через Украину.

 

Военно-морская эскалация против экономической стабильности

Прилежащая зона Украины в Чёрном море

Серьезной и перспективной проблемой стало принятие Верховной радой 6 декабря 2018 года одностороннего закона № 8361 «О прилежащей зоне Украины». В международном морском праве этим термином называют часть водного пространства, прилегающую к территориальному морю.

 

Дональдкукство – новый формат самостийного холуйства

26 февраля к одному из причалов одесского порта пришвартовался американский ракетный эсминец «Дональд Кук» класса «Арли Берк» из 60-й эскадры Командования сил флота США. Да-да, тот самый эсминец, моряки которого столь болезненно перенесли маневры российского Су-24 в 2014 году…

создание сайта: drupal-service.ru