Информационно-аналитическое издание

Чернобыль

05.06.2019

5 ИЮНЯ – ДЕНЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

5 июня 1959 года в с. Великая Хайча Овручского района Житомирской области родился Николай Васильевич Ващук – командир отделения 6-ой самостоятельной военизированной пожарной части г. Припять. Одним из первых принял участие в тушении пожара на Чернобыльской АЭС в ночь на 26 апреля 1986 года.

Могильник ядерных отходов под Харьковом: миф или реальность?

Идея размещения РСМД на Харьковщине идеально ложится в расчеты американцев. Само собою миллионы харьковчан будут против этого. А что нужно, чтобы смикшировать эту реакцию? Создать ещё большую угрозу и проблему. Именно таковой является могильник ядерных отходов. Тем более что строительство сможет во многом решить проблему с враждебно настроенным населением – он просто станет покидать эту территорию…

26.05.2018

Россия дважды спасала Украину от экологической катастрофы из-за аварий на АЭС

В минувшем году Россия дважды спасала Украину от аварии на атомных электростанциях. Более подробно об этом проинформировал бывший депутат Верховной Рады Евгений Червоненко во время одного из эфиров на украинском телевидении. По его словам, речь идет об аварийных ситуациях на двух атомных электростанциях, которые используют для своей работы топливо американской компании «Вестингхауз». Таким образом, качество его можно смело ставить под сомнение. 

 

Чернобыльский раздел договора между Россией и Украиной

18.04.2018

Так с чего же генпрокурорская жена решила сама себя высечь и заговорила о сохранении чернобыльского раздела «Большого договора»? На мой взгляд, причин ровно две. Первое – это катастрофическое падение численности специалистов-ядерщиков на Украине и их квалификации, что ставит под угрозу сохранение безопасности чернобыльских объектов. А второе – отсутствие финансов. Да и доверять «империи света», как некоторые называют США, себе дороже: вон, как передают информагентства, в Калифорнии якобы прямо на конференции спецслужбы США задержали председателя Государственного космического агентства Украины Павла Дегтяренко и главу КБ «Южное» Александра Дегтярёва, обвинив в сотрудничестве с КНДР. И хотя Минюст США пока не смог подтвердить этого факта, сигнал Украине прозвучал.

 

Американцы готовятся к аварии на Запорожской АЭС

С 1 сентября 2017 года вступило в действие соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, одной из сторон которого является Евроатом. Однако учения, проводимые на Запорожской АЭС, где в реакторы загружены американские подделки, проводятся не со специалистами этой европейской организации, а с американскими военными из Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США.

Непростой выбор Украины: ядерная безопасность или угодить Штатам?

Все танцы с бубнами украинского руководства в вопросе ядерной  безопасности ставят под угрозу не только его сограждан, но и жителей Европы. С которой, между прочим, у Украины заключено соглашение об ассоциации, одной из сторон коего является Евроатом. И с 1 сентября положения соглашения, касающиеся европейской ядерной безопасности, вступают в силу.

25.04.2017

Мусор из Львова свозят в чернобыльскую зону отчуждения

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС обнаружились свалки мусора, привезенного из Львовской области. По данному факту начато расследование, сообщили в управлении Национальной полиции Киевской области.

10.04.2017

Власти Киева предложили вывозить мусор в Чернобыль

Власти Киева рассматривют возможность вывоза остатков городского мусора в зону отчуждения в Чернобыле.

29.11.2016

В Чернобыле над АЭС установили арку высотой в 30-этажный дом

На Украине завершаются работы по возведения нового защитного сооружения над четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС, Иванковский район Киевской обл.).

28.09.2016

На разрушенный блок Чернобыльской АЭС надвинут защитную арку

Завершение строительства новой арки на Чернобыльской АЭС и ее фиксация над объектом "Укрытие" запланированы на 29 ноября, сообщило в среду Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения. "Строительство нового безопасного конфайнмента (арки) на Чернобыльской АЭС находится на финальной стадии второго этапа преобразования объекта "Укрытие" на экологически безопасную систему. Запланировано, что окончания процесса надвижки арки состоится 29 ноября 2016 года при участии стран-доноров чернобыльского фонда "Укрытие"… По проекту, арка сооружается на расстоянии 250 метров от саркофага, именно этот путь будет "пройден" в процессе надвижки арки", – говорится в сообщении.

03.08.2016

Украина использует Россию в качестве ядерного могильника

Украина возобновила оплату России за вывоз отработанного топлива со своих АЭС. У Украины просто нет выхода. Альтернатива — устроить свалку ядерных отходов у себя под боком — Киев не прельщает.

Кто поможет Украине в случае нового Чернобыля?

26.04.2016

…Однако киевских узурпаторов Чернобыльская катастрофа ничему не научила, и они не просто продолжают управлять реакторами «из окна обкома партии», а делают это в угоду заокеанским хозяевам, которым наплевать на всяких там украинцев: ещё одно разрешение, данное Киевом американским атомщикам, – эксперименты по оперативному изменению вырабатываемой реакторами мощности. Тот эксперимент, что привёл к Чернобылю, относился именно к подобным технологическим задачам. Глядя на то, что происходит сейчас вокруг украинских АЭС, создаётся устойчивое впечатление, что киевская власть совместно с «Вестингаузом» изо всех сил стремится добиться повторения ядерной катастрофы, от которой их спасает лишь запас прочности реакторов советской постройки. И задумывались ли Порошенко и К° о том… 

Новая ядерная афера Украины

Сегодня на Чернобыльской АЭС трудится 2500 человек. Игорь Грамоткин подчеркивает: «Иногда я задаюсь вопросом: имеем ли мы вообще право эксплуатировать атомную энергетику? Представьте себе, я работаю директором станции десять лет, и за это время было 18 министров энергетики и исполняющих их обязанности. Приходят абсолютно неподготовленные люди, не имеющие представления, чем они должны заниматься. И они принимают важные управленческие решения»… Западу не терпится отправить свои ядерные отходы на Украину.

22.04.2016

В Чернобыле построят ветряные мельницы и сделают заповедник

Часть зоны отчуждения в Чернобыле собираются превратить в заповедник, на на самых загрязненных землях развивать альтернативную энергетику. Об этом рассказал глава Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук, передает РБК-Украина.

Ради Westinghouse США готовят на Украине второй Чернобыль

США же явно не собираются останавливаться. Как указывает американский журнал The National Interest, атомная промышленность США переживает кризис и теряет позиции на международном рынке. Захватив Украину и поставив марионеточный режим, Вашингтон получил возможность тестировать и доводить до товарного вида свои поддельные топливные элементы на «живых» реакторах, что категорически запрещено технологией. А судьба десятков миллионов украинцев и европейцев, которых могут уничтожить десятки новых чернобылей, ни американцев, ни киевский режим не интересует.

23.03.2016

Чернобыльцы перекрыли дорогу напротив кабмина Украины с требованием выплатить пенсии

Возле здания правительства Украины несколько сотен чернобыльцев перекрыли движение по улице Грушевского с требованием выплатить им пенсии.

Атомщики Украины: необходимо не допустить Чернобыля-2

21.03.2016

Проект замены топливных элементов, повышение мощности устаревших реакторов до 110% и  маневрирование атомными энергоблоками со снижением их мощности до 75% могут вызвать самые катастрофические последствия. Новая атомная авария может произойти на территории Восточной Украины. Даже не хочется думать о том, что таким образом Киев и их американские хозяева стремятся избавиться от массы нелояльного нынешнему киевскому режиму населения и нанести удар по России. Но это возможно… Профсоюз работников атомной энергетики в письме к премьеру Яценюку предупреждает: «Снижать и повышать мощность ядерных реакторов по несколько раз в сутки, как предлагает Минэнергоугля, — это преступление… Просим помнить об эксперименте 30-летней давности в Чернобыле. Атомщики и народ его помнят».

создание сайта: drupal-service.ru