Информационно-аналитическое издание

Чернигов

16.01.2019

Сторонники новой украинской церкви силой захватили храм УПЦ в Черниговской области

Группа экстремистов ворвалась в церковь канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в селе Оленивка Борзнянского района Черниговской области, требуя передачи храма новой церковной структуре - так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом в среду сообщил глава информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент.

 
09.01.2019

В Черниговской области от гриппа скончался мужчина и беременная женщина

За прошедшие сутки из-за осложнений, вызванных гриппом, в Черниговской области умерли беременная женщина и мужчина. Об этом сообщила пресс-служба управления здравоохранения Черниговского горсовета.

 

В Чернигове декоммунизация цветёт и дурно пахнет

На Украине конец 2018 года для «свідомих громадян» стал удобным периодом, чтобы проявить свою антироссийскую и нацистскую сущность. Практически вся индустрия СМИ Украины, а также культура и искусство работают на формирование в сознании общества негативного образа былой советской и нынешней российской власти.

Ичня: старые традиции и новые привычки

…Потом оказалось, что или Путин, или Тимошенко бабахнули склады не для подрыва боеспособности лучшей армии Европы, а в день принятия томоса и в день открытия киевской выставки вооружений «Зброя та безпека 2018». Цель ясна – сорвать все и вся.

 

09.10.2018

Пять хранилищ боеприпасов на складе под Черниговом в огне

Пять хранилищ с боеприпасами охвачены огнем на арсенале под Черниговом, заявил во вторник замначальника генштаба вооруженных сил Украины Родион Тимошенко.

 
09.10.2018

В Черниговской области прогремел взрыв на военном складе

На военном складе под Черниговом прогремел взрыв. Об этом сообщило управление по связям с общественностью Вооруженных сил Украины. Инцидент произошел недалеко от города Ичня около трех часов ночи.

 

 

Утечка мозгов из страны – приговор для Украины

Первого октября в Чернигове в Информационном центре ЕС при Черниговском национальном технологическом университете состоялась презентация программы под интригующим названием «День карьеры ЕС». Студентам был предложен набор возможностей и направлений повышения квалификации с тем, чтобы достичь признания со стороны работодателей.

16.04.2018

На Черниговщине неизвестные пытались поджечь церковь УПЦ МП

Неизвестные пытались поджечь Свято-Николаевскую церковь и часовню Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Черниговской области Украины, сообщается в понедельник на сайте черниговской епархии.

Корюковской трагедии 75 лет. Так и живём

Вот так и живём: сводим счеты с «проклятым советским» прошлым Украины, а вот о чудовищных зверствах фашистов в нашей Украине умалчиваем, ищем врагов, формируем ненависть. Мы обязаны не просто помнить о военном прошлом Украины, но и четко осознавать, какие угрозы несёт в себе межнациональная рознь. Великая Отечественная война была…  

31.12.2017

Однозначно, звереем: в Чернигове сбросили с постамента бюст Пушкина

В ночь с 30 на 31 декабря в Чернигове неизвестные сбросили с постамента и утащили в неизвестном направлении бюст великого русского писателя и поэта Александра Пушкина. А двумя неделями ранее в Чернигове неизвестные аналогичным образом снесли бюст писателя Михаила Коцюбинского. 

13.12.2017

На Черниговщине разрушили памятник дважды Герою Советского Союза Фёдорову

Группировка националистически настроенных молодчиков из С-14 отрапортовала в «Фейсбуке» о том, что в ночь на 13 декабря ими была одержана «очередная победа». В райцентре Корюковка они разрушили памятник Алексею Федорову - дважды Герою Советского Союза, генерал-майору, бывшему секретарю Черниговского подпольного обкома компартии, командиру Черниговского, а потом и Черниговско-Волынского партизанского соединения.

Освобождение Черниговщины. Не все солидарны с майданутыми

Памятные мероприятия по случаю освобождения Чернигова и области состоялись, но остались вопросы о будущем общества. Никто не может сказать, состоятся ли аналогичные мероприятия в следующем 2018 году, как будет отмечаться 75-летие освобождения Черниговщины, что будет дозволено жителям города, какой на Украине будет власть через год... 

09.09.2017

Украинцы под Черниговом тренируются сбивать беспилотники

В Черниговской области проходят учения вооруженных формирований Украины, в ходе которых ВСУ тренируются сбивать беспилотные летательные аппараты условного противника. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

28.05.2017

Кучно пошло: в Сумской, Черновицкой, Закарпатской областях обнаружены арсеналы оружия из т.н. АТО

На выходных в разных регионах Украины были задержаны граждане за хранение и продажу оружия. Почти все арсеналы пополнялись из Донбасса. По подсчетам экспертов, на Украине в схронах около 5,5 млн. единиц стрелкового и автоматического оружия. Оружие стремительно дешевеет. Например, гранату РГД-5 можно купить всего лишь за 300 грн. Формируются предпосылки эскалации насилия, в том числе и в бытовой сфере.

18.05.2017

Памятник Богдану Хмельницкому в Чернигове развернули спиной к Москве

Власти Чернигова намерены развернуть памятник гетману Богдану Хмельницкому спиной к Москве, сообщается на сайте Черниговского городского совета. Чиновники планируют в ближайшее время реконструировать постамент памятника, установленного в сквере, который также носит имя Богдана Хмельницкого. Подготовительные работы уже начались.

Чернигов: народная память о Великой Отечественной войне

Все люди, имеющие историческую память, НИКОГДА не смирятся с теми деятелями, которые хотят отнять у нас Победу, завоёванную кровью и жизнями наших старших соотечественников. Невозможно искоренить из памяти народной то святое, что еще осталось в сознании здравомыслящих людей, ни запретами, ни санкциями.

Чернигов: память о массовом истреблении цыган

Чернигов посетила делегация Международной организации ромов по случаю Международного дня цыган, который отмечается 8 апреля. Встреча была приурочена 75-й годовщине массового истребления цыган на Украине (август 1942 года).

Музей идиотизма, или Поэма о справедливой ноге

Известный осквернитель национальной памяти В. Вятрович провёл в Чернигове очередную научную сходку, где среди прочего сообщил, что Украина была освобождена не в 1944-м, а в 1991 году. Тем временем в Киеве радикалы отломали ногу коня у памятника Н.А. Щорсу. Знаменитую скульптуру комдива…

08.01.2017

Бюджеты Чернигова и Черкасс осядут в «ПриватБанке»

Перешедший в государственную собственность "ПриватБанк" признан победителем тендера на размещение на депозитах временно свободных средств городских бюджетов Чернигова и Черкасс. Об этом 6 января сообщает пресс-служба финучреждения.

Зомбирование украинцев «дьяволами во плоти»

На днях в Москве правоохранительными органами был задержан пастор Владимир Мунтян, адепты секты собирали деньги для поддержки «АТО», «молились» за Порошенко. Они оказались в сетях так называемого духовного центра «Возрождение». Это «Возрождение» в ноябре отметилось в Чернигове.