Информационно-аналитическое издание

Чехия-Украина

Чехия защитит русинов Закарпатья

Милош Земан

Плачевное состояние украинской экономики и давление, оказываемое украинскими спецслужбами на русинское движение, заставляют закарпатских русинов всё чаще смотреть в сторону Венгрии и Чехии. В конце концов, в этих государствах, а также в Словакии, Польше, России и других странах русины признаны отдельным народом. Прага же обратила внимание на русинский вопрос в связи с непредсказуемостью политики Киева.

 

21.03.2014

Украина должна избавиться от фашистских экстремистов и стать федеративной - президент Чехии

Президент Чехии Милош Земан заявил, что Европейский союз должен оказать помощь Украине, передает "Радио Прага". "Наша задача поддержать Украину, поэтому я приветствую подписание ассоциационного договора между Украиной и Евросоюзом, которое должно состояться в ближайшее время. Это единственный способ, как Украина может стать равноправным партнером для России", - заявил Земан.

 
19.10.2013

Глава Чехии обсудит с Януковичем евроинтеграцию и Тимошенко

Президент Чехии Милош Земан во время предстоящего рабочего визита в Украину намерен поддержать сближение Киева с Европейским Союзом.

"Ключевым пунктом визита станет встреча Милоша Земана с президентом Украины Виктором Януковичем. Кроме двусторонних контактов важным вопросом в переговорах будет Восточное партнерство и европейские устремления Украины в канун ключевого саммита в Вильнюсе", — приводит РИА Новости слова руководителя управления внешней политики канцелярии президента Чехии Гынека Кмоничека.

По словам Кмоничка, Земан намерен также обсудить с Януковичем ситуацию находящейся в заключении Юлии Тимошенко.
 

 

создание сайта: drupal-service.ru