Информационно-аналитическое издание

Черкассы

28 октября – День освобождения Украины

Военные действия на территории Украины проходили в течение 40 месяцев — с начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года до конца октября 1944 года. Освобождение Украины в ходе Великой Отечественной войны длилось с декабря 1942  по октябрь 1944 года. На территории УССР было проведено 15 наступательных операций, 11 из которых стратегические и 4 фронтовые. 

06.05.2019

Избитый в Черкассах журналист Комаров впал в кому

Черкасский журналист Вадим Комаров, избитый неизвестными злоумышленниками 4 мая, после операции впал в кому. Об этом сообщил депутат Черкасского городского совета Радуцкий.

 

Кто в Черкассах мечтает уничтожить памятник советским воинам

Мемориал в Черкассах

Сейчас мемориалу возвращён нормальный вид, однако памятный камень «1968» лишь частично очищен от краски. Хочется сказать, что памятник оригинален и просто замечателен, он посвящён всем, погибшим в горячих точках: фляга, пробитая пулей, из расщелины взрыва растёт мальва, вокруг как на осколках – имена погибших мальчишек, имена и годы. 

30.03.2019

Голос за кандидата П. в Черкассах стоит 800-4500 гривен

Национальная полиция Украины сообщила, что в Черкассах накрыта точка, где организованно осуществлялся подкуп избирателей сотрудниками одного из штабов кандидатов в президенты Украины. Альт фото. 

10.03.2019

Аваков возмущен действиями «Нацкорпуса» в Черкассах

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что представители «Национального корпуса», спровоцировавшие столкновения с полицией, будут наказаны не взирая на боевые заслуги. По его словам, «любому гневу есть разумные границы», а то, что произошло в Черкассах — недопустимо.

10.03.2019

Столкновения в Черкассах: пострадали 15 полицейских

Среди пострадавших оказался начальник Главного управления Нацполиции в Черкасской области генерал Валерий Лютый.

 

Томос-гастроль и "Каменный гость"

"Каменный гость" появился в Черкассах во время томос-тура. Что ж, Петру Порошенко можно сказать спасибо: напомнил о беззаконнике, порождённом беспределом вековой давности! Теперь всякий, кто не равнодушен к своей живой душе, кто хочет разобраться, – разберётся, во что его втягивают активисты «ПЦУ-СЦУ».

19.11.2018

Жители украинской Смелы перекрыли две дороги в Черкасской области

Жители города Смела перекрыли две дороги в Черкасской области, они требуют подписать договор с компанией "Нафтогаз Украины" о поставках газа.

 
13.11.2018

Около Черкасс собрались перекрывать трассы из-за отсутствия тепла

Мэр украинского города Смела, что в Черкасской области страны, заявил, что жители собираются перекрыть дороги, если вопрос теплоснабжения не будет решен немедленно. По словам градоначальника Алексея Цыбко, город остался без отопления.

 
24.07.2018

Боевику "АТО" на Донбассе сломали челюсть за выкрик "Слава Украине!"

В Черкассах участнику военной операции в Донбассе сломали челюсть за выкрик "Слава Украине". Об этом сообщил очевидец инцидента Виталий Мельниченко на своей странице в Facebook.

29.09.2017

В Черкассах из автомата расстреляли депутата горсовета

На Украине расстреляли из автомата депутата Черкасского городского совета Михаила Бинусова, передает "112 Украина". Уточняется, что депутат погиб на месте. Выстрелы велись из автомата Калашникова.

Китайский писатель Го Си Джу: «В Черкассы меня вел Кулишенко»

В Черкассы китайского инженера вело горячее желание увидеть родной край советского летчика Григория Кулишенко, который погиб в Китае в 1939 году и до сих пор остается одним из самых известных народных героев Китайской Народной Республики. Как говорит Си Джу, книгу о Кулишенко…

08.01.2017

Бюджеты Чернигова и Черкасс осядут в «ПриватБанке»

Перешедший в государственную собственность "ПриватБанк" признан победителем тендера на размещение на депозитах временно свободных средств городских бюджетов Чернигова и Черкасс. Об этом 6 января сообщает пресс-служба финучреждения.

22.12.2016

Синагогу на Украине залили кровью

В украинском городе Умань (Черкасская область) радикалы осквернили синагогу, которая построена на могиле еврейского праведника  Рабби Нахмана. Группа молодых людей ворвалась в здание храма и, выкрикивая оскорбления и антисемитские лозунги, облила все вокруг красной краской, а также бросила свиную голову с вырезанной свастикой и, использовав слезоточивый газ, сбежала.

04.12.2016

Черкасской области не хватает почти 4 тысяч медиков

Из более 30 тыс. штатных должностей медицинских работников занято немногим больше 29 тыс. Но в это число входят также и совместители. Поэтому на самом деле Черкасчина имеет потребность в 4 тыс. медиков. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр рассказал заместитель председателя Черкасской областной организации профсоюзов работников здравоохранения, заслуженный врач Украины Николай Климов.

02.12.2016

Черкасская область: «Азов» готовится к маршу на Киев

В Черкассах активисты партии Национального корпуса «Азов» из всех районов области провели марш в честь годовщины штурма Банковой (администрации президента Украины в 2013 г.). Как говорил председатель черкасской областной ячейки ЦК «Азов» Дмитрий Кухарчук, «в честь годовщины штурма Банковой мы решили пойти к губернатору и отдать ему ультиматум, чтобы он передал его президенту. Наш ультиматум будет состоять из трех требований: окончание АТО и введении военного положения, введение смертной казни за коррупцию и самое главное – нормализация тарифов в соответствии с доходов граждан. Если эти требования не будут выполняться, то мы готовы к радикальным действиям, – заявил Дмитрий Кухарчук.

28.11.2016

Черкасчина: население области стремительно вымирает

В течение января–сентября 2016 г. численность населения Черкасской области уменьшилась на 7111 человек и, по оценке, на 1 октября 2016 г. составляла 1239,4 тыс. человек, из них городского населения – 703,7 тыс. человек и сельского – 532,2 тыс. лиц. Об этом сообщают в областном управлении статистики.

01.06.2015

Нардеп Порошенко сказал черкасским выпускникам честную правду

В Черкассах на празднике последнего звонка депутат от "Блока Петра Порошенко" Владислав Голуб оскорбил выпускников, назвав их гумусом. Об этом написал на своей странице в Facebook мэр Черкасс Сергей Одарич.

 

Однажды в Черкассах. Подпольные разговоры

Вроде и недалеко от Киева, но прежде не бывал. И вот я на подъезде к вечерним Черкассам… Ленина, конечно, уже нет. Теперь перед зданием госадминистрации мемориал Небесной сотне и Небесной варте – пограничникам: в Черкассах их учебный центр, по натовскому, говорят, образцу. На флагштоках флаги Евросоюза и Украины. Когда-то, в годы оккупации города немцами, под этими же символами (объединённой Европы и якобы национальным) город прожил более двух лет, примерно столько же и Киев. Предкам нашим не понравилось. Освободили. А что теперь, через 70 лет?

создание сайта: drupal-service.ru